Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 157,6 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,8%
Див.доход ап 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 272.62  -1.34%ап: 272.58  -1.45%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Dmitry L
    А. С. Пушкин. «Свободы сеятель пустынный...».
    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно рез...

ИМ, Молодому Саше шел 24 год.
  2. Аватар ИМ
    А. С. Пушкин. «Свободы сеятель пустынный...».
    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.
    1823 г.
  3. Аватар ИМ
    Осенью 2026 года в Единый день голосования в России состоятся выборы в Государственную думу. Наверное, будут большие скидки на акции компаний.
  4. Аватар ПДРЖЗГЛ
    чето реинвестирования на рынке не видать
  5. Аватар Темнейший Лорд
    Темнейший Лорд, нет, не совсем неверно:) Решений всегда МНОГО. Есть 100500 вариантов.
    В любом случае, нужно добиться для себя максимально ЛУ...

john dao, забудь про переговоры, судьбу Донбасса дипломатией не решить. ВСУ из него не уйдут, мы не откажемся. Только военное решение и с переворотом доски
  6. Аватар Gorik
    По Сберу для дейтрейдинга не всё так просто сегодня, реальная поддержка пригодная для открытия шорта 279.60, но для этого ещё нужно формирование локального сопротивления, буду ждать, вероятно примерно до 286 устроит.
  7. Аватар john dao
    john dao, решение есть, оно не простое, но единственное, уничтожить производство западного оружия для Украины

Темнейший Лорд, нет, не совсем неверно:) Решений всегда МНОГО. Есть 100500 вариантов.
    В любом случае, нужно добиться для себя максимально ЛУЧШЕЙ, а для врага — максимально ХУДШЕЙ позиции перед последующими переговорами.
    В любом случае, это не в нашей компетенции. Пусть нейрохирургией занимается нейрохирург…
    А военным делом, безопасностью и дипломатией — соответствующие спецы.
    Наша с вами задача — вообще не реагировать на эту суету-сует.
    И просто делать СВОЕ дело.
    Например, трейдить на бирже:))
  8. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, Похожая логика подачи информации использовалась и в апреле 1986 года при аварии на Чернобыльской АЭС… И народ радостно ...

Аркадий Розман, не знаю как в 2х словах объяснить свою точку зрения, поэтому скажу так. Мы слишком глупые и ограниченные. Такая информация для нас, это скорее вред, чем помощь. Это как если бы ребенку дали хлеб и нож, в надежде на то что он сам догадается что с ними делать.
  9. Аватар ИМ
    Аркадий Розман, сейчас другие времена и аналогии. Израиль — Хамас… Россия=Большой_Израиль, Украина=Большой_Хамас.
    Я знаю как вещает израиль...

john dao, Отдельные подразделения применяли терминалы Starlink, причем в первую очередь для введения украинских войск в заблуждение и нанесения ударов в их тыл. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» начальник Главного управления связи Вооруженных сил России Валерий Тишков. Криворучко отметил, что терминалы Starlink были отключены в течение двух недель, и это не повлияло на интенсивность и эффективность работы подразделений беспилотных систем. Видимо, нам Запад тоже помогал до определенного времени; Китай продает запчасти для беспилотников как Украине, так и России.

10. Аватар john dao
    Дмитрий Александров, Похожая логика подачи информации использовалась и в апреле 1986 года при аварии на Чернобыльской АЭС… И народ радостно ...

Аркадий Розман, сейчас другие времена и аналогии. Израиль — Хамас… Россия=Большой_Израиль, Украина=Большой_Хамас.
    Я знаю как вещает израильское ТВ. Сам там бываю частно, все вижу воочию.
    Там эта война_с_соседом идет 60 лет. И НИКТО на израильском ТВ не ахает и не охает, если Хамас запустил очередную ракету или зарезал очередного израильтянина.
    Настроение на израильском ТВ всегда очень стоическое, мужественное, солидарное, боевое. Все помогают друг-другу и никто не охает и не ахает.
    Если надо — сидят в момадах(бомбоубежищах) всю ночь.
    У нас бы либералы назвали это «цензурой» и «пропагандой». А там называют это солидарностью и боевым духом нации. Так ведут себя Достойные.
  11. Аватар Темнейший Лорд
    Максим, нет, не замалчивают. Уж 100 раз говорили везде, что Украина ЗАПАДНЫМ ОРУЖИЕМ и при поддержке ЗАПАДНОЙ разведки и ЗАПАДНЫХ компаний (...

john dao, решение есть, оно не простое, но единственное, уничтожить производство западного оружия для Украины
  12. Аватар john dao
    так у нас Путинские каналы много замалчивают читаю новость в интернете смотрю федеральные сми о о событии ни слова

Максим, нет, не замалчивают. Уж 100 раз говорили везде, что Украина ЗАПАДНЫМ ОРУЖИЕМ и при поддержке ЗАПАДНОЙ разведки и ЗАПАДНЫХ компаний (типа Палантира) наносит удары вглубь России. Много и по разным объектам.
    Прокси-война англосаксонцев с РФ.
    Это уже не новость.
    Как бы поступили на нашем месте американцы (несмотря на потери)? См. войну с Японией:
    1) Stay calm and carry on.
    2) Kill the bastards.

Так что расслабьтесь, перестаньте обращать внимание на войну, и просто занимайтесь своим делом,)

13. Аватар ИМ
    На бирже без объективного информационного потока делать нечего: деньги оставите тем, кто владеет информационным потоком.

14. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, хоть одно объективное СМИ в мире вам достоверно известно?

nonamen, А причем тут Ваш вопрос? Я разве хоть словом обмолвился о том, что «вот это СМИ — дает информацию объективно, а вот это — нет»? Я вполне осознаю, что цензура присутствует так или иначе во всех СМИ, но это не отменяет того факта, что на самом деле её быть не должно. Имхо.
  15. Аватар nonamen

Аркадий Розман, хоть одно объективное СМИ в мире вам достоверно известно?
  16. Аватар Аркадий Розман
    Максим, а че они должны делать? Правду матку рубить? Кому от этого лучше будет? Простой обыватель все ровно не как не использует эту информа...

Дмитрий Александров, Похожая логика подачи информации использовалась и в апреле 1986 года при аварии на Чернобыльской АЭС… И народ радостно праздновал 1 мая, не зная, что находясь на улице — медленно но верно набирает предпосылки к заболеваниям раком! А вот я лично считаю, что дело СМИ — давать ВСЮ информацию, пусть даже и «неудобную»! А решение за всех что им следует знать, а что нет — называется не иначе как «цензура»
  17. Аватар nonamen
    У нас в Ярославле сегодня ночью «вынесли» Фрунзе, а СМИ молчат… Если украм дадут баллистику, будем без электроэнергии и воды. Кто забрал ден...

ИМ, одной рукой выводите деньги, второй рукой открывают короткую, чтобы потом с профита уйти в лонг
  18. Аватар Метанойя
    Метанойя, не стоил, но рынок на дне а он уже 280р после мира стрельнёт на 400р

Виталий Сардыко, а почему не 500, мне 500 больше нравится. Вы когда цифры приводите, вы вообще чем это аргументируете?
  19. Аватар ИМ
    Максим, конечно нужно орать везде помогая врагу и дуракам!

Виталий Сардыко, Враг всё знает, даже свои цели. Сейчас через спутник можно рассмотреть рубль на земле, хотя тем, кто не был в армии, этого не понять.

20. Аватар Дмитрий Александров
    так у нас Путинские каналы много замалчивают читаю новость в интернете смотрю федеральные сми о о событии ни слова

Максим, а че они должны делать? Правду матку рубить? Кому от этого лучше будет? Простой обыватель все ровно не как не использует эту информацию, а вот запаниковать и подсадить на панику своих близких вполне. А тот для кого информация важна, явно не на фед. каналах её ищет.
  21. Аватар Виталий Сардыко
    Виталий Сардыко, а до СВО он стоил 400?

Метанойя, не стоил, но рынок на дне а он уже 280р после мира стрельнёт на 400р
  22. Аватар Виталий Сардыко

Максим, конечно нужно орать везде помогая врагу и дуракам!
  23. Аватар Максим
  24. Аватар Метанойя
    Gorik, не знаю, не вижу в Сбере интереса, компания безусловно топ, но акции ведут себя плохо, по дивам если судить Сбер перекуплен, а курс б...

Виталий Сардыко, а до СВО он стоил 400?
  25. Аватар ИМ
    У нас в Ярославле сегодня ночью «вынесли» Фрунзе, а СМИ молчат… Если украм дадут баллистику, будем без электроэнергии и воды. Кто забрал деньги с биржи — тот молодец.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: