Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 124,2 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,0
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.38  -1.19%ап: 316.08  -1.13%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Денис
  2. Аватар botlib
    botlib, у меня пока фиба ниже 1916 не рисует. если что-то поменяется. обновлю. нужно закрытие свечей больше, думаю.

Константин, 1916? Ну успокоил, спасибо, можно не переживать
  3. Аватар Константин
    Константин, Так куда путь держим, капитан? А то начали посты про 900 пунктов появляться.

botlib, у меня пока фиба ниже 1916 не рисует. если что-то поменяется. обновлю. нужно закрытие свечей больше, думаю.
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Видимо сегодня катимся в ад))
    Хорошо вчера плечи скинул))) можно спокойно чилить попивать чаек

Fattymby, RSI уже 30. Наблюдаю дальше. Все мои флаги отработали, теперь только наблюдать — доколе/докуда.

ЗЫ. Даже сегодняшний тестовый флаг на конце тени свечи — 314.33 — и тот отработал сегодня же. Так что подожду, посмотрю чем дело закончится.

ЗЗЫ. Если RSI нырнет ниже 30-ки, то это будет «тема».
  5. Аватар botlib
    botlib, да, на 2370 всех размотает. поглядим.

Константин, Так куда путь держим, капитан? А то начали посты про 900 пунктов появляться.
  6. Аватар Константин
    там в жиже скоро опять бульк будет
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Товары нефть и металлы пикируют. Куда деньги идут

Игнатий, Куда деньги не предположу но медь в Китай…

ЗЫ. Норникель должен быть «в шоколаде».
  8. Аватар Константин
    botlib, Вот и все. 2370 если не удержит, то дна у нас нет.
    Осталось бабке завтра ставку сохранить.

botlib, да, на 2370 всех размотает. поглядим.
  9. Аватар sniper
    МОСКВА, 18 июн /ПРАЙМ/. Российский рынок акций днем четверга заметно снижается, обновляя минимумы за 1,5 года на фоне дешевеющей нефти и нег...

Максим, а инвесторы слышат «цена низкие, быстрее покупайте, а то всё разберут», а потом через месяц получая -30%, получат ещё сигнал на докупку
  10. Аватар Максим
    МОСКВА, 18 июн /ПРАЙМ/. Российский рынок акций днем четверга заметно снижается, обновляя минимумы за 1,5 года на фоне дешевеющей нефти и негатива в геополитике, следует из данных торгов и комментариев экспертов.
  11. Аватар Максим
    может сразу уйти на 2370 и оттуда отскок нормальный сделать порядком надоело это сползание долгое
  12. Аватар Игнатий
    Товары нефть и металлы пикируют. Куда деньги идут
  13. Аватар botlib
    5 пунктов до лоя от октября 2025. Отскочим или пробьём дыру в ад?

botlib, Вот и все. 2370 если не удержит, то дна у нас нет.
    Осталось бабке завтра ставку сохранить.
  14. Аватар Максим
    походу 2026 жоще чем 2025 год
  15. Аватар Fattymby
    Видимо сегодня катимся в ад))
    Хорошо вчера плечи скинул))) можно спокойно чилить попивать чаек
  16. Аватар Максим
    ну и кто эти люди которые сливают? и говорите что нерезов не выпускают?
  17. Аватар botlib
    5 пунктов до лоя от октября 2025. Отскочим или пробьём дыру в ад?
  18. Аватар boing
    JPMorgan продал акции «Сбера» со скидкой 70%
    РБК Инвестиции
    18 июн. 2026 г.

8 июня американский JPMorgan — держатель депозитарной программы «Сбера» — отчитался о ее полном завершении. Депозитарий банка продал акции российского эмитента с существенной скидкой неназванному инвестору.

Основные параметры сделки:

• Дисконт: 70% от ₽316,65 (цена закрытия 13 марта);
    • Курс доллара: ₽79,0671 (также на 13 марта);
    • Покупатель: неподсанкционное лицо, имя не раскрывается;
    • Объем сделки, количество бумаг: не раскрывается;
    • Для сделки была получена лицензия американского санкционного регулятора OFAC.

При дисконте 70% цена продажи составила примерно $1,2 за акцию, или ₽95.

Раскрытие JPMorgan адресовано преимущественно иностранным держателям. Чтобы получить выплату, им надо передать АДР через брокера для аннулирования. Она будет пропорциональна той доле, которую JPM получил от продажи акций.

Эксперты, опрошенные «РБК Инвестициями», предположили, что купить бумаги «Сбера» могли российское юрлицо или структура из дружественной страны. Также они полагают, что выкупленный пакет пока не был реализован на бирже.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    📉Сбер вышел из 64-дневного боковика

Сегодня акции снижаются на 1,5%, пробив 315 руб. вниз. Тем самым котировки наконец-то вышли из боковика.

В моменте акции тестируют пробой 200-дневной скользящей. Если не удержат, то следующая цель 300-310 руб.

Напомню, только Сбер удерживал индекс от больше падения. Соответственно, если он идёт ниже, то и индекс МосБиржи можем увидеть ниже 2400 пунктов.

Тем не менее, сегодня день экспирации фьючерсов – это дата окончания срока действия контракта, когда происходит исполнение обязательств между покупателем и продавцом и окончательные расчёты по позиции.

В день экспирации ликвидность перетекает из «старого» контракта в «новый». Торговать старым инструментом в последние часы опасно из-за расширения спредов и резких движений.

Часто наблюдается аномально высокий объём торгов по акциям, которые являются базовыми активами для экспирирующихся фьючерсов и опционов. Это связано с закрытием позиций и переходом ликвидности.

В этот день базовый актив либо поставляется покупателю (в случае поставочного фьючерса), либо между сторонами производится денежный расчёт – в зависимости от цены исполнения и цены на момент экспирации.

20. Аватар Константин
    Константин, какие прогнозы по сберу? Докатит до цели на данный момент понятно?

Fattymby, очень много условий на разных тф.

меня пугает самый старший (месяц): слом и закрепление 314 откроет цели на нем до 299 (вплоть до 285). на 285 стоп.

ничего не могу рекомендовать. решайте сами.

я не хочу никого пугать. мб щас все выкупят. а мб сразу всем рынком в ад.

21. Аватар Fattymby
    Новиков Виталий, я не призываю шортить сбер (до отсечки). вы правы.

Константин, какие прогнозы по сберу? Докатит до цели на данный момент понятно?
  22. Аватар Максим
    укатали широким рынком акции и нету отскока вверх
  23. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляция к середине июня — темпы высокие из-за подорожания топлива и плодоовощной корзины. Инфляционные ожидания снизились.
    Инфляция к середине июня — темпы высокие из-за подорожания топлива и плодоовощной корзины. Инфляционные ожидания снизились.

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 9 по 15 июня ИПЦ составил 0,15% (прошлые недели — 0,20%, 0,15%), с начала месяца 0,38%, с начала года — 3,68% (годовая — 5,63%). Темпы июня продолжают быть высокими (стоит дождаться месячного пересчёта, но мы уже превысили прошлогодние данные за месяц — 0,20%) из-за плодоовощной корзины (ралли в огурцах продолжается) и подорожания топлива. Темпы находятся выше прошлогодних данных, поэтому годовая подросла (прошлогодние недельки: 2025 г. — 0,04%, 2024 г. — 0,17%) и вышла за траекторию уровня среднесрочного прогноза ЦБ по годовой (4,5-5,5%). Отмечу отдельно опрос инФОМ в июне, который показал, что ожидаемая инфляция снизилась с 13 до 12,4% (уровень июля 2024 года), а наблюдаемая 15,1 до 14,2%. Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:

🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин повысились за неделю на 0,95% (прошлая неделя — 0,92%), на дизтопливо 0,84% (прошлая неделя — 0,86%), темпы пугающие (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,35%).

24. Аватар Новиков Виталий
    если чо вы там держитесь пацаны… завтра может обрадуют ключом

Booppa,
    Крылатая фраза Медведева:
    — Денег нет, но вы держитесь..
    Ну, если серьезно — завтра Брошкина снизит на 0.5, закроют ближний фьюч и будет по легче…
  25. Аватар Константин
    я щас вылезу наверно) чет стоим + теста пробитого с утра не было + там гэп оставили.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: