Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 53,1 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,2
P/BV -9,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

862  +3.91%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на чём рост ожидаешь?

Avatar, без новостей. Просто по ТА — ломают линии сопротивления, которые скопились как клубок. Разве не мало примеров когда акции расту на + 20 % в день без новостей: Вчера, например Бсп АП
    Я уже 5 год наблюдаю одну и ту же картину — как ломают скопившиеся рядом в одном облаке волатильности кучу линий сопротивления необоснованным ростом
  2. Аватар Avatar
    Avatar, откровенно — Самолет никому не нужен. нЕт и не будет на него никакого покупателя. Проще новую структуру создать. С чистого листа. По...

Дмитрий, на чём рост ожидаешь?
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а почему цели такие? Если бумажки в одни лапы консолидировались может просто безоткатно расти пока кит не решит продать как в втб н...

Максим Пелихов, там находятся сейчас линии сопротивления на часовике
    А на страхах деньги и делают. Самолет сможет выстрелить на + 7 % за 1 день

4. Аватар Максим Пелихов
    Прикупился))
    Цель на ТА + 7 % от покупки: 888

Дмитрий, а почему цели такие? Если бумажки в одни лапы консолидировались может просто безоткатно расти пока кит не решит продать как в втб например.
  5. Аватар Дмитрий
    Прикупился))
    Цель на ТА + 7 % от покупки: 888

6. Аватар Дмитрий
    botlib, мне в группе сказали что спокойно может на 400 сходить полной картины ни то не знает поэтому дно просчитать не получится в негативно...

Avatar, откровенно — Самолет никому не нужен. нЕт и не будет на него никакого покупателя. Проще новую структуру создать. С чистого листа. Поэтому все слухи — это слухи.
    Дна у Самолета нету. 1 рубль — дно.
    А вот спекулятивный интерес — есть.
    А группа дилетантов — это группа дилетантов, которым делать нечего — болтают от нечего делать.
  7. Аватар Воробьев Артем
    Heinrich von Baur, удалил случайно коммент. позитив для продаж это биг-дей у самолета был. Вот где продавать. А на последних новостях и мямл...

Максим Пелихов, не спорь с этим дурачком, он там ВТБ по 50р ждал, а потом на росте переобулся клоун, жди когда он самолёт по 1500 брать начнет
  8. Аватар Воробьев Артем
    фундаментально Самолет оценен дорого. в 12 годовых прибылей. при этом дивы не платит от слова совсем....
    а если еще сравнить с ВТБ, где окуп...

Ремора, фундаментально Яндекс оценен очень дорого в 20 годовых прибылей, его рублей на 500 укатать надо?
  9. Аватар Avatar
    Avatar, 780-800 и ждать оттуда откупа в 820, а там подбирать со стопом за 800.

botlib, мне в группе сказали что спокойно может на 400 сходить полной картины ни то не знает поэтому дно просчитать не получится в негативном сценарии могут отдать всю компанию кому-то пожирнее и тогда вообще непонятно что с акциями будет т.к. то. кому будут отдавать продимать будет стоимость в пол но вуш хуже 😭
  10. Аватар botlib
    Решил пока выйти на 826 ещё куплю

Avatar, 780-800 и ждать оттуда откупа в 820, а там подбирать со стопом за 800.
    Пытаться поймать дно та еще затея, обычно второе дно идет в подарок.
  11. Аватар Дмитрий
    фундаментально Самолет оценен дорого. в 12 годовых прибылей. при этом дивы не платит от слова совсем....
    а если еще сравнить с ВТБ, где окуп...

Ремора, Биржа СПБ оценка в 57 годовых ))
    А если глянуть на ММК (16) или Северсталь (25), Норникель (14) и других металлургов? Русал (-26.3)
    Новатек вообще уже 19, OZON (-64.6), Софтлайн (-572.8) Центральный телеграф (-1906)

12. Аватар Avatar
    Решил пока выйти на 826 ещё куплю
  13. Аватар Максим Пелихов
    особенно если сравнивать с ВТБ, где...

Ремора, втб вообще топчик. Ждём неожиданно выгодную конвертацию 2ао за 1ап чтобы государство получило компенсацию за годы бесплатного фондирования. Справедливость она иногда жестока.
  14. Аватар Avatar
    особенно если сравнивать с ВТБ, где...

Ремора, не спеши негативить пусть дорастёт до цели потом вуш будем пампить
  15. Аватар Ремора
    а если еще сравнить с ВТБ, где окупаемость стоимости акции составляет всего 2 года и дивы в районе 15-20% к цене…
    Избы до 500р. могут обвалить, при этом давать прогнозы на покупку… по факту пересчитают…
  16. Аватар Avatar
    Avatar, я позвонил на биржу, сказали в течении 10 минут разморозят.

Максим Пелихов, спасибо я уже посмотрел это переход между дневной и вечерней сессией подбивают цифры и в туалет сходить так что не волнуйтесь скоро запустят
  17. Аватар Максим Пелихов
    У всех заморозились котировки?

Avatar, я позвонил на биржу, сказали в течении 10 минут разморозят.
  18. Аватар Avatar
    Видели кап вуш разогнали? Там ещё процентов 30 роста может быть
  19. Аватар Avatar
    У всех заморозились котировки?
  20. Аватар Avatar
    Avatar, вертикально вверх или пару недель будет рост?

Максим Пелихов, я думаю 830-839 реально увидеть а дальше по ситуации и походе мне пора бронировать столик в макдаке
  21. Аватар Nordstream
    Ввод жилья в РФ в январе 2026 года снизился на 26,7% г/г до 8,046 млн кв м — данные Росстата

Ввод жилья в России в январе 2026 года снизился на 26,7% в сравнении с аналогичным периодом 2025 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

rosstat.gov.ru/compendium/document/50801

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Максим Пелихов
    Денис, надо чтобы росла
    Bullish trend запускаю

Avatar, вертикально вверх или пару недель будет рост?
  23. Аватар Avatar

Денис, надо чтобы росла

Bullish trend запускаю
  24. Аватар Максим Пелихов
    Пелихов считает, что Самолёт скамит минфин, минстрой и всех остальных (видимо по приколу).

Я бы сказал то же самое, если бы мне приспичило ...

Heinrich von Baur, при чем тут минфин и минстрой. Они же для рынка это сказали. Минфину и минстрою могли бы договорится без огласки и выставить готовое решение. Просто тазик решили перевернуть.
  25. Аватар Денис
    Чо за происходит

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: