Anton Palyhc, жалко его)) он старается)) странный тип конечно… может у него есть проблемы общения?
Дмитрий Первый, стиль общения такой и подача информации
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 378,3 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,0% |
Див.доход ап | 14,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Anton Palyhc, жалко его)) он старается)) странный тип конечно… может у него есть проблемы общения?
В случае ухудшения финансового положения компаний в ближайшие год-два-три, я считаю, что есть большой риск массовых допэмиссий акций во всех популярных акциях РФ, включая голубые фишки рынка РФ. Что будете делать в этом случае, как инвестор? По сути через допэмиссию можно осуществлять мягкую национализацию компаний в пользу нужных людей. Про падение котировок акций можно и не говорить.
Сейчас допэмиссию проводят в основном в хронически «плохих» акциях типа ВТБ, Аэрофлот, Русгидро. Про ОВК и Positive знаете сами.
Яндекс и Вконтакте проводили допэмиссию не так давно, в 2020 году.
Думаете, что допэмиссия не коснется хороших акций, типа образцово показательного Сбера? Но вот напомню, что было в Сбере раньше:
2001 год. «наблюдательный совет Сбербанка одобрил допэмиссию в размере 36% от своего уставного капитала. Против нее выступили миноритарные акционеры Сбербанка. Они заявили, что эмиссия размоет их доли» Коммерсант
2006 год. «Сбербанк официально объявил параметры размещения своей допэмиссии на сумму 200 млрд руб. После этого инвесторы прекратили скупку акций банка, которые за последние недели выросли на 25%» Отсюда
Дмитрий Первый, Не факт!, может просто многие и не поймут, значения скрижалей сих, впадут в прелесть, безудержную радость, эйфорию, а рынку-...
Дмитрий Первый, он массон похоже. Если выкладывает, то пусть рсшифровывает свои каракули
Майор Эрик Т. Картман Белый, зачем ты так?)) Он уникальный человек. Железо…
Anton Palyhc, нет, я чисто «для поржать», директору департамента покажу
Майор Эрик Т. Картман Белый, Я скачивал раньше потом удалил вроде, а ты что их расшифровывать научился?
Майор Эрик Т. Картман Белый, smart-lab.ru/my/jelezo/blog/page6/
Anton Palyhc, не знаю. цветными карандашами каракули были
Anton Palyhc, не знаю. цветными карандашами каракули были
Майор Эрик Т. Картман Белый, железный дровосек?
Коллеги, тут кто-то постил гороскоп в свое время на неделю. Ни у кого картинки не сохранились?
В преддверии Зелёного дня Сбер разыграет более 100 млн бонусов СберСпасибо среди своих клиентов
🔥 Прибыль банковского сектора за 9 месяцев составила 2,7 трлн рублей
Замедления (практически) нет
📊 Прибыль банков по месяцам 2023 года, в млрд руб.
январь – 258
февраль – 293
март – 330
апрель – 224
май – 273
июнь – 314
июль – 327
август – 354
сентябрь – 296 (!) — средний доход сектора с января по август за месяц = 296,4 млрд руб., мы видим, что высокая ставка пока не повлияла на доходы банков (если сравнивать их со средними за 8 месяцев), посмотрим, как будет дальше; месяц к месяцу есть снижение, но август был рекордным за всю историю по кредитованию.
Банки заработали за 9 месяцев 2 669 млрд руб. Сохраняю прогноз — 3,1-3,2 трлн руб. прибыли по итогам года (напомню, что предыдущий рекорд был в 2021 году, тогда банки заработали 2 363 млрд руб. за год).
📈 Мои актуальные идеи в банковском секторе:
🏦Сбербанк – оценка «Держать» (свежий обзор компании: t.me/Vlad_pro_dengi/521)