Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 344,6 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.86  +1.57%ап: 281.73  +1.71%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар john dao
    то, что не включили сирену заранее и начали стрелять по БПЛА прям над людьми, это не важно?

Витамин Логики, со слов очевидца (по РБК): «Сирены включали много раз. И много раз приходили СМС о беспилотной опасности. Но некоторые люди, видимо, „отдыхают на все деньги“ — они просто не реагировали на сирены, игнорировали их. Мы, вот, согласно сиренам и предупреждениям ушли с пляжа — и остались живы.»

БПЛА не сбивают «прям над людьми». Там несколько эшелонов ПВО, через которые норовят прорваться самолетные беспилотники. 99% беспилотников сбиваются на подлетах и падают вдалеке от людей. Ну а один из 100 может прорваться к последнему эшелону и упасть на жилые районы. Это ж маленький самолет. Если его сбивают, он (учитывая высоту и скорость полета) может еще километр пролететь, пока будет терять высоту.
    Он же не по отвесной вертикальной линии падает…
  2. Аватар john dao
    İHA сообщило об атаке БПЛА на шедшее в Россию турецкое судно с фруктами

Беспилотники атаковали принадлежащее Турции судно, перевозившее св...

Максим, а что общего имеет это со Сбером? Зеленый цвет (овощи-фрукты)?:)
  3. Аватар Кекиус Максимус
    Кекиус Максимус, А что, дивы уже пришли? 32.73 это какой-то индекс?

С 32.73 разобрался но что с 2.8 ярда основного капитала? остались в акц...

Истукан,
    для некоторых брокерских контор и на депозитарии
  4. Аватар Максим
    İHA сообщило об атаке БПЛА на шедшее в Россию турецкое судно с фруктами

Беспилотники атаковали принадлежащее Турции судно, перевозившее свежие фрукты и овощи в Россию, сообщает İHA.

Согласно сообщению, турецкое судно NADHEZNA подверглось атаке дронов в Черном море. В результате удара возник пожар на борту. При атаке пострадали четыре члена экипажа, трое из которых — граждане Турции.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/03/08/2026/6a70df319a7947d4af0a9904?from=newsfeed
  5. Аватар ИМ
    СПБ- биржа, Русал, ГМК, ММК, Хэдхантер, Полюс -интересные темы ...
  6. Аватар Бекас
    Администрация США в ближайшие недели попробует определить, можно ли возобновить переговорный процесс с участием Москвы и Киева по украинском...

Максим, Переговорный процесс станет успешным — когда выдут на админ., границы областей!
    — Когда это будет — наверно когда решатся влупить по комплексу зданий на Банковой и уже не реактивными Геранями, а полноценно Цирконами и другим спектром ракет!
    — «Война должна закончится неожиданно»!!!
    — По крайней мере — для одной из сторон — переговорного/недоговорённого процесса!
    — Америку поставить перед фактом уничтоженных целей и уже тогда — фронт окончательно развалится, народ побежит домой и на повесточке — у Западных кураторов Окраины — будет формирование НОВОЙ КУЕВСКОЙ власти — может даже под внешним протекторатом по ФАКТУ!
    — Тогда точно будет Окраине не до Восточных земель и буферных зон, а до — сохранения остатков Окраины.
    — Товарищ Сталин хорошо это делал — пока это было можно — договорённостями и пактами, НО — в нынешней ситуации — видимо только радикально надо оружием но в самое сердце управления Окраины!
    — Почему не делают? — Видимо есть какие то сдерживающие договорённости с третьими странами до какого-то момента!
  7. Аватар Vakabob
    Объемы то падают… Желающих прикупить по текущей не осталось?
    Красивый уровень на неделях — 250руб… А по дороге к нему аттрактивные круглые цифры 270 и 260…
  8. Аватар Истукан
    Истукан, Дивы еще не пришли. Даже в Сбере.

32,74 это видимо чистые дивы после удержания налога.

AV, Но получается он вывел только дивы. А акции так и оставил? 2.8 ярда.
  9. Аватар Метанойя
    Manuk, возможно я сделал поспешный вывод, мне показалось, что Вас напрягают спекулянты .

Метанойя, Среднесрок и долгосрок-утопия! Это точно, тут согласен с Вами полностью. Прошу прощения, если задел своим комментарием.
  10. Аватар Метанойя
    Метанойя, Вы меня сейчас пытаетесь просветить что у нас на бирже делается? Не стоит. Я в курсе). Среднесрок, долгосрок-утопия! Графики, анал...

Manuk, возможно я сделал поспешный вывод, мне показалось, что Вас напрягают спекулянты .
  11. Аватар Саня 57
    сбер как с утра подняли, так весь день обкешивались
  12. Аватар Истукан

AV, Знаю, сам Сбер жду. )) Про «без налога» не подумал, спасибо.
  13. Аватар AV

14. Аватар Manuk
    Manuk, здравый смысл заключается тут именно в спекуляции, на ней и заработали кто смог, снимаю шляпу у кого получилось. Судя по всему. в ва...

Метанойя, Вы меня сейчас пытаетесь просветить что у нас на бирже делается? Не стоит. Я в курсе). Среднесрок, долгосрок-утопия! Графики, аналитики, бесконечные советчики и тому подобное, точно в помойку! Своя голова присутствует. В общем не инвестор и не стремлюсь пополнить ряды «счастливчиков»!) По поводу спекуляции-согласен. Другого на нашем рынке не существует, в противном случае ты в заднице!!! А кто-то есть не согласный с этим? Вы вообще что имели ввиду по поводу моей «картины мира»? Не совсем понял ваш комментарий!)
  15. Аватар Истукан
    почему крупный инвестор не «реинвестировал» дивиденды в сбере (?)..
    сегодня обсуждали на форумах «инсайда» что один из крупнейших инвесторов...

С 32.73 разобрался но что с 2.8 ярда основного капитала? остались в акциях Сбера?
  16. Аватар Максим
    Администрация США в ближайшие недели попробует определить, можно ли возобновить переговорный процесс с участием Москвы и Киева по украинскому конфликту, заявил в субботу госсекретарь Марко Рубио. «В течение ближайших нескольких недель мы посмотрим, можем ли мы возобновить переговоры между сторонами и положить конец этой войне», — сказал он в интервью Fox News. При этом Рубио отметил, что у обеих сторон «есть довольно жесткие красные линии». По его мнению, до тех пор, пока позиции Москвы и Киева не станут ближе, переговорный процесс не будет успешным.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Как я и писал ранее — подъем после РСИ=50+ и закрытия ГЭПа полноценного полными свечами. Поглядим докуда «доедет» поза. )

ЗЫ флаг на 282,07 текущий. Следующий на 290,17. А потом 295,86 — вот и погляжу как быстро поза «доедет». )
  18. Аватар Витамин Логики
    Видели что в Геленджике?
    Это пипец, надо было ещё давно пляжи закрывать🤬

Темнейший Лорд, то есть то, что не включили сирену заранее и начали стрелять по БПЛА прям над людьми, это не важно?
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    почему крупный инвестор не «реинвестировал» дивиденды в сбере (?)..
    сегодня обсуждали на форумах «инсайда» что один из крупнейших инвесторов...

Кекиус Максимус, поменял цвет галстука.
  20. Аватар Кекиус Максимус
    почему крупный инвестор не "реинвестировал" дивиденды в сбере (?)
    ..
    сегодня обсуждали на форумах «инсайда» что один из крупнейших инвесторов выводил поступившие дивиденды :
    … по данным держатель пакета в 10млн папир вывел в кэш
    32.73 * 10 000 000
    вывел со счета брокера
    327 300 000₽
    ..

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Максим
    США-РАКЕТЫ-УКРАИНА-СДЕЛКА
    03.08.2026 18:28:49

США и Украина не заключат сделку по совместному производству ракет-перехватчиков до зимы — постпред США при НАТО

Вашингтон. 3 августа. ИНТЕРФАКС — Постпред США при НАТО Мэтью Уитакер исключил возможность сделки по совместному с Киевом производству ракет-перехватчиков до зимы.
    «Долгосрочная сделка по производству не будет заключена к этой зиме», — заявил он в понедельник в эфире телеканала Fox News. Постпред отметил, что работа над соглашением продолжится, однако пока что сторонам нужно искать альтернативные способны снабжения Киева противоракетами.
    «Главное сейчас, чтобы Украина как можно скорее получила ПВО, необходимое ей, чтобы пережить зиму», — пояснил он.
    В то же время Уитакер отметил, что в отношении экспорта технологий производства наиболее продвинутых зенитных ракет для систем Patriot — PAC-3 — существуют жесткие ограничения. «Мы не позволяем производить их никому и нигде, кроме как американским производителям в США», — заявил он.
    Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что пока в Вашингтоне не приняли решение о выдаче лицензии Украине на производство ракет для систем Patriot. Он отмечал, что речь идет о сложном вооружении, и потому «нужно быть осторожными, когда мы решаем разрешить кому-то их производить».
  22. Аватар Метанойя
    Elmarit, Я бы не сказал что объёмы катастрофически падают. Но дефицит присутствует! «Бабки» как «перекати поле» перекатываются от одной план...

Manuk, здравый смысл заключается тут именно в спекуляции, на ней и заработали кто смог, снимаю шляпу у кого получилось . Судя по всему. в вашу картину мира это не укладывается
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    03.08.2026 17:30:30

ОБЪЕМ ТОРГОВ НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ В ИЮЛЕ ВЫРОС Г/Г ДО 210,5 ТРЛН РУБЛЕЙ (СО 150,3 ТРЛН РУБ) — БИРЖА

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Manuk
    Manuk, это да, наш рынок катают как хотят. Объёмы всё меньше и меньше.

Elmarit, Я бы не сказал что объёмы катастрофически падают. Но дефицит присутствует! «Бабки» как «перекати поле» перекатываются от одной планки к другой. Любой шлак в гору и бабульки перетекают как жижа. Сегежа чего стоит. Х сделала. Наверное все долги ей списали! Или может крупный инвестор зашел в эту «безнадегу (я не в курсе)». Полное недоумение происходящего! И это один из подобных!!! О каком здравом смысле вообще может идти речь?)
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., так просто суету навести

Ingvar Hyper, ))) Послушайте, как я, музыку. К примеру Pink_Floyd-Shine_On_You_Crazy_Diamond_Part_II
    Почти подходит к текущему времени событий. )
    Красивая кода любимого концерта 1975 года.

ЗЫ. Или самое начало, 4 ноты. Pink_Floyd_-_01_-_Shine_On_You_Crazy_Diamond_Part_I. Очень красивая вещь.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: