Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 409,3 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 283.7  +0.82%ап: 285.04  +1.01%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Метанойя
    Метанойя, «Въезд в Казахстан для россиян хотят сделать платным, заявили в МВД республики. Мера коснётся всех иностранцев, если её примут, до...

Joe Bradley, браво. Если да кабы. Вы поборник конспирологий, как я погляжу. У меня в городе гречка подорожала, мне к чему готовиться, к концу света, мобилизации?
  2. Аватар nonamen
    nonamen, не-не, ты писал именно о грандиозных, не увиливай

Joe Bradley, грандиозные в том смысле, что против изначально одной страны — России, которую никто вначале не поддержал, в открытую вступили в конфронтацию «передовые экономики мира», но мы выстояли, и сейчас эти планы уже не кажутся такими грандиозными, хотя в историческом контексте остаются таковыми.
  3. Аватар Игнатий
    Joe Bradley, контекст экономическо-ресурсный контекст
    План не грандиозный, план близкий к своей реализации — достижение целей СВО

nonamen, А что за цели, забылось. Весь Херсон и Запорожье как думцы решили? Так до этого как до неба
  4. Аватар Joe Bradley

nonamen, не-не, ты писал именно о грандиозных, не увиливай
  5. Аватар nonamen
    nonamen, Строчишь простыни, а ничего не предлагаешь. Мир тебе не нужен, войны хочется, а ведь завтра можно все остановить. Но вам дуроящик в...

Егор Кожемякин, мне хочется мира гораздо больше чем тем, кто финансируя НАТО, покупая немецкий автопром, отдыхая в турции, ноет о тяжестях гражданской жизни, вместо того, чтобы помочь в достижении победы на СВО
  6. Аватар Joe Bradley
    Дмитрий Дмитриев, ты че в Министерстве обороны трудишься, что ты такой просвещенный?

Метанойя, «Въезд в Казахстан для россиян хотят сделать платным, заявили в МВД республики. Мера коснётся всех иностранцев, если её примут, до конца года в стране введут платные электронные разрешения на въезд.

Мудро. Дальновидно. И прямо-таки по-братски. Ну вы, наверное, догадываетесь.»

)) не обязательно в МО трудиться.
  7. Аватар nonamen
    nonamen, о каких грандиозных планах ты повествуешь? Каков твой контект?

Joe Bradley, контекст экономическо-ресурсный контекст
  8. Аватар Joe Bradley
    И как это оружие там оказалось?

nonamen, «Я рад, что вы задали этот вопрос». Его уже пятый год задают.
  9. Аватар Manuk
    Manuk, по сберу сегодня объём копеечный. К дивам ценник разогнали, народ морщится. Я с чистым сердцем кешбэк от Грефа, или подгон босяцкий п...

Semen, Да, не густо) В стакане судя по всему наши дивы бегают, которые прижали до сих пор. Многие еще не получили!)
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Joe Bradley,
    бенефициар того, что произошло на Украине и того, что происходит сейчас — члены ЕС в составе НАТО.
    Когда нас убивают их оружие...

nonamen, Строчишь простыни, а ничего не предлагаешь. Мир тебе не нужен, войны хочется, а ведь завтра можно все остановить. Но вам дуроящик вбил в башку, что нам война выгоднее мира
  11. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, мы не берём на себя обязательств, которых не можем оплатить, грандиозные планы требуют не менее грандиозных ресурсов.

nonamen, о каких грандиозных планах ты повествуешь? Каков твой контекст?
  12. Аватар nonamen
    nonamen, ты шизанулся уже от своих акций, братан? Расскажи о естественности смертей убиенных их детям и матерям. И да, я — не ресурс.

Да, и...

Joe Bradley, ошибаешься, в общечеловеческом смысле никто не ресурс, но в контексте смысл был иной
  13. Аватар Joe Bradley
    Я сочувствую семьям пострадавших и осуждаю НАТОагрессию, которая десятилетиями убивает и калечит народы мира.
    Мы принимаем смерть как естественный процесс жизни, это неизбежно.

nonamen, такой ответ подойдет оппоненту, который говорит об убитых мирных хохлах. Но я-то тебе пишу об убитых НАШИХ. Ты там подкрути промпты свои.
  14. Аватар Joe Bradley

nonamen, ты шизанулся уже от своих акций, братан? Расскажи о естественности смертей убиенных их детям и матерям. И да, я — не ресурс.

Да, и воообще, твои пространные ответы не по теме навевают мысли об ИИшечке. Я прав или я прав?
  15. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, тебе больше по душе жертвы, которые Россия понесла после развала союза в 90-х?

nonamen, у тебя с логикой хрень-с творится. Я не просил развала.
  16. Аватар AV
    Дмитрий Первый, нее, люди Добрые давайте свои дивы лучше в Бакс.
    Надежнее, пока надежнее.

nikitos80, скакнет нефть на 150 и рубль на 50 за ней.

ну не то что бы не надежно...
    Это будет надежно, но обидно.
  17. Аватар one_wolf
    Кому дивы пришли? Сбер пишет 10 рабочих дней с даты закрытия, то есть с 20 июля.

Евсей Иванов, Альфа и брок и ИИС
  18. Аватар nonamen
    nonamen, «Пять человек погибли, еще шестеро пострадали после атаки беспилотников противника на Московскую область.»

Этих?

Joe Bradley,
    бенефициар того, что произошло на Украине и того, что происходит сейчас — члены ЕС в составе НАТО.
    Когда нас убивают их оружием через истощенную Украину — маленькая победа для членов ЕС в составе НАТО.

Нет на Украине никакого производства оружия, от силы сборка комплектующих, которые производятся в странах ЕС.

Боррель заявил, что некоторые страны Евросоюза разрешили Украине наносить удары вглубь России, не объявляя об этом (это еще в 2024 году было)
    — единственная причина по которой их ракеты выдают за украинские — скрыть несостоятельность ВПК НАТО.

Турция пытается усидеть на двух стульях, но что в Сирии они активно помогали боевикам ИГИЛ, что тут, комплектующие дронов и беспилотников собираются преимущественно там, на турецких фабриках (они еще в 2022 пытались нам продать, а возможно и продавали, к тому же нацистов Азова не должны были отпускать)
  19. Аватар ИНВЕСТЛЭНД
    🏦 Сбербанк снова идёт на 300?
    Всем привет! Вчера Сбербанк успешно закрыл дивидендный гэп, на что ему потребовалось всего 2 недели, в очередной раз доказав свое лидерство среди дивидендных компаний. Сегодня же цены достигли уровня 285 ₽, который являлся максимумом в 2018 году.

Здраво оценивая ситуацию, можно сказать что Сбер последние два года (с лета 2024 г.) торгуется в глобальном боковике, а сейчас находится на внутренней зоне сопротивления 280-290 ₽.

Отслеживание поведения цены на этой зоне крайне важно. Как не единожды бывало, после полного или частичного закрытия гэпа бумага скатывалась, после чего ей требовалось продолжительное время на восстановление.

Поэтому сейчас та самая точка, где неопределённость зашкаливает – пробой 290 ₽ откроет дорогу на 330 ₽, а закрепление ниже 280 ₽ может привести к обновлению годовых минимумов, особенно если не произойдёт существенных изменений в геополитической и экономической обстановках.

📌 В то же время стоит отметить, что с 2018 года Сбербанк выплатил своим акционерам дивиденды в размере 196,18 ₽ на акцию, что после вычета налогов составляет около 60% текущей стоимости, поэтому долгосрочные инвесторы, покупавшие бумаги компании как можно дешевле за последние 6-9 уже окупили свои инвестиции и получают прибыль вне зависимости от текущей стоимости акций.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Екатерина Таран
    Кому дивы пришли? Сбер пишет 10 рабочих дней с даты закрытия, то есть с 20 июля.

Евсей Иванов, по обыкновенным на сбер пришли
  21. Аватар Elmarit
    Elmarit, наверное изношенным они нпз и вайлдбертз херачат. Вы про 50 000 беспилотников которые германия передала украине в том месяце? Про з...

Алекс Иванов, вижу, таких как вы украинцы уже победили.
  22. Аватар nonamen
    nonamen, «Пять человек погибли, еще шестеро пострадали после атаки беспилотников противника на Московскую область.»

Этих?

Joe Bradley, тебе больше по душе жертвы, которые Россия понесла после развала союза в 90-х?

Я сочувствую семьям пострадавших и осуждаю НАТОагрессию, которая десятилетиями убивает и калечит народы мира.

Россия не финансировала евромайдан в 2014, наши министры и послы не ратовали там за «свободу», которая привела к АТО и геноциду русскоговорящих украинцев, русских, поляков, венгров и других лояльных России наций, и даже нелояльных, но буссифицированных.

Чьим оружием с Украины наносятся удары по российским гражданам? И как это оружие там оказалось?
    Население территорий, которые отказались от евроинтеграции были подвержены террору или геноциду — и всего этого спонсор ЕС и НАТО.
    Украина ничего не купила, они взяли в кредит деньги, которые тут же обменяли на оружие, которым убивают или пытаются нас убить (и кредитор и продавец у них один).

В стратегическом (экономическом) смысле, каждый человек ресурс, и для всех производителей всего того, что ты потребляешь, в этом смысле ты ресурс.
    Что-то новое открыл для тебя?
  23. Аватар Semen
    Semen, шить будешь?)

Дмитрий Первый, хе. Силовым кабелем 3х2,5 в штробы зашивать, ага😋
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Manuk, по сберу сегодня объём копеечный. К дивам ценник разогнали, народ морщится. Я с чистым сердцем кешбэк от Грефа, или подгон босяцкий п...

Semen, шить будешь?)
  25. Аватар Semen
    Рынок в красноте. Все в Сбер побежали)

Manuk, по сберу сегодня объём копеечный. К дивам ценник разогнали, народ морщится. Я с чистым сердцем кешбэк от Грефа, или подгон босяцкий проще говоря. В материю конвертирую.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: