Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,1 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -19,7
P/S 0,1
P/BV -3,7
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

553.6  -1.84%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар ALEXXX444
    По зомбику говорят, стройки идут, рост только вверх, и рост только увеличивается
  2. Аватар botlib
    Ждем, что ЕТ признает техдефолт и отправимся вслед за ним. Для роста надо удержать 600. В принципе Самолет выглядит крепко и имеет все шансы подрасти еще.
  3. Аватар petra66
  4. Аватар petra66
    Будет вам на и на этой неделе позитив при таком раскладе.
  5. Аватар Максим Пелихов
    В Евротранс счёт до дефолта пошёл на недели. Кто следующий? Когда Самолёт тоже ПОТЕРЯЕТ ДОВЕРИЕ инвесторов — лишь вопрос времени. Пирамидить...

Alex666, сбер занял самолету до получки.
  6. Аватар Alex666
    В Евротрансе счёт до дефолта пошёл на недели. Кто следующий?
    Когда Самолёт тоже ПОТЕРЯЕТ ДОВЕРИЕ инвесторов — лишь вопрос времени. Пирамидить долг новыми займами тогда не получится. Пирамида рухнет...

7. Аватар botlib
    botlib, на отчете будет все понятно, не думаю, что надо торопиться +- 20-30 руб в этой бумаге не играет роли…

Voron_Baffet, Есть еще такая цель, как 666. Можем до пятницы закрыть. И начать долгий боковик в районе 600. Следующее заседание ЦБ только через 2 месяца, если ниже 14,5% не опустят можем здесь попилить. Не обязательно куда то пока выходить. Сценариев куча.
    А так +- 20-30 руб, ничего не решает. Только там может быть такая же неопределенность, даже не может быть, а будет.
    Пока на малых объемах торгов хочу попробовать технику отработать.
  8. Аватар Voron_Baffet
    Аккуратно пока подходим к 612. Интересно. Может завтра если не зальют с утра подобрать (собственные мысли).

botlib, на отчете будет все понятно, не думаю, что надо торопиться +- 20-30 руб в этой бумаге не играет роли…
  9. Аватар botlib
    Аккуратно пока подходим к 612. Интересно. Может завтра если не зальют с утра подобрать (собственные мысли).
  10. Аватар Manuk
    Manuk, делаю ставку на то, что упадет снова на 530 и ниже, там докупать начну…

Voron_Baffet, Не спорю, всё возможно). А может в шорт заманивает 3 дня подряд. Думаю уже не мало набилось. Вот будет сюрприз если развернет в обратную сторону.
  11. Аватар Manuk
    Manuk, вы ошибаетесь что ждёте отчет за 25 год. нужно ждать отчет за 26 год.

Максим Пелихов, Да это понятно о чём вы) И за 2 квартала 2026г. будет некая ясность. Интрига 24-ого близка! Вот что интересно на данный момент. Что затеяли. Бумага явно ни на что не реагирует. Ни на новости ни на индекс. Только цель имеет значение. Интересно какая она от создателя)
  12. Аватар Voron_Baffet
    Максим Пелихов, Решил потоптаться на 616,6) Что-то нам готовит Самолет к 24-му. Думаю будет от них перформанс к отчету и ставке. Не просто т...

Manuk, делаю ставку на то, что упадет снова на 530 и ниже, там докупать начну…
  13. Аватар Максим Пелихов
    Решил потоптаться на 616,6) Что-то нам готовит Самолет к 24-му. Думаю будет от них перформанс к отчету и ставке. Не просто т...

Manuk, вы ошибаетесь что ждёте отчет за 25 год. нужно ждать отчет за 26 год.
  14. Аватар ALEXXX444
    24 го отчет и походу ставка
  15. Аватар botlib
    botlib, мне кажется ет не может быть в портфеле сразу с облигациями и другими акциями, это должна быть единственная бумага на максимальное п...

Максим Пелихов, И я хочу перезайти в Самолет, но пока картина мне не нравится. В плане вполне можем лой протестить и даже обновить.
    Долго в боковике продержали, я рассчитывал на коррекцию, а сейчас и пролить могут. Пока по статусу у меня наблюдение.
    И очень интересно с какой ценой и картиной подойдем к пятнице. В саму пятницу могут в обе стороны сквозить процентов, это надо учитывать.
  16. Аватар Manuk
    botlib, мне кажется ет не может быть в портфеле сразу с облигациями и другими акциями, это должна быть единственная бумага на максимальное п...

Максим Пелихов, Решил потоптаться на 616,6) Что-то нам готовит Самолет к 24-му. Думаю будет от них перформанс к отчету и ставке. Не просто так они по поводу собрания молчат! И что перевесит не понятно. То ли позиции в шорт набираются (а они явно набираются) или сквизанет весть этот набор)
  17. Аватар Максим Пелихов
    Связь: проблемность, закредитованность, паника. После очередного дефолта начинается перетряхивание портфелей. Валятся многие...

botlib, мне кажется ет не может быть в портфеле сразу с облигациями и другими акциями, это должна быть единственная бумага на максимальное плечо с очевидными иксами, как и самолёт впрочем.
  18. Аватар botlib
    botlib, кто именно вспомнит? и как эти компании связаны по вашему мнению? Почему ет, а не нафтатранс например у которой уже дефолт?

Максим Пелихов, Связь: проблемность, закредитованность, паника. После очередного дефолта начинается перетряхивание портфелей. Валятся многие. У ЕТ похожее народное IPO как у Самолета. Тут и акции и облигации.
    На Самолет при желании любой чих влияет. Но я конечно не знаю плана по Самолету, хотя думаю что он есть у людей затеявших эту игру на понижение.
    Все это всего лишь предположения. Захотят откупить, могут и вверх против рынка пойти.
  19. Аватар Максим Пелихов
    Сейчас ЕТ дефолтнется и вспомнят все проблемы Самолета (как и всех остальных проблемных). И даже 0 будет записан в минуса.

botlib, кто именно вспомнит? и как эти компании связаны по вашему мнению? Почему ет, а не нафтатранс например у которой уже дефолт?
  20. Аватар botlib
    YgrOK, ну давайте последим в процессе как выбывающие активы сальдируют с займами и на выходе получат ноль. Не понимаю на что может повлиять ...

Максим Пелихов, Сейчас ЕТ дефолтнется и вспомнят все проблемы Самолета (как и всех остальных проблемных). И даже 0 будет записан в минуса.
  21. Аватар Максим Пелихов
    латыши — прослойка и инструмент. Активы-то не их, смысл всей затеи — схема.
    Если эти миллирда «пустячок», как Кемска волость...

YgrOK, ну давайте последим в процессе как выбывающие активы сальдируют с займами и на выходе получат ноль. Не понимаю на что может повлиять ноль? Может компанию делят на этот ноль или умножают?
  22. Аватар YgrOK
    Некоторым тут, подсматривающим с умным видом в замочную скважину арбитражного суда хочу заметить, что это дело безполезное. Только молодое з...

petra66, расскажи лучше, «некоторый» глазастенький ты наш, где на графике твоём увидеть цену на гречу, ассенизаторские цены и как обустроить государство?
    это как раз твоя тема для умного вида, пенсионер мфд
  23. Аватар YgrOK
    YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с эт...

Максим Пелихов, латыши — прослойка и инструмент. Активы-то не их, смысл всей затеи — схема.
    Если эти миллирда «пустячок», как Кемска волость — «да пусть забирают, жалко что ли..» — то тебе наверн ответ подготовил ИИ...)))
    Суть — в общем принципе. Схема шире.

Ну, это я так — напомнил.
    Это уже обсуждалось и здесь в том числе. Те, с кем серьёзно можно было говорить, редко посещают, они и понятно.
    Желающие следят неусыпно за событиями, не только прочтением пенсионерского трёпа на Смартлабе о том, где взять асенизатор и обустроить государство))
  24. Аватар YgrOK
    YgrOK, получается, что генпрокуратура в кои веки трудится в пользу акционеров самолёта, пресекая схемы вывода финансов за рубеж? И в этом сл...

Александр Ядрихинский, Смысл происходящего в том, что Самолёт и его реальные владельцы, готовят запасной аэродром для всего капитала. Генпрокуратура меньше всего думает об акционерах. На запасной не берут всех акционеров.
    Но в плюс пока только идут и посты в т.ч.)))
  25. Аватар Voron_Baffet
    Делимся обновлёнными результатами и ключевыми показателями на 20 апреля:

🤩 10 189 ключей передано клиентам с начала 2026 года
    (7511 — квартиры и 2678 — нежилые помещения).

🤩 214 500 кв. м жилой недвижимости введено в эксплуатацию с начала года.

Новые дома вводятся в эксплуатацию, чтобы всё больше клиентов получали ключи и переезжали в свои квартиры в кварталах для жизни от группы Самолет.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: