Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 26,1 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -15,1
P/S 0,1
P/BV -2,8
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

423.6  +2.52%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар botlib
    botlib, 406 имхо, пробивка 400ки и корректоз. но это все неточно, все может поменяться…

Sergei, 412 это примерно, как макушка. Могут чуть не добить, могут перебить это сути не меняет. Просто как цель, где фиксация возможна. Я пока на 410 фиксацию поставил, но это на сегодня.
  2. Аватар Станислав Н
    Сегодня заседание у верховного по инвестициям, может отракетит на этом
  3. Аватар FrBr
    объемы конские конечно, если тот кто принял такой объем на покупку потащит вниз то можем и в 200 упасть
  4. Аватар Sergei
    может несегодня даже
  5. Аватар Павел Пономарев
    Во фьючерсе на ПАО «Самолет» происходит что-то интересное…

Во фьючерсе на ПАО «Самолет» заметили что-то интересное.

На протяжении этих д...

mscinsider,
    Я тоже боюсь что то делать. 😁 Набирать уже поздно. Сдавать рано.
  6. Аватар Sergei
    Sergei, 370 вчера выполнено, дальше 412, потом 500.

botlib, 406 имхо, пробивка 400ки и корректоз. но это все неточно, все может поменяться…
  7. Аватар Максим Пелихов
    все-таки у меня моск работает лучше когда я немного нетрезв) тока ненадо меня спаивать! 2 пункта из вчерашнего плана выполнили, сейчас небол...

Sergei, да это просто эйфория и случайность совпадения. Трезвость намного круче в долгосроке как и инвестиции против спекуляций .
  8. Аватар Sergei
    3-й пункт плана в процессе выполнения)
  9. Аватар botlib
    полилось опять( 311 выставил покупку..

Sergei, 370 вчера выполнено, дальше 412, потом 500.
  10. Аватар petra66
    UWGN- скинул гляньте кому интересно. самолёт-ганн работает идёт в разрез жульёну. ожидадаю ретест 346-голова.
  11. Аватар mscinsider

Во фьючерсе на ПАО «Самолет» заметили что-то интересное.

На протяжении этих двух лет, кол-во контрактов на покупку физических лиц в разы превышало кол-во контрактов на продажу.

Т.е. народ ставил на рост. Самолет же за это время упал с 4000 до 360. Сейчас же наблюдаем резкое увеличение позиций на продажу, как видно на графике.

Вообще не рекомендуем трогать никак акции и фьючерсы на акции этой компании, потому что фундаментально ПАО «Самолет» переживает серьезные фундаментальные проблемы. Из-за ставки, долга, спроса на квартиры новостроек, который в упадке, и др.

Тем не менее, когда в позициях происходят настолько серьезные изменения, это часто может говорить об отскоке или изменении тренда.

Не трогайте ПАО «Самолет», но если вы уже в длинной позиции, то это наблюдение может быть полезным для вас.

Не ИИР и будьте аккуратны 🤝

Мониторьте позиции на MSCinsider.com

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Максим Пелихов
    а теперь смотри как «работает» пропаганда:

Дмитрий, и что дает нам это знание? Государство поддерживает стабильность — это нормальное его состояние.
  13. Аватар Sergei
    все-таки у меня моск работает лучше когда я немного нетрезв) тока ненадо меня спаивать! 2 пункта из вчерашнего плана выполнили, сейчас небольшой флет. будут ли исполнять 3-ю часть плана?
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так это хаос а не цифры. Объем растет против количества — это инфляция. Бюрократы эту систему готовы до конца времен эксплуатироват...

Максим Пелихов, а теперь смотри как «работает» пропаганда:

15. Аватар Максим Пелихов
    смотри как интересно:

Дмитрий, так это хаос а не цифры. Объем растет против количества — это инфляция. Бюрократы эту систему готовы до конца времен эксплуатировать. Тут ЦБ чет карты спутал немного просто.
  16. Аватар FrBr
    Ну что похоже падать не будем сегодня
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, инфляция концентрируется в первую очередь.

Максим Пелихов, смотри как интересно:
    СЕМЕЙНАЯ ИПОТЕКА:

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА:

СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА:

Дальневосточная и арктическая ипотека

18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я пошутил, естественно. Но сумма денежной массы растет по 8 триллионов в год только на обслуживание депозитов (%)
    Откуда плодятся ...

Дмитрий, Это долги) Никто не побежит разом вытаскивать все бабки, на крайняк их не дадут даже вытащить заблокируют придумают истории
  19. Аватар Максим Пелихов
    Откуда плодятся эти триллионы на обслуживание депозитов?
    .

Дмитрий, инфляция концентрируется в первую очередь.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Да ну не, ну держат люди по 10-20млн на депозитах, не много же. Кто то от 1 до 10 млн

Дмитрий, я пошутил, естественно. Но сумма денежной массы растет по 8 триллионов в год только на обслуживание депозитов (%)
    Откуда плодятся эти триллионы на обслуживание депозитов? Дефицит бюджета только 6 трлн в год

21. Аватар Sergei
    полилось опять( 311 выставил покупку..

22. Аватар Sergei
    Дмитрий, 479 тыс на человека сберегают. А что эта цифра дает?

Максим Пелихов, это с детьми и младенцами. на самом деле средняя по вкладам больше. но это как температура по больнице или голубцы — кто-то есть мясо, ктото только капусту а в среднем все отлично и мы все едим голубцы)
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, мало, у каждой бабушки должно быть около 1 млрд руб

Дмитрий, Да ну не, ну держат люди по 10-20млн на депозитах, не много же. Кто то от 1 до 10 млн
  24. Аватар Максим Пелихов

Если поделить 65 триллионов (сбережения на депозитах) на 0,15 триллиона… (143 миллинов округленно численость насетеие РФ)
    С...

Дмитрий, 479 тыс на человека сберегают. А что эта цифра дает?
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, И каждый день читаю новости, бабушка перевела оферистам 20-30-40-50 млн)

Дмитрий, мало, у каждой бабушки должно быть около 1 млрд руб сбережений

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: