Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 413,5 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 283.91  +0.9%ап: 284.78  +0.91%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нее, люди Добрые давайте свои дивы лучше в Бакс.
    Надежнее, пока надежнее.

nikitos80, так я про тоже… все же очевидно, закрылм гэп, вложили в это огромные деньги явно те, кто надо. Или три калеки из смартлаба его закрывали, кого рвали 19 недель) и те люди, которые закрывали гэп на свои бабки — не благотворители, они знают, что хомяки принесут бабло и они его заберут, потом сбер все-таки будет выше 300 я думаю, но сначала могут свозить и вниз…
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не надо спорить. у жизиков по плану мобилизация намечается осенью. уже вроде в восемнадцатый раз.

Витя, я понял тебя, ок)
  3. Аватар РоманР
    О дивы подъехали, брокер Альфа
  4. Аватар Алекс Иванов
    Дмитрий Дмитриев, я не жду мобилизацию и не иду на поводу вражеской пропаганды. Какая мобилизация, зачем, Украина на последнем издыхании, ПВ...

Elmarit, вы на 5 год не понимаете что там не Украина воюет? Все еще на немецкой машине ездите? Выучите немецкий и послушайте их новости.
  5. Аватар nikitos80
    Истукан, ну да типа чуваки получат дивы и отдадут деньги страждущим тут… а 245 — 285 не хватило?

Дмитрий Первый, нее, люди Добрые давайте свои дивы лучше в Бакс.
    Надежнее, пока надежнее.
  6. Аватар Метанойя
    Метанойя, обсудим это лично в очереди на нижнем ларсе)

Дмитрий Дмитриев, комментировать только портить
  7. Аватар Метанойя
    Дмитрий Первый, не надо спорить. у жизиков по плану мобилизация намечается осенью. уже вроде в восемнадцатый раз.

Витя,
  8. Аватар Дмитрий Дмитриев
    Дмитрий Дмитриев, ты че в Министерстве обороны трудишься, что ты такой просвещенный?

Метанойя, обсудим это лично в очереди на нижнем ларсе)
  9. Аватар one_wolf
    Альфа, упали дивиденды на ИИС и брок
  10. Аватар Витя
    Дмитрий Дмитриев, кем ожидается? Либералами?

11. Аватар Метанойя
    Дмитрий Первый, если даже никого из чатовцев не призовут это ой как повлияет если вы не будете на тот момент в кэше, вы серьёзно этого не по...

Дмитрий Дмитриев, ты че в Министерстве обороны трудишься, что ты такой просвещенный?
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если даже никого из чатовцев не призовут это ой как повлияет если вы не будете на тот момент в кэше, вы серьёзно этого не по...

Дмитрий Дмитриев, все понял, дошло, я в шорте, готов
  13. Аватар Дмитрий Дмитриев
    Дмитрий Дмитриев, а вас почему это так волнует? Вы призывного возраста? Имеете военную специальность? Ведь есть люди, которые работают в это...

Дмитрий Первый, если даже никого из чатовцев не призовут это ой как повлияет если вы не будете на тот момент в кэше, вы серьёзно этого не понимаете?)
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Elmarit, те кто в начале февраля22 не слушали пропаганду потеряли много денег… удачи

Дмитрий Дмитриев, ааа, дошло, на этом можно заработать, зашортив индекс, понял
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, теперь пока 2600 по индексу не сделают — не успокоятся.

AV, кто они?
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, здравым смыслом, если не мобилизацией отвечать придётся на удары вглубь территорий, то я боюсь представить чем… при любом ра...

Дмитрий Дмитриев, а вас почему это так волнует? Вы призывного возраста? Имеете военную специальность? Ведь есть люди, которые работают в этой области и все будет ровно так, как будет. Смысл какой это обсуждать, если повлиять на это никто из Смартлаба не сможет.
  17. Аватар Чак Шульдинер
    Elmarit, те кто в начале февраля22 не слушали пропаганду потеряли много денег… удачи

Дмитрий Дмитриев, как раз наоборот. Те кто слушал — те и потеряли. Сейчас имеют шанс повторить. А я на тех кто слушал пропаганду не хило так Сбера по 125 закупил.
  18. Аватар AV
    Manuk, да кто повезет то? сейчас поедем на начало движения 245

Дмитрий Первый, теперь пока 2600 по индексу не сделают — не успокоятся.
  19. Аватар Дмитрий Дмитриев
    Дмитрий Дмитриев, я не жду мобилизацию и не иду на поводу вражеской пропаганды. Какая мобилизация, зачем, Украина на последнем издыхании, ПВ...

20. Аватар Elmarit
    Elmarit, это обычно, кода нет мобилизации…

Дмитрий Дмитриев, я не жду мобилизацию и не иду на поводу вражеской пропаганды. Какая мобилизация, зачем, Украина на последнем издыхании, ПВО нет, энергетика разрушена, порты блокированы, на носу зима.
  21. Аватар Дмитрий Дмитриев

Дмитрий Первый, здравым смыслом, если не мобилизацией отвечать придётся на удары вглубь территорий, то я боюсь представить чем… при любом раскладе пересидеть проблемы не получится и будут приняты непопулярные меры…
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нет, она с 22 год не отменялась, но этой осенью ожидается активная фаза

23. Аватар Дмитрий Дмитриев
    Дмитрий Дмитриев, а что мобилизация это периодическое явление?

Дмитрий Первый, нет, она с 22 год не отменялась, но этой осенью ожидается активная фаза
  24. Аватар Дмитрий Первый

Дмитрий Дмитриев, а что мобилизация это периодическое явление?
  25. Аватар Дмитрий Дмитриев
    Дмитрий Дмитриев, осенью обычно рост, скидки обычно в мае и летом, кто не успел, тот опоздал.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: