Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 171,9 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,8%
Див.доход ап 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 273.23  +0.78%ап: 273.69  +0.97%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, у меня заявка стоит на 240, если будет 220 придется еще в долги влезть на закуп.

GMB, не, не, только на свои покупать, уДачи.
  2. Аватар Shneider_Investments
    Сбербанк в первом полугодии 2026 года: рекордная прибыль и предупреждение о резервах
    Сбербанк в первом полугодии 2026 года: рекордная прибыль и предупреждение о резервах

🏦 Крупнейший банк России опубликовал результаты за первое полугодие 2026 года по РСБУ, отразив рост ключевых показателей. Чистая прибыль выросла на 20,4% до 995,3 млрд рублей, чистые процентные доходы увеличились на 25,3% до 1 800,9 млрд, а комиссионные доходы прибавили 1,7% до 354,6 млрд. В июне банк обновил месячный рекорд прибыли — 168,1 млрд рублей против 143,7 млрд годом ранее. Детальный анализ финансовых показателей доступен в Telegram-канале.

📊 Ключевые операционные метрики остаются сильными. Рентабельность капитала (ROE) составила 23%, операционные расходы выросли на 15% — ниже темпов роста доходов. Розничный кредитный портфель с начала года увеличился на 5,7% до 19,8 трлн рублей, корпоративный — на 2,1% до 31,1 трлн. Расходы на резервы выросли на 78,4% до 361,9 млрд рублей, стоимость риска сохранилась на уровне 1,5%.

⚠️ Главный сигнал от менеджмента — предупреждение о росте резервирования. Первый зампред правления Александр Ведяхин заявил, что вторая половина 2026 года и 2027 год будут более напряжёнными в части создания резервов, особенно по корпоративным клиентам, на фоне переохлаждения экономики и роста несостоятельности заёмщиков. Это важный фактор, который может повлиять на динамику чистой прибыли в будущих периодах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Синаппс
    Рынок падает, а ваш портфель притворяется диверсифицированным: пример на SBER

Сразу коротко: когда рынок снова падает, вопрос «что купить?» часто возникает слишком рано. Сначала я бы проверил другое: какие бумаги в портфеле на самом деле дублируют главный риск, какие почти независимы, а какие хотя бы исторически двигались в другую сторону.

На 16 июля MOEX находится около 2060 пунктов. За месяц рынок просел примерно на 17%. В такой среде диверсификация перестает быть красивой диаграммой в приложении и становится инженерной задачей: насколько разные части портфеля реально ведут себя по-разному?

Взял в качестве якоря SBER. Не потому что это какая-то особенная инвестиционная идея, а потому что это понятный и массовый пример: у многих частных инвесторов Сбер либо крупная позиция, либо бенчмарк для всего финансового сектора.

Главный вопрос: если SBER начинает двигаться вниз, что в портфеле идет вместе с ним, что почти не связано, а что раньше двигалось в другую сторону?

Как я бы делал это руками

Без отдельного инструмента это довольно скучная рутина:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Guru Dik
    Я так понимаю у большинства цель диведнуться и крашнуться на 200
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Всё-таки ты читаешь форум)заходить надо было на 276, а не сейчас.Сейчас толпа боится.Придётся выйти иначе толпа вынесет тебя, как стадо бизонов на панике.
  6. Аватар GMB
    Ловите Сбер по 220 рублей за штуку, всем профита!

Олег Худобин, у меня заявка стоит на 240, если будет 220 придется еще в долги влезть на закуп.
  7. Аватар Олег Худобин
    Ловите Сбер по 220 рублей за штуку, всем профита!
  8. Аватар Черепаха
    Кто-то сейчас купил 1млн. лотов одной заявкой :-) Дождался хороших цен
  9. Аватар Андрей
    Рынок сегодня болтается как дурно пахнущая субстанция в проруби — чуть вверх, чуть вниз.
  10. Аватар GMB
    Сергей Хорошавин,
    У меня вообще средняя 307 😁

Павел Пономарев, у меня в Альфе, покупал в основном до СВО, средняя 284, в ВТБ средняя 242. Часть скинул осенью 2025 по 300-305 руб. После отсечки докуплю, цель — уменьшить среднюю.
  11. Аватар Витя
    Витя, Президенту и так каждые пять минут специальный консультант индекс ММВБ докладывает. Для понимания пульса страны. Других то проблем и з...

Xon_Razuma, разные бывают заботы. У Чубайса самая большая забота была как-бы отобрать саблю у Майкла Джексона подаренная Коржаковым.
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Блин, я сейчас чуть от страха не описилась! я думала кит зашёл, а тут просто крупная рыба в наш водоём зашла.
  13. Аватар Xon_Razuma
    Отправил письмо в администрацию Президента Р.Ф. что за фигня происходит на фондовом рынке

Витя, Президенту и так каждые пять минут специальный консультант индекс ММВБ докладывает. Для понимания пульса страны. Других то проблем и забот у него нет…
  14. Аватар Борис Борисов
    Хм, я так понимаю инвесторов крохи, народ закупился видмо в надежде по 340 выйти на отсечке и таких было полно)А по факту набилось и все бег...

Bazil, где то потерялся Толстый Джек, он не так давно Сбер по 400 ждал
  15. Аватар Bazil
    Хм, я так понимаю инвесторов крохи, народ закупился видмо в надежде по 340 выйти на отсечке и таких было полно)А по факту набилось и все бегут. Нк по идее он тогда должен быть 250 и ниже после.Даже интересно.
  16. Аватар Павел Пономарев
    GMB, я тоже взял по 99,95… Жаль не так много, как хотел, тупо не успел срок депозита подойти, а потом СБЕР уже улетел…

Сергей Хорошавин,
    У меня вообще средняя 307 😁
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    каждый вечер смотрю снова минус зарплата по портфелю, постоянно докупаюсь много лет, а портфель меньше становиться

Работяга, надо дотерпеть, будет рост! Когда-то. Не дотерпеть глупо.
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    ))

nikitos80, давно я так не смеялась😂😂😂картинка в точку👍
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    Отправил письмо в администрацию Президента Р.Ф. что за фигня происходит на фондовом рынке

Витя, не фигня, а работа по изъятию денег в пользу государства.
  20. Аватар Витя
  21. Аватар greedy_gnom
    Gorik, Играть в тех анализ на 18ой неделе падения, это кончено смелый шаг. При таком даунтрейде так понятно, что пока геополитика не даст на...

bububam, а если без геополитикию вот выйдет набиуллина и скажет да инфляция, бла бла бла. Но вижу риски переохлаждения экономики, поэтому снижаю ставку на 1 % и далее буду снижать?
  22. Аватар nikitos80
    Booppa, да конечно)сейчас хрен сверну со своего убеждения.Стояла ведь в шорте от 302, нет ведь-переубедили и я перевернулась в лонг.Вообще я...

Ольга Тимченко,
    ))

23. Аватар Работяга
    каждый вечер смотрю снова минус зарплата по портфелю, постоянно докупаюсь много лет, а портфель меньше становиться
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Отскокеры прилипалы налетели вороны, где Вы были когда я плечом к плечу в одиночку на 276р останавливал красные танковые клинья :)

Работяга, подожди, день длинный, ещё вернутся на красную линию)
  25. Аватар Работяга
    Отскокеры прилипалы налетели вороны, где Вы были когда я плечом к плечу в одиночку на 276р останавливал красные танковые клинья :)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: