Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,6
P/S 0,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

566.6  -2.48%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар petra66
    я голосую) за пробитие 549 на открытие торгов. и дело тут вовсе не в стопах лонгистов. вечером покажу почему.
  2. Аватар YgrOK
    У главных игроков нормальный выходной сегодня, в стакане психуют трейдуны типа «Дмитрий-подобные» по линиям и картинкам. Для таких ненормальных и сделали узкие границы цены на выходные, чтоб не поломали планы игроков и гроссмейстера.
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да какая разница? может быть у менеджеров, а может быть у кого угодно. Кеннин же продавал свой пакет в небольшом размере — к...

Дмитрий, блокпакет остался у семьи. Может сливают остальные акционеры.
  4. Аватар botlib
    botlib, да не старик… будут ниже...

я просто… просрал в в спорт.ставках уже 1.5 к...
    если буду шортить...
    это фиаско...

vvs1941, В этом и есть смысл планки в выходной день. Все будут ждать ниже. И чем выше актив будет забираться, тем больше шортить, уверенные, что скоро возврат.
    Как пример похожей шляпы, СПБ биржа лежала на планках выходного дня в начале октября 2025. До сих пор тот минимум не перебит. Взлет тогда был мнгновенным.
    И я не говорю про 1700. Нужен реальный набор куклом месяцами. Зона 800-600 можем надолго застрять.
  5. Аватар Юрий
    Юрий, Небольшой, четверть планки я выкупил, раздаю вот ракетчикам. Вполне неплохо для выходного дня вышло, компенсация того что шорт я закры...

Chu1,
  6. Аватар Chu1
    на нижней планке какой обьем прошел?

Юрий, Небольшой, четверть планки я выкупил, раздаю вот ракетчикам. Вполне неплохо для выходного дня вышло, компенсация того что шорт я закрыл на 700 )
  7. Аватар vvs1941
    vvs1941, Завтра +20%

botlib, да не старик… будут ниже...

я просто… просрал в в спорт.ставках уже 1.5 к...
    если буду шортить...
    это фиаско...
  8. Аватар vvs1941
    botlib, шляпа… обожаю это слово, особенно в крипте. Тут постеснялся произнести. Боялся обидеть чувство верующих. На крипте сразу в бан))

petra66, умилило… веруюшие и крипта…
  9. Аватар botlib
    botlib, ботлиб, что засели а бумаге...?
    я например не вижу уровней падения...

хотя не щорчу...

могут пролить намного ниже…

vvs1941, Завтра +10%, послезавтра еще +10%.
  10. Аватар vvs1941
    Всем шортистам напоминаю, что расти эта шляпа может еще более безоткатно.

botlib, ботлиб, что засели а бумаге...?
    я например не вижу уровней падения...

хотя не щорчу...

могут пролить намного ниже…
  11. Аватар petra66

botlib, шляпа… обожаю это слово, особенно в крипте. Тут постеснялся произнести. Боялся обидеть чувство верующих. На крипте сразу в бан))
  12. Аватар vvs1941

botlib, какая угроза...

с вами согласен… насчет шорта… могут вынести легко...

ну а почему нельзя поигратси...

я что-то не вижу… прекращения падения...
  13. Аватар botlib
  14. Аватар Максим Пелихов
    1. все думают, что наследники продают свои акции
    2. все не думают, что Кенин был номинальным держателем пакета
    3. все всерьёз разговаривают ...

YgrOK, тут понимаете ли тоже чье-то яичко разбилось.
  15. Аватар YgrOK
    1. все думают, что наследники продают свои акции
    2. все не думают, что Кенин был номинальным держателем пакета
    3. все всерьёз разговаривают с Дмитрием и его картинками и демосчётом
    4. все поглощены всем этим в день Пасхи
  16. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да какая разница? может быть у менеджеров, а может быть у кого угодно. Кеннин же продавал свой пакет в небольшом размере — к...

Дмитрий, на 4 февраля фрифлоут Самолёта 33%, был до этого 21%. И акции Самолёта были включены в лист ожидания в индекс Мосбиржи. Кто-то нехило сливал бумаги.
  17. Аватар Anira
    Anira, напишите техническую часть ответа. Как продать во фрифлоутер (33%) привилегированные акции (27%) без оферты?

Дмитрий,

Не удалось найти информацию о том, какие акции ГК «Самолёт» принадлежали Михаилу Кенину — обычные или привилегированные.
    Но известно, что до июня 2025 года Кенину принадлежало 31,6% акций компании, позже он продал часть пакета (2,41%). По состоянию на 30 июня 2025 года Кенин владел 29,12% акций девелопера.

В середине февраля 2026 года сообщалось, что все акции Кенина перешли его законным наследникам, при этом структура владения и принципы контроля остались неизменными

Лучше скажите, с чего вы решили, что у него какие то особые акции были?

В фонде жена и дети.
    И типа она не может решить, что с ними делать? Бред какой.
    Ей акции не нужны. Она же не строитель. И на всю эту чушь про рост и иксы внимания не обращает.
  18. Аватар MONETA invest
    Дмитрий, что-то не нашёл структуру акционеров Самолёта. У Кенина было 29,12%. У Горизонта 27,66%. А где остальные 1,46%?

khornickjaadle,
    Кенин (наследники, они же фонд горизонт) 27, Евтушевский 5, еще фонд какой-то около 10%. Догадатсья кто сливает за любые деньги совсем нетрудно.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что-то не нашёл структуру акционеров Самолёта. У Кенина было 29,12%. У Горизонта 27,66%. А где остальные 1,46%?

khornickjaadle, да какая разница? может быть у менеджеров, а может быть у кого угодно. Кеннин же продавал свой пакет в небольшом размере — кому нет информации. Вообще что это все дает? Ничего. Никто из миллиардеров не стал выкупить у Кенина весь его пакет потому что эт о был практически семейный бизнес «из своих да наших»
  20. Аватар khornickjaadle
    Anira, напишите техническую часть ответа. Как продать во фрифлоутер (33%) привилегированные акции (27%) без оферты?

21. Аватар Juan Gores
    Дмитрий,
    Вы похоже встали на скользкий путь лонга в Самолете. =))

26.02.26 в сети опубкливали, что вдова вступила в наследство. Цена 800+....
    по уши
    Anira, бред. Опытные инвесторы типа Когана сидят в самолете по уши
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    Вы похоже встали на скользкий путь лонга в Самолете. =))

26.02.26 в сети опубкливали, что вдова вступила в наследство. Цена 800+....

23. Аватар Alex666
    Alex666, в ходе процедуры банкротства? Интересно, а кому кто и что должен?

Дмитрий, позже всё узнаете...
  24. Аватар Дмитрий
    Павел Пономарев, у наследников нет облигаций. А так бы и там доходности под 50% увидели.)
    И держатели облигаций в ходе процедуры банкротства...

Alex666, в ходе процедуры банкротства? Интересно, а кому кто и что должен?
  25. Аватар Дмитрий
    Юрий, да. Вот понять бы на какой идее они это делают

Avatar, идея — закрытие шортов с плечами — 1
    отсутствие идеи брать в шорт когда то тренд все равно сменится. Не надо ждать и искать точку входа при падении — а просто бери пока фонд ликвидности (ставка ЦБ с +) и наблюдай.
    Или пока торгуй чем то что попроще и не требует такой аналитики. Я пока наблюдаю и проверяю свои варинты, не лезу в торговые идеи падающего бес конца тренда. А вот разворот не пропущу — сразу же войду

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: