Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, Ну да, её же запампили с 2023, чё бы не напечатать ещё бумажек

Дава, размывают долю инорезов, там вроде фортум. 🤔
  2. Аватар Vic
    Что то в Турции или Аргентине люди деньги на фонду несут, а не в банки, видимо и у нас так будет т.к. деньги здесь ростут, конечно если не у...

игорь баженов,
    Потому, что там инфляция космическая и ставка ЦБ была ниже инфляции.У нас пока не так и инфляция будет на уровне 8%(пусть и официальная) что не так много учитывая, что депозит даёт перекрывает её более чем в два раза.
    Вы не понимаете видимо банального. Высокая инфляция не значит автоматом, что и компании стали зарабатывать намного больше. Если бы вы читали отчёты, то увидели бы, что большая часть компаний показывает отрицательную динамику или слегка положительную и на этом фоне вы ждёте мега роста? Когда их результаты хуже офф инфляции и значительно хуже депозитов?
  3. Аватар KatieArya
    Завтра 248. Но надеемся распродаться выше. Хотя бы 255 среднюю не уронить.
    Приглашаем покупателей помочь нам распродаться :))
  4. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, А ты не думаешь что по мере приближения переговоров, приходит это осознание, ведь рынок может отыграть это заранее. И то ч...

Дава, не тут если и будет то обмен, ЗВР на их бумаги, но ЗВР чтобы разблокировали одних переговоров мало. Думаю 3-5 лет поимерно потребуется что бы решить вопрос заблочки нерезов у нас и там
  5. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский,
    а его уже сделали чтоли?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Пока только законопроект
  6. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский,
    а его уже сделали чтоли?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
  7. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, Много допок не бывает, ВТБ additional emission forever!

Дава, тгк-14 предлагают, вот только вера в такие закончилась)
  8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, Кто покупать будет? На этом вопросе и остановились(покупать некому), и после этого волшебного стакана они ведь могут попас...

Дава, так и есть, поэтому в случае переговоров через 3-4 мес надо сваливать с рынка, а то волной захлестнёт
  9. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, С паршивой овцы как говорится, хоть шерсти клок, вклады дают 20% а сбер по текущим только 5% годовых, 10% за два года ДД. ...

Дава, недружественным нерезам сделают отдельный стакан, типа как офшорный, такое обсуждали
  10. Аватар игорь баженов
    Коплю на мечту🎩, С паршивой овцы как говорится, хоть шерсти клок, вклады дают 20% а сбер по текущим только 5% годовых, 10% за два года ДД. ...

Дава, По текущим ценам Сберыч у меня 102% башн155совкомфл129… ну и т.д. так что жду инд. на 4000 и выше… аллилуи ийя
  11. Аватар Gorik
    Что то в Турции или Аргентине люди деньги на фонду несут, а не в банки, видимо и у нас так будет т.к. деньги здесь ростут, конечно если не у...

игорь баженов, правильно будет рАстут, проверочное слово тут не прокатывает.
  12. Аватар Коплю на мечту🎩

игорь баженов, в России народ ещё не понял, что его обобрали предложив ставки в банках 20% при инфляции 25%🤭
  13. Аватар Gorik
    Отмечу нюанс, даже пробой минимума 240.01 на дневном ТФ, не сформирует бычью дивергенцию, что для значительного продолжения снижения очень важно.
  14. Аватар игорь баженов
    Что то в Турции или Аргентине люди деньги на фонду несут, а не в банки, видимо и у нас так будет т.к. деньги здесь ростут, конечно если не увлекаться садомазохизмом и поступательно рости.., наверно в Аргентине дерьма побольше в разы и ничего ростут как бамбук и это правильно
  15. Аватар Дава
    Дава, видимо им поставили условия, разрешили слить часть бумаг на ММВБ в обмен на выкуп иностранных бумаг. Объем правда копейки

Коплю на мечту🎩, Да эти-то понятно не зря же именно «обмен активами»©, но правда там ЦБ, давал разъяснение что обменивают иностранцы на свои деньги замороженные на счетах типа С, но в самом Указе, об этом не было ничего, так что вполне! Да я кроме этих говорил про наших что получат российские бумажки, начнут сливать их.
    про обьёмы соглы:

vk.com/video2741967_144814817?ysclid=m1s6it3r0372027721
  16. Аватар Коплю на мечту🎩
    Vic, И эти ещё ща обменяют и начнут сливать.

Дава, видимо им поставили условия, разрешили слить часть бумаг на ММВБ в обмен на выкуп иностранных бумаг. Объем правда копейки
  17. Аватар Vic
    «Инвестпалата» продлила до 4 октября срок приема заявок на обмен от нерезидентов. Ранее планировалось, что заявки на обмен активами нерезидентов будут приниматься до 27 сентября. Теперь дедлайн продлен до 4 октября. Это произошло на фоне сообщений Минфина о новых заявках от иностранцев.
  18. Аватар игорь баженов
    игорь баженов,
    Не знаю у меня есть вклад под 18%, увидел, что ставку сбер по вкладам поднял и положил ещё под 20.5%.
    У меня с учётом того, ...

Vic, Видимо все мишки сложили лишнее в банки на полгода как обвал и теперь думают куда коней двинуть поднимать целину на рынке или бить баклуши и получать % в банке ..Видимо победит тот кто любит мёд… хе, не факт вообще
  19. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, Тогда уж о смерти Германа Оскаровича, и что мол первый кто поздравил(т.е. принёс соболезнования) это Костин, как бы намекая на по...

Дава, там на вечность мойки, на часовом Николаич, ещё если что)
  20. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, Тогда уж о смерти Германа Оскаровича, и что мол первый кто поздравил(т.е. принёс соболезнования) это Костин, как бы намекая на по...

Дава,
  21. Аватар Ded_Badun
    Можно попробовать ускорить процесс. Если сейчас на форумах разогнать тему про ударить ядеркой по Израилю.
  22. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, Да тут походу всё только начинается
    погружаемся на 140р.

Дава,
  23. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, морковка у тех, кто покупал акции Сбера примерно от 340 до 388.11, есть шанс зависнуть на года (хотя это уже произошло), знач...

Gorik, Как только разберёмся с СВО будет и у обладателей Сбера с высокими ценами, и вообще то им нормуль т.к. дивы исправно получают, а перспективы для меня лично 1000 или выше, как пойдёт послевоенное время ..инд взлетит как сумашедший ..., он ведь давно говорят недооценён и инфляция нам поможет ...
  24. Аватар Vic
    Vic, Это для новых клиентов или тех у кого давно не было вклада, а для меня где только нет вкладов уже старенький так что 20% годовых это не...

игорь баженов,
    Не знаю у меня есть вклад под 18%, увидел, что ставку сбер по вкладам поднял и положил ещё под 20.5%.
    У меня с учётом того, что я заработал на рынке в этом году+вклад выйдет 24% годовых. Конечно это меньше того, на что я рассчитывал(в мае доход был 30% на максимуме). Текущий рынок стал слишком опасным поэтому пришлось уйти во вклады. Сейчас стало важнее сохранить деньги, а не пытаться заработать на нестабильном рынке.
  25. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, чел, это был расчёт с практическим доказательством, инфляция так-то 25% в год

Коплю на мечту🎩,
    это был ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ гон.
    чтобы показать что элька не права

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: