Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,6
P/S 0,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

566.6  -2.48%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, конечно понимаю, думаю ты набрал этого хлама и топишь за его скорое восстановление. А по поводу других девелоперов, просто как прим...

Николай Борисович,
    Набрать этого хлама — это сильно сказано. Что вы понимаете под словом хлам?
    То что у вас профит в минус ушёл на короткой дистанции, в результате не очень грамотно поставленой стратегии спекуляции? Компания, акции которой крутят на ММВБ дельцы и спекулянты, работает на рынке не первый год. Можно же все изучить, до того как покупать акции.
  2. Аватар redhills
    Гонолет не жилец, надеюсь. Чем хуже, тем лучше
  3. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович,
    Вы сами поняли, что написали?
    Откуда у ЛСР или ПИК свободный кеш для захвата всего рынка?

Дмитрий, конечно понимаю, думаю ты набрал этого хлама и топишь за его скорое восстановление. А по поводу других девелоперов, просто как пример привел.
  4. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, вам надо бы иметь опыт создания бизнеса. Просто вы пишите не понимая основ.

Дмитрий, в бизнесе больше 20 лет, всё прекрасно понимаю. А советы нужны тогда когда о них просят)
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, График говорит об этом. Сильно сомневаюсь что дадут вылезти. Или задеребанят как это часто бывает или кто то купит, тот же лср или ...

Николай Борисович, вам надо бы иметь опыт создания бизнеса. Просто вы пишите не понимая основ.
  6. Аватар petra66
    petra66,
    Что вы понимаете под «отжать»? То есть, для каких целей? Бренд забрать или чистую прибыль отжать, которая по бумагам почти отсутсву...

Дмитрий, Дим. Я от этого далёк. Это не ко мне. Я вижу что происходит передел собственности. и всё. нельзя не переделать не создав кризиса.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, График говорит об этом. Сильно сомневаюсь что дадут вылезти. Или задеребанят как это часто бывает или кто то купит, тот же лср или ...

Николай Борисович,
    Вы сами поняли, что написали?
    Откуда у ЛСР или ПИК свободный кеш для захвата всего рынка?
    За бесценок никто не отдаст. Для этого есть аудиторы и воля. Против воли никто не отдаст просто за спасибо.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вас по закону значит продавить нечем. Хотя это тоже вопрос. А вот самолёт отжать, почему бы и нет. там нарушений с лихвой найдётся....

petra66,
    Что вы понимаете под «отжать»? То есть, для каких целей? Бренд забрать или чистую прибыль отжать, которая по бумагам почти отсутсвует?
  9. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович,
    Обоснуй, есть доказательная база?

Дмитрий, График говорит об этом. Сильно сомневаюсь что дадут вылезти. Или задеребанят как это часто бывает или кто то купит, тот же лср или пик. Но судя по тому как они продают проекты и акции, свет в конце тонеля может не появится. не ИИР!
  10. Аватар petra66
    petra66,
    Дорогой человек. За 25 лет я создал сам лично 6 направлений бизнес проектов. 4 бизнеса на пике своей прибыли я удачно продал за 6 г...

Дмитрий, Вас по закону значит продавить нечем. Хотя это тоже вопрос. А вот самолёт отжать, почему бы и нет. там нарушений с лихвой найдётся. Кому выгодно?
  11. Аватар Nordstream
    Повышать доступность жилья власти планируют за счет роста предложения при одновременном снижении издержек на строительство — Ъ
    Коллегия Минстроя обсудила итоги работы и планы министерства, а также ситуацию в строительной отрасли в целом. Проблемным остается доступность жилья.

Проектные и строительно-монтажные работы составляют почти половину себестоимости строительства, значительная часть затрат приходится на выкуп участка (19%) и обслуживание кредитов (почти 25%).

Повышать доступность жилья власти планируют за счет роста предложения при одновременном снижении издержек на строительство.

В этом году, по оценкам Марата Хуснуллина, планируется построить не менее 100 млн кв. м жилья. (в 2025 году введено  108 млн кв. м).

smart-lab.ru/topic/add/?blog_id=701

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дмитрий
    забанкротят походу этого девелопера

Николай Борисович,
    Обоснуй, есть доказательная база?
  13. Аватар Николай Борисович
    забанкротят походу этого девелопера
  14. Аватар Avatar
    Сегодня только феш радует. Ещё хочу озонфарму взять, тоже хороший апсайд будет
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я вообще думаю тут дело не в самом самолёте, а в давление из вне. Вот кому это снижение выгодно-вопрос.Или куда триллионы руб. на в...

petra66,
    Дорогой человек. За 25 лет я создал сам лично 6 направлений бизнес проектов. 4 бизнеса на пике своей прибыли я удачно продал за 6 годовых этих показателей. То есть в 6 раз дороже, чем могу получить прибыль за 1 год.
    Эти деньги я вложил в два других своих бизнеса, которые считал более персректвными и недооценеными. Что бы не залезать в кредиты, я продал 4 бизнес проекта на пике своих возможностей. За PE 10 покупателя не нашел. Так как не было на тот период спроса по такой цене.
    Но продавать бизнес, который даёт прибыль в 2 раза дешевле я бы не захотел. А вам предлагается за символическую сумму купить акции компании, которая по баланс стоит в 6 раз больше (чистые активы) чем капитализация на сегодня (условная цифра).
    Ни один здравомыслящий не станет продавить компанию дешевле реальной её стоимости.
    Долги компании чистые ниже чем пассивные активы (земля)
    То, что топла, у которой только 20% акций не понимает как все в бизнесе происходит, это проблема толпы. Эта толпа мелких и не очень грамотных человейников, которые далеки от основ бизнеса. А гоняются за сиюминутной выгодной — спекуляции.
  16. Аватар Avatar
    Avatar, В какой реальности вы по 400 могли покупать?

botlib, 4к, исправил.они кстати могли уже давно на нефтянке и Сбере с озоном отбить и сейчас смотрят чем закончится кино здесь
  17. Аватар botlib
    botlib, да такими темпами и 500 и 400 пробьют. Те кто на 400 закупился, ещё держат?

Avatar, В какой реальности вы по 400 могли покупать?
  18. Аватар Avatar
    Avatar, 18 подряд красных дней. Зачем покупать сегодня, если завтра по статистике будет ниже. Надоело всем гадать, ждут зеленую дневную свеч...

botlib, да такими темпами и 500 и 400 пробьют. Те кто на 4000 закупился, ещё держат?
  19. Аватар botlib
    600 пробили, что не удивительно. Удивительно, что откупа нет. Похоже китов лонговиков шортисты совсем забили… 😢

Avatar, 18 подряд красных дней. Зачем покупать сегодня, если завтра по статистике будет ниже. Надоело всем гадать, ждут зеленую дневную свечу.
  20. Аватар Avatar
    600 пробили, что не удивительно. Удивительно, что откупа нет. Похоже китов лонговиков шортисты совсем забили… 😢
  21. Аватар petra66
    Странно: Самолет строит жилья больше чем ПИК, а выручка в 2 раза занижена.
    Прибыль операционная с выручки при этом у ПИК и у Самолет на одно...

Дмитрий, я вообще думаю тут дело не в самом самолёте, а в давление из вне. Вот кому это снижение выгодно-вопрос.Или куда триллионы руб. на вкладах планирует разместить государство. Вот что нужно что сейчас обсуждать. лирика от меня. вы люди грамотные, просечь этот момент думаю в состоянии. потом мне расскажите. тут же нужно смотреть в общей структуре рос. рынка. может это связанно с цифрой и т.д
  22. Аватар Дмитрий
    Странно: Самолет строит жилья больше чем ПИК, а выручка в 2 раза занижена.
    Прибыль операционная с выручки при этом у ПИК и у Самолет на одном уровне. А чистая прибыль ПИК и Самолет отличается в 10 раз.

Много вопросов. Для чего это показывается толпе — понятно и обосновано. А вот толпа знает что это значит?
  23. Аватар petra66
    я еще жду тут. Вро де как работу работаю)
  24. Аватар vvs1941
    Если кто думает, что сейчас покупает реальный покупатель, то это не верно. косяки при проскальзывании должны и будут закрыты. И это сделает ...

petra66, абсолютно согласен...
  25. Аватар botlib
    Если кто думает, что сейчас покупает реальный покупатель, то это не верно. косяки при проскальзывании должны и будут закрыты. И это сделает ...

petra66,
    Позабыты хлопоты, остановлен бег
    Покупают роботы, а не человек.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: