Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 808,8 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,5%
Див.доход ап 12,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.45  -1.87%ап: 301.37  -2.22%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    пока сократил позицию
  2. Аватар Константин
    Константин, снизу постучали =)

sniper, пока цели ниже) поглядим
  3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Меня интересует иной вопрос. Ведь есть кто-то покупатель не так ли? Причем с дисконтом. По какой причине ему запрещается сл...

Дмитрий Ю.,
    Эти сделки проходят особый порядок. Утверждаются как Центробанком России, так и регулятором в США. Кроме того, на каждой сделке могут оговаривать особые условия. В том числе порядок и сроки реализации. И санкции за нарушение.
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я только что указал цены в центах.

Константин, Вы указали: «по 25-75 центов.» я не смотрел в Евро или ЮСД. По верхней планке — 75 центов в Евро. Лот на нашем рынке — 1 шт. Что примерно 300 руб. Евро/рубль примерно 85 руб. Пересчитаем 75*85/100 = 63,75 руб за акцию. Я не ошибся? То есть стоимость покупки в рублях — 64 руб за акцию при текущей стоимости примерно 300 руб за акцию. Где я ошибся в расчетах?
  5. Аватар sniper
    а вот и паника
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Константин, Кто льет? Госдарство — не поверю. Инвесторы — а им зачем это? Спекули — вряд ли. Кто льет???

Дмитрий Ю., шортят все.
  7. Аватар sniper
    вру, думаю, макс тест 2285 снизу.

Константин, снизу постучали =)
  8. Аватар Константин
    вру, думаю, макс тест 2285 снизу.
  9. Аватар Дрейк
    от 2250 мб отскок щас будет 2300 снизу. поглядим. а может и не будет.

Константин,
  10. Аватар sniper
    налетай подешевело
  11. Аватар Константин
    от 2250 мб отскок щас будет 2300 снизу. поглядим. а может и не будет.
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вам-то какое дело? Покупайте и получайте дивы спокойно.

John Wayne, Бг-г-г. А Вам какое дело до моего поста на этой ветке? Сидите спокойно и получайте свои дивы — переадресую Вам же Ваше.
  13. Аватар Константин
    Константин, Так почем в рублях были выкуплены ГДР/АДР? И главный вопрос — кем?

Дмитрий Ю., я только что указал цены в центах.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., если это гдровские расписки, то любая цена. им все равно. там 1000 акций в гдр могли покупать по 25-75 центов.

но я, все-таки, ...

Константин, Так почем в рублях были выкуплены ГДР/АДР? И главный вопрос — кем?
  15. Аватар John Wayne
    Константин, Кто льет? Госдарство — не поверю. Инвесторы — а им зачем это? Спекули — вряд ли. Кто льет???

Дмитрий Ю., вам-то какое дело? Покупайте и получайте дивы спокойно.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Откуда у людей столько акций чтобы сливать их на рекордных лоях?

Николай Невозмутимый, Вот именно. Тот же вопрос.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., если это гдровские расписки, то любая цена. им все равно. там 1000 акций в гдр могли покупать по 25-75 центов.

но я, все-таки, ...

18. Аватар Константин
    Константин, как будто, если посмотреть на последний месяц, как его каждый день шатает. Явно бы не стал брать. Тем более что сейчас с ипотека...

Fattymby, жена Ригу-Хилс продает… видим ситуацию
  19. Аватар Николай Невозмутимый
    Откуда у людей столько акций чтобы сливать их на рекордных лоях?
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Три флага, три наблюдения
    На покупку.
    299-
    298-
    295+
    Ищем дно.
  21. Аватар Константин
    Мне любопытно. Если кто-то «льет», но большая часть откажется покупать — до какой цифры докатится тот, кто «льет»? Ну типо «бойкот». Хотя «и...

но я, все-таки, думаю, что дело в чем-то другом.

мб в экономике что-то не так?
  22. Аватар John Wayne
    John Wayne, ну 285 от 1000, около 70% — я бы сказал, вот это нечего себе) а были и по 4-5к

Fattymby, 4-5 к это абсолютный абсурд, не имеющий отношения к реальности. а от 1000, да, падение в 3,5 раза.
  23. Аватар Fattymby
    Fattymby, там вчера видел некоторые инфоцыгани приглашали присмореться и в него заходить начать.

мол потенциал отскока чуть ли не lj 600-7...

Константин, как будто, если посмотреть на последний месяц, как его каждый день шатает. Явно бы не стал брать. Тем более что сейчас с ипотеками и тд...
    Занимаюсь ремонтами квартир, мск, 2 объекта в эталоне, комплекс шагал… на весь огромный подъезд максииум 3-4 ремонта из 150 квартир идет)
    Никто не берет…
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Fattymby, там вчера видел некоторые инфоцыгани приглашали присмореться и в него заходить начать.

мол потенциал отскока чуть ли не lj 600-7...

Константин, Рейтинг вычисленный:
    2025Q4 rlD/100
    Нет ну если скупать «хлам» в надежде продать на росте — дело то в общем то «хозяйское».
  25. Аватар Fattymby
    Fattymby, нет никакой хламины. Размещение было по 1000. От них и надо считать. Контраст возникает на фоне пампа.

John Wayne, ну 285 от 1000, около 70% — я бы сказал, вот это нечего себе) а были и по 4-5к

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: