| Число акций ао | 10 598 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 973,7 млрд |
| Выручка | 8 262,0 млрд |
| EBITDA | 2 415,0 млрд |
| Прибыль | 248,0 млрд |
| Дивиденд ао | 13,83 |
| P/E | 16,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 1,6 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Роснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вынесли шортистов, вынесли немного лонгистов. А главные факторы как были так и остались — цена на нефть и курс рубля.
Российские вертикально интегрированные нефтяные компании могут показать максимальную маржу в 2026 году по итогам III кв. Главный источник роста — переработка: высокие цены на бензин и дизтопливо внутри страны сочетаются с рекордными демпферными выплатами.
По расчетам «Эйлера», EBITDA от реализации дизтоплива на внутреннем рынке может вырасти на 67% кв/кв, до 55 тыс. руб. за тонну, бензина — на 71%, до 41 тыс. руб. за тонну. Дополнительную поддержку дает рост мировых цен на нефтепродукты, который через демпфер фактически повышает доходность поставок топлива на российский рынок.
Во II полугодии EBITDA ВИНК, вероятно, будет выше, чем в I полугодии, однако нынешний пик рентабельности может оказаться временным. По мере восстановления предложения топлива оптовые цены и демпфер начнут снижаться, что постепенно сократит маржу нефтепереработки.
Источник: www.kommersant.ru/doc/8954655?from=doc_lk
Президент США Дональд Трамп, по всей видимости, поспешил с объявлением о том, что Россия и Украина согласились прекратить удары по объектам энергетической инфраструктуры друг друга. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на источники.
Официальные лица, которые участвуют в переговорах между Украиной, Россией и США, подтвердили, что вопрос энергетического перемирия обсуждается давно. По их словам, Украина несколько месяцев пыталась добиться от России взаимной паузы в ударах по энергетическим объектам и другой критически важной инфраструктуре, но Москва отклонила эти предложения и лишь усилила атаки.
По словам источников FT, знакомых с позицией Кремля, Владимир Путин не хочет заключать энергетическую сделку с Украиной до зимы: он считает, что атаки на объекты энергетики могут заставить Киев пойти на уступки.
Трамп объявил перемирие по энергетике, и рынок поверил в это раньше Кремля❗️❗️Любопытный свежачок последнего часа:
Россия и Украина согласи...
1. Итак, пацаны, продолжаем готовиться к конференции Smart-Lab. На этот раз поговорим об одежде. В прямом смысле! Одежда выступающего много говорит за самого выступающего.
Например, если у докладчика будет домашняя стрижка, стоптанные каблуки, необработанные ногти, щетина, мятые брюки и рубашка не первой свежести- это говорит об многом одном: человек не следит за собой. И, сл-но, спрос с него и к его докладу никакой. Вы бы доверили ему свои деньги под управление?! Конечно, нет. Человек не может следить за собой, значит и за вашими деньгами не уследит.
Помнится, я выступал на одной из конференций у Тимофея. Я был одет в новые джинсы, но жена мне не успела их укоротить. Я плюнул и просто подвернул штаны на 20 сантиметров. Сам понимал, что это неприлично и что же вы думаете, — ко мне подошел слушатель и вменил мне за подвернутые джинсы.
Так что прислушиваемся и одеваемся прилично!

Россия и Украина согласились не наносить удары по энергетическим объектам друг друга,
— заявил Трамп

«Украина и Россия согласились не бить по энергетической инфраструктуре» Взлёт на рынкеПрезидент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что ...
Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что украинская и российская стороны дали согласие на то, чтобы не наносить удары по энергетическим объектам друг друга.
«Украина согласилась не наносить ударов по российской энергетической инфраструктуре. Россия тоже согласилась не наносить такие удары (по Украине — ИФ)», — написал глава Белого дома в соцсети Truth Social.
Он вновь отметил, что рост цен на дизельное топливо в мире, по его мнению, «главным образом, вызван войной между Россией и Украиной, а не Ираном».
На этой новости,
IMOEX взлетает !
Роснефть: операционная эффективность растёт, но чистая прибыль буксует🛢 Нефтяной гигант подвёл итоги первого полугодия 2026 года. Картина п...
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.