Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,8 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

257.2  +5.24%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Парни, вам вопрос: сколько должен стоить актив, который гарантированно возвращает минус от суммы вложенной в него?
  2. Аватар interstellar
    interstellar, Мне больше нравится версия- перевел на каких то условиях. Покупать 18% Самолета по 360, риск не обоснованный. Не исключаю, что...

Manuk, при такой мизерной капе делать это просто глупо, зачем забирать 2 ярда, если можно забрать 20?
  3. Аватар Дмитрий
    завтра еще вниз на 8,8 % на 249
    или на минус 11 % в район 240
    Хороший такой канал отрисовали в 40-65 %
    если 240 не удержат, а его наверняка не удержат под коррекциею индексов — лететь на 50% вниз, к 100 к гадалке не ходи
    Россия — щедрая душа

Оборот: 7,994 млрд (скоро будет 16,639 млрд)

Оборот, в % 46,12%

Рын. капитализация: 16,639 млрд (скоро будет 7,994 млрд)

4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, никаких условностей. В этом году они вводят 1900 в следующем 900 и в следующем 1000 — это -21% или -50%? т.е. сейчас они ...

Максим Пелихов, как ты посчитал ввод по 27 году, который ещё не произошёл?

Я же говорю, ты допущениями дышишь. Видимо, из принципа.

«никаких условностей»
  5. Аватар Максим Пелихов
    ты из раза в раз уходишь в чудесные условности.
    Про сокращающийся в два раза объём строительства — это не соответсвует реаль...

Heinrich von Baur, никаких условностей. В этом году они вводят 1900 в следующем 900 и в следующем 1000 — это -21% или -50%? т.е. сейчас они сдают объем равный тому что будут сдавать в последующие 2 года. Это достаточный аргумент чтобы не продолжать я считаю.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, можно очень просто посчитать их долг и его перспективы. 26,5 млрд они заплатили за полугодие рыночную ставку финрасходов ...

Максим Пелихов, ты из раза в раз уходишь в чудесные условности.
    Про сокращающийся в два раза объём строительства — то, что не соответсвует реальному положению дел, ты это просто выдумал, опять же, в рамках привлекательного допущения.
    Данные от еисжс говорят, что снижение г/г есть, но на -21% (это, очевидно, далеко от -50%).
    Ну и ввод сокращается примерно с аналогичной скоростью, что не позволяет сказать, что у Самолёта намечаются положительные операционные результаты в перспективе.
  7. Аватар Максим Пелихов
    У самолёта практически отрицательная фундаментальная цена.
    Если вы попробуете по серьёзному вычесть из стоимости имеющихся у компании безз...

Heinrich von Baur, можно очень просто посчитать их долг и его перспективы. 26,5 млрд они заплатили за полугодие рыночную ставку финрасходов это 200 млрд их долг, который нужно обслуживать против непроданных квартир. Нераспроданное жилье сдачи этого года почти полностью этот долг может закрыть и так скорее всего будет так как объем строительства сокращается почти в 2 раза и финансовой нагрузки в следующем году нет. И до конца года они еще 40 млрд добивают в текущем режим в эскроу и долга проектного непокрытого не будет вообще. Пока стоит дешево, но это временное явление. Мы же все понимаем что импиджмент сам не пройдет.
  8. Аватар Дмитрий
    Ранее стало известно, что «Самолет» договорился о приобретении 49% в проекте жилого комплекса «Сабанеева 125» во Владивостоке. Стройка на этой площадке остановилась из-за конфликта с партнером.

По данным ЕИСЖС, на сентябрь 2026 года портфель ГК «Самолет» составлял 4,2 млн кв. м жилья. География проектов застройщика охватывала 14 регионов, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Нижний Новгород и Тюмень.

Ранее сообщалось, что за последние пять лет число российских семей, арендующих жильё, увеличилось на 13% — с 5,1 млн в 2020 году до 5,8 млн в 2025-м, по данным Аналитического центра ДОМ.РФ.
  9. Аватар YgrOK
    веселая сегодня вечерка, меня больше интересует — ниже продавят или нет?

Саня 57, да
  10. Аватар Дмитрий
    Группа «Самолет» не собирается запускать проекты в новых для себя регионах ни в 2026 году, ни в начале 2027-го. Управляющий директор федеральных проектов компании Алексей Федоров рассказал об этом «РИА Недвижимость» в кулуарах ВЭФ 2026.

По его словам, сейчас группа сосредоточена на эффективности существующего портфеля. При этом компания продолжит смотреть новые площадки, поскольку это диктует девелоперский цикл.

Приоритетом для «Самолета» остается Центральный федеральный округ. Федоров при этом отметил, что спрос на новое жилье активно формируют Сибирь и Дальний Восток.
  11. Аватар Дмитрий
    Другие иски и арбитражные разбирательства
    Помимо иска о банкротстве, в производстве арбитражных судов находятся и другие споры с участием застройщика. Так, АО «Мособлгаз» подало иск о взыскании с «Самолет-пойма» 705,2 тыс. рублей по гражданско-правовому спору.

Кроме того, Администрация Ленинского городского округа подала иск о взыскании неустойки по соглашениям на общую сумму около 504 тыс. рублей. Спор рассматривается в порядке упрощенного производства в Арбитражном суде Московской области.
  12. Аватар Manuk
    Максим Пелихов, ну скжем приобрёл, получил — как хотите… но в статье так «Фонд «Горизонт» наследников основателя группы «Самолет» Михаила Ке...

interstellar, Мне больше нравится версия- перевел на каких то условиях. Покупать 18% Самолета по 360, риск не обоснованный. Не исключаю, что именно этот пакет льют и переводят в кэш. Из Казахстана с ним проще разобраться) Не стоит верить словам мажоров и заказным публикациям. От этого фонда уже не мало было заявлений. Что пакет продаваться не будет в том числе!!! После этого заявления акция чудесным образом и повалилась как только вступили в наследование. И вот прямое противоречие сказанному- 18% в Казахстане.
  13. Аватар Константин
    Где наш ЦБ и Тимофей Мартынов?
    Я в отпуске отдыхаю на море, от информ поля отключился.
    На какой-то день(сегодня) решил открыть терминал, ок, бросился в глаза Самолёт.

В общем самолёт летит вниз, ну ок, компания помойка, вопросов нет.
    Но всякие инфоцигане запихивали туда буратин, теперь он летит опять в пропасть.

Оборот за торговую сессию(которая не закончилась, сейчас 21:05) 43,66%. Как такое может быть? Ну только если льют туда сюда одни и те же.

Далее вопросы:
    1. почему ЦБ это никак не интересует?
    2. Почему на сайте Тимофея Мартынова такая информация, что кажется, что основной акционер сегодня продал весь свой пакет в стакан?

Мне кажется это выглядит как изнасилование упавшей в обморок женщины на улице, а все уважаемые джентльмены(Тимофей, ЦБ и далее по списку) просто проходили мимо, ну отвернулись, прошли, забыли

Что вообще об этом всем думаете? Пишите в комментарии
    Где наш ЦБ и Тимофей Мартынов?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Дмитрий
    Всё можно наливать зеленки в стакан

ShtrenD, на 200 и далее на 100 ракета

15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну чё по пустому говорить, ты веточку эту полистай, посмотри что я про самолет писал и когда — может поменяешь мнение!

interstellar, ты разве что-то толковое писал?
    По моему, ты просто ныл здесь, как и многие другие, чтобы попытаться запампить то говно, в которое наступил, мечтая из него выбраться
  16. Аватар Heinrich von Baur
    У самолёта практически отрицательная фундаментальная цена.

Если вы попробуете по серьёзному вычесть из стоимости имеющихся у компании беззалоговых активов все её чистые обязательства, через определение будущего денежного потока на весь проектный портфель, и затем выявить отношение полученного значения к количеству акций, то на выходе у вас будет число с несколькими нулями после запятой.

Удачи вам полонговать
  17. Аватар Саня 57
    что-то с курса сбились
  18. Аватар interstellar
    interstellar, тот факт, что ты не можешь тёплое отличить от мягкого, — это большой изъян.
    Тебе с этим работать.

Heinrich von Baur, ну чё по пустому говорить, ты веточку эту полистай, посмотри что я про самолет писал и когда — может поменяешь мнение!
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, смешно на твои извороты смотреть, зашортил и сиди, чё ты как уж на сковороде? очевидно же, что это тупо манипуляция — фун...

interstellar, тот факт, что ты не можешь тёплое отличить от мягкого, — это большой изъян.
    Тебе с этим работать.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну я думаю (надеюсь) что они в своём уме просто и не будут продавать по такой низкой цене, ты сравни капу самолета и пика...

interstellar, пик это девелопер здоровго человека; а самолёт — курильщика.
    Не надо ставить между ними знак тождества.
  21. Аватар interstellar
    interstellar, по некоторым данным, у нового мажора может быть от 18% до 29%.
    Остальное — это фф и другие «якоря».
    Ты хочешь сказать, что о...

Heinrich von Baur, смешно на твои извороты смотреть, зашортил и сиди, чё ты как уж на сковороде? очевидно же, что это тупо манипуляция — фундаментально цена должна быть выше в разы кмк
  22. Аватар interstellar
    interstellar, по некоторым данным, у мажора может быть от 18% до 29%.
    Ты хочешь сказать, что они не м...

Heinrich von Baur, ну я думаю (надеюсь) что они в своём уме просто и не будут продавать по такой низкой цене, ты сравни капу самолета и пика к примеру, а пик меньше
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Manuk, никто ничего не выкупал. Просто из горизонта бумаги перевели в казахстанский фонд и цена на день перевода была 360 все остальное публ...

Максим Пелихов, сильное пояснение.
    Что-то на уровне пурги
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я просто логикой руководствуюсь — если мажор покупает крупный пакет по 360, то зачем ему ниже продавать? да это просто ба...

interstellar, по некоторым данным, у нового мажора может быть от 18% до 29%.
    Ты хочешь сказать, что они не могут продавать, потому что харам или что?

Смешно видеть слово «логика», мелькающее на фоне таких утверждений.
  25. Аватар Manuk
    Manuk, по чём казахи купили? может я ошибаюсь — посчитай! они 18% взяли за 4.2 ярда

interstellar, Спасибо! Я понял. Пакет в Казахстан улетел.) Логика в этом есть. Сработает ли схема)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: