Взял по 24077, стоп 150 пп. Цель 24500. Повторил за женой, но она хочет 1000пп. Так что за мной повторять не стоит. Наоборот, умным инвесторам надо валить со сбера, когда каждый таксист туда лезет !!!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 886,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Мне кажется, это будет совместное решение двух акционеров. Мы считаем, безусловно, во-первых, мы являемся долгосрочными инвесторами, и мы считаем, что это — три-пять лет»
Наша задача сейчас — создать самый лучший продукт, самый лучший сервис для конечного потребителя, и самое главное, мы очень верим и в рынок еды, и в рынок транспортировки. Мы считаем, что Россия отстает по проникновению рынка доставки еды по отношению к конкурентам в пять-пятнадцать-двадцать раз, и наша амбиция — этот как раз этот потенциал сейчас реализовывать. Поэтому никаких мыслей о краткосрочном IPO у нас, конечно, нет
Что касается вопроса выбора биржи для IPO, я думаю, что этот вопрос мы будем рассматривать одновременно с вопросом о том, проводить ли IPO сейчас или потом, и этот вопрос будет актуальным вряд ли раньше, чем через три-пять лет, как мы уже сказали. И в данный момент вопрос не является актуальным
Мы с пониманием и поддержкой относимся к инициативам "Яндекса". Вчера было объявлено, что они обратились к нам с просьбой о продаже им обратно «золотой акции». Сегодня на правлении будем этот вопрос рассматривать. И с высочайшей вероятностью, я думаю, в ближайшее время примем решение о том, чтобы согласиться c их предложением и так же по номинальной стоимости, как мы ее покупали, продать им обратно нашу «золотую акцию» для того, чтобы они могли реализовать ту конструкцию, о которой они вчера объявили
ну да понятно у меня та же граница там же по хаям, только черточек поменьше )
MRG внесет в капитал СП свои доли в Delivery Club (100%) и «Ситимобил» (29,67%), связанные с ними инвестиции в других компаниях (включая YouDrive, DC Daily, Performance Group), а также денежные средства в размере 8,5 миллиарда рублей. Компания может дополнительно инвестировать около 4,6 миллиарда рублей в капитал СП в зависимости от достижения вносимыми активами целей по ряду ключевых показателей до ноября 2020 года. Кроме того, до закрытия сделки MRG обеспечит консолидацию на СП доли в 78,82% в «Ситимобил».
Со дня на день должно начаться новогоднее ралли. Все предпосылки для этого есть (США запустили QE, ФРС снизила ставку, Россия снизила ставку рефинансирования, дивидендная доходность по акциям на оставшиеся 7 месяцев до дивидендов более 13%)