Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,6
P/S 0,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

566.6  -2.48%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар vvs1941
    меня это заинтересовало… боты сливаю акции… интересно… очень интересно…
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну и зря...

я больше по олигациям самолета...
    продавят ниже… ловите…

vvs1941,

Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе, если, конечно, они у вас есть.

маркет мейкеры прыгают от счастья: желающих взять у них кредит в шорт — огромная очередь.
    А у них этого дерьма целый состав -бери не хочу

А «Горбушка» иногда продаёт себе в убыток просто для того, чтобы объём продолжал двигаться

3. Аватар vvs1941
    Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал… Самолет пока не брал

Дмитрий, ну и зря...

я больше по олигациям самолета...
    продавят ниже… ловите…
  4. Аватар Дмитрий
    Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал… Самолет пока не брал
  5. Аватар vvs1941
    так то если посмотреть с та… ждем отскока… потом второе дно…
  6. Аватар vvs1941
    vvs1941, Ну блин, это ж реально так и есть. Развернись от девайся будь-то телефон или ПК, не суть… увидишь кучу дел которые наваливаются их ...

ЖakL, да откуда столько пессимизма… все будет хорошо...

ну на крайняк пойдете работником в монастырь… чтобы помогать нуждаюшим…
  7. Аватар Sergei
    пока там. почесал репу. могут и ниже пролить(

ну почти) погрешность 0.6 рублика… но сегодня заявка ниже! по ступенькам вниз, там подвал, и потом еще несколько этажей, может 10, планки там, вопли «нас опять надули!»… и там уже может лифт наверх.
  8. Аватар vvs1941
    Дмитрий, 20% забрал, мне хватит, дальше уже не так интересно с учетом вводных. Ну и хватит глупости писать, тем более с такими графиками. Мн...

Chu1, приятно читать… мысли умного человека...
    без пафоса…
  9. Аватар ЖakL
    ЖakL, нифига вас долбануло

vvs1941, Ну блин, это ж реально так и есть. Развернись от девайся будь-то телефон или ПК, не суть… увидишь кучу дел которые наваливаются их надо разгребать по средством бабок, а ты их всадил! увидишь окружающих, которым ты нужен, а ты залипаешь в эту х.ню, и нищаешь как финансово, так и духовно!
    Киньте в меня камень, если я не прав
  10. Аватар vvs1941

vvs1941, жизнь возможно и в том что сидим и смотрим…
  11. Аватар vvs1941
    Часто думаю: какие мы все долбаки, что вливаем свои кровные во всякое г… И сидим судорожно наблюдаем… А жизнь мимо проходит!!!!!

12. Аватар Chu1
    Chu1,
    Испугался? Очень рано шорт прикрыл.
    Тонущий в океане лайнер спасти не получается.
    300 — 330 эта новая реальность для Самолет
    Паник с...

Дмитрий, 20% забрал, мне хватит, дальше уже не так интересно с учетом вводных. Ну и хватит глупости писать, тем более с такими графиками. Мне сложно адекватно разговаривать с верующими в ТА. Оцените шансы банкротства крупного застройщика, околонулевые, это слишком сильно ударит по экономике. Посмотрите на облигации самолета, вы видите там риск банкротства? У вас риск-профит в шорте с текущих очень плохой, а огромное стадо в шортах в какой то момент на пустых стаканах могут унести на сколько угодно наверх, несколько крупных пастухов загоняло туда толпу уже, там шорта очень много. Вполне вероятно что может свалиться на страхе ещё рублей на 50, а вынос наверх может быть гораздо сильнее. Не вижу смысла сейчас вообще торговать эту бумагу, только если начнется сквиз или появятся новости. Пройдут маржин коллы глупцов которые с плечами брали, спадет давление продавцов, а толпа сидит в шортах, об кого они будут закрываться и куда это все полетит? Я не могу ответить на эти вопросы, поэтому смысла в шорте сидеть не вижу совсем, брать в лонг тоже до какой то определенности мало смысла.
  13. Аватар ЖakL
    Часто думаю: какие мы все долбаки, что вливаем свои кровные во всякое г… И сидим судорожно наблюдаем… А жизнь мимо проходит!!!!!
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, но я то надеюсьвы до сих пор в шорте…

vvs1941, без комментариев.
  15. Аватар vvs1941
    Chu1,

Дмитрий, но я то надеюсьвы до сих пор в шорте…
  16. Аватар Дмитрий
    Прикрыл шорты сегодня, с 850 сидел, спасибо новостям. Дальше сидеть опасно уже, но и покупать рано. Толпа в пульсе пытается ловить ножи, мно...

Chu1,
    Тонущий в океане лайнер спасти не получается.
    300 — 330 эта новая реальность для Самолет
    Паник сейл каждый день создает новый прессинг. Так и дойдёт до 300

17. Аватар vvs1941
    конечно хорошо сливают… я вот подумываю облигов самолета прикупить… но не могу найти точку входа...
  18. Аватар Kopiraiter
    Интересно, а Анна Акиньшена уже стоит у запасного выхода с парашютом?

Heinrich von Baur, она в списках пассажиров не значится
  19. Аватар Дмитрий
    Шортите пока КС 12 %не объявят 🤓
    Каждый день по — 5 % на дороге не валяются
    За 10 дней получите 50 % профита

20. Аватар Kopiraiter
    Прикрыл шорты сегодня, с 850 сидел, спасибо новостям. Дальше сидеть опасно уже, но и покупать рано. Толпа в пульсе пытается ловить ножи, мно...

Chu1, 👍
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Интересно, а Анна Акиньшина уже стоит у аварийного выхода с парашютом?
  22. Аватар Kopiraiter
    Если так давить будут, кто то на форуме мажоритарием станет🤭
  23. Аватар ShortoVoz
    Бройлер-747 терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 сессий.
    Верим команде профессионалов: Неунывающему Командору, второму пилоту Дринкинсу, мужественной Стюардессе и радисту Морзе.
  24. Аватар zauralza
    ниКОЛай ниКОЛаевич походу постучал многим
  25. Аватар Heinrich von Baur
    че делать-то? ебаныйрот

Sergey Krassa, пристегнуться, надеть кислородные маски и молиться.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: