Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 38,0 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,4
P/S 0,1
P/BV -6,6
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

617.6  +0.75%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Максим Пелихов
    Связь: проблемность, закредитованность, паника. После очередного дефолта начинается перетряхивание портфелей. Валятся многие...

botlib, мне кажется ет не может быть в портфеле сразу с облигациями и другими акциями, это должна быть единственная бумага на максимальное плечо с очевидными иксами, как и самолёт впрочем.
  2. Аватар botlib
    botlib, кто именно вспомнит? и как эти компании связаны по вашему мнению? Почему ет, а не нафтатранс например у которой уже дефолт?

Максим Пелихов, Связь: проблемность, закредитованность, паника. После очередного дефолта начинается перетряхивание портфелей. Валятся многие. У ЕТ похожее народное IPO как у Самолета. Тут и акции и облигации.
    На Самолет при желании любой чих влияет. Но я конечно не знаю плана по Самолету, хотя думаю что он есть у людей затеявших эту игру на понижение.
    Все это всего лишь предположения. Захотят откупить, могут и вверх против рынка пойти.
  3. Аватар Максим Пелихов
    Сейчас ЕТ дефолтнется и вспомнят все проблемы Самолета (как и всех остальных проблемных). И даже 0 будет записан в минуса.

botlib, кто именно вспомнит? и как эти компании связаны по вашему мнению? Почему ет, а не нафтатранс например у которой уже дефолт?
  4. Аватар botlib
    YgrOK, ну давайте последим в процессе как выбывающие активы сальдируют с займами и на выходе получат ноль. Не понимаю на что может повлиять ...

Максим Пелихов, Сейчас ЕТ дефолтнется и вспомнят все проблемы Самолета (как и всех остальных проблемных). И даже 0 будет записан в минуса.
  5. Аватар Максим Пелихов
    латыши — прослойка и инструмент. Активы-то не их, смысл всей затеи — схема.
    Если эти миллирда «пустячок», как Кемска волость...

YgrOK, ну давайте последим в процессе как выбывающие активы сальдируют с займами и на выходе получат ноль. Не понимаю на что может повлиять ноль? Может компанию делят на этот ноль или умножают?
  6. Аватар YgrOK
    Некоторым тут, подсматривающим с умным видом в замочную скважину арбитражного суда хочу заметить, что это дело безполезное. Только молодое з...

petra66, расскажи лучше, «некоторый» глазастенький ты наш, где на графике твоём увидеть цену на гречу, ассенизаторские цены и как обустроить государство?
    это как раз твоя тема для умного вида, пенсионер мфд
  7. Аватар YgrOK
    YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с эт...

Максим Пелихов, латыши — прослойка и инструмент. Активы-то не их, смысл всей затеи — схема.
    Если эти миллирда «пустячок», как Кемска волость — «да пусть забирают, жалко что ли..» — то тебе наверн ответ подготовил ИИ...)))
    Суть — в общем принципе. Схема шире.

Ну, это я так — напомнил.
    Это уже обсуждалось и здесь в том числе. Те, с кем серьёзно можно было говорить, редко посещают, они и понятно.
    Желающие следят неусыпно за событиями, не только прочтением пенсионерского трёпа на Смартлабе о том, где взять асенизатор и обустроить государство))
  8. Аватар YgrOK
    YgrOK, получается, что генпрокуратура в кои веки трудится в пользу акционеров самолёта, пресекая схемы вывода финансов за рубеж? И в этом сл...

Александр Ядрихинский, Смысл происходящего в том, что Самолёт и его реальные владельцы, готовят запасной аэродром для всего капитала. Генпрокуратура меньше всего думает об акционерах. На запасной не берут всех акционеров.
    Но в плюс пока только идут и посты в т.ч.)))
  9. Аватар Voron_Baffet
    Делимся обновлёнными результатами и ключевыми показателями на 20 апреля:

🤩 10 189 ключей передано клиентам с начала 2026 года
    (7511 — квартиры и 2678 — нежилые помещения).

🤩 214 500 кв. м жилой недвижимости введено в эксплуатацию с начала года.

Новые дома вводятся в эксплуатацию, чтобы всё больше клиентов получали ключи и переезжали в свои квартиры в кварталах для жизни от группы Самолет.
  10. Аватар petra66
    Следующая поддержка с учётом среднего хода. Сейчас тест поддержки снизу вверх. 15
  11. Аватар petra66
    Некоторым тут, подсматривающим с умным видом в замочную скважину арбитражного суда хочу заметить, что это дело безполезное. Только молодое зрение портить. А вот левым глазом на график, а правым в почтовый ящик, на предмет вручения повестки, дело полезное и правильное со всех сторон. А если судить по графику то глазеете в неё аж с октября 24г.)) В принципе не долго.
  12. Аватар botlib
    Максим Пелихов, Но к 612 жду сегодня-понедельник.

botlib, Вот и пошли в этом направлении, но желания там подбирать все меньше и меньше. Пока слишком круто завернули. Если притормозят, может и картина получше станет.
  13. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, как раз поставочный и стоил >0, однажды в 20 году, поскольку физически нефть было некуда деть и приходилось платить штрафы за ...

Heinrich von Baur, Еще забавнее
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, фьючерс. И думаю, что не поставочный, а чтобы трейдеров раздеть

Попов Андрей, как раз поставочный и стоил <0, однажды в 20 году, поскольку физически нефть было некуда деть и приходилось платить штрафы за её утилизацию.

Спотовая цена на углеводороды, в свою очередь, никогда в истории не была отрицательной.
  15. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, нефть или фьючерс на нефть?

Heinrich von Baur, фьючерс. И думаю, что не поставочный, а чтобы трейдеров раздеть
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, На рынке даже нефть может -37$ стоить

Попов Андрей, нефть или фьючерс на нефть?
  17. Аватар Попов Андрей
    Voron_Baffet, я совсем недавно считал, что дешевле 850 это потеря денег продавцом, а оказалось всё вон как низко пало. Так что вероятность с...

Максим Пелихов, На рынке даже нефть может -37$ стоить
  18. Аватар Максим Пелихов
    я все равно жду пониже) хоть сколько-то да закуплю)

Voron_Baffet, я совсем недавно считал, что дешевле 850 это потеря денег продавцом, а оказалось всё вон как низко пало. Так что вероятность сходить намного ниже есть всегда.
  19. Аватар Voron_Baffet
    YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с эт...

Максим Пелихов, я все равно жду пониже) хоть сколько-то да закуплю)
  20. Аватар Voron_Baffet
    Судя по наполнившему ветку (не только эту) бесполезному флуду, далёкому от темы Самолёта и курса его акций, беглецы с сайта МФД перебрались ...

YgrOK,
  21. Аватар Максим Пелихов
    Судя по наполнившему ветку (не только эту) бесполезному флуду, далёкому от темы Самолёта и курса его акций, беглецы с сайта МФД перебрались ...

YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки. По идее бумажный разовый убыток марьино перекрывает регулярную прибыль от переоценки финрасходов. Сам факт регулярного дохода 10-12 млрд за полугодие к консервативным 5 млрд чп от предыдущего периода даёт 23 млрд чп при текущей капитализации 39млрд.(я даже не хочу считать переоценку финрасходов за год или что произойдет при ставке 8% чтобы публика не была в шоке от того что нам тут раздали.) Короче я вообще не понимаю продавцов. Что они там за дно ждут? Плечевиков всех сбрили, новых умников набрать плечи в самолет пойди поищи да и вообще раскрытие этой бумаги ток в следующем году — процессы все отыграют уже и самолет марьино к тому времени достраивать будет либо спишет в бумажную прибыль обязательства по проекту.
  22. Аватар Dkar
    YgrOK, да всё закончится тем что актив (в каком бы то ни было печальном или не очень виде) передадут в ВТБ а там безмерная бочка… вытащат бо...

Yurismi, именно так и будет. Через допки.
  23. Аватар Yurismi

YgrOK, да всё закончится тем что актив (в каком бы то ни было печальном или не очень виде) передадут в ВТБ а там безмерная бочка… вытащат бобардировщик со дня озера
  24. Аватар Александр Ядрихинский

YgrOK, получается, что генпрокуратура в кои веки трудится в пользу акционеров самолёта, пресекая схемы вывода финансов за рубеж? И в этом случае нам надо сильно-сильно переживать из-за этого? Да я только за! На счёт потенциального банкротства самолёта ранее достаточно обсуждали, и сделаль вывод о минимальном шансе развития этого сценария. Ваши посты пока только в плюс идут.
  25. Аватар khornickjaadle

YgrOK, строительный.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: