Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 488,3 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,5
P/B 0,8
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 287.17  +0.9%ап: 289.19  +0.93%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар fafner
    fafner, Дивгеп после отсечки, на мой дилетантский взгляд. А до нее было падение мамбы на новостях геополитики и экономики, где Сбер падал ме...

Егор Кожемякин, не было никаких значимых новостей. По мне — когда сбер будет на 320 тогда и буду считать, что дивгеп закрыт.
    Я знаю, что такое дивгеп, в нормальных условиях
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, 15% ДД через год? Мне хватит.

drmfd, не понял, у кого 15% дд через год? 😏
  3. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, ты иди на ветку сишки… там куда не плюнь все инфоцигане-есть трактористы это которые по 300… баянисты это которые по 150… и ...

Золотой крут, Я за Харитонова
  4. Аватар nikitos80
    nikitos80, ванга с ветки сишки пришла… не зарекайся… если сбер и моех попёрли… их не остановить

Золотой крут, иди, иди отдыхай, а то горло простудишь.
    Да и пальцы тоже. А кто потом в ветке баксо-рубль будет минусы ставить людям?

У тебя нм в сишке, ни в мамбе ни в сбере — не таланта, не ...........
  5. Аватар Капиталъ
    📊Акции Сбербанка: Что ожидать?

📊Акции Сбербанка: Что ожидать?
    В последнее время акции Сбербанка показывают хороший рост после сильного падения. Но надежен ли этот рост? Разберём три графика — за месяц, три месяца и год — и посмотрим, стоят ли за этим реальные деньги инвесторов.

За месяц:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар nikitos80
    Витя, молодец… это тебе не валюту на хаях покупать для сохранения… макулатуристы уже второй год воют- профита нет… туалеты долларами обклеил...

Золотой крут, Ага, придешь скоро в свой банк, который сегодня называется Сбер, а завтра — «Сберкасса»
  7. Аватар Золотой крут
    Егор Кожемякин,
    Вам остался 1 процент роста в индексе ММВБ.
    Загадка.
    На сколько вырастет акция Сбера?

Ответ давать, только — Правильный.

nikitos80, ванга с ветки сишки пришла… не зарекайся… если сбер и моех попёрли… их не остановить
  8. Аватар Золотой крут
    пойду отдыхать… как будет 300 по сберу… так позовёте
  9. Аватар nikitos80
    Золотой крут, А кое кто, не будем хвастаться, говорил что дивгепа у Сбера не будет.

Егор Кожемякин,
    Вам остался 1 процент роста в индексе ММВБ.
    Загадка.
    На сколько вырастет акция Сбера?

Ответ давать, только — Правильный.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Евгений, Вероятность — штука относительная, не точная как арифметика. В том смысле, что 290 уже проехали пока что… идем вверх.

ЗЫ. Извиняюс...

На сегодня пока планка по верху 292++
    Поглядим — додем ли???
  11. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, Я в этой ветке писал, что дивгепа не будет или будет коротким и быстро закроется, потому что желающих купить Сбер — орда стоит...

Егор Кожемякин, ты иди на ветку сишки… там куда не плюнь все инфоцигане-есть трактористы это которые по 300… баянисты это которые по 150… и Vladimirы Kharitonovы это по 70… ты к какой секте примкнёшь?
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, див геп был втечении двух месяцев до отсечки. когда сбер будет стоить 320 тогда и можно будет говорить о том, что дивгеп зак...

fafner, Дивгеп после отсечки, на мой дилетантский взгляд. А до нее было падение мамбы на новостях геополитики и экономики, где Сбер падал меньше других.
  13. Аватар Золотой крут
    Получил дивиденды и отнёс всё в Газпромбанк. там самые лучшие условия из государственных банков по вкладам на год.

Витя, молодец… это тебе не валюту на хаях покупать для сохранения… макулатуристы уже второй год воют- профита нет… туалеты долларами обклеили… унитазы юанями… а сортиры евро
  14. Аватар fafner
    Золотой крут, Я в этой ветке писал, что дивгепа не будет или будет коротким и быстро закроется, потому что желающих купить Сбер — орда стоит...

Егор Кожемякин, див геп был втечении двух месяцев до отсечки. когда сбер будет стоить 320 тогда и можно будет говорить о том, что дивгеп закрылся
  15. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, а кто это говорил? то есть как это не будет?

Золотой крут, Я в этой ветке писал, что дивгепа не будет или будет коротким и быстро закроется, потому что желающих купить Сбер — орда стоит. Так и вышло. Может мне в инфо-цыгане пойти?
  16. Аватар Егор Кожемякин
    Получил дивиденды и отнёс всё в Газпромбанк. там самые лучшие условия из государственных банков по вкладам на год.

Витя, Не люблю его, как и ВТБ. Меняют проценты на свое усмотрение, имел неосторожность положить на сберегательный счет, это не вклад, оказывается, а я думаю- это обман клиентов.
  17. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, ох уж эти дивидендные бароны. Им деньги приходят раз в год от скорее всего крупнейшей компании в их портфеле, а они об этом ...

Чудной Инвестор, Не все торгуют интрадей. Люди работают, у них семьи, дети, любовницы, отпуск, а акции — один из вариантов сбережений. Я уже больше месяца не заходил на свою страницу брокера, на даче в основном, ВТБ пишет " Сходите в отделение, подтвердите личность". Если бы не СМС-ки, то и не знал бы что дивы пришли. И не тороплюсь я их пристраивать, думаю, хотел завязать с реинвестом, думал выводить в нал, да на вклады. И я безработный бездельник, развлекающийся на Смартлабе, а сын мой точно не знает что дивы пришли, да и пофиг ему на них, дел завались. Да и узнает что пришли, надо же время на подумать — куда их пристроить.
  18. Аватар Чудной Инвестор
    Евгений, Большинство инвесторов-физиков пассивные и узнают что пришли дивы через неделю-другую, а решат куда их девать через месяц, а то и б...

Егор Кожемякин, ох уж эти дивидендные бароны. Им деньги приходят раз в год от скорее всего крупнейшей компании в их портфеле, а они об этом даже не знают
  19. Аватар Витя
  20. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, А кое кто, не будем хвастаться, говорил что дивгепа у Сбера не будет.

Егор Кожемякин, а кто это говорил? то есть как это не будет?
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Сколько надо времени чтобы дивы перетекли в рынок от инвесторов-физиков? есть вероятность что не пойдем выше 290?

Евгений, Вероятность — штука относительная, не точная как арифметика. В том смысле, что 290 уже проехали пока что… идем вверх.

ЗЫ. Извиняюсь — фьюч сентябрьский смотрел (
  22. Аватар Егор Кожемякин
    а после дивов визжали что 220 и 170 рэ за папир… где эти анал итики?

23. Аватар Егор Кожемякин
    Сколько надо времени чтобы дивы перетекли в рынок от инвесторов-физиков? есть вероятность что не пойдем выше 290?

Евгений, Большинство инвесторов-физиков пассивные и узнают что пришли дивы через неделю-другую, а решат куда их девать через месяц, а то и больше. А там еще купоны по облигам подошли. Короче рост мамбы надолго. Сбера точно.
  24. Аватар Золотой крут
    а после дивов визжали что 220 и 170 рэ за папир… где эти анал итики?
  25. Аватар drmfd
    Иван Шлыгин, я тоже пока в ликвидность переложился. Я полностью перешёл на пассивные портфельные инвестиции и теперь просто жду очередную, п...

Вася Баффет, 15% ДД через год? Мне хватит.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: