| Число акций ао | 4 741 млн |
| Номинал ао | 0.0016 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 314,7 млрд |
| Выручка | 3 765,0 млрд |
| EBITDA | 1 087,7 млрд |
| Прибыль | 323,6 млрд |
| Дивиденд ао | 44,51 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 3,0 |
| Див.доход ао | 9,1% |
| Газпромнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Также ранее:
Газпром нефть опубликовала отчет по МСФО за 1 квартал 2025г:
…………….
$SIBN показывает приятные по доходности дивиденды, но этого мало для того, чтобы глобально развернуть свои акции — структура нисходящая с декабря 2023 года.
При этом сегодня была попытка пробить ключевую поддержку 510-520 рублей, но новость по дивидендам немного сгладила картину и быки пытаются отскочить на ключевом уровне.
Для первых позитивных ожиданий нужно увидеть закрепление выше 600, а до этого еще далеко. Основной сценарий — пробой поддержки и движение до 450-480.
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy

Внимательность на рынке — это прибыль. Невнимательность — убытокВсегда проверяйте информацию, не спешите, ошибка стоит не только потери ваши...
Введение: Почему Газпромнефть в фокусе инвесторов?
Акции «Газпромнефти» традиционно входят в топ российского фондового рынка, привлекая внимание как консервативных, так и стратегических инвесторов. Однако 2025 год ставит перед компанией серьезные вызовы: санкционное давление, волатильность нефтяных цен, изменения налогового законодательства. В этой статье разберем:
— Как показала себя «Газпромнефть» в первом квартале 2025 года?
— Какие факторы влияют на дивиденды и стоимость акций?
— Есть ли потенциал для долгосрочных инвестиций?
Для ответа на эти вопросы проанализируем финансовые результаты, дивидендную политику и рыночные тренды.
Основной раздел: Газпромнефть под микроскопом
1. Финансовые результаты 1К2025: Где скрыты риски?
Первый квартал 2025 года стал для «Газпромнефти» испытанием на прочность. Вот ключевые метрики:
— Выручка: 890,9 млрд ₽ (–8,8% г/г)
Сегодня мы узнали решение СД Газпромнефти по дивидендам за 2 полугодие 2024 года.
Дивиденды: 27,21 руб.
Доходность: 5,33%
Дата отсечки: 8 июля 2025 года

Итоговый дивиденд с учетом ранее выплаченных 51,96 руб., составит 79,17 руб.
Я как раз вчера смотрел отчет Газпромнефти за 1 кв. 2025 года и обновлял модель. Отчет мне совсем НЕ понравился.
❌ Прибыль 1 кв. 2025 = 92,64 млрд руб. (в 1 кв. 2024 = 159,5 млрд руб.)
Более того, в отчете есть положительные курсовые разницы на 27,64 млрд руб. (видимо, валютная переоценка долга), которые завысили прибыль.
❌ Скор. прибыль 1 кв. 2025 = 70,87 млрд руб. (в 1 кв. 2024 = 164,2 млрд руб.); падение год к году в 2,3 раза!
❌ FCF (скор. на изменения в оборотном капитале) за 1 кв. 2025 = -58,1 млрд руб.
При анализе этих результатов Газпромнефти важно понимать, что в 1 кв. 2025 цена нефти Urals в рублях была ненамного ниже 4 кв. 2024 года.
Urals в 1 кв. 2025 = 6 450 руб.
Urals в 4 кв. 2024 = 6 741 руб.
Всегда проверяйте информацию, не спешите, ошибка стоит не только потери ваших денег, но и нервов.
Сегодня раскрыли информацию по финальным дивидендам Газпром нефти за 2024 г. В начале сообщения написали 79,17 руб., все побежали покупать акции.
Из-за низкой ликвидности, вынесли на 3%, но участники рынка не проверили информацию. Точнее, прочитали не до конца и неправильно интерпретировали!
В 79,17 руб. входят выплаченные дивиденды за I пол. 2024 г. в размере 51,96 руб. Таким образом, инвесторы получат дивиденды за II пол. 2024 г. в размере 21,27 руб.
Это уже принципиально другая дивдоходность, тем более после выноса акций. На этом можно было заработать.
Поэтому я открыл спекулятивный шорт по 512 руб. и 515 руб. Как только все посчитали, котировки начали снижаться. Я закрыл позиции частями на 509–511 руб., зафиксировав быструю прибыль на внимательности.
Сегодняшняя история с Газпром нефтью — отличный пример, почему проверка фактов и внимательное чтение — важнейшие инструменты трейдера и инвестора.
Все равно респект ГПН, что хоть что-то выплатили на фоне всех этих многочисленных уродов, которые не соблюдают свою див политику при наличии...
Синайский полуостров, ну да… в их нынешнем положении вообще чего-то выплачивать не стоит… только долг сокращать…
Странное решение о вообще какой-то доплате… Ждём нового размещения облигаций в ближайшее время…
Одобрить предложения о выплате (объявлении) годовых дивидендов по результатам деятельности ПАО «Газпром нефть» в 2024 году в денежной форме в размере 79,17 рублей на одну обыкновенную акцию (с учетом дивидендов, выплаченных по результатам деятельности за первое полугодие 2024 года в денежной форме в размере 51,96 рублей на одну обыкновенную акцию).