Максим, ракета!
Бо, ракета это хорошо главное чтобы не торпеда
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 769,9 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Бекас, Если привычка разрушает генофонд, то это зло. Смысл спорить с очевидным? Я же сказал, исследования+анализы показывают, кто и наскольк...

aaa bbb, Бледное желание сьехать — с ваших утверждений/желаний социальной справедливости — прикрутив к ним привычки населения!
— Черномырд...
На российском рынке в последние годы многие инвесторы, аналитики и блогеры сравнивают все свои вложения с акциями Сбербанка. Акции банка стали своеобразным бенчмарком: чтобы бумагу добавить в портфель, она должна быть в чём-то лучше Сбера.
Сбербанк в последние годы доказал свой устойчивость, стабильность и способность поступательно расти и улучшать финансовые результаты. Помесячный график LTM (за последние 12 месяцев) чистой прибыли говорит сам за себя.

Важно, что рост прибыли также конвертируется в увеличение доходности для акционеров. Банк последовательно наращивает размер дивидендов, а дивдоходность в последние годы превышает среднерыночные уровни.
Несмотря на множество нормативов к кредитным организациям и кажущуюся, на первый взгляд, шаблонность их работы, рентабельность некоторых банков кратно отличается. Например, за 9 месяцев 2025 года рентабельность собственного капитала (ROE, Return on Equity) Сбербанка составила 19,1%, в то время как Совкомбанка – 6,37%, т.е. в 3 раза меньше.
Для начала уточню, что рентабельность собственного капитала рассчитана как отношение «Финансового результата за отчетный период» (стр. 10 разд. 2 Отчета о финансовых результатах) к «Всем источникам собственных средств» (стр. 38 Бухгалтерского баланса), умноженное на 100%.
Чем же так отличаются активы и пассивы рассматриваемых банков, что дают такую разницу в рентабельности? Для ответа на вопрос проведем анализ бухгалтерского баланса (ББ) и отчёта о финансовых результатах (ОоФР).
Далее прилагаются две рутинные таблицы, которые возможно пропустить и перейти сразу к выводам в конце публикации.
Ольга Тимченко, а я — такрй жадный что — хочу жить везде — где захочется сегодня или завтра!
aaa bbb, Вы предложили — в более расширенном виде — чем Военный коммунизм!
— Тут много умных/думающих людей, только не все хотят — вам отв...
Бекас, Ну так я вам, значит, точно и ответил анекдотом.
Я не предлагаю сегрегировать без разбора на основании расплывчатых признаков. Можно...
Ольга Тимченко, и куда изволите поместить???
aaa bbb, я все вам в доступной форме вопросов ответил, спросил, сказал!
— Я помню последние ваше утверждение — в посту с которого началась ...
Бекас, Я не понимаю, что именно вы мне пытаетесь доказать. Я что спорю, что плохой воздух — не один из факторов? Речь была о том, чтобы пост...