Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 640,5 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 103,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 17,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2023 год - рекомендация не выплачивать
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

42.155₽  -0.86%
Облигации Русал
  1. Аватар Константин Лебедев

    «Углеродный след продукции „Русала“ в три раза ниже среднеотраслевого показателя на тонну алюминия, это является нашим конкурентным преимуществом, и мы считаем, что увеличение доли продукции с низким углеродным следом — это будущее мировой экономики», — заключили в компании.

    tass.ru/ekonomika/11904809/amp
  2. Аватар stanislava
    Эффект от углеродного сбора ЕС слишком отдаленный и неопределенный - Атон
    Еврокомиссия представила план по введению нового налога на импорт в ЕС

    14 июля Еврокомиссия представила экологический план EU Green Deal, предусматривающий сокращение атмосферных выбросов к 2030 не менее чем на 55% по сравнению с 1990. В рамках пакета предложений планируется ввести трансграничный углеродный налог на импорт стали, цемента, алюминия, удобрений и электроэнергии в страны ЕС. Как ожидается, схема отчетности по углеродному следу заработает в тестовом режиме с 2023, при этом импортерам будет предоставлен трехлетний переходный период. Сам углеродный сбор начнет взиматься с 1 января 2026. По словам главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова, данное нововведение затронет экспортные поставки из России чугуна, стали, алюминия, труб, электроэнергии и цемента в объеме $7.6 млрд в год.
    С учетом того, что пошлина начнет действовать только через 4.5 года, ее эффект слишком отдаленный и неопределенный, чтобы оказать заметное влияние на российский сектор M &M в настоящее время. Русал наиболее чувствителен к новому углеродному налогу, но компания продолжает развивать свои конкурентные преимущества и укреплять конкурентоспособность в области низкоуглеродных технологий. В 2020 Россия экспортировала 1.8 млн т алюминия и 3,0 млн т стальной продукции.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Константин Лебедев
    Фигня, что Русал самый зеленый из всех производителей алюминия, так как для производства нужен гигантский объем электроэнергии, которую даю гидроэлектростанции, зеленее не бывает:)
    И в основном этот налог будут платить другие производители, а Русал тупа на размер налога подымет цены на свою продукцию :)
  4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД рекомендация дивиденды

    см. календарь по акциям
  5. Аватар Редактор Боб
    Климатические пошлины ЕС приведут к увеличению средней стоимости алюминия на рынке - Русал

    В пресс-службе "Русал" прокомментировали предложение Еврокомиссии (ЕК) ввести «климатические» таможенные пошлины на импорт ряда товаров в ЕС, в частности на сталь, алюминий и цемент.

    Наша позиция в значительной степени совпадает с позицией алюминиевой отрасли ЕС. Мы считаем, что появление пошлин автоматически приведет к увеличению средней стоимости алюминия на рынке. Это скажется в первую очередь на европейских переработчиках алюминия — секторе даунстрим, т.к. рынок ЕС очень зависим от импорта первичного алюминия, а местные мощности покрывают лишь 25% потребностей в металле

    При этом либерализация торговли низкоуглеродным алюминием является «единственным возможным путем развития для стимулирования перехода отрасли на низкоуглеродную повестку

    Пошлины ЕС на импорт алюминия приведут к росту его цены, повлияют на конкуренцию — »Русал" (fomag.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Сергей
  7. Аватар Сергей
    Подравняли с Гонконгом, молодцы)
  8. Аватар Роман Ранний
    Попробую за недельку до :
    27 июля — Публикация операционных результатов за 2 квартал и первое полугодие 2021 года
    подготовить прогноз аналогично, как я делал для Северстали smart-lab.ru/blog/707733.php
    Плюсуйте кому интересно

    Константин Лебедев, однозначно интересно)
  9. Аватар Редактор Боб
    Русал начал поставлять алюминий с низким углеродным следом на свой завод в Германии

    Русал начал отгружать свой флагманский бренд алюминия с низким углеродным следом Allow на завод Aluminium Rheinfelden, покупка которого была завершена апреле этого года.

    Первая партия продукции будет доставлена в августе 2021 года.

    Завод планирует разрабатывать новое поколение экологичных алюминиевых решений для мировой автомобильной промышленности.

    В рамках долгосрочной стратегии развития планируется увеличить производство сплавов Aluminium Rheinfelden до 30 тыс. т в год.

    «Русал» начал поставки низкоуглеродного алюминия на свой завод в Германии (fomag.ru)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Константин Лебедев
    Попробую за недельку до :
    27 июля — Публикация операционных результатов за 2 квартал и первое полугодие 2021 года
    подготовить прогноз аналогично, как я делал для Северстали smart-lab.ru/blog/707733.php
    Плюсуйте кому интересно
  11. Аватар Константин Лебедев
    Что то я мельком глянут отчет за последний квартал, и что то не так все однозначно с влиянием пошлин,



    И цена на LME во втором квартале, в котором еще нет пошлин.


    И кажется рост еще не продолжается, вполне можем иметь еще +10% в третьем квартале уже к имеющимся + 22% во втором квартале, что компенсирует 15% пошлин.
  12. Аватар Роман Ранний
    Пишет
    t.me/russianmacro/11661

    ПРАВИТЕЛЬСТВО ВВОДИТ ПОШЛИНЫ НА ЭКСПОРТ МЕТАЛЛОВ

    С 1 августа экспорт металлов будет облагаться пошлинами. Решение обосновано возможностью изъятия «сверхдоходов» у металлургических компаний. Однако ни само понятие «сверхдоходы», ни порядок их определения, ни перечень отраслей, имеющих такие доходы, не раскрываются. Вопросов очень много — как к самому решению, так и к его деталям. К примеру, цветная металлургия по умолчанию не обладает рентабельностью для сверхдоходов, а динамика цен на цветные металлы скорее говорит о выпадающей прибыли. Не может же быть так, что целую отрасль случайно обложили пошлинами? Или может?

    Решение, если верить официальной информации, временное, однако даже краткосрочное введение пошлин спровоцирует масштабные и долгосрочные последствия как для отрасли, так и для российской экономики в целом.

    Кроме снижения привлекательности отдельных российских компаний, мера приведёт к ухудшению инвестиционного климата в стране. Компании перейдут в режим «сохранения энергии» и сократят свою инвестиционную деятельность. Это приведёт к остановке модернизации производств и развития инноваций в отрасли. В 2019 году постоянные обновления осуществляли 29% металлургических производств — примерно в 4 раза больше чем предприятия других отраслей. Но без денег инноваций не бывает.

    Под вопросом и инвестиции в экологию. Несмотря на то, что у компаний запланированы многомиллиардные экологические проекты. Модернизировать металлургический сектор дороже всего – в 2018 г. на него приходилась пятая часть (20,3%) «зеленых» инвестиций.

    Последствия не обойдут стороной и социальную сферу. Доходы региональных бюджетов от налога на прибыль снизятся минимум 45-55 млрд руб. Еще на 13-16 млрд уменьшатся поступления этого налога в федеральный бюджет. Также компании вынужденно сократят поддержку социальной инфраструктуры регионов присутствия. Учитывая, что наибольшая доля моногородов в стране, 25% от числа городов и 30% населения моногородов, зависит от металлургических компаний — их ждёт существенное ухудшение положения.

    Причём социальная нагрузка в разных отраслях металлургии значительно отличается. По последним данным ФНС (за первый квартал 2021 г.), цветная металлургия несёт более высокую нагрузку по налогам, сборам и страховым взносам по отношению к объёму своей прибыли (43,2%), чем чёрная металлургия (21,8%). Что также добавляет сомнений к принципам выбора отраслей для введения пошлин.
  13. Аватар stanislava
    Отказ от экспортной пошлины - надежда на справедливые налоги для металлургов - Атон
    Россия рассматривает новые долгосрочные налоги на металлургический сектор   

    Как сообщает Bloomberg, правительство рассматривает возможность введения новых, более долгосрочных налогов для сектора, когда истечет срок действия недавно объявленных экспортных пошлин в размере 15% на ряд металлов. Согласно неназванным источникам, цитируемым в прессе, правительство может рассмотреть возможность корректировки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который может стать гибким и быть привязан к ценам на сырье. Окончательное решение может быть принято после осенней сессии нижней палаты Федерального собрания РФ (Госдумы).
    Рынок уже закладывает в цены возможность того, что объявленная временная экспортная пошлина в 15% сохранится дольше, в одной или другой форме — это объясняет сдержанную реакцию на новость вчера. Детали пока неизвестны, однако мы считаем новость позитивной для РУСАЛа, которая больше всего пострадает от объявленной экспортной пошлины в 15% (потенциальное снижение EBITDA на 30% в 2022). Отказ от экспортной пошлины и корректировка НДПИ дает надежду на более справедливое распределение дополнительных налогов в секторе — учитывая долговую нагрузку, интенсивность капзатрат и другие факторы.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Константин Лебедев
    «Русал» и Ball Corporation будут сотрудничать в производстве аэрозолей со сверхнизким содержанием углерода и других алюминиевых контейнеров.

    Углерод-алюминий со сверхнизким инертным анодом — это один из нескольких рычагов, которые Ball использует для значительного уменьшения углеродного следа своих алюминиевых пробок, банок и бутылок. Ball и RUAL являются участниками Инициативы по рациональному использованию алюминия (ASI), многосторонней рабочей программы, направленной на повышение устойчивости мирового алюминиевого сектора.

    Напомним, ранее в этом году «Русал» объявил об успешном производстве алюминия с самым низким в отрасли углеродным следом (меньше 0,01 тонны CO2-эквивалента на тонну металла) с использованием технологии инертных анодов на своей опытно-промышленной линии на Красноярском медеплавильном заводе.

    По данным En+ Group, «Русал» развивает направление безуглеродного производства алюминия и работает над расширением технологии до коммерческого уровня.
  15. Аватар stanislava
    От введения пошлин совершенно незаслуженно пострадал Русал - Трансфингруп
    Для инвесторов новости о том, что власти рассматривают возможность введения более долгосрочных мер по изъятию сверхприбылей горнодобывающих компаний создают неопределенность. Изъятия кэша через пошлины или налоги – это прямое воздействие на кэш флоу компаний. Когда рушатся многолетние формулы — это плохо. Конечно, компании должны быть ответственными: платить простым рабочим хорошие деньги за их труд, инвестировать в развитие, новые технологии.
    Условия труда должны быть комфортными, особенно в таких сложных отраслях как добыча, металлургия. Когда государство вот так вмешивается в работу устоявшихся производств, это крайняя мера. На мой взгляд совершенно незаслуженно пострадал тот, кто вообще не платил дивиденды – «РУСАЛ». Причем у него самая низкая маржа среди металлургов из-за невысокой премии цен реализации продукции над себестоимостью. Надеюсь, что пошлины на алюминий пересмотрят или вообще отменят.
    Давыденко Филипп
    УК «Трансфингруп»   

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Роман Ранний
    ИНТЕРФАКС — European Aluminium призывает исключить алюминиевый сектор из числа отраслей, к которым на первом этапе будет применяться механизм трансграничного углеродного регулирования (carbon border adjustment mechanism, CBAM), предложенный Евросоюзом.
    В организации отмечают, что CBAM ставит европейских производителей алюминия и алюминиевой продукции в невыгодное положение относительно зарубежных конкурентов и не имеет ничего общего с борьбой с изменением климата. Механизм нанесет ущерб операциям европейских алюминиевых компаний и их клиентов, а также ускорит делокализацию энергоемких производств, то есть перенос компаниями операций за пределы ЕС с целью избежать жесткого климатического регулирования, считают в European Aluminium.
    Власти Евросоюза намерены в ближайшую среду опубликовать ряд предложений по реформе углеродного рынка, которые должны помочь ЕС добиться сокращения чистых выбросов CO2 к 2030 году на 55% по сравнению с уровнями 1990-х гг., пишет газета Financial Times.
    Ключевым пунктом реформы, получившей название «Fit for 55», является CBAM, предусматривающий взимание сборов с импортируемых товаров в зависимости от их углеродного следа.
    В рамках первого трехлетнего этапа реализации этого механизма, который стартует в 2023 году, сборами будет облагаться импорт стали, цемента, удобрений и алюминия, свидетельствует проект реформы, оказавшийся в распоряжении Financial Times.
    CBAM заменит для производителей этих видов товаров действующую схему, призванную предотвратить делокализацию энергоемких производств, за счет распределения эмиссионных квот. Схема бесплатного распределения квот очень важна для алюминиевой отрасли, потребляющей огромные объемы электроэнергии, отмечают эксперты. По оценкам консалтинговой компании CRC, власти ЕС компенсируют европейским компаниям, задействованным в алюминиевом секторе, порядка 75% расходов, связанных с выбросами CO2.
    Если схема распределения квот перестанет действовать, расходы европейских компаний на приобретение эмиссионных квот существенно увеличится, учитывая, что стоимость этих квот в регионе составляет порядка 50 евро за тонну. Это ставит их в невыгодное положение по сравнению с конкурентами в других регионах мира, отмечают эксперты. Выбросы CO2 в среднем составляют 6,7 тонны на тонну алюминия на европейских производствах.
    В результате китайские и российские компании перенаправят в ЕС продукцию, произведенную на предприятиях с низким углеродным следом, а остальную продукцию будут продавать в других регионах мира, отмечают в греческой компании Mytilineos. Это не имеет ничего общего с решением глобальной задачи сокращения производств, использующих уголь, говорят в компании.
    «Русал» (MOEX: RUAL) в мае этого года уже объявил о намерении выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную структуру, которая займется развитием внутреннего рынка. При этом сам «Русал» фокусируется на укреплении своих позиций как ведущего производителя алюминия с низким углеродным следом.
    «Желание сократить выбросы — это хорошо, но, как обычно, дьявол кроется в деталях, — отмечает Жан-Марк Жермен, главный исполнительный директор французской компании-производителя алюминиевой продукции Constellium. — Здесь есть очень важные детали, которые приведут к серьезным негативным последствиям вместо заявленных целей».
    «Принимая во внимание, что множество вопросов остаются открытыми, и нынешний подход к CBAM может иметь серьезные негативные последствия, алюминий не должен быть включен в пилотную фазу этого проекта», — заявил генеральный директор European Aluminium Герд Гётц.
    Брюссель рассчитывает, что введение CBAM позволит ЕС получать доходы в размере около 10 млрд евро в год.
    European Aluminium объединяет более 85 организаций, занимающихся производством и переработкой алюминия в 30 европейских странах.
  17. Аватар Константин Лебедев
    Россия рассматривает меры по увеличению прибыли от горнодобывающей промышленности после прекращения экспортного налога

    С таким заголовков сегодня вышла статья на блумберг в продолжении тэзиса  «Процесс перехода к зеленой энергетики не даст снять пошлины со сталеваров в 2021-2023 годах»

    И рассуждениями вокруг статьи Правительство обсуждает повышение налогов на 400 млрд

    Официальные лица сейчас обдумывают изменения в налогах на добычу полезных ископаемых, ставки которых, вероятно, связаны с ценами на сырье, так что сборы повышаются, когда это происходит на рынке, сказали люди, знакомые с этим вопросом, и просят не называть их имени, поскольку информация не является общедоступной. Это, вероятно, заменит экспортные пошлины с 2022 года, когда окончательное решение будет принято после парламентских выборов в сентябре. По их словам, еще могут быть обсуждены другие варианты получения прибыли от добычи полезных ископаемых.

    «Регулирование рынка с помощью налога на добычу полезных ископаемых будет менее болезненным для металлургической промышленности и мирового рынка, поскольку оно может быть более предсказуемым», — сказал Кирилл Чуйко, аналитик BCS Global Markets. «Экспортная пошлина была неожиданной и повлияла на такие рынки, как алюминий, где надбавки к цене увеличились».



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар ЦентроКредит
    АЛЮМИНИЙ – “ЗЕЛЕНОЕ” БУДУЩЕЕ

    АЛЮМИНИЙ – “ЗЕЛЕНОЕ” БУДУЩЕЕ


    Полный аналитический обзор читайте на сайте банка ЦентроКредит:
    www.ccb.ru/services/analytics/blog/tematicheskie-obzory/alyuminiy-zelyenoe-budushchee/?-utm_source=smartlab&utm_campaign=analytics&utm_content=8-07-21

    Рост спроса на экологически чистый алюминий обострил споры в области парадокса, заложенного в его основе: с одной стороны, алюминий является ключевым сырьем, необходимым для производства технологий декарбонизации, с другой стороны, его производство является достаточно углеродоемким и производит 2% глобальных выбросов. Тогда, как обеспечить достаточное количество алюминия для эффективной декарбонизации, сведя к минимуму воздействия на климат?

    Разрешение данного парадокса заключается в изменениях технологий производства алюминия в сторону экологически чистого. «Зеленый переход», на наш взгляд, требует декарбонизации поставок алюминия, что в свою очередь, требует инвестиций и более высоких затрат алюминиевых заводов.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар zzznth
    Китай продаст 100 тыс. тонн меди, алюминия и цинка из госзапасов — ИФ
  20. Аватар Станислав Станишевский
    RUSAL - конец алюминиевому гиганту? Фундаментальный анализ компании. Как повлияют пошлины?


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Редактор Боб
    📈Налог на экспорт алюминия в России способствует росту цен на спотовом рынке - Рейтер
    Планы России ввести налоги на экспорт алюминия привели к резкому росту цен на спотовом рынке для потребителей в Европе и Соединенных Штатах.

    Россия предлагает ввести 15% экспортный налог на экспорт алюминия или минимум $254 за тонну в период с августа по декабрь. Налог будет применяться к Русалу, на долю которого в прошлом году пришлось 6% мировых поставок, оцениваемых в 65 млн тонн.

    Потребители, покупающие алюминий на физическом рынке, платят базовую цену алюминия (CMAL3) на Лондонской бирже металлов (LME) плюс премию, которая покрывает транспортные и погрузочно-разгрузочные расходы и налоги.

    Премии уже увеличивались из-за нехватки поставок.

    С момента объявления Россией 28 июня премии в США и Европе подскочили выше максимумов, наблюдавшихся после введения Соединенными Штатами санкций в отношении Русала в 2018 году, до рекордных $640 за тонну и $317 за тонну соответственно.

    Хорхе Васкес, основатель Harbor Aluminum:

    Учитывая все еще бычью предрасположенность рынка, налог может подтолкнуть цены на LME к $2600 за тонну и, возможно, к новым максимумам

    Эксперт отметил, что уплаченные пошлины могут вырасти до $650-900 за тонну в Европе и до $1030-1300 за тонну в Соединенных Штатах.

    В мае цены на алюминий достигли трехлетнего максимума в $2603 за тонну.

    Растущие премии предполагают, что Русал сможет окупить налог на спотовые продажи, но для долгосрочных контрактов картина иная.

    Контракты Русала на продажу алюминиевой продукции с добавленной стоимостью в Европе, Азии и Соединенных Штатах заключаются в основном ежеквартально и ежегодно. Эти клиенты вряд ли позволят пересмотреть условия с учетом российского экспортного налога. Исключение — продажи заготовок европейским клиентам, контракты на которые почти все согласованы заранее до квартала, к которому они применяются.

    Аналитик CRU Эоин Динсмор:

    По долгосрочным контрактам Русалу, вероятно, придется нести расходы, но по контрактам на заготовку в четвертом квартале в Европе возникнет вопрос


    Русал также имеет соглашение о продаже Glencore до 6,9 млн тонн первичного алюминия в период с 2020 по 2024 год.

    📈Налог на экспорт алюминия в России способствует росту цен на спотовом рынке - Рейтер
    📈Налог на экспорт алюминия в России способствует росту цен на спотовом рынке - Рейтер
    📈Налог на экспорт алюминия в России способствует росту цен на спотовом рынке - Рейтер
    Russia's aluminium export tax fuels price surge on spot market | Reuters





    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «ВТБ Мои Инвестиции» рекомендует к покупке акции РусАла
  23. Аватар Коммунизму не бывать!
    Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС — «Русал» (MOEX: RUAL), металлургический сегмент компании En+ (MOEX: ENPG) Group, заключил соглашение с Ball Corporation о производстве аэрозольных баллонов и других видов упаковки из алюминия, произведенного по технологии инертного анода и обладающего низким в мире «углеродным следом», сообщила En+.
    Использование «зеленого» алюминия является одним из способов cущественного снижения углеродного следа продукции Ball Corporation.
    «Русал» недавно объявил о выпуске алюминия с наименьшим уровнем выбросов углерода в отрасли: менее 0,01 тонны CO2 на тонну металла (область охвата 1, 2 — прямые и косвенные выбросы). Чистота получаемого алюминия превышает 99%.
    Партия алюминия произведена на опытном участке электролизеров с инертными анодами нового поколения на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ). Использование инертного анода предусматривает замену классических углеродных анодов на инертные, нерасходуемые материалы — керамику или сплавы.
    «Русал» лидирует в развитии производства безуглеродного алюминия и работает над масштабированием технологии для ее коммерческого использования.
    «Наше партнерство с Ball Corporation демонстрирует потенциальные возможности по созданию алюминиевой продукции, не только полностью соответствующей, но и превосходящей современные ESG — стандарты за счет устранения выбросов парниковых газов в процессе производства», — сказал директор по продажам и маркетингу металлургического сегмента En+ Group Стив Ходжсон.
  24. Аватар Константин Лебедев
    Ещё на рбк написали
    quote.rbc.ru/amp/news/60e2c8a59a79471d222d667d
    Собрание 15-го будет перетрут дивы
  25. Аватар stanislava
    Русал может вернуться к вопросу о дивидендах ближе к концу 2021 года - Атон
    Sual предлагает возобновить дивиденды Русала

    Согласно пресс-релизу РУСАЛа, основной акционер компании Sual Partners просит совет директоров созвать внеочередное общее собрание акционеров для переизбрания совета директоров РУСАЛа и обсуждения дивидендов по итогам 1П21. Напомним, что компания последний раз платила дивиденды в 2017 (в размере $0.0197 на акцию). Совет директоров РУСАЛа обсудит возможность выплаты дивидендов на заседании 15 июля 2021. Кроме того, будут обсуждаться существенные вопросы, связанные с созывом ВОСА, ориентировочная дата которого — 9 сентября 2021.
    Мы подтверждаем наше мнение о том, что дивиденды в настоящее время не приоритетны для компании, основные усилия которой сейчас направлены на программу модернизации стоимостью $5 млрд и «зеленую трансформацию» бизнеса. Мы полагаем, что компания может вернуться к вопросу о дивидендах ближе к концу 2021, в случае успешной реализации планов по снижению долговой нагрузки (до 1.4x ЧД/EBITDA), при этом дивиденды, скорее всего, будут ниже максимального уровня $490 млн (доходность 4.8%), предусмотренного дивидендной политикой (до 15% скорректированного показателя EBITDA).
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Русал - факторы роста и падения акций

  • Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: