Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 811,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,5%
Див.доход ап 12,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.55  -1.84%ап: 301.6  -2.15%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вы не поняли. 75 центов за гдр. в гдр могло быть от 10 до 1000 шт акций (в зависимости от эмитента, про сбер не помню...)

Константин, Так ли это важно?
  2. Аватар Максим
    Медведев предупредил о риске войны из-за решений МУС по России

По словам зампреда Совета безопасности, решения международных судебных органов не должны становиться инструментом политического давления на государства

Попытки исполнить решения Международного уголовного суда (МУС) в отношении российского руководства или организовать другие судебные процессы против России могут привести к войне. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме, передает корреспондент РБК.

«При худшем раскладе событий исполнение такого рода решений может привести к войне. В прямом смысле этого слова», — сказал Медведев.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/quote/24/06/2026/6a33e5e29a794735debc2464?from=main_lines_3
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Так так? Я купил по 325 сбер ради дивов, а он уже 298. Меня обманули!!! Дивы даже еще не платили

backdoor2, У Вас есть несколько сценариев дальнейших действий.
  4. Аватар Максим
    91 036 477 159,00 Объем торгов это явно не физики выходят
  5. Аватар Константин
    посмотрите на обьем торгов в индексе гос. облигаций после 18:00 сегодня…
  6. Аватар Fattymby
    чутка полудили

Константин, что за депо с такими цифрами я дурею)
  7. Аватар Makla_News
    Активы банковского сектора РФ в мае выросли на 1,0% (до ₽212,6 трлн), чистая прибыль составила ₽362 млрд. Корпоративное кредитование остаётся главным драйвером – Обзор ЦБ РФ
    Активы банковского сектора РФ в мае выросли на 1,0% (до ₽212,6 трлн), чистая прибыль составила ₽362 млрд. Корпоративное кредитование остаётся главным драйвером – Обзор ЦБ РФ

Главное из информационно-аналитического материала «О развитии банковского сектора Российской Федерации в мае 2026 года» от Банка России:

• Активы и прибыль: активы выросли на 1,0% (до ₽212,6 трлн), чистая прибыль – ₽362 млрд (+4% к апрелю), рентабельность капитала – ~19% годовых. Количество действующих банков – 358.

• Корпоративное кредитование: прирост +1,2 трлн руб. (+1,2%, до ₽98,9 трлн), годовой рост ускорился до 13,6%. Половина прироста – кредиты госкомпаниям и застройщикам.

• Ипотека: задолженность населения выросла на 0,3% (до ₽24,3 трлн), выдачи снизились до ₽328 млрд (–9% к апрелю). Доля госпрограмм – 55% (против 82% в среднем за 2025 год). Ставка по рыночной ипотеке – 17,7% (снижение с 18,6%).

• Потребительские кредиты: резкое ускорение до +1,4% (после +0,1% в апреле) – до ₽12,8 трлн (сезонные траты на отпуск). В годовом выражении портфель сокращается (–0,9%) из-за слабой динамики в предыдущие месяцы.

• Средства клиентов:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Николай Невозмутимый
    Кто инвестирует на Мосбирже в цирке не смеётся
  9. Аватар Игнатий
    Дивдоха уже 11% чистыми
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбер, ВТБ, Газпром, Лукойл, Роснефть, Новатэк лои от утра вторника не обновили, а индекс обновил. Как так могло выйти и на чем его тогда ута...

botlib, Суммарка скорей всего.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Эти сделки проходят особый порядок. Утверждаются как Центробанком России, так и регулятором в США. Кроме того, на каждой сделке...

Павел Пономарев, А кто покупатель данного актива? В части Сбера — можно узнать?
  12. Аватар botlib
    Сбер, ВТБ, Газпром, Лукойл, Роснефть, Новатэк лои от утра вторника не обновили, а индекс обновил. Как так могло выйти и на чем его тогда утащили вниз?
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Так так? Я купил по 325 сбер ради дивов, а он уже 298. Меня обманули!!! Дивы даже еще не платили

backdoor2, Кто и в чем лично Вас обманул? Поясните, пжл.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, в 2023 году знаю, что татар лили через брокерню в азербайджане, чтоли… кричал всем покупай татнефть по 330+-! прекратят л...

Константин, всё так, продающие нерезы из блока — это пурга для самых маленьких и наивных.
  15. Аватар Константин
    Константин, те, кто покупал за центы могли уже давно перевести во внутренний контур и продать на принудительной конвертации в то время, когд...

Heinrich von Baur, в 2023 году знаю, что татар лили через брокерню в азербайджане, чтоли… кричал всем покупай татнефть по 330+-! прекратят лить — полетим. кстати, сам не купил)))

сейчас не знаю… я могу быть не прав, вообще, идея с нерезами надуманная, как по мне. причины то в другом.
  16. Аватар Константин
    ща на отскоке будем обратно подливать. стопы понятные)
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий Ю., если это гдровские расписки, то любая цена. им все равно. там 1000 акций в гдр могли покупать по 25-75 центов.

но я, все-таки, ...

Константин, те, кто покупал за центы могли уже давно перевести во внутренний контур и продать на принудительной конвертации в то время, когда программы адр уже прекращали своё существование. Если не ошибаюсь, эти опции были уже в 2023 году доступны.
    Покупали за центы тогда именно свои, нерезиденты же наоборот, продавали.

imho, это не расконверт идёт в рынок.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Мда. Хорошо Сбер катают на дневке — только что посмотрел на свечи. Хороший размах вверх-вниз как качели — или американские горки. Очень красиво. Без выводов. чисто комментарий
  19. Аватар Константин
    Константин, это что на все плечи, наверно?

Жан Ли, да, я работаю в нем с плечами.
  20. Аватар Константин
    Константин, Вы указали: «по 25-75 центов.» я не смотрел в Евро или ЮСД. По верхней планке — 75 центов в Евро. Лот на нашем рынке — 1 шт. Что...

Дмитрий Ю., вы не поняли. 75 центов за гдр. в гдр могло быть от 10 до 1000 шт акций (в зависимости от эмитента, про сбер не помню...)
  21. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, MIX-9.26

Константин, это что на все плечи, наверно?
  22. Аватар backdoor2
  23. Аватар sniper
    налетай, отскок попёр

24. Аватар Дмитрий Ю.
    О! ФосАгро на покупке выскочило. Хм.
  25. Аватар Константин
    дайте уже отскок на 2285-2300 поржать
    и снова можно пробовать в бой с коротким стопом.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: