| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 53,8 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -9,4 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Закупил сегодня по 863 доволен как слон. Кто ещё купил? На 4000 реально скинуть?
D Y, а какие тезисы за продажу? Чет много объемов куплено за 3 дня полностью фрифлоат продали. Раньше на такой объем нужно было дней 20 и бу...

Народ, третий, последний раз предупреждаю: валите из говнолета. Завтра может быть поздно
Сегодня утром финансовый директор «Самолёта» Нина Голубничая провела конференц-колл с инвесторами, чтобы прокомментировать нашумевшее обращение к правительству. Компания дала чёткие ответы, но вопрос о доверии ко всему сектору высокодоходных облигаций (ВДО) остаётся открытым.
Что сказал «Самолёт»: ключевые тезисы со звонка
Информация с утреннего колла позволяет расставить несколько важных акцентов, которые отличаются от первоначальной панической трактовки новости.
Просьба не о деньгах, а о ставке
Компания настаивает, что просила не прямой кредит в 50 млрд рублей, а субсидирование процентной ставки по рефинансированию текущих долгов. Финансовый директор заявила: «У нас нет финансовой дыры», а без поддержки «для нас ничего не изменится».
Отрицание критических рисков
► По долгам: «Самолёт» не рассматривает допэмиссию акций и намерен в полном объёме исполнить обязательства по облигациям в 2026 году, включая выплату всех купонов.

Группа компаний «Самолет», один из крупнейших системообразующих девелоперов России, оказался в эпицентре финансового кризиса, завершившегося публичным обращением за государственной помощью. Это событие спровоцировало обвал котировок на Московской бирже и поставило вопрос о долгосрочной устойчивости компании в условиях жёсткой денежно-кредитной политики.
Проблемы «Самолета» носят накопительный характер и берут начало задолго до февральского обращения 2026 года.

Друзья, я всегда предостерегаю вас от сомнительных историй и говорю — ЛУЧШЕ ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЕ АКТИВЫ
Также и с Самолетом — я вышел из него после потери уровня 957 и больше не возвращался. Как видите, не зря — после этого цена ушла еще на -13% 🔻
Сейчас у меня нет никакого желания покупать Самолет, даже с учетом столь сильной коррекции — перспективы компании после запроса субсидирования кредитов со стороны правительства остаются непонятными.
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.