Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 35,8 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -20,7
P/S 0,1
P/BV -3,9
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

581.8  -0.55%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар petra66
    petra66,
    Если в результате смены одного мажора на другого команрия станет более эффективной, вы что то потяряете как миноритарий?

Дмитрий, Дим, да мне на неё вообще срать.vvs1941-а вот ему нужно беспокоится.Главное для меня, что-бы оно шевелилась повеселей.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Согласен. тут кадры нужны. А зачем новые искать, могут и старых пригласить, но уже на других условиях. Деньги на зарплату теже, гол...

petra66,
    Если в результате смены одного мажора на другого мажора, компания Самолет станет более эффективной, вы что то потяряете как миноритарий?
    Вы пока проанализируйте, не паникуйте раньше времени.
    Самолет совсем не банкрот, а достаточно прибыльная контора.
    Разграбить ее не получится — тогда сразу все стройплощадки рухнут и будет весело.
    Деньги вывести из оборота не дадут.
    Западная пресса тут же это событие повернет против и начнёт шуметь. Такие дела, почти политические…
  3. Аватар vvs1941
    Моя очередь подбирается на пок. 587-скоро стану инвенстором. если не загонят стрелкой на 500

petra66, скоро стану инвестором… посмешили...
    так вы что ее лонгуете на плечо...?
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ебитда примерно сопоставима у пика и Самолёта, а чистая прибыль занижена в 10 раз. Так вопрос, а будет ли она повышена в 10 раз?

khornickjaadle,
    То что вы зарепостили, просто осмыслите. Почему при равных условиях вдруг в 10 раз в отчете указали отсутвие ЧП?
    И главный вопрос, куда неё переложили? Третий вопрос. Это аномалия, которая шита белыми нитками. Не обращайте на эти махинации с отчётами внимания. Посему чистая прибыль такая же как у ПИК, но от ваших глаз её скрывают. Важно другие данные. Аномально в 6 раз занижена реальная стоимость огромной компании, умеюшей зарабатывать Операционную прибыль при наценке +50%
  5. Аватар petra66
    Моя очередь подбирается на пок. 587-скоро стану инвенстором. если не загонят стрелкой на 500. поздравьте меня я только что стал мамой))) а вот хер. сбер не дал ещё. но я настырный ловить ножи это моё хобби.)
  6. Аватар Саня 57
  7. Аватар petra66
    petra66,
    Если очень постараться, найти нарушения можнотво всех компаниях. И? Закрывать всех? бизнес кто тогда будет делать? Кто там такой су...

Дмитрий, Согласен. тут кадры нужны. А зачем новые искать, могут и старых пригласить, но уже на других условиях. Деньги на зарплату теже, голова компании другая.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вас по закону значит продавить нечем. Хотя это тоже вопрос. А вот самолёт отжать, почему бы и нет. там нарушений с лихвой найдётся....

petra66,
    Если очень постараться, найти нарушения можно всех компаниях. И? Закрывать всех? бизнес кто тогда будет делать? Кто там такой супермен в России, который самый идеальный и всех закроет?
  9. Аватар khornickjaadle
    Что за паника, товарищи. Хотите купить акции компании — лидера на рынке жилья за ооо очень дешево — вам такая возможность даётся.
    Если вы сч...

Дмитрий, ебитда примерно сопоставима у пика и Самолёта, а чистая прибыль занижена в 10 раз. Так вопрос, а будет ли она повышена в 10 раз?
  10. Аватар petra66
    Всё это похоже на накопление, и не за горами тот день...)
  11. Аватар botlib
    botlib, не всегда. Да еще и не вечер

redhills, Та же допка влияет на стоимость акций, но на облиги как и здоровье компании действует благоприятно.
    Я к тому, что есть ситуации, когда акции падают, но компании ничего не угрожает. Облиги как раз на здоровье компании реагируют первыми.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, в бизнесе больше 20 лет, всё прекрасно понимаю. А советы нужны тогда когда о них просят)

Николай Борисович,
    Если бы вы были в бизнесе 20 лет, то не писали бы чушь.
    Возможно иметь ларёк по продаже пива. Это тоже бизнес.
  13. Аватар redhills
    redhills, Если кто то не жилец, то первыми реагируют облиги. Тут они стоят как стояли. Без доли просадки.

botlib, не всегда. Да еще и не вечер
  14. Аватар botlib
    Гонолет не жилец, надеюсь. Чем хуже, тем лучше

redhills, Если кто то не жилец, то первыми реагируют облиги. Тут они стоят как стояли. Без доли просадки.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, конечно понимаю, думаю ты набрал этого хлама и топишь за его скорое восстановление. А по поводу других девелоперов, просто как прим...

Николай Борисович,
    Набрать этого хлама — это сильно сказано. Что вы понимаете под словом хлам?
    То что у вас профит в минус ушёл на короткой дистанции, в результате не очень грамотно поставленой стратегии спекуляции? Компания, акции которой крутят на ММВБ дельцы и спекулянты, работает на рынке не первый год. Можно же все изучить, до того как покупать акции.
  16. Аватар redhills
    Гонолет не жилец, надеюсь. Чем хуже, тем лучше
  17. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович,
    Вы сами поняли, что написали?
    Откуда у ЛСР или ПИК свободный кеш для захвата всего рынка?

Дмитрий, конечно понимаю, думаю ты набрал этого хлама и топишь за его скорое восстановление. А по поводу других девелоперов, просто как пример привел.
  18. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, вам надо бы иметь опыт создания бизнеса. Просто вы пишите не понимая основ.

Дмитрий, в бизнесе больше 20 лет, всё прекрасно понимаю. А советы нужны тогда когда о них просят)
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, График говорит об этом. Сильно сомневаюсь что дадут вылезти. Или задеребанят как это часто бывает или кто то купит, тот же лср или ...

Николай Борисович, вам надо бы иметь опыт создания бизнеса. Просто вы пишите не понимая основ.
  20. Аватар petra66
    petra66,
    Что вы понимаете под «отжать»? То есть, для каких целей? Бренд забрать или чистую прибыль отжать, которая по бумагам почти отсутсву...

Дмитрий, Дим. Я от этого далёк. Это не ко мне. Я вижу что происходит передел собственности. и всё. нельзя не переделать не создав кризиса.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, График говорит об этом. Сильно сомневаюсь что дадут вылезти. Или задеребанят как это часто бывает или кто то купит, тот же лср или ...

Николай Борисович,
    Вы сами поняли, что написали?
    Откуда у ЛСР или ПИК свободный кеш для захвата всего рынка?
    За бесценок никто не отдаст. Для этого есть аудиторы и воля. Против воли никто не отдаст просто за спасибо.
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вас по закону значит продавить нечем. Хотя это тоже вопрос. А вот самолёт отжать, почему бы и нет. там нарушений с лихвой найдётся....

petra66,
    Что вы понимаете под «отжать»? То есть, для каких целей? Бренд забрать или чистую прибыль отжать, которая по бумагам почти отсутсвует?
  23. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович,
    Обоснуй, есть доказательная база?

Дмитрий, График говорит об этом. Сильно сомневаюсь что дадут вылезти. Или задеребанят как это часто бывает или кто то купит, тот же лср или пик. Но судя по тому как они продают проекты и акции, свет в конце тонеля может не появится. не ИИР!
  24. Аватар petra66
    petra66,
    Дорогой человек. За 25 лет я создал сам лично 6 направлений бизнес проектов. 4 бизнеса на пике своей прибыли я удачно продал за 6 г...

Дмитрий, Вас по закону значит продавить нечем. Хотя это тоже вопрос. А вот самолёт отжать, почему бы и нет. там нарушений с лихвой найдётся. Кому выгодно?
  25. Аватар Nordstream
    Повышать доступность жилья власти планируют за счет роста предложения при одновременном снижении издержек на строительство — Ъ
    Коллегия Минстроя обсудила итоги работы и планы министерства, а также ситуацию в строительной отрасли в целом. Проблемным остается доступность жилья.

Проектные и строительно-монтажные работы составляют почти половину себестоимости строительства, значительная часть затрат приходится на выкуп участка (19%) и обслуживание кредитов (почти 25%).

Повышать доступность жилья власти планируют за счет роста предложения при одновременном снижении издержек на строительство.

В этом году, по оценкам Марата Хуснуллина, планируется построить не менее 100 млн кв. м жилья. (в 2025 году введено  108 млн кв. м).

smart-lab.ru/topic/add/?blog_id=701

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: