Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,8 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,4
P/S 0,1
P/BV -2,7
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

403.2  -0.49%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet,
    Похоже в Этом лайнере один пассажир шнапс все время покупает ящиками.

Дмитрий, интересно, высадят сегодня того, кто шнапс тарил ящиками?)на 380-385 рассмотрел бы этого пассажира)
  2. Аватар Дмитрий
    Похоже что сегодня слив вчерашнего роста.

Максим Пелихов, Сегодня наверное тухло будет, там все пошли астру гонять и афк систему
  3. Аватар Максим Пелихов
    youtu.be/hFVWZMofB3U?t=242

По оценке ЦБ строительная отрасль сохраняет устойчивость. В январе-апреле площадь проданного жилья увеличилась н...

Борис Борисов, Уровень распроданности вводимого жилья составляет более 30%. — это говорит о том что гигантский объем активов остается нераспроданным. Строят явный неликвид который возможно не продадут ближайшие 10 лет.
  4. Аватар Максим Пелихов
    Похоже что сегодня слив вчерашнего роста.
  5. Аватар Борис Борисов
    youtu.be/hFVWZMofB3U?t=242

По оценке ЦБ строительная отрасль сохраняет устойчивость. В январе-апреле площадь проданного жилья увеличилась на 8%. Уровень распроданности вводимого жилья составляет более 30%.

Большинство компаний строительной отрасли остаются прибыльными. Рентабельность продаж крупнейших застройщиков в прошлом году сохраняется на уровне предыдущих лет.

Уровень плохих кредитов в проектном финансировании составляет чуть более 1%.

Доля проблемных ипотечных кредитов за последние 6 месяцев немного выросла и составила чуть более 1.8% на 1 апреля 2025г.
    Рост просрочек ипотеки в последнее время был связан с ростом кредитов на постройку частных домов, где доля кредита с просроченной задолженностью превышающей 90 дней составляла 4.6% — это в 5 раз выше, чем по кредитам на покупку новых квартир.

6. Аватар Александр Ядрихинский
    Вот тут явно же кто-то набирает позицию?

Gibson, вам нужно поднапрячься, и еще немного успеднить ваш шорт! Я думаю, что вы справитесь с таким «лоховским» «отскоком» в самолёте!
  7. Аватар Gibson
    Вот тут явно же кто-то набирает позицию?
  8. Аватар Voron_Baffet
    420 думаю завтра должны дать пощупать

Gibson, к среде должны на вечорке. Если по инфляции все норм будет, то порастет хорошо, как и другие должники.
  9. Аватар Gibson
    420 думаю завтра должны дать пощупать
  10. Аватар Voron_Baffet
    В Астре капитализация 48 млрд., отчет хреновый с убытком, думаю спекули эту капитализацию уполовинят, как у всех айтишек по 15-20 млрд. будет, т е. цена астре будет 130-150 рябчиков скоро. Опять же мои фантазии. Не иир.
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, айти это астра? Я вот на самолёте потерял сегодня и на серебре 50% депо. Прыгал туда сюда неудачно в шорты того и другого. В и...

Михаил Иванов, не, астра мне не интересна, считаю, что там еще лететь вниз, с периодическими отскоками. Отчет там хреновый, вот и залили, я с плечами не балуюсь, не мое это, у меня основная работа на заводе не позволяет:)вам повезло, что отбили, плечи-зло, я бы давно свое депо с ними слил.
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я думаю уже сегодня за час до закрытия будет понятно

Voron_Baffet, за час-непонятно. Смотрите последние 20 минут за 25 минут до конца сессии
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Получил сегодня от БКС

Gibson, БКС спасает свой шорт?
  14. Аватар Михаил Иванов
    Voron_Baffet,

Вау
    И что бы это значило?

Дмитрий, ММ надо было раздать то что он принял на выходных.
  15. Аватар Михаил Иванов
    Есть у меня интересная связка айти и сасолета), если самолет растет, продаю, вхожу в айти, айти растет, продаю, и тут самаль упал, уже 3 раз...

Voron_Baffet, айти это астра? Я вот на самолёте потерял сегодня и на серебре 50% депо. Прыгал туда сюда неудачно в шорты того и другого. В итоге залез в шорт астры на -8% и почти 100% взял с 9 плечом, пирамидил шорт до 240 примерно. Вернул свои. Почти в ноль сегодня.
  16. Аватар Voron_Baffet
    Есть у меня интересная связка айти и сасолета), если самолет растет, продаю, вхожу в айти, айти растет, продаю, и тут самаль упал, уже 3 раза за неделю провернул так.
  17. Аватар Voron_Baffet
    Продал… По 404...:) завтра зайду снова по 390:) не иир. Стакан какой-то мутный под вечерку, причём везде, роботов перенастраивают что ли…снова выгодно зашел в айтишку.спасибо самолету за Профит в 2.5%
  18. Аватар Максим Пелихов
    Полагаю что завтра никакой особой волы не будет. Лонгустов с плечом обучили и вряд ли кто-то живой остался. Шорты сегодня тоже прикрыли тот кто на пределе торгует. Завтра просто попугают в обе стороны и дальше повезут по своим делам.
  19. Аватар FrBr
    404 страница не найдена. Сами понимаете что по такой цене не усредняются, по такой цене продают.

Максим Пелихов, AYAY Capt — разворачиваю ракету вниз
  20. Аватар Максим Пелихов
    404 страница не найдена. Сами понимаете что по такой цене не усредняются, по такой цене продают.
  21. Аватар Voron_Baffet
    vvs1941, завтра порежут лонг/шорт и хорошая погода покажет, кто и где…

Александр Ядрихинский, я думаю уже сегодня за час до закрытия будет понятно
  22. Аватар Gibson
    Получил сегодня от БКС
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    ню-ню… посмотрим завтра… и полезавтра… как вы будети выносить папиру…

vvs1941, завтра порежут лонг/шорт и хорошая погода покажет, кто и где…
  24. Аватар Александр Ядрихинский

vvs1941, что вы как дети малые! Юрики доплатили за сверхурочные сотрудникам за вечёрку. Шорт юр лиц это вам не хомяки на позитиве…
  25. Аватар vvs1941

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: