genubat,
Инфляция же)
Владимир, ну, если считать расходы на весь жизненный цикл проекта, т.е. лет на 100)
| Число акций ао | 10 598 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 719,9 млрд |
| Выручка | 8 262,0 млрд |
| EBITDA | 2 415,0 млрд |
| Прибыль | 248,0 млрд |
| Дивиденд ао | 13,83 |
| P/E | 15,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 1,5 |
| Див.доход ао | 3,9% |
| Роснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

genubat, он танкеры похоже с газовозами для Новатека перепутал, их тоже на Звезде строят.
тут шортсквизище грядет, пристегните ремни :)
genubat, По состоянию на сентябрь 2026 года (когда состоялся официальный запуск первой очереди проекта и отгрузка первой нефти), в «Восток О...
Vakabob, про сдвиг вправо сроков я знаю. Остальные свои выводы обосновать сможете? Или цифры с потолка?
Фактически с самого момента прихода Сечина в «Роснефть» компания последовательно реализует большое количество проектов, направленных именно на диверсификацию маршрутов поставок российских энергоносителей.
Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/opinion/columns/2026/09/07/1226740-marshrut-na-stoletie?from=copy_text
Vakabob, Вы не ответили на мой вопрос. Вы серьезно считаете, что Сечин в прямом эфире запускал проект, который не сможет работать из-за отсу...
genubat,
Два нефтяных танкера всего построено, Карл… И еще 6 трлн рублей до 2030 предстоит вложить в проект…
Дивиденды? Нп думаю…
ПС
Граф...
UnluckTrader3737, почему?

Какой же все таки рынок РФ ужасный и позорный
Начинаем торговую неделю с обзора финансовых результатов Роснефти за 1 полугодие 2026 года. Традиционно, взглянем на ключевые моменты:
— Выручка:4289 млрд руб (+0,6% г/г)
— EBITDA: 1296 млрд руб (+23,0% г/г)
— Чистая прибыль: 200 млрд руб (-18,4% г/г)
Канал Фундаменталка в Телеграм / MAX — обзоры компаний, ключевых событий фондового рынка РФ
📈 В отчетном периоде выручка продемонстрировала символический рост на 0,6% г/г и составила4289 млрд руб. Давление на показатель оказало значительное падение объемов переработки нефти, что было спровоцировано простоями и ремонтно-восстановительными на ряде НПЗ после атак БПЛА. При этом благодаря жесткому контролю над расходами и сокращению производственных затрат Роснефти удалось нарастить EBITDA на 23% г/г — до 1296 млрд руб.
*Добыча нефти в 1П2026 выросла на 0,5% г/г — до 89,8 млн т. В то же время объем переработки нефти год к году снизился на 8,3% г/г — до 35,5 млн т., что связано как с плановыми, так и неплановыми ремонтами НПЗ.
— производственные и операционные расходы снизились на 20,5% г/г — до 419 млрд руб.
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.