Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 354,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 281.27  -2.36%ап: 282.25  -2.47%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    282 — 37 гэпа = 245р
    В понедельник же такую цену увидим?

S_S-Sh_, не -37, а -32 рубля. Отсечка идёт после ндфл.
  2. Аватар S_S-Sh_
    282 — 37 гэпа = 245р
    В понедельник же такую цену увидим?
  3. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Все такое вкусное даже глаза разбегаются что брать
  4. Аватар Raduga8
    Это фиаско. Куда же будет лететь сбер, если покупать на дивы боятся? По цене газпрома брать будем?) или как алроса, рейтинг ааа+ с акциями по 15р
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, не факт, что ниже 280 до отсечки пройдём.

Андрей, пройдём, в этом я уже уверена
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Шорты запретили?

KatieArya, нет, только что проверила
  7. Аватар Виктор Петров
    Кто будет покупать акции под дивидендную отсечку?
         Статистика дивотсечек показывает неутешительные результаты.
    Кто будет покупать акции под дивидендную отсечку?
         Наблюдаю я за творящимся вокруг (а точнее на бирже). И такое ощущение, что лучше от дивотсечек держаться подальше.
         Я не говорю про тех, кто купил и держит. У них свои планы на это. Но как сейчас помню, раньше существовала идея покупки акций под дивотсечки, так как обычно падение было меньше величины дивиденды (потому что -13% ещё). В общем, после дивотсечки цена немного отрастала. На отдельных бумагах так вообще могла в ближайшие после этого дни вернуться обратно. Халявные 2-5%. Иногда даже 10. Как это было:

Сбер 2025 года. Я мерить не буду, но на графике как минимум фиксируется возвращение в область преддивгэповой цены:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Nordstream
    Количество сделок по ипотеке на рынке Москвы в июне 2026 года выросло на 10% м/м до 8610 договоров, за 6 мес снижение на 16,8% до 48665 договоров — столичный Росреестр
    В июне 2026 года Росреестром по Москве зарегистрировано 8 610 договоров ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Показатель вырос к предыдущему месяцу (7 806 в мае) на 10%. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Количество сделок по ипотеке на рынке Москвы в июне 2026 года выросло на 10% м/м до 8610 договоров, за 6 мес снижение на 16,8% до 48665 договоров — столичный Росреестр

«Результат ипотечного рынка в июне оказался сопоставим аналогичному месяцу прошлого года (8 633) с разницей в 23 сделки (-0,3%), однако к июню 2024 года (9 885) снижение составило 13%, — прокомментировал Игорь Майданов. Возросшая за месяц активность покупателей заметна как на фоне традиционного майского «затишья», так и в связи с обсуждением возможных изменений впрограмме «Семейной ипотеки».

Всего за 6 месяцев 2026 года в Москве зарегистрировано 48 665 договоров жилищной ипотеки. Данный показатель уступил почти 17% к результату января-июня 2025 года (58 460), а к аналогичному периоду 2024 года (57 786) снижение составило 16%.

9. Аватар Работяга
    Бились при падении до 310 300 аки львы по 30 яродов в день. А сейчас продают по 280 мягко, обыденно, все наелись по 310, слабаки :)
  10. Аватар KatieArya
    Шорты запретили?
  11. Аватар Андрей
    nikitos80, а я наоборот, дотянем до 250 и зайду под дивы

Ольга Тимченко, не факт, что ниже 280 до отсечки пройдём.
  12. Аватар Метанойя
    nonamen, ровно так развороты и происходят — настраивают хомяков вниз, а потом хренак, и заходят большие деньги, скупая всё пачками.

Андрей, сейчас бы не помешало
  13. Аватар S_S-Sh_
    Ой да ладно вам, всё будет хорошо.
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Прибыль буду сегодня, фиксить самые лои не мое.(по дням же, не любитель вершков и самых лоев)
    Дивы мне не интересны, я спек...

nikitos80, а я наоборот, дотянем до 250 и зайду под дивы
  15. Аватар Nordstream
    Банк России с 1 января 2027 года будет раскрывать информацию о структуре собственности финансовых организаций в обезличенном виде — регулятор

Регулятор с 1 января 2027 года возвращается к практике публикации сведений о структуре собственности финансовых организаций, но в новом формате. Теперь эта информация будет раскрываться через набор критериев в обезличенном виде. Соответствующее указание Банка России зарегистрировал Минюст России.

Такой подход позволит рынку получать необходимую информацию, но при этом не увеличивать санкционные риски для его участников. Обновленный формат будет касаться раскрытия сведений о банках, негосударственных пенсионных фондах, страховых организациях и управляющих компаниях, а также микрофинансовых компаниях.

Раскрытие будет происходить по 14 критериям: планируется публиковать перечень фактов, характеризующих участников структуры собственности, сведения о том, направлены ли предписания из-за их неудовлетворительной деловой репутации или финансового положения, и так далее. Возможные варианты ответов по критериям: «да», «нет» или «неприменимо». Таким образом, у каждого участника рынка сформируется свой уникальный набор характеризующих его ответов, который и будет публиковаться.

16. Аватар Nordstream
    Количество выдач кредитов наличными в РФ июне 2026 г. увеличилось на 55% г/г до 2,33 млн (но -2% м/м), в денежном выражении рост на 79% г/г (+5% м/м) до 471,5 млрд руб — ОКБ

Количество выдач кредитов наличными в РФ июне 2026 г. увеличилось на 55% г/г до 2,33 млн (но -2% м/м), в денежном выражении рост на 79% г/г (+5% м/м) до 471,5 млрд руб — ОКБ.

Средний размер кредита наличными в июне вырос на 14 тыс. рублей и составил 211 тыс. рублей (в мае — 197 тыс. рублей).

tass.ru/ekonomika/27921335

17. Аватар nikitos80
    nikitos80, Да, я вижу график.Есть даже кто пытается откупать, зря конечно они это делают.Индекс к 2000 приближается, вот здесь интересно про...

Ольга Тимченко,
    Этот уровень я (мишка) сьем , 1960-1980, может маленько и задумаюсь, но только маленько.))
  18. Аватар nonamen
    nonamen, ровно так развороты и происходят — настраивают хомяков вниз, а потом хренак, и заходят большие деньги, скупая всё пачками.

Андрей, не рановато?
  19. Аватар Андрей
    Чингачгук (Великий Змей), с чего это? вроде раздув на движение вниз

20. Аватар nikitos80
    nikitos80, Будете заходить под дивы или завтра фиксировать прибыль будете?

Ольга Тимченко,
    Прибыль буду сегодня, фиксить самые лои не мое.(по дням же, не любитель вершков и самых лоев)
    Дивы мне не интересны, я спекулянт.
  21. Аватар nonamen
    ща планка вверх будет

Чингачгук (Великий Змей), с чего это? вроде раздув на движение вниз
  22. Аватар Андрей
    Кажется, паника начинается… Кажется, паника начинается...

(либо раз-два-в-рот и отскок скоро будет)
  23. Аватар Настоящая экономика
    Приколы утренней сессии
    Мосбиржа вроде бы заблаговременно анонсировала торги фьючерсами с 7 утра и вероятоно у технических специалистов было время подготовиться, но что-то опять пошло не так...
    Это график весного фьючерса на акии сбербанка:

Приколы утренней сессии

А это котировки самих акций сбербанка:

24. Аватар nonamen
    nikitos80, Будете заходить под дивы или завтра фиксировать прибыль будете?

Ольга Тимченко, не стоит спешить в инвестициях, даже с отсечкой, к тому же у сбера есть и обычка и привилегированная
  25. Аватар KatieArya
    сейчас трехстороннюю встречу нарисуют в новостях

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: