Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 37,7 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,3
P/S 0,1
P/BV -6,6
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

613  -1.19%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар petra66
    Некоторым тут, подсматривающим с умным видом в замочную скважину арбитражного суда хочу заметить, что это дело безполезное. Только молодое зрение портить. А вот левым глазом на график, а правым в почтовый ящик, на предмет вручения повестки, дело полезное и правильное со всех сторон. А если судить по графику то глазеете в неё аж с октября 24г.)) В принципе не долго.
  2. Аватар botlib
    Максим Пелихов, Но к 612 жду сегодня-понедельник.

botlib, Вот и пошли в этом направлении, но желания там подбирать все меньше и меньше. Пока слишком круто завернули. Если притормозят, может и картина получше станет.
  3. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, как раз поставочный и стоил >0, однажды в 20 году, поскольку физически нефть было некуда деть и приходилось платить штрафы за ...

Heinrich von Baur, Еще забавнее
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, фьючерс. И думаю, что не поставочный, а чтобы трейдеров раздеть

Попов Андрей, как раз поставочный и стоил <0, однажды в 20 году, поскольку физически нефть было некуда деть и приходилось платить штрафы за её утилизацию.

Спотовая цена на углеводороды, в свою очередь, никогда в истории не была отрицательной.
  5. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, нефть или фьючерс на нефть?

Heinrich von Baur, фьючерс. И думаю, что не поставочный, а чтобы трейдеров раздеть
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, На рынке даже нефть может -37$ стоить

Попов Андрей, нефть или фьючерс на нефть?
  7. Аватар Попов Андрей
    Voron_Baffet, я совсем недавно считал, что дешевле 850 это потеря денег продавцом, а оказалось всё вон как низко пало. Так что вероятность с...

Максим Пелихов, На рынке даже нефть может -37$ стоить
  8. Аватар Максим Пелихов
    я все равно жду пониже) хоть сколько-то да закуплю)

Voron_Baffet, я совсем недавно считал, что дешевле 850 это потеря денег продавцом, а оказалось всё вон как низко пало. Так что вероятность сходить намного ниже есть всегда.
  9. Аватар Voron_Baffet
    YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с эт...

Максим Пелихов, я все равно жду пониже) хоть сколько-то да закуплю)
  10. Аватар Voron_Baffet
    Судя по наполнившему ветку (не только эту) бесполезному флуду, далёкому от темы Самолёта и курса его акций, беглецы с сайта МФД перебрались ...

YgrOK,
  11. Аватар Максим Пелихов
    Судя по наполнившему ветку (не только эту) бесполезному флуду, далёкому от темы Самолёта и курса его акций, беглецы с сайта МФД перебрались ...

YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки. По идее бумажный разовый убыток марьино перекрывает регулярную прибыль от переоценки финрасходов. Сам факт регулярного дохода 10-12 млрд за полугодие к консервативным 5 млрд чп от предыдущего периода даёт 23 млрд чп при текущей капитализации 39млрд.(я даже не хочу считать переоценку финрасходов за год или что произойдет при ставке 8% чтобы публика не была в шоке от того что нам тут раздали.) Короче я вообще не понимаю продавцов. Что они там за дно ждут? Плечевиков всех сбрили, новых умников набрать плечи в самолет пойди поищи да и вообще раскрытие этой бумаги ток в следующем году — процессы все отыграют уже и самолет марьино к тому времени достраивать будет либо спишет в бумажную прибыль обязательства по проекту.
  12. Аватар Dkar
    YgrOK, да всё закончится тем что актив (в каком бы то ни было печальном или не очень виде) передадут в ВТБ а там безмерная бочка… вытащат бо...

Yurismi, именно так и будет. Через допки.
  13. Аватар Yurismi

YgrOK, да всё закончится тем что актив (в каком бы то ни было печальном или не очень виде) передадут в ВТБ а там безмерная бочка… вытащат бобардировщик со дня озера
  14. Аватар Александр Ядрихинский

YgrOK, получается, что генпрокуратура в кои веки трудится в пользу акционеров самолёта, пресекая схемы вывода финансов за рубеж? И в этом случае нам надо сильно-сильно переживать из-за этого? Да я только за! На счёт потенциального банкротства самолёта ранее достаточно обсуждали, и сделаль вывод о минимальном шансе развития этого сценария. Ваши посты пока только в плюс идут.
  15. Аватар khornickjaadle

YgrOK, строительный.
  16. Аватар YgrOK
    Судя по наполнившему ветку (не только эту) бесполезному флуду, далёкому от темы Самолёта и курса его акций, беглецы с сайта МФД перебрались сюда, причём вместе со своими привычками.
    Совершенно бессмысленный трёп пенсионеров на тему «для поговорить на выходные про цену на гречу» и доказать, что он познал жизнь лучше остальных.

да, ещё же асенизаторы, говно, чем мазать геморрой ...
    Точно!
    Тематика ветки как раз подходит.

YgrOK, а он большой, этот проект Марьино? Вон в Химках начинают суперпроект за 63 млрд. руб. — вот размах.

khornickjaadle, а что ты имеешь в виду под термином «проект»?
    Ты как строитель спросил сейчас? .))
    Потому что Генпрокуратура ООО «Марьино» считает это финансовым проектом, для вывода денег, схематозов, как и другие прослойки.
    Забавно, что все тут обсуждают Марьино, как банальную стройку.
    И что даже в мысли не приходит, что генпрокуратура проявила инетерес к стройке и задержкам, — реально так все думают?
    ООО «Марьино» это новая кубышка, зарегистрированная в конце августа 2025, для финансовых схематозов через Латвию и США, выводов в офшоры (а мужики-то дивы какаие-то ждут до сих пор?))) через дочек латвийских IC Industries Holdings, завязанных на Rietumu Banka.
    Rietumu Banka — фигурант уголовных дел во Франции, банк, уличенный в отмыве миллиардов. Сегодня его российские активы Генпрокуратура пытается национализировать, но через него же, судя по связям Клименко, завязаны схемы, ведущие к структурам Самолета. Участки, коммерческая недвижимость в Москве и МО — всё это имущество проходило через «дочки» Rietumu.

Так ты какой проект имел в виду?
  17. Аватар Voron_Baffet
    petra66, третий день не могу найти ассенизатор для частного дома. Задал вопрос сколько сейчас стоит содержать частный дом, где нет центральн...

Дмитрий, смотря где, по поводу ассенизатора, у меня например 1000 р, в основном раз в два месяца, все зависит от обьема канализационного колодца.) на 4 человека
  18. Аватар Павел
    Дмитрий, осталось задать фундаментальный вопрос: что есть го-во в конкретном случае.

Александр Ядрихинский, это кучка удотов, называющими себя депутатами,
    оббирающих трудолюбивое население своей страны,
    всевозможными способами.....😊
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    khornickjaadle,
    Да уж, даже на дерьме сделали иксы у нас предприниматели.
    Оказывается для утилизацию дерьма и других фекалий человеческих, л...

Дмитрий, осталось задать фундаментальный вопрос: что есть го-во в конкретном случае.
  20. Аватар vvs1941
    YgrOK, а он большой, это проект Марьино? Вон в Химках начинают суперпроект за 63 млрд. руб. — вот размах.

khornickjaadle, не факт… загнать пару экскаторов, и несколько грузовиков… ничего не говорит...
    начать дело не хитрое...
    закончить проект потрудней…
  21. Аватар khornickjaadle

YgrOK, а он большой, этот проект Марьино? Вон в Химках начинают суперпроект за 63 млрд. руб. — вот размах.
  22. Аватар YgrOK
    Судя по наполнившему ветку (не только эту) бесполезному флуду, далёкому от темы Самолёта и курса его акций, беглецы с сайта МФД перебрались сюда, причём вместе со своими привычками.
    Совершенно бессмысленный трёп пенсионеров на тему «для поговорить на выходные про цену на гречу» и доказать, что он познал жизнь лучше остальных и как обустроить государство.

Ну что закатают самолет ещё разок к 505 чтобы все смогли хорошо затарится перед плохим отчётом?

Максим Пелихов, всё может быть, даже самое неожиданное.
    Сейчас глянул сайт арбитражного суда — а ничего не закончилось, иск Генпрокруатуры в производстве, заседания переносятся. И там не только Марьино и бегство активов Rietumu Banka, других прослоек типа «КИ Инвест» и т.п.
    Так что — ВСЁ может случится, — как закидоны роста, так и резкий сброс активов.

Я больше слежу за развитием процесса, чем жду пользы от отчёта. Отчёты они рисовать мастера, а вот исход дела покажет больше отчёта реальное положение дел.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, все так. Нет станков-нет трусов. Нет трусов-жопа голая. Но вопрос то в другом… А как так получилось то? А не от того ...

petra66, к римеру: украина-наш народ и наше потенциальное население(новая нефть) а польша нет. Превратите польшу в «сектор газа» и украина сама придёт, да и европпа мягко говоря лояльнее будет. Но нет! В истории правитель должен быть с нимбом, весь в белом. Несмотря на то, что историю пишет победитель.
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, все так. Нет станков-нет трусов. Нет трусов-жопа голая. Но вопрос то в другом… А как так получилось то? А не от того ...

petra66, ну воевать во все времена то-же было хорошо и правильно. Только воевать с умом нужно…
  25. Аватар ЖakL
    Ну что закатают самолет ещё разок к 505 чтобы все смогли хорошо затарится перед плохим отчётом?

Максим Пелихов, А когда отчет увидим? Я нашел две разные даты, подскажите какая корректная? 23 апреля или 16 мая ???

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: