Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 250,3 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.72  +0.14%ап: 276.75  +0.05%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар ИМ
    Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель — август 2026

Ну вот и август пришел. Так как это ещё его самое начало, а лето было довольн...

Русский инвестор, иди во ФСИН, пенсия в 45лет, зарплату платят, пенсию платят, одевают, обувают, кормят, разные льготы, пинданешь кому по харе, тебе за это ничего не будет ...
  2. Аватар РоманР
    РоманР, куда реинвестируешь? В выросший на 15% Сбер или подумаешь?

Дмитрий Первый, маржинальное плечо закрыл, на которое докупал Сбер до закрытия ГЭПа
  3. Аватар Dmitry_investor
    Дивиденды от Сбера.

Дивиденды от Сбера.

На счет поступили дивиденды Сбера за 2025 год. Чистыми вышло 1 610 278 рублей (налог 13% удержан).
    Выплата составила 37,64 рублей на акцию, позиция — 49 111 штук.
    Часть денег вложу в LQDT, остальное выведу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар AndreyTimofeev
    БКС перевел дивиденды от Сбера!
  5. Аватар Русский инвестор
    Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - август 2026
    Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - август 2026

Ну вот и август пришел. Так как это ещё его самое начало, а лето было довольно прохладным, я возлагаю на него большие надежды. Как там говориться — август надо пить не спеша, маленькими глоточками. И я стараюсь, всякий раз, когда радует солнце — вырываюсь с семьей на море!

Все дела подождут, но я знаю, что мои дорогие читатели, ждут моего очередного сообщения, о том что я не сдался, и продолжаю переть к цели, ждут заветного боевого листа, с биржевого фронта борьбы за свободу и независимость.

Август 2026 года — 116 сто шестнадцатый месяц (10-й год) моего регулярного ежемесячного инвестирования на российском фондовом рынке.

Если вы присоединились к каналу совсем недавно, и видит традиционный месячный отчёт о покупках акций впервые, может также прочесть небольшой рассказ обо мне, и, немного более подробно узнать, о чём этот канал.

Если попытаться рассказать ещё более коротко, то каждый месяц, я инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму — 33333р (400к в год). Все дивиденды я пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне 40, и впереди осталось меньше 2 лет).

6. Аватар Silent Hamster
    Очередная благодарность Грефу и его команде (пост 212, 12+)
    Итак, мне пополнен брокерский счет на сумму 243883 рубля (уже чистыми). В сахарном песке это 3484 кг или три тонны 484 кг или 69 мешков по 50 кг каждый и 34 пакета по одному кг. Это отличная добавка к пенсии пенсионеру.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

7. Аватар Elmarit
    Крупным медведям дают возможность выйти по 285. Кто не успеет, тот опоздает.
  8. Аватар Elmarit
    Сбер на вечёрке медленно ползёт вверх, подминая малые и большие плитки.
  9. Аватар Максим
    ВАШИНГТОН, 4 авг /ПРАЙМ/. Американский сенатор-демократ Рафаэль Уорнок заблокировал ускоренное принятие законопроекта о санкциях против РФ в верхней палате конгресса США, передает издание Punchbowl.
    «Сенатор Уорнок заблокировал договоренность об ограничении прений по законопроекту о санкциях против России», — написала в соцсети X корреспондент Punchbowl Лора Вайс.
    Ранее Punchbowl сообщал, что руководство республиканцев и демократов в сенате США разослало коллегам запросы о порядке рассмотрения законопроекта о новых санкциях против России, включая возможное голосование по исключению из него раздела о новых пошлинах. В случае отсутствия возражений сенат мог бы ускоренно перейти к рассмотрению документа, ограничив дебаты двумя часами и допустив только три поправки.
    Ранее сенат США в ходе второго процедурного голосования большинством голосов поддержал переход к рассмотрению законопроекта.
    При этом палата представителей ушла на каникулы до 31 августа, что дополнительно откладывает рассмотрение документа.
    Законодательная инициатива, которая была разработана при участии ныне покойного сенатора Линдси Грэма (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов), предусматривает 100% пошлины против пяти крупнейших покупателей российских энергоносителей и 500% на весь импорт из России в США.
    Документ также предусматривает исключения для стран, на долю которых приходится менее 15% годового экспорта газа из РФ, если они сокращают закупки, однако сохраняет идею ввести пошлину до 500% на весь прямой импорт из России в США. Документ вводит санкции против ряда банков.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., А у меня флаг на покупку по 271 стоит с расчетом оказаться там через неделю-две… Следующий — на круглом уровне 260… Ну не могут ...

Vakabob, Что сказать? Бывает так, что брокер не дает больше выставлять заявки на покупку, если превышен некоторый лимит. Я в таком случае просто «снимаю» некоторые заявки Это все, что я могу прокомментировать.
  11. Аватар Vakabob
    Флаг 283,07 выстрелил.
    РСИ = 54,07
    Погляжу как отработает флаг на покупку на 290,17
    А следующий флаг был поставлен на 295,86, потом на 299,8...

Дмитрий Ю., А у меня флаг на покупку по 271 стоит с расчетом оказаться там через неделю-две… Следующий — на круглом уровне 260… Ну не могут же не побрить мохнатых энтузиастов…
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Максим, Один на мамбе плюсует- это мощь. Завтра и всю неделю ракета, народ дивы в Сбер понесет

Егор Кожемякин, Но не я. Я в иное место то, что капнуло от Сбера.
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Как я и писал ранее — подъем после РСИ=50+ и закрытия ГЭПа полноценного полными свечами. Поглядим докуда «доедет» поза. )

ЗЫ флаг на 282,07...

Флаг 283,07 выстрелил.
    РСИ = 54,07
    Погляжу как отработает флаг на покупку на 290,17
    А следующий флаг был поставлен на 295,86, потом на 299,83. А потом… Пока пусто. Нет смысла подбирать выше текущей позы про подъеме оной.
  14. Аватар Semen
    ну вот хорошо пошли могут когда хотят

Максим, вам бы комментатором футбольным попробовать — талант издалека виден)
  15. Аватар InvestTeam
    Сбербанк Фундаментальный анализ ЧАСТЬ1

Сбербанк Фундаментальный анализ ЧАСТЬ1 

Кратко о стратегии -  

“Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты.” 

Во что вкладывается сбер? 

Сейчас заканчивается стратегия на 2024 – 2026 года, ее главные задачи заключались в: 

1. Становление человекоцентричной компанией, помогающей людям и бизнесу решать задачи, а не просто предоставлять услуги. 

1. 3 ключевых направления развития: 

-Технологии (внедрение ИИ нового покаления, развитие собственных AI моделей, повышение скорости разработки и внедрения новых сервисов) 

-Бизнес модель(рост эффективности бизнеса, развитие экосистемы сервисов для физических и корпоративных клиентов, превращение Сбера в «помощника человека» в различных жизненных ситуациях) 

-Корпоративная культура(повышение скорости принятия решений, развитие сотрудников и т.д.)   

16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, так моя покупка не сдвинит даже 0,00001%

Максим, ну и кто тебя к прибыли повезет?
  17. Аватар Максим
    Максим, короче ты сам не покупаешь. Паразит.

Дмитрий Первый, так моя покупка не сдвинит даже 0,00001%
  18. Аватар Дмитрий Первый
    вытянули бы индекс норм вверх

Максим, короче ты сам не покупаешь. Паразит.
  19. Аватар Тимур
    Дивы на ВТБ капнули — даже не знаю куда такое боХатство пристроить😀
  20. Аватар Максим
    ну вот хорошо пошли могут когда хотят
  21. Аватар Elmarit
    Ну, наконец-то, донесли!
  22. Аватар Elmarit
    народ дивы в Сбер понесет

Егор Кожемякин, а что их носить, далеко что ли нести? Уже пришли, цена хорошая, но не покупают, ждут, наверное, повыше цену, любят запрыгивать в уходящий поезд.
  23. Аватар Максим
    вытянули бы индекс норм вверх
  24. Аватар Егор Кожемякин
    плохо сбер покупают смотрю

Максим, Один на мамбе плюсует- это мощь. Завтра и всю неделю ракета, народ дивы в Сбер понесет
  25. Аватар Дмитрий Первый
    плохо сбер покупают смотрю

Максим, смотришь, а сам не покупаешь?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: