Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 414,9 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 283.95  +0.91%ап: 285.3  +1.1%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., А у меня флаг на покупку по 271 стоит с расчетом оказаться там через неделю-две… Следующий — на круглом уровне 260… Ну не могут ...

Vakabob, Что сказать? Бывает так, что брокер не дает больше выставлять заявки на покупку, если превышен некоторый лимит. Я в таком случае просто «снимаю» некоторые заявки Это все, что я могу прокомментировать.
  2. Аватар Vakabob
    Флаг 283,07 выстрелил.
    РСИ = 54,07
    Погляжу как отработает флаг на покупку на 290,17
    А следующий флаг был поставлен на 295,86, потом на 299,8...

Дмитрий Ю., А у меня флаг на покупку по 271 стоит с расчетом оказаться там через неделю-две… Следующий — на круглом уровне 260… Ну не могут же не побрить мохнатых энтузиастов…
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Максим, Один на мамбе плюсует- это мощь. Завтра и всю неделю ракета, народ дивы в Сбер понесет

Егор Кожемякин, Но не я. Я в иное место то, что капнуло от Сбера.
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Как я и писал ранее — подъем после РСИ=50+ и закрытия ГЭПа полноценного полными свечами. Поглядим докуда «доедет» поза. )

ЗЫ флаг на 282,07...

Флаг 283,07 выстрелил.
    РСИ = 54,07
    Погляжу как отработает флаг на покупку на 290,17
    А следующий флаг был поставлен на 295,86, потом на 299,83. А потом… Пока пусто. Нет смысла подбирать выше текущей позы про подъеме оной.
  5. Аватар Semen
    ну вот хорошо пошли могут когда хотят

Максим, вам бы комментатором футбольным попробовать — талант издалека виден)
  6. Аватар w9884687
    Сбербанк Фундаментальный анализ ЧАСТЬ1

Сбербанк Фундаментальный анализ ЧАСТЬ1 

Кратко о стратегии -  

“Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты.” 

Во что вкладывается сбер? 

Сейчас заканчивается стратегия на 2024 – 2026 года, ее главные задачи заключались в: 

1. Становление человекоцентричной компанией, помогающей людям и бизнесу решать задачи, а не просто предоставлять услуги. 

1. 3 ключевых направления развития: 

-Технологии (внедрение ИИ нового покаления, развитие собственных AI моделей, повышение скорости разработки и внедрения новых сервисов) 

-Бизнес модель(рост эффективности бизнеса, развитие экосистемы сервисов для физических и корпоративных клиентов, превращение Сбера в «помощника человека» в различных жизненных ситуациях) 

-Корпоративная культура(повышение скорости принятия решений, развитие сотрудников и т.д.)   

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, так моя покупка не сдвинит даже 0,00001%

Максим, ну и кто тебя к прибыли повезет?
  8. Аватар Максим
    Максим, короче ты сам не покупаешь. Паразит.

Дмитрий Первый, так моя покупка не сдвинит даже 0,00001%
  9. Аватар Дмитрий Первый
    вытянули бы индекс норм вверх

Максим, короче ты сам не покупаешь. Паразит.
  10. Аватар Тимур
    Дивы на ВТБ капнули — даже не знаю куда такое боХатство пристроить😀
  11. Аватар Максим
    ну вот хорошо пошли могут когда хотят
  12. Аватар Elmarit
    Ну, наконец-то, донесли!
  13. Аватар Elmarit
    народ дивы в Сбер понесет

Егор Кожемякин, а что их носить, далеко что ли нести? Уже пришли, цена хорошая, но не покупают, ждут, наверное, повыше цену, любят запрыгивать в уходящий поезд.
  14. Аватар Максим
    вытянули бы индекс норм вверх
  15. Аватар Егор Кожемякин
    плохо сбер покупают смотрю

Максим, Один на мамбе плюсует- это мощь. Завтра и всю неделю ракета, народ дивы в Сбер понесет
  16. Аватар Дмитрий Первый

Максим, смотришь, а сам не покупаешь?
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Егор Кожемякин
    У европейцев раз в 100-200 лет какая-то идея фикс по инициации внутреннего кризиса, у Азии в этот же период рост. Возможно потребитель там н...

nonamen, Китай растет, Запад падает, все связано. А тут еще Россия не хочет просрочку и контрафакт жрать, свою продукцию на рынок пихает. Бяда в Европе, нужна война
  19. Аватар Nordstream
    Рыночная ипотека достигла максимума за два года — Домклик
    В июле 2026 года россияне оформили льготную ипотеку на сумму 144,9 млрд рублей (-42,3% м/м и -22% г/г), выяснили аналитики Домклик. Снижение последовало за ажиотажным июнем, когда спрос был разогрет ожиданиями изменения условий господдержки.

Алексей Лейпи, директор департамента Домклик Сбербанка:

Если не принимать во внимание периоды пикового спроса на льготную ипотеку (декабрь 2025 — январь 2026, а также июнь 2026), то соотношение спроса на ипотеку с господдержкой и на рыночную ипотеку иллюстрирует тренд на рост доли базовой ипотеки.

Структура рынка меняется: с июля 2025 по июль 2026 доля льготных программ в общем объёме выдач сократилась с 72,2% до 57%, тогда как рыночная ипотека, напротив, усиливает свои позиции. По итогам июля 2026 в России доля базовых программ в выдачах уверенно превысила 40%, а на уровне субъектов в 31 регионе более 50% от общего объёма выдач пришлось на рыночную ипотеку.

Россияне адаптируются к текущим макроэкономическим условиям, и устойчивый интерес к рыночным программам подтверждает постепенную нормализацию рынка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар ИМ
    формирования цены на алюминий rutube.ru/video/97d748f092a1b7a9b44dca4d9bc90e99/?r=plwd
  21. Аватар nonamen
    nonamen, скажи, а если НАТО нас завуюет, они разрушат наши деревянные сортиры уличные?

Витамин Логики, да и кому вы нужны, сейчас бегаете кричите про мобилизацию, блокировку денег и наличку, окончание дней, также будете бегать кричать, только на ломанном немецком или французском другой бред, что птички с ветки доносят (причем вне зависимости от НАТО)
  22. Аватар nonamen
    nonamen, скажи, а если НАТО нас завуюет, они разрушат наши деревянные сортиры уличные?

Витамин Логики, в рабочих селах, в семьях, кто трудится, добросовестно зарабатывает уже у многих давно канализация, но дача у меня в снт, поэтому септик
  23. Аватар nonamen

Витамин Логики, не знаю как у вас, я таких давно не видел (даже на даче сан узел в доме), но ваш сротир скорее-всего может и не тронут
  24. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, согласен, вам все равно читать вредно, с трудом смысл улавливаете, лучше готовьтесь к мобилизации, собирайте наличку под под...

25. Аватар nonamen
    У европейцев раз в 100-200 лет какая-то идея фикс по инициации внутреннего кризиса, у Азии в этот же период рост. Возможно потребитель там на следующие годы экономического роста

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: