Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 332,2 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.3  -2.7%ап: 281.41  -2.76%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим
    В SberCIB пересмотрели прогноз по ключевой ставке ЦБ

Аналитики SberCIB ухудшили прогноз по ключевой ставке ЦБ. Они больше не ждут ее снижения на заседании в июле. Более того — судя по новому прогнозу, в 2027-2028 годах темпы снижения также могут быть замедленными

Банк России сохранит ставку на уровне 14,25% как минимум в июле и сентябре, считают аналитики SberCIB Investment Research. По их мнению, к концу 2026 года она может снизиться только до 13,75%.

По оценке аналитиков, ЦБ может вернуться к шагу снижения 25 б. п. лишь в октябре-декабре — за счет ожидаемой стабилизации цен на топливо и замедления роста кредитования. Более того — по их мнению, не исключено, что и в 2027–2028 годах регулятор будет сохранять осторожность в темпах снижения ставки.

«Если инфляция будет замедляться не так быстро, как ждет ЦБ, регулятору понадобится больше времени, чтобы снижать ставку. Поэтому аналитики теперь ждут более плавного смягчения денежно-кредитной политики не только в 2026 году, но и в последующие годы», — отмечается в новом прогнозе. Так, средняя ключевая ставка в 2026 году может составить 14,6%.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/quote/16/07/2026/6a58c5ec9a7947113b248055?from=newsfeed
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Сейчас серьезно говорю: Кто пострадал в Газпроме в 22 г пожертвуйте своими сейчас акциями кто стоит сейчас в лонге Сбера закройте их.Эта тварь которая сейчас вверх толкает цену нас тогда пустила по Миру, давайте пусть тоже самое испытает.Закройте лонги будьте людьми! Его цена находится на 280 ровно.
  3. Аватар Метанойя
  4. Аватар Инвестиции с умом
    Как быстро закроется дивидендный гэп у Сбера и ДОМ РФ?
    Как быстро закроется дивидендный гэп у Сбера и ДОМ РФ?

Дивидендный гэп (разрыв или «отсечка») случается по причине того, что акция торгуется уже без дивидендов. Цена как правило снижается на величину дивидендов, но есть нюансы. По статистике 80% дивидендных гэпов закрываются. Но есть случаи когда дивидендный гэп закрывается годами.

17 июля последний день для попадания в реестр дивидендов у акций Сбербанка и ДОМ РФ, которые интересны с точки зрения дивидендной доходности:
    — Сбер выплатит дивиденды в размере 37,64 р. на акцию (доходность по текущей цене у обыкновенных и привилегированных акций около 13%);
    — ДОМ РФ выплатит дивиденды в размере 246,88 р. на акцию (доходность по текущей цене 11,4%).

В предыдущие годы дивидендный гэп в акциях Сбера закрывался по-разному: в 2023 г. — за 2 недели, в 2024 г. — около 200 дней, а в 2025 году акции закрыли гэп апреле 2026 г. Как будет в этот раз можно только предположить. Но цена ниже 250 р. после дивидендного гэпа может сформировать хорошую доходность для выплаты дивидендов за 2026 г. (пока исходя из отчётности дивиденды могут составить выше 40 р.). Поэтому вероятно Сбер вопреки падению рынка будет расти. У акций ДОМ РФ впервые после выхода на биржу будет дивидендный гэп.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, у меня заявка стоит на 240, если будет 220 придется еще в долги влезть на закуп.

GMB, не, не, только на свои покупать, уДачи.
  6. Аватар Shneider_Investments
    Сбербанк в первом полугодии 2026 года: рекордная прибыль и предупреждение о резервах
    Сбербанк в первом полугодии 2026 года: рекордная прибыль и предупреждение о резервах

🏦 Крупнейший банк России опубликовал результаты за первое полугодие 2026 года по РСБУ, отразив рост ключевых показателей. Чистая прибыль выросла на 20,4% до 995,3 млрд рублей, чистые процентные доходы увеличились на 25,3% до 1 800,9 млрд, а комиссионные доходы прибавили 1,7% до 354,6 млрд. В июне банк обновил месячный рекорд прибыли — 168,1 млрд рублей против 143,7 млрд годом ранее. Детальный анализ финансовых показателей доступен в Telegram-канале.

📊 Ключевые операционные метрики остаются сильными. Рентабельность капитала (ROE) составила 23%, операционные расходы выросли на 15% — ниже темпов роста доходов. Розничный кредитный портфель с начала года увеличился на 5,7% до 19,8 трлн рублей, корпоративный — на 2,1% до 31,1 трлн. Расходы на резервы выросли на 78,4% до 361,9 млрд рублей, стоимость риска сохранилась на уровне 1,5%.

⚠️ Главный сигнал от менеджмента — предупреждение о росте резервирования. Первый зампред правления Александр Ведяхин заявил, что вторая половина 2026 года и 2027 год будут более напряжёнными в части создания резервов, особенно по корпоративным клиентам, на фоне переохлаждения экономики и роста несостоятельности заёмщиков. Это важный фактор, который может повлиять на динамику чистой прибыли в будущих периодах.

7. Аватар Синаппс
    Рынок падает, а ваш портфель притворяется диверсифицированным: пример на SBER

Сразу коротко: когда рынок снова падает, вопрос «что купить?» часто возникает слишком рано. Сначала я бы проверил другое: какие бумаги в портфеле на самом деле дублируют главный риск, какие почти независимы, а какие хотя бы исторически двигались в другую сторону.

На 16 июля MOEX находится около 2060 пунктов. За месяц рынок просел примерно на 17%. В такой среде диверсификация перестает быть красивой диаграммой в приложении и становится инженерной задачей: насколько разные части портфеля реально ведут себя по-разному?

Взял в качестве якоря SBER. Не потому что это какая-то особенная инвестиционная идея, а потому что это понятный и массовый пример: у многих частных инвесторов Сбер либо крупная позиция, либо бенчмарк для всего финансового сектора.

Главный вопрос: если SBER начинает двигаться вниз, что в портфеле идет вместе с ним, что почти не связано, а что раньше двигалось в другую сторону?

Как я бы делал это руками

Без отдельного инструмента это довольно скучная рутина:

8. Аватар Guru Dik
    Я так понимаю у большинства цель диведнуться и крашнуться на 200
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Всё-таки ты читаешь форум)заходить надо было на 276, а не сейчас.Сейчас толпа боится.Придётся выйти иначе толпа вынесет тебя, как стадо бизонов на панике.
  10. Аватар GMB
    Ловите Сбер по 220 рублей за штуку, всем профита!

Олег Худобин, у меня заявка стоит на 240, если будет 220 придется еще в долги влезть на закуп.
  11. Аватар Олег Худобин
    Ловите Сбер по 220 рублей за штуку, всем профита!
  12. Аватар Черепаха
    Кто-то сейчас купил 1млн. лотов одной заявкой :-) Дождался хороших цен
  13. Аватар Андрей
    Рынок сегодня болтается как дурно пахнущая субстанция в проруби — чуть вверх, чуть вниз.
  14. Аватар GMB
    Сергей Хорошавин,
    У меня вообще средняя 307 😁

Павел Пономарев, у меня в Альфе, покупал в основном до СВО, средняя 284, в ВТБ средняя 242. Часть скинул осенью 2025 по 300-305 руб. После отсечки докуплю, цель — уменьшить среднюю.
  15. Аватар Витя
    Витя, Президенту и так каждые пять минут специальный консультант индекс ММВБ докладывает. Для понимания пульса страны. Других то проблем и з...

Xon_Razuma, разные бывают заботы. У Чубайса самая большая забота была как-бы отобрать саблю у Майкла Джексона подаренная Коржаковым.
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Блин, я сейчас чуть от страха не описилась! я думала кит зашёл, а тут просто крупная рыба в наш водоём зашла.
  17. Аватар Xon_Razuma
    Отправил письмо в администрацию Президента Р.Ф. что за фигня происходит на фондовом рынке

Витя, Президенту и так каждые пять минут специальный консультант индекс ММВБ докладывает. Для понимания пульса страны. Других то проблем и забот у него нет…
  18. Аватар Борис Борисов
    Хм, я так понимаю инвесторов крохи, народ закупился видмо в надежде по 340 выйти на отсечке и таких было полно)А по факту набилось и все бег...

Bazil, где то потерялся Толстый Джек, он не так давно Сбер по 400 ждал
  19. Аватар Bazil
    Хм, я так понимаю инвесторов крохи, народ закупился видмо в надежде по 340 выйти на отсечке и таких было полно)А по факту набилось и все бегут. Нк по идее он тогда должен быть 250 и ниже после.Даже интересно.
  20. Аватар Павел Пономарев
    GMB, я тоже взял по 99,95… Жаль не так много, как хотел, тупо не успел срок депозита подойти, а потом СБЕР уже улетел…

Сергей Хорошавин,
    У меня вообще средняя 307 😁
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    каждый вечер смотрю снова минус зарплата по портфелю, постоянно докупаюсь много лет, а портфель меньше становиться

Работяга, надо дотерпеть, будет рост! Когда-то. Не дотерпеть глупо.
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    ))

nikitos80, давно я так не смеялась😂😂😂картинка в точку👍
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Отправил письмо в администрацию Президента Р.Ф. что за фигня происходит на фондовом рынке

Витя, не фигня, а работа по изъятию денег в пользу государства.
  24. Аватар Витя
  25. Аватар greedy_gnom
    Gorik, Играть в тех анализ на 18ой неделе падения, это кончено смелый шаг. При таком даунтрейде так понятно, что пока геополитика не даст на...

bububam, а если без геополитикию вот выйдет набиуллина и скажет да инфляция, бла бла бла. Но вижу риски переохлаждения экономики, поэтому снижаю ставку на 1 % и далее буду снижать?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: