Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,6
P/S 0,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

566.6  -2.48%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Manuk
    Manuk, не всё так плоско и черно-бело — под госконтроль. Земельный банк в залогах у банков, и не только он. Они не горят желанием банкротить...

YgrOK, Опять об этом пресловутом земельном банке. Я многим здесь вопрос задавал. Ответ нулевой пока. Где с ним можно официально ознакомиться? Не отрицаю что вы в курсе. Это не издевка, это вопрос. Если есть инфа, буду признателен. И еще у каких банков и что под залогом?
  2. Аватар Manuk
    Сентенция: «В споре рождается истина» — это что-то слишком незамысловатое, чтобы быть элементом софистики.

И если представить себе двух спо...

Heinrich von Baur, Это вы себя сейчас с лечкой руки в умные записали среди спорящих.? А кто вам это сказал? Это опять же исключительно ваше мнение, а не двух спорящих. В их лице дебилом скорее всего вы окажетесь. Т. е меньшинство. Знакомая ситуация? На собственной кухне треснем рюмку, другую и погнали политическую историю вершить. Как они бездарно миром управляют. Надо сделать так или этак дебилы. Только ты с утра с похмельем на своей кухне в «Хруще» дебил-неудачник, а они дальше миром правят. Не суди, да несудимым будешь!!! Иметь собственное мнение похвально, может к ниму прислушаются, вот только навязывать его никому не надо.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Все несчастные в минусах что ли?))) Это львиная доля строителей как я понял. Это их убыток для отчета. А активы где?) Давайте закро...

Manuk, все 42 дочки не смог проанализировать — нету времени
    Возможно большинство тени уже — умерший активы с уставным капиталом в 0.5- 1,5 млрд. руб

4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сейчас это фантастика

Avatar, два месяца назад не казалось фантастика по 556?
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Сентенция: «В споре рождается истина» — это что-то слишком незамысловатое, чтобы быть элементом софистики.

И если представить себе двух спорящих дебилов с одинакого ложными позициями, то вряд ли между ними возможно согласие на счёт того, что истинной будет третья, непредставленная позиция. Во многом потому, что в данном мысленном примере будет действовать условие первой посылки, а именно то, что спорящие — дебилы
  6. Аватар Дмитрий
    YgrOK, ))) От части соглашусь!!! И я предпочитаю получать проверенную, адекватную информацию. И разговоры были на этот счет не однократные. ...

Manuk, деньги делаются на том, что ты видишь и можешь пощупать и проверить. ТА как раз дает такие возможности. А возможности порассуждать кто купит Самолет, кто не купит — это фантазии, виртуальность так сказать из категории может быть, а может не быть.

Чем мне интересны акции Самолет? Тем, что они сейчас стоят дешево относительно балансовой стоимости по данным ФНС в 5-6 раз При этом у Самолет все в порядке — не видел таких признаков что Самолет плохо себя чувствует на рынке.
    ТОП менеджеры прекрасно зарабатывают, Активы растут, прибыль операционная тоже не плохо себя чувствует даже в кризис. Дно уже практически достигнуто
  7. Аватар YgrOK
    YgrOK, ))) От части соглашусь!!! И я предпочитаю получать проверенную, адекватную информацию. И разговоры были на этот счет не однократные. ...

Manuk, не всё так плоско и черно-бело — под госконтроль. Земельный банк в залогах у банков, и не только он. Они не горят желанием банкротить контору. Было горячее обсуждение года 1,5-2 назад в блоге, потянет ли кризис застройщиков за собой и кризис банков.

А про художников — никто им не мешает свои раскрашки кидать — вели бы свой блог и кидали только ссылки. Но засирать всю ветку ими и упрямо обвинять остальных, что они непонятливо-тупые, раз не соображают — обычное неуважение к окружащим.
  8. Аватар Manuk
    Manuk, что именно — «зачем так?»
    Да, мне смешно смотреть картинки и читать пургу, но я ничего имею против. Одно просил его и других неоднокр...

YgrOK, ))) От части соглашусь!!! И я предпочитаю получать проверенную, адекватную информацию. И разговоры были на этот счет не однократные. Но он художник, он так видит!) Не злитесь, будьте добрее. В жизни и без того не мало стрессов. Я тоже не понимаю смысла убивать время на эти картинки. Мы на Российской фонде. Лучше посветить это время семье и детям, если есть). Я например категорически отвергаю идеи банкротства и допки что здесь активно обсуждают. Поскольку не вижу в этом смысла. Дорого, долго и вкладчиков злить по всей стране. Не думаю что гос. органы на это пойдут. А вот вброс что контрольный пакет Самолета забирает профильный ДОМ.РФ и государство компанию берет под гос. управление вполне для меня реалистично. И бумага вверх в космос.Тут многие тоже у виска покрутят с подозрением о моей неадекватности. Но к счастью или сожалению для себя я именно такой поворот событий предчувствую. И не могу с собой ничего поделать)
  9. Аватар YgrOK
    YgrOK, Ну зачем вы так. Сколько людей, столько и мнений. Дмитрий не плохой собеседник. В спорах, как говорится, рождается истина). Например ...

Manuk, что именно — «зачем так?»
    Да, мне смешно смотреть картинки и читать пургу, но я ничего имею против. Одно просил его и других неоднократно — не засирать ветку ими, ставить в свой блог, кидать ссылку для желающих «просветиться».
    гапример, свежее из его перла -
    Avatar, еа часовике вижу ч, что идет активнейшая скупка актива,

где и что видит? спроси его, интересно ответ узнать))
    по цифрам конкретно — на текущий момент колебания плюс-минус 14-15 тыс лотом превалирования продаж и покупок, практически баланс в соотношении, — смотри таблицу обезличенных сделок выводом из DDE

И я — так же имею право на мнение и насчёт посмеяться над глпостью
    Так что именно — «зачем так»?
    Истина не рождается в споре, это софизм.

10. Аватар Дмитрий
    Manuk, А кто продает?
    Тем не менее и тех и других хватает, чтобы быть в топ пять Мамбы стабильно и сегодня в том числе.

botlib, продажи идут виртуальные — РЕПО (в долг), а покупают реальные денежные потоки
    Смотри какой канал волатильности уже отрисовали: азарт в самом соку: медиана + 15 % в сторону роста, а не падения. Это и называется ТА
    Если будет падение — то это аномалии по ТА — и так все каналы повышибало из облака волатильности. А это есть зона экстремального.
    Из ТА отлично видно, что все основные линии сопротивления практически уже не формируются массово, а застыли на одной планке. А это уже опасно для продавца — их могут заблокировать за два дня.
    Если найдется грамотный спекулянт с большим денежным потоком — он будет править уже ТА и создаст панику для продавца.
    И фундаментально и по ТА все карты в руках грамотного покупателя.
    Проблем только найти такого, у кого есть крупный фин поток.(БРОКЕРСКИЙ ДОМ, БАНК) Потому что торгуют дилетанты
    В этой области волатильности все плюсы с точки входа у покупателей, а не у продавцов. На месте продавца, я бы был очень осторожным

ТФ Н12

11. Аватар Дмитрий
    Avatar, главное понять где реальное дно. Чтобы создать стратегию инвестиционную. Но этого лак супер офигенный спецы аналитики финансисты не ...

Avatar, на часовике вижу, что идет активнейшая скупка актива, несмотря на то, что 10 финансовых кварталов подряд актив снижается

ТФ: Н1

Дневной диапазон: 4,10%
    Объём 3,698 млн лотов
    Средний объём: 1,684 млн лотов
    Оборот: 2,101 млрд руб.
    Оборот: 6,00 %
    Рын. капитализация: 34,928 млрд руб
    Изменение: 19:10:27

ТФ: Н3
  12. Аватар Manuk
    Manuk, я по-другому поводу написал. Отчёт малозначителен. Для пояснения надо отлистнуть 1,5-2 гдоа назад обсуждения. Пересказывать долго. Но...

YgrOK, Ну зачем вы так. Сколько людей, столько и мнений. Дмитрий не плохой собеседник. В спорах, как говорится, рождается истина). Например с моей идеей тоже многие не согласны. А я для себя всю эту вакханалию с таким неадекватным падением объяснить не могу, кроме национализации сектора и гос. управления. Выстроен бюджет под который эту сладкую парочку будут выкупать. Вот и льется в стакан акция рекой пока под конфискацию топ пакет не попал.
  13. Аватар Manuk
    Manuk, тогда это значит фиг знает где дно. Я достаточно неплохо научился максимумы видеть, скидываю всегда близко к ним, а вот на счёт дна з...

Avatar, Вы меня пугаете. Давайте уж там, повнимательней посмотрите. Если у вас так все в цвет получается. Вся надежда на вас!) А если серьезно, нет тут никакого дна. Не от чего даже оттолкнуться. Все эти анализы, графики в одно место… Пока не отработает идея того кто это всё устроил. Там и дно. У каждого идея своя. На то и голова. Моя-что не продавят сильно ниже ПИКа. Идея уже давно и я ее придерживаюсь.
  14. Аватар Юрий
    Manuk, тогда это значит фиг знает где дно. Я достаточно неплохо научился максимумы видеть, скидываю всегда близко к ним, а вот на счёт дна з...

Avatar, дно, цена размещения — 70 80 % для разместившихся за последние 6 лет
  15. Аватар YgrOK
    YgrOK, Да такими темпани как летит камнем вниз, может и нормально. К отчету как раз))) Это ирония! Не думаю что будет так всё мрачно. Я уже ...

Manuk, я по-другому поводу написал. Отчёт малозначителен. Для пояснения надо отлистнуть 1,5-2 гдоа назад обсуждения. Пересказывать долго. Но всё, что обсуждалось — реализуется постпенно. И выкуп ДомРФ — станвится не иронией и сатирой.
    Но есть и другие варианты.
    Поищи, если интересно, вникни.
    с ПИКом несколько иная ситуация.
    Главное поменьше читать Дмитирев и прочих адептом ТА и ТФ, прочих магистров хрустальных шаров и цветных линий разной толщины.
  16. Аватар Avatar
    Avatar, Офигенный спец, аналитик, финансист твой собственный мозг. Мы на Российской фонде!)

Manuk, тогда это значит фиг знает где дно. Я достаточно неплохо научился максимумы видеть, скидываю всегда близко к ним, а вот на счёт дна здесь пока не видно
  17. Аватар Юрий
    Юрий, Тут есть еще кто-то с плечами? За 3 недели не наелись еще?) Если уж в риск так только со своим, шкурным)

Manuk, рынок большой
  18. Аватар Manuk
    Avatar, главное понять где реальное дно. Чтобы создать стратегию инвестиционную. Но этого лак супер офигенный спецы аналитики финансисты не ...

Avatar, Офигенный спец, аналитик, финансист твой собственный мозг. Мы на Российской фонде!)
  19. Аватар Avatar

botlib, Банки, возможно к чему-то готовятся. Не зря же президент нефтегазу сказал погасить долги.
  20. Аватар Manuk
    Manuk, А кто продает?

botlib, Идей не мало у людей. В том числе и моя. Не хочу повторяться. Если интересно, читайте в комментах)
  21. Аватар Avatar
    Manuk, игрок крупный

Avatar, главное понять где реальное дно. Чтобы создать стратегию инвестиционную. Но этого лак супер офигенный спецы аналитики финансисты не знают
  22. Аватар Manuk
    Manuk, удар в низ и плечивики начнут разбегаться

Юрий, Тут есть еще кто-то с плечами? За 3 недели не наелись еще?) Если уж в риск так только со своим, шкурным)
  23. Аватар botlib
    botlib, выжатые лонгисты

24. Аватар Юрий
    Manuk, игрок крупный

25. Аватар Юрий
    я бы не входил не в лонг не в шорт, 20% в разную сторону может сделать

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: