Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 333,4 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.35  -2.68%ап: 281.45  -2.75%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар bububam
    утюг соответственно будем изображать пока ставку риска не откатят, а это уже понедельник, потом можем даже 2-3% поракетить
  2. Аватар bububam
    15 июля бкс (и не только), снизил плечо по лонгам, итого 1:2,5 по покупке, 1:4 продажа. Почти два раза. Результат — стремимся к -10% за два дня. обгоняем в полёте индекс. И ни каких манипуляций… просто шефы решили шортануть и откупить по низу. И им нужна уверенность. Соотношение 1покупатель на 2продавцов их устроило
  3. Аватар Raduga8
    охренеть. Заветы Путина-в жизнь. От 21-го года как раз примерно в два раза капа ру рынка сложилась. Он, правда, вроде другое говорил-но тут ...

Xon_Razuma, он учит население читать и слушать между строк, образовывает людей, как Лев Толстой))
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, У вас сегодня праздник! Поздравляю! Все таки дождались или сошли с дистанции?

Booppa, да какой праздник, я же написала что туда-сюда металась как раненая в итоге у меня убыток, а если бы не свернула со своей дороги была бы в шоколаде.
  5. Аватар Xon_Razuma
    охренеть. Заветы Путина-в жизнь. От 21-го года как раз примерно в два раза капа ру рынка сложилась. Он, правда, вроде другое говорил-но тут же главное не направление, а динамика! А потом-американцы за то же время реально удвоились. Может он про американский загнивающий рынок говорил?
  6. Аватар Booppa
    Сейчас тоже откупают и от 275 тоже ринутся все, а очень зря.Я жду 250

Ольга Тимченко, У вас сегодня праздник! Поздравляю! Все таки дождались или сошли с дистанции?
  7. Аватар nonamen
    это не откуп, тейк профит и вскоре новые точки входа в короткую
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Кто здесь хорошо считает, назовите пожалуйста цифру с учетов % и вычетов.Если 220 это дно то с учетом дивов на какой цифре мы должны остановиться?
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Сейчас тоже откупают и от 275 тоже ринутся все, а очень зря.Я жду 250
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, поздравляю! Таки прошли ниже 280.

Андрей, да я далеко от лонгистов не ушла, сама виновата, чуйка феноменальная, но вечно меня все переубеждают от этого я и страдаю.
  11. Аватар sniper
    пристёгивайтесь

12. Аватар Игнатий
    ЦБ в своих облаках… Шорты надо было запретить позавчера
  13. Аватар Андрей
    Андрей, пройдём, в этом я уже уверена

Ольга Тимченко, поздравляю! Таки прошли ниже 280.
  14. Аватар nikitos80
    Дамы и Господа, Товарищи!
    Вы не хотели флажок по СБЕРУ, так вымпел получите.
    Аж до окончания 2029 года.)
    В очереди не стесняйтесь, смело покупайте.

15. Аватар S_S-Sh_
    S_S-Sh_, не -37, а -32 рубля. Отсечка идёт после ндфл.

Heinrich von Baur, округлим, ладно…
  16. Аватар Чудной Инвестор
    282 — 37 гэпа = 245р
    В понедельник же такую цену увидим?

S_S-Sh_, гэп у Сбера обычно в районе 80% от цены дива. Т.е. при текущих дивах чуть больше 30 рублей.
    Но времена сейчас необычные. Поэтому ожидать можно чего угодно.
    Может и на весь размер дива упасть. С другой стороны если за выходные хоть в каком-то направлении промелькнет хоть тень позитива, то гэп и в районе 20-25 рублей всего может быть.
  17. Аватар nonamen
    nonamen, ровно так развороты и происходят — настраивают хомяков вниз, а потом хренак, и заходят большие деньги, скупая всё пачками.

Андрей, да-да, рано-рано, зато если закрыли, каждый день без комиссии за перенос, до разворота еще очень-очень далеко
  18. Аватар Heinrich von Baur
    282 — 37 гэпа = 245р

S_S-Sh_, не -37, а -32 рубля. Отсечка идёт после ндфл.
  19. Аватар S_S-Sh_
    282 — 37 гэпа = 245р
  20. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Все такое вкусное даже глаза разбегаются что брать
  21. Аватар Raduga8
    Это фиаско. Куда же будет лететь сбер, если покупать на дивы боятся? По цене газпрома брать будем?) или как алроса, рейтинг ааа+ с акциями по 15р
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, не факт, что ниже 280 до отсечки пройдём.

Андрей, пройдём, в этом я уже уверена
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Шорты запретили?

KatieArya, нет, только что проверила
  24. Аватар Виктор Петров
    Кто будет покупать акции под дивидендную отсечку?
         Статистика дивотсечек показывает неутешительные результаты.
    Кто будет покупать акции под дивидендную отсечку?
         Наблюдаю я за творящимся вокруг (а точнее на бирже). И такое ощущение, что лучше от дивотсечек держаться подальше.
         Я не говорю про тех, кто купил и держит. У них свои планы на это. Но как сейчас помню, раньше существовала идея покупки акций под дивотсечки, так как обычно падение было меньше величины дивиденды (потому что -13% ещё). В общем, после дивотсечки цена немного отрастала. На отдельных бумагах так вообще могла в ближайшие после этого дни вернуться обратно. Халявные 2-5%. Иногда даже 10. Как это было:

Сбер 2025 года. Я мерить не буду, но на графике как минимум фиксируется возвращение в область преддивгэповой цены:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Nordstream
    Количество сделок по ипотеке на рынке Москвы в июне 2026 года выросло на 10% м/м до 8610 договоров, за 6 мес снижение на 16,8% до 48665 договоров — столичный Росреестр
    В июне 2026 года Росреестром по Москве зарегистрировано 8 610 договоров ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Показатель вырос к предыдущему месяцу (7 806 в мае) на 10%. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Количество сделок по ипотеке на рынке Москвы в июне 2026 года выросло на 10% м/м до 8610 договоров, за 6 мес снижение на 16,8% до 48665 договоров — столичный Росреестр

«Результат ипотечного рынка в июне оказался сопоставим аналогичному месяцу прошлого года (8 633) с разницей в 23 сделки (-0,3%), однако к июню 2024 года (9 885) снижение составило 13%, — прокомментировал Игорь Майданов. Возросшая за месяц активность покупателей заметна как на фоне традиционного майского «затишья», так и в связи с обсуждением возможных изменений впрограмме «Семейной ипотеки».

Всего за 6 месяцев 2026 года в Москве зарегистрировано 48 665 договоров жилищной ипотеки. Данный показатель уступил почти 17% к результату января-июня 2025 года (58 460), а к аналогичному периоду 2024 года (57 786) снижение составило 16%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: