Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 231,9 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 275.83₽  -1.25%ап: 276.61₽  -1.21%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Где паника то? Пора бы.
  2. Аватар sniper
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Тогда бы сбер уже 200 стоил. У янки около 30% Сбера было. И остальной рынок бы падал следом за сбером. А тут сначала все сыпетс...

Павел Пономарев, Сбер обладает некоторым «запасом устойчивости». Хотя бы благодаря своим пресс-релизам о доходах. Информационный шум

ЗЫ. Но тем не менее падает — не так ли?
  4. Аватар Жан Ли
    чутка полудили

Константин, можно поподробнее, хотя бы на чём?
  5. Аватар sniper
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., шортят все.

Tverskoy_homyak, Государство не будет заниматься такой ерундой.
  7. Аватар Павел Пономарев
    Кста. Мысль мне показалась интересной. Слили зачутка до 299+. Подождали роста. Еще подслили. И еще подождут выкупа «слитого из канистры».

З...

Дмитрий Ю.,
    Тогда бы сбер уже 200 стоил. У янки около 30% Сбера было. И остальной рынок бы падал следом за сбером. А тут сначала все сыпется, а потом сбер.
  8. Аватар Константин
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Три флага, три наблюдения
    На покупку.
    299-
    298-
    295+
    Ищем дно.

Флаг 299- отработал, смотрю далее.
  10. Аватар Константин
  11. Аватар Константин
    Константин, снизу постучали =)

sniper, пока цели ниже) поглядим
  12. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Меня интересует иной вопрос. Ведь есть кто-то покупатель не так ли? Причем с дисконтом. По какой причине ему запрещается сл...

Дмитрий Ю.,
    Эти сделки проходят особый порядок. Утверждаются как Центробанком России, так и регулятором в США. Кроме того, на каждой сделке могут оговаривать особые условия. В том числе порядок и сроки реализации. И санкции за нарушение.
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я только что указал цены в центах.

Константин, Вы указали: «по 25-75 центов.» я не смотрел в Евро или ЮСД. По верхней планке — 75 центов в Евро. Лот на нашем рынке — 1 шт. Что примерно 300 руб. Евро/рубль примерно 85 руб. Пересчитаем 75*85/100 = 63,75 руб за акцию. Я не ошибся? То есть стоимость покупки в рублях — 64 руб за акцию при текущей стоимости примерно 300 руб за акцию. Где я ошибся в расчетах?
  14. Аватар sniper
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Константин, Кто льет? Госдарство — не поверю. Инвесторы — а им зачем это? Спекули — вряд ли. Кто льет???

Дмитрий Ю., шортят все.
  16. Аватар sniper
    вру, думаю, макс тест 2285 снизу.

Константин, снизу постучали =)
  17. Аватар Константин
    вру, думаю, макс тест 2285 снизу.
  18. Аватар Дрейк
    от 2250 мб отскок щас будет 2300 снизу. поглядим. а может и не будет.

Константин,
  19. Аватар sniper
    налетай подешевело
  20. Аватар Константин
    от 2250 мб отскок щас будет 2300 снизу. поглядим. а может и не будет.
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вам-то какое дело? Покупайте и получайте дивы спокойно.

John Wayne, Бг-г-г. А Вам какое дело до моего поста на этой ветке? Сидите спокойно и получайте свои дивы — переадресую Вам же Ваше.
  22. Аватар Константин
    Константин, Так почем в рублях были выкуплены ГДР/АДР? И главный вопрос — кем?

Дмитрий Ю., я только что указал цены в центах.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., если это гдровские расписки, то любая цена. им все равно. там 1000 акций в гдр могли покупать по 25-75 центов.

но я, все-таки, ...

Константин, Так почем в рублях были выкуплены ГДР/АДР? И главный вопрос — кем?
  24. Аватар John Wayne
    Константин, Кто льет? Госдарство — не поверю. Инвесторы — а им зачем это? Спекули — вряд ли. Кто льет???

Дмитрий Ю., вам-то какое дело? Покупайте и получайте дивы спокойно.
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Откуда у людей столько акций чтобы сливать их на рекордных лоях?

Николай Невозмутимый, Вот именно. Тот же вопрос.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: