| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 332,2 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,6 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 13,4% |
| Див.доход ап | 13,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб. | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Олег Худобин, у меня заявка стоит на 240, если будет 220 придется еще в долги влезть на закуп.

🏦 Крупнейший банк России опубликовал результаты за первое полугодие 2026 года по РСБУ, отразив рост ключевых показателей. Чистая прибыль выросла на 20,4% до 995,3 млрд рублей, чистые процентные доходы увеличились на 25,3% до 1 800,9 млрд, а комиссионные доходы прибавили 1,7% до 354,6 млрд. В июне банк обновил месячный рекорд прибыли — 168,1 млрд рублей против 143,7 млрд годом ранее. Детальный анализ финансовых показателей доступен в Telegram-канале.
📊 Ключевые операционные метрики остаются сильными. Рентабельность капитала (ROE) составила 23%, операционные расходы выросли на 15% — ниже темпов роста доходов. Розничный кредитный портфель с начала года увеличился на 5,7% до 19,8 трлн рублей, корпоративный — на 2,1% до 31,1 трлн. Расходы на резервы выросли на 78,4% до 361,9 млрд рублей, стоимость риска сохранилась на уровне 1,5%.
⚠️ Главный сигнал от менеджмента — предупреждение о росте резервирования. Первый зампред правления Александр Ведяхин заявил, что вторая половина 2026 года и 2027 год будут более напряжёнными в части создания резервов, особенно по корпоративным клиентам, на фоне переохлаждения экономики и роста несостоятельности заёмщиков. Это важный фактор, который может повлиять на динамику чистой прибыли в будущих периодах.
Сразу коротко: когда рынок снова падает, вопрос «что купить?» часто возникает слишком рано. Сначала я бы проверил другое: какие бумаги в портфеле на самом деле дублируют главный риск, какие почти независимы, а какие хотя бы исторически двигались в другую сторону.
На 16 июля MOEX находится около 2060 пунктов. За месяц рынок просел примерно на 17%. В такой среде диверсификация перестает быть красивой диаграммой в приложении и становится инженерной задачей: насколько разные части портфеля реально ведут себя по-разному?
Взял в качестве якоря SBER. Не потому что это какая-то особенная инвестиционная идея, а потому что это понятный и массовый пример: у многих частных инвесторов Сбер либо крупная позиция, либо бенчмарк для всего финансового сектора.
Главный вопрос: если SBER начинает двигаться вниз, что в портфеле идет вместе с ним, что почти не связано, а что раньше двигалось в другую сторону?
Без отдельного инструмента это довольно скучная рутина:
Отправил письмо в администрацию Президента Р.Ф. что за фигня происходит на фондовом рынке
Хм, я так понимаю инвесторов крохи, народ закупился видмо в надежде по 340 выйти на отсечке и таких было полно)А по факту набилось и все бег...
GMB, я тоже взял по 99,95… Жаль не так много, как хотел, тупо не успел срок депозита подойти, а потом СБЕР уже улетел…
каждый вечер смотрю снова минус зарплата по портфелю, постоянно докупаюсь много лет, а портфель меньше становиться
Отправил письмо в администрацию Президента Р.Ф. что за фигня происходит на фондовом рынке
Gorik, Играть в тех анализ на 18ой неделе падения, это кончено смелый шаг. При таком даунтрейде так понятно, что пока геополитика не даст на...