Дмитрий, я вообще думаю тут дело не в самом самолёте, а в давление из вне. Вот кому это снижение выгодно-вопрос.Или куда триллионы руб. на в...
petra66,
Дорогой человек. За 25 лет я создал сам лично 6 направлений бизнес проектов. 4 бизнеса на пике своей прибыли я удачно продал за 6 годовых этих показателей. То есть в 6 раз дороже, чем могу получить прибыль за 1 год.
Эти деньги я вложил в два других своих бизнеса, которые считал более персректвными и недооценеными. Что бы не залезать в кредиты, я продал 4 бизнес проекта на пике своих возможностей. За PE 10 покупателя не нашел. Так как не было на тот период спроса по такой цене.
Но продавать бизнес, который даёт прибыль в 2 раза дешевле я бы не захотел. А вам предлагается за символическую сумму купить акции компании, которая по баланс стоит в 6 раз больше (чистые активы) чем капитализация на сегодня (условная цифра).
Ни один здравомыслящий не станет продавить компанию дешевле реальной её стоимости.
Долги компании чистые ниже чем пассивные активы (земля)
То, что топла, у которой только 20% акций не понимает как все в бизнесе происходит, это проблема толпы. Эта толпа мелких и не очень грамотных человейников, которые далеки от основ бизнеса. А гоняются за сиюминутной выгодной — спекуляции.