Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 383,0 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 282.5  +0.39%ап: 283.85  +0.58%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Егор Кожемякин
    У европейцев раз в 100-200 лет какая-то идея фикс по инициации внутреннего кризиса, у Азии в этот же период рост. Возможно потребитель там н...

nonamen, Китай растет, Запад падает, все связано. А тут еще Россия не хочет просрочку и контрафакт жрать, свою продукцию на рынок пихает. Бяда в Европе, нужна война
  2. Аватар Nordstream
    Рыночная ипотека достигла максимума за два года — Домклик
    В июле 2026 года россияне оформили льготную ипотеку на сумму 144,9 млрд рублей (-42,3% м/м и -22% г/г), выяснили аналитики Домклик. Снижение последовало за ажиотажным июнем, когда спрос был разогрет ожиданиями изменения условий господдержки.

Алексей Лейпи, директор департамента Домклик Сбербанка:

Если не принимать во внимание периоды пикового спроса на льготную ипотеку (декабрь 2025 — январь 2026, а также июнь 2026), то соотношение спроса на ипотеку с господдержкой и на рыночную ипотеку иллюстрирует тренд на рост доли базовой ипотеки.

Структура рынка меняется: с июля 2025 по июль 2026 доля льготных программ в общем объёме выдач сократилась с 72,2% до 57%, тогда как рыночная ипотека, напротив, усиливает свои позиции. По итогам июля 2026 в России доля базовых программ в выдачах уверенно превысила 40%, а на уровне субъектов в 31 регионе более 50% от общего объёма выдач пришлось на рыночную ипотеку.

Россияне адаптируются к текущим макроэкономическим условиям, и устойчивый интерес к рыночным программам подтверждает постепенную нормализацию рынка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ИМ
    формирования цены на алюминий rutube.ru/video/97d748f092a1b7a9b44dca4d9bc90e99/?r=plwd
  4. Аватар nonamen
    nonamen, скажи, а если НАТО нас завуюет, они разрушат наши деревянные сортиры уличные?

Витамин Логики, да и кому вы нужны, сейчас бегаете кричите про мобилизацию, блокировку денег и наличку, окончание дней, также будете бегать кричать, только на ломанном немецком или французском другой бред, что птички с ветки доносят (причем вне зависимости от НАТО)
  5. Аватар nonamen
    nonamen, скажи, а если НАТО нас завуюет, они разрушат наши деревянные сортиры уличные?

Витамин Логики, в рабочих селах, в семьях, кто трудится, добросовестно зарабатывает уже у многих давно канализация, но дача у меня в снт, поэтому септик
  6. Аватар nonamen

Витамин Логики, не знаю как у вас, я таких давно не видел (даже на даче сан узел в доме), но ваш сротир скорее-всего может и не тронут
  7. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, согласен, вам все равно читать вредно, с трудом смысл улавливаете, лучше готовьтесь к мобилизации, собирайте наличку под под...

8. Аватар nonamen
    У европейцев раз в 100-200 лет какая-то идея фикс по инициации внутреннего кризиса, у Азии в этот же период рост. Возможно потребитель там на следующие годы экономического роста
  9. Аватар nonamen
    Зачем вы спорите с зетниками?

Витамин Логики, согласен, вам все равно читать вредно, с трудом смысл улавливаете, лучше готовьтесь к мобилизации, собирайте наличку под подушкой, может согреет вас зимой, а то ЕС что-то не торопится к сезону, прохладно у вас будет похоже, к тому же Азия потребление наращивает — мощности по добыче и переработке то не бесконечны
  10. Аватар Витамин Логики
    Зачем вы спорите с зетниками?
  11. Аватар Игнатий
    Игнатий, специально для трудных определили целью «демилитаризации и денацификации Украины»
    — ЗАЩИТА МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ДНР И ЛНР, НА ПРОТЯЖЕН...

nonamen, Так я повторю свой вопрос. Запорожье и Херсонская области сейчас в составе РФ по Конституции. Это цели или не цели? Об этом что-то нигде и ничего
  12. Аватар Semen
    На чем вниз поехали?

Максим, ответ на вопрос — на том же, на чём отскочили. А версий можно кучу подогнать.
  13. Аватар Joe Bradley
    Скоро здесь роботы будут между собой беседовать. И параллельно спёром торговать.
  14. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, Трамп воплощение США в человеческом облике, они сделали деньги вначале, и в ходе убийств и войны на Украине, теперь они делают ...

nonamen, о, точно моделька. Какая, Китай, юэсэй? К чему эта мощная инфа про слоняру? Я о нем не спрашивал. ))
  15. Аватар nonamen
    nonamen, ничеси, слоняра трамп склонил-таки врага к капитуляции? Сие ускользнуло от меня!

Joe Bradley, Трамп воплощение США в человеческом облике, они сделали деньги при Байдене вначале, и в ходе убийств и войны на Украине, теперь они делают деньги в их конце.
    США там, где выгодно — это их принцип, не было бы выгодно — были бы там же, где вначале.
  16. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, браво. Если да кабы. Вы поборник конспирологий, как я погляжу. У меня в городе гречка подорожала, мне к чему готовиться, к конц...

Метанойя, да конспирологий-то вроде уже не осталось, вы не заметили? )

Про рептилоидов если только!
  17. Аватар Joe Bradley
    но мы выстояли

nonamen, ничеси, слоняра трамп склонил-таки врага к капитуляции? Сие ускользнуло от меня!
  18. Аватар nonamen
    nonamen, А что за цели, забылось. Дешайтанизация?

Игнатий, специально для трудных определили целью «демилитаризации и денацификации Украины»
    — ЗАЩИТА МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ДНР И ЛНР, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВОСЬМИ ЛЕТ ПОДВЕРГАЮЩЕГОСЯ ГЕНОЦИДУ СО СТОРОНЫ КИЕВСКОГО РУКОВОДСТВА;
    — ЗАЩИТА «РУССКОГО МИРА»;
    — ЛИКВИДАЦИЯ НЕОФАШИЗМА;
    — НЕДОПУЩЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ;
    — НЕДОПУЩЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ВОЕННЫХ БАЗ НАТО НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ КАК ПРЯМОЙ УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;

Кроме того, население востока Украины на референдумах выбрали путь воссоединения с Россией.
    В отличие от силового кровавого переворота в Киеве и дальнейшего нацистского террора (преимущественно именно на востоке украины, сначала военнизированными радикальными наци-террористами, затем силовым применением военных), референдум был организован мирно и прошел в соответствии с принципами демократии, но в связи с тем, что по мнению ЕС и НАТО люди с востока не имеют права голоса, если этот голос не лает под их дудочку, результаты выбора не признали, равным образом не признали свободу выбора людей на Украине, которые желали восстановления исторических, культурных и экономических связей с Россией.

Это специально для тебя
  19. Аватар Максим
    Опять нерезиденды сливают?
  20. Аватар Максим
    На чем вниз поехали?
  21. Аватар Semen
    Semen, Да, не густо) В стакане судя по всему наши дивы бегают, которые прижали до сих пор. Многие еще не получили!)

Manuk, главное чтоб дивы как тараканы из стакана не разбежались. В валюту например. Запрут инвесторов до следующей весны. Плохо с топливом для роста.
  22. Аватар Метанойя
    Метанойя, «Въезд в Казахстан для россиян хотят сделать платным, заявили в МВД республики. Мера коснётся всех иностранцев, если её примут, до...

Joe Bradley, браво. Если да кабы. Вы поборник конспирологий, как я погляжу. У меня в городе гречка подорожала, мне к чему готовиться, к концу света, мобилизации?
  23. Аватар nonamen
    nonamen, не-не, ты писал именно о грандиозных, не увиливай

Joe Bradley, грандиозные в том смысле, что против изначально одной страны — России, которую никто вначале не поддержал, в открытую вступили в конфронтацию «передовые экономики мира», но мы выстояли, и сейчас эти планы уже не кажутся такими грандиозными, хотя в историческом контексте остаются таковыми.
  24. Аватар Игнатий
    Joe Bradley, контекст экономическо-ресурсный контекст
    План не грандиозный, план близкий к своей реализации — достижение целей СВО

nonamen, А что за цели, забылось. Весь Херсон и Запорожье как думцы решили? Так до этого как до неба
  25. Аватар Joe Bradley
    План не грандиозный, план близкий к своей реализации — достижение целей СВО

nonamen, не-не, ты писал именно о грандиозных, не увиливай

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: