Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,9 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,4
P/S 0,1
P/BV -2,7
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

404.8  -0.1%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Sergei
    от станции «Лоси»
    до станции «депрессия»
    у нас тобой билет..
    у нас тобой билет!
  2. Аватар Саня 57
    судя по цене — сегодня уже больше желающих прикупить
  3. Аватар Yurismi
    А давайте песню про Самолет споем?????? подпеваем спекулянты, подпеваем!!!

Я не верю в счастье
    Все как будто не со мной
    Были мы так близко
    В этой тишине ночной
    Этих дней ушедших
    Незабытые слова
    Повторять не стоит
    Улетели навсегда
    Я не верю в сказку
    И не знаю, что сказать
    Было так прекрасно
    Я не смог тебя познать
    Этих дней тревоги
    Не забыть их никогда
    Не вернешь обратно
    Улетели навсегда
    Навсегда
    Навсегда
  4. Аватар botlib
    Avatar, аааа, понятно… а жаль!!! да с самолем уже манипуляции пошли первый раз что-ли в рынке такое, это обычное дело, облиги стоят на месте...

Yurismi, После такого уже выноса не будет. Максимум от дна подпрыгнет процентов на 5-7 и обратно во флет на лоях. Посмотрите фикспрайс, пока я более похожей картины по падению не нашел.
    Если брать примерно аналогию отскок в понедельник)))
  5. Аватар Sergei
  6. Аватар Avatar
    Avatar, аааа, понятно… а жаль!!! да с самолем уже манипуляции пошли первый раз что-ли в рынке такое, это обычное дело, облиги стоят на месте...

Yurismi, я тоже так думаю, одна из версий. Выдавить их, чтобы не мешали.
  7. Аватар Yurismi
    Yurismi, 😁😁😁 я про застройщиков, если что!!! 😁

Avatar, аааа, понятно… а жаль!!! да с самолем уже манипуляции пошли первый раз что-ли в рынке такое, это обычное дело, облиги стоят на месте никакой паники, я вообще репу чешу что это возможно связано с наследниками Кенина, может хотят чтобы продали… не знаю, но уж больно много совпадений, щортами продавливают (вопрос где стоп-сигнал) вынос будет неплохой… жду точку для входа
  8. Аватар Alex666
    Alex666,
    Да ладно, что за пакеты? С молоком или с мусором?
    Здесь пакеты только фрифлоутер могут продаваться. Мажоры свой пакет во фрифлоутер...

Дмитрий, если нужно, то всё сделают. Обходных путей куча. И они очень несложные. Даже типа замороженные бумаги нерезов кучу распродали за 4 года. ЦБ кстати подтверждал это. Там тоже огромное количество лазеек и обходов этого запрета.
  9. Аватар Avatar
    Avatar, что???? от больных и слабоумных ???? Костин в отставку подался??????

Yurismi, 😁😁😁 я про застройщиков, если что!!! 😁
  10. Аватар Yurismi
    ВТБ сказал будут скидывать девелоперов. Может они уже это и делают? Сбер отличается наибольшей дальновидностью из всех, походе тоже уже слив...

Avatar, что???? от больных и слабоумных ???? Костин в отставку подался??????
  11. Аватар Avatar
    Похоже перестали кормить жирных и жадных. Примерно представляю кто такую позицию продавил.
  12. Аватар Avatar
    ВТБ сказал будут скидывать девелоперов. Может они уже это и делают? Сбер отличается наибольшей дальновидностью из всех, походе тоже уже сливает. Если это так, то как я и говорил, решили очистить рынок от больных и слабых, даже больших.!!! ❗❗❗
  13. Аватар Yurismi
    Когда нибудь будет финал этого сериала про падение?!)))))

Kopiraiter, давай рассуждать философски… когда самолет по цене акции сравнился с ЛСР они стояли терки терли, бомбардировщик парень разговорчивый он к ПИКу в гости пошел
  14. Аватар petra66
    когда будет более менее сильный разворот, я кликну. На часовике на данном промежутке времен, это не закрытие телом отметки 586 в обратку. хв...

petra66, Почему ожидаю разворот под закрытие дневки? Нужна тень для дневки с последующем поглощением, или нет, её телом. Не поглощение телом в последующие дни -это первый признак разворотной структуры.
  15. Аватар Avatar
    , развернут уже немного осталось.
    Предствь, что ВАЗ начал торговать авто за 150 тыс рублей. — новые. Ты бы купил 1 авто новое по 150 000 или...

Дмитрий, если завтра по 100к будут, то конечно подождал
  16. Аватар Manuk
    Manuk,
    Задрали, так как ценик у Самолет позволял это сделать.
    Вторичка не доступна. Не дают кредит по ставке 8% под вторичку. Там больше рис...

Дмитрий, Позволял? Это когда по установленным ценам реализация не страдает. Наращивается капитализация и прибыль. Вот тогда позволял. А так на диверсия похоже. И не надо эту шляпу про Народную артистку раздувать!!! История покрытая мраком. Думаю там тоже без советчиков не обошлось. А девелоперы рады стараться. Весь год людей зомбировали из каждого утюга. Бегите к нам будет вас счастье. Пиар акцию устроили. Чистой воды заказ. Только не прокатило. Решение верховного суда по практике и все на этом. Ну да, а на первичке сейчас в очередь выстроились не угомонишь с их аппетитами. Собачью конуру 5,86 м2 на 1,5 млн впаривают. Это какой же наглости надо набраться? Вы себе себестоимость на мгновение представляете, этого с позволения сказать сооружения? Население закредитовано на 70%, банковские просрочки у населения ориентировочно в таком же объеме. И где тут покупатель?
  17. Аватар Kopiraiter
    Когда нибудь будет финал этого сериала про падение?!)))))
  18. Аватар Саня 57
    здесь вообще глушняк какой-то, тот кто льет — читает и ржёт
  19. Аватар botlib
    botlib, объём за 15 минут почти 160 лямов. Прикольно так

Александр Ядрихинский, Это приметно как если бы в сбер за 15 минут вылили 16 ярдов. А за день 200 ярдов и так 18 дней подряд.
  20. Аватар petra66
    когда будет более менее сильный разворот, я кликну. На часовике на данном промежутке времен, это не закрытие телом отметки 586 в обратку. хвостом можно. К вечеру надеюсь позеленеет.
  21. Аватар botlib
    льют как евротранс, многие хотели трассу остановить на 300, на 250, на 200,… в итоге получили 100рэ с 400

Саня 57, Сравнивал тоже. Там норм падение, есть отскоки, попытки откупить. Тут нет ничего. По перепроданности мы давно обогнали то падение ЕТ.
    Единственное на что похоже, недавний слив фикспрайса с 1,1 до 0,55.
    Если считать Самолет с 1080, то уполовинивание капитализации как раз где то на 540р.
  22. Аватар Саня 57
    льют как евротранс, многие хотели трассу остановить на 300, на 250, на 200,… в итоге получили 100рэ с 400
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Похоже сегодня идем на рекорд по дневному падению за все 18 дней.
    Откупать такое бесполезно. Вся тактика кукла: продавил, не дал отскочить, ...

botlib, объём за 15 минут почти 160 лямов. Прикольно так
  24. Аватар Кросавчек
    Manuk,
    Задрали, так как ценик у Самолет позволял это сделать.
    Вторичка не доступна. Не дают кредит по ставке 8% под вторичку. Там больше рис...

Дмитрий, это похоже на махинации.
  25. Аватар botlib
    Похоже сегодня идем на рекорд по дневному падению за все 18 дней.
    Откупать такое бесполезно. Вся тактика кукла: продавил, не дал отскочить, проторговал чуть вправо, повторять бесконечно.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: