Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 38,0 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,4
P/S 0,1
P/BV -6,6
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

617.4  +2.39%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Heinrich von Baur
    khornickjaadle, ДВМП прошло оздоровление посредством Росатома.
    Кто оздоровит Самолёт?
    И самое главное — зачем?

Допустим, Сбер войдёт в акционерный капитал, потому что так распорядится государство.
    Очевидно, что это будет сделано через размытие долей. То есть это всё равно не спасёт задницы миноритариев от полыхания.
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, компания растеряла жир с 2024 года.
    О чём ты говоришь?

И что значит «разберётся с платежами по долгам»?
    — типа, перестане...

Heinrich von Baur, либо как у ПИКа делать, либо долг как-то сократить или увеличить операционку. А то у Самолёта операционная прибыль меньше, чем проценты по долгам.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, у Самолёта ещё ничего. Помню ДВМП ещё хуже был, но с долгами они разобрались и выросли в 100 раз, даже больше.

khornickjaadle, ДВМП прошло оздоровление посредством Росатома.
    Кто оздоровит Самолёт?
    И самое главное — зачем?
  4. Аватар khornickjaadle
    О чём ты говоришь?

Heinrich von Baur, у Самолёта ещё ничего. Помню ДВМП ещё хуже был, но с долгами они разобрались и выросли в 100 раз, даже больше.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, я меньше 10х потенциала сразу отсекаю таких. Самолёт может выйти на 5600, если с платежами по долгам разберётся. Может получ...

О чём ты говоришь?

И что значит «разберётся с платежами по долгам»?
    — типа, перестанет платить и занимать, что ли?
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, типа ретейл тут какой-то берет не спекулятивно? Да все одинаково берут чтобы продать дороже. Время удержания у всех разное т...

Максим Пелихов, я меньше 10х потенциала сразу отсекаю таких. Самолёт может выйти на 5600, если с платежами по долгам разберётся. Может получиться, что и спекулятивно придётся выйти, если придёт понимание, что роста не будет.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    я так понимаю
    Максим Пелихов, я так понимаю — между первыми красненькими линиями надо жёлтым фломастером раскрашивать, потом акварелью — пол...

YgrOK, он тебе сейчас скажет, что у тебя «confirmation bias» и что ты не учитываешь фактическую реальность данную в ощущениях, то есть картинку с графиком цены и линями на ней
  8. Аватар Voron_Baffet
    Обидно одно, что нет кэша закупить еще… Ну может дождется меня дно…не иир.
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, по моим необъективным прикидкам еще процентов 10% вниз может съездить, на отчете 24 апреля

Voron_Baffet, да, может. Там как раз капа Самолёта примерно сравняется с количеством кэша у него на счетах. Классическая метрика.
  10. Аватар YgrOK
    YgrOK, я могу. это так называемые полосы Боллинджера. У него я так понимаю сразу на разные тф транслируются. Они показывают страндартное отк...

я так понимаю

Максим Пелихов, я так понимаю — между первыми красненькими линиями надо жёлтым фломастером раскрашивать, потом акварелью — получится красиво.

На что и когда хоть раз повлияли эти карты таро, ТФ, ТА и прочее?
    тут АНАЛитеГи бред несут, но раскарашки всерьёз обсуждают.
    Причём — НАУЧНО!
    гадания на куриных потрохах и бараньем помёте имеют такую же точность.
  11. Аватар Максим Пелихов
    поясни хоть одну линию из твоих расскрашек, народ будет благодарен за рассказ.

YgrOK, я могу. это так называемые полосы Боллинджера. У него я так понимаю сразу на разные тф транслируются. Они показывают страндартное отклонение цены по барам. Проходя стандартное отклонение цена начинает возвращаться к средней 20 ема и так работает на разных тф. с 1 минуты до 1 дня. Но на днях там больше фундаментальные причины двигают, либо как в самолете сейчас давят маржиналку катком.
  12. Аватар YgrOK
    Моя попытка №5.

botlib, «Самолётный гостинец»....
  13. Аватар YgrOK
    Григорий Еремин, объясните на чем Самолет улет вниз на 40 %?
    Не на чем ))) На влажных фантазиях

Дмитрий, ты правда такой глупый или прикидываешься?
    На этой ветке полтора года назад отлистни, если память меньше аквариумной рыбки.
  14. Аватар botlib
  15. Аватар YgrOK
    Да, третья попытка на отскок под тренировкой к развороту
    Капитализация просто неприлично низкая.

Крупняк уже присматривается, похоже на то
    ...

Дмитрий, поясни хоть одну линию из твоих расскрашек, народ будет благодарен за рассказ.
  16. Аватар Максим Пелихов
    Взял немного Самолёта, на 10х не рассчитываю, пока не определятся они со стратегией. Спекулятивно.

khornickjaadle, типа ретейл тут какой-то берет не спекулятивно? Да все одинаково берут чтобы продать дороже. Время удержания у всех разное только.
  17. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, дно должно быть.

khornickjaadle, по моим необъективным прикидкам еще процентов 10% вниз может съездить, на отчете 24 апреля
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, также говорили на 800, потом на 666

Voron_Baffet, дно должно быть.
  19. Аватар khornickjaadle
    Взял немного Самолёта, на 10х не рассчитываю, пока не определятся они со стратегией. Спекулятивно.
  20. Аватар Voron_Baffet
    Дмитрий, 26 у них, почти в 10 раз меньше, чем у ПИКа по МСФО 1 полугодие 2025. И капитализация Самолёта в 10 раз меньше, чем у ПИКа. Магия ц...

khornickjaadle, также говорили на 800, потом на 666
  21. Аватар Sergei
    546 дадут сегодня? там жду тока тс)
  22. Аватар khornickjaadle
    Sergei,
    У Самолет наличные: 353.0 млрд руб
    Чистый долг: 350.9 млрд руб

Дмитрий, 26 у них, почти в 10 раз меньше, чем у ПИКа по МСФО 1 полугодие 2025. И капитализация Самолёта в 10 раз меньше, чем у ПИКа. Магия цифр, похоже дна достиг Самолёт, но это неточно.
  23. Аватар botlib
    Самолет теханализ#САМОЛЕТ #SMLT🥹 Самолёт летит в бездну.
    Предполагаю, стоит ожидать крушение и травму пассажиров-инвесторов.📉 В данный мо...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ),
    «Сейчас нет никаких сигналов для Лонга, поэтому я думаю не стоит вообще трогать самолёта, а если трогать, то только внутри дня с стопами.»
    Покажите хоть один стоп внутри дня за который можно было зацепиться?
  24. Аватар Manuk
    Чувствую следующая неделя на боку. С демонстрацией 566,6.
  25. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Самолет теханализ

#САМОЛЕТ #SMLT

🥹 Самолёт летит в бездну.
    Предполагаю, стоит ожидать крушение и травму пассажиров-инвесторов.

📉 В данный момент строится пятая волна глобального нисходящего тренда.
    Конец 5й волны 542.
    Отсюда может быть откат, но учитывая, как активно цену несут вниз — есть шанс пойти гораздо ниже этой цены.

🤓 На двухчасовом тайме смотреть бесполезно, потому что там ничего не строится, там просто импульсное падение.

Сейчас нет никаких сигналов для Лонга, поэтому я думаю не стоит вообще трогать самолёта, а если трогать, то только внутри дня с стопами.

❗️Не является Инвестиционной рекомендацией.

В ВК создан резервный канал vk.com/im/channels/-236582514

Самолет теханализ

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: