B.Well, инвесторов не сбить а трейдеры сами с усами
Войт-Кампф, инвесторы не воздействуют на цену после того как встали в позу. Они или бурно радуются росту или печально сидя в просадке смотрят на уменьшающийся депозит ) Цену двигают спекулянты.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 893,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

greedy_gnom, есть еще вариант — он падает до 80-90 и там лежит:)

MoneyHarvester, рост до 145-150, далее продажа 10% вложенного в сбер, при условии что это делается хоть с небольшим но плюсом. То есть на эт...
В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами:
11 июля 2022 г. - 800 000 руб.
11 ноября 2022 г. - 1 073 367,55 руб.
Доходность портфеля: +34,2%
Индекс Московской биржи: -0,23%

На прошлой неделе российский фондовый рынок показал высокую волатильность и сильный рост котировок широким фронтом. Причин для этого было много! Информация из Китая о смягчении ковидных ограничений, слухи о намерении дипломатического урегулирования конфликта на Украине, отвод войск из Херсона, сообщения Германа Грефа о прибыльности Сбера и раскрытии финансовых результатов, а также данные по инфляции в США.
В результате, индекс Московской биржи за неделю вырос на 2,85%. Тем временем, наш портфель Finrange NEW за неделю из-за одного решения прибавил всего +1,47%.
В понедельник мы открывали длинные позиции по акциям Полюса и Норильского никеля в ожидании роста котировок вслед за цветными металлами. Кроме этого, была большая позиция по акциях Сбера – использовали, как бету на рост российского рынка. При этом, покупали «префы», так как они отставали от «
greedy_gnom, ну это смотря какие цели. Я не военный, но мне кажется что если цель победить, то воюют как-то более-менее похоже на США vs. Ир...
MoneyHarvester, согласен с вами, но есть проблема. я не вижу способа победить наличными силами, кроме ковровой бомбардировки и уничтожения г...
greedy_gnom, и лет через 5 по новой, т.к. проблема никуда не делась, за этот период Украину вооружат до зубов, подготовят и восполнят убыль ...
MoneyHarvester, ну не факт как раз. Там у них столько проблем назревает… европа сама тонет, вопрос времени и без окраины был когда?
greedy_gnom, и лет через 5 по новой, т.к. проблема никуда не делась, за этот период Украину вооружат до зубов, подготовят и восполнят убыль ...
мои наивные мысли о ближайшем будущем
Военная часть
Судя по сдаче Херсона, мы туда больше не вернемся. Также теперь не может быть и речи о Х...
greedy_gnom, намного более вероятен вариант, при котором конфликт будет длиться ещё несколько лет с промежутках затухания военных действий и...
мои наивные мысли о ближайшем будущем
Военная часть
Судя по сдаче Херсона, мы туда больше не вернемся. Также теперь не может быть и речи о Х...

Если за 10 месяцев 50 млрд прибыли, а за октябрь – 123 млрд, то за 9 месяцев был убыток в минус 73 млрд.
Но январь и февраль были прибыльными, где-то по 120 млрд каждый.
Значит, можно посчитать (в мрлд)
Янв: +120
Фев: +120
Март-Сент: убыток Х
Октябрь: +123
За 10 мес: +50 млрд
Найти Х?
50 = 120 + 120 + Х + 123
Х = 50 – 120 – 120 – 123 = –313 млрд
За март-сентябрь убыток 313 млрд.
Это не много, т.к. он полностью покрывается прибылью за 2021 год (1,2 трлн) и ещё остаётся.
Тогда можно посчитать примерный капитал.
На конец года он был 5,6 трлн.
Прибыль 21го – 1,2 трлн минус убыток 313 млрд, это 0,9 трлн.
И капитал на конец 2022 около 6,5 трлн.
В хорошие годы рентабельность не ниже 15%, в отличные – 20%.
При рентабельности в 15% годовая прибыль: 0,975 трлн или 22,3 рублей дивидендов (при выплате 50%).
При 20%: 1,3 трлн или 28,5 рублей дивидендов.
khornickjaadle, если государство закупилось это не значит, что оно закупилось с целью получения прибыли, а чтобы поддержать тонущий сбер. У ...
Anton Palyhc, Тож раньше так думал, даже ниже 40. Но государство закупилось недавно. 30 не дождусь, взял Сбера после заявления Грефа.