Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 708,2 млрд |
Выручка | 10 139,0 млрд |
EBITDA | 3 029,0 млрд |
Прибыль | 1 084,0 млрд |
Дивиденд ао | 51,15 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 11,5% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 14,68 руб/акция | |
17/07 ROSN: последний день с дивидендом 14.68 руб | |
20/07 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 14.68 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате Сукре.
Венесуэльская нефтяная госкорпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и «Роснефть» заключили договор о добыче нефти. Как пишет Aporrea, Каракас подтвердил для разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны для Российской компании.
В подписании соглашения участвовали президент Венесуэлы Николас Мадуро, министр нефтяной промышленности республики Мануэль Кеведо и глава «Роснефти» Игорь Сечин, сообщается в твиттере ведомства. Документы, в частности, упоминают проект Mariscal Sucre, в рамках которого разрабатываются месторождения Патао и Мехильонес у полуострова Пария в штате. (http://www.interfax.ru/business/592151).
Напомню, ВТБ активно финансировал реализуемые не первый год проекты «Роснефти» в Венесуэле, а данная новость о дефолте страны, возможно и стала причиной падения котировок акций этих эмитентов.
Для наших компаний, Роснефти и ВТБ, это является позитивной новостью, которая позволит частично восстановить их капитализацию, потерявших значительную стоимость активов на фоне новостей о дефолте Венесуэлы.
PS: данный пост не является рекомендацией к покупке или продаже, а отображает мнение по текущей ситуации.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
1) Об утверждении Стратегии Компании «Роснефть-2022».
2) О предварительных итогах выполнения и нормализации плана финансово-хозяйственной деятельности ПАО «НК «Роснефть» за 2017 год.
3) Об утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности ПАО «НК «Роснефть» на 2018-2019 годы.
4) О реализации ПАО «НК «Роснефть» Программы развития Самотлорского месторождения (с учетом мер налогового стимулирования).
Волатильность котировок останется высокой. Следующее заседание Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда по первому иску Роснефти к Системе должно состояться в понедельник, 18 декабря. Неопределенность относительно урегулирования конфликта остается высокой, что предопределит высокую волатильность акций АФК «Система» в ближайшее время. Наша рекомендация по ним на данный момент отозвана.Уралсиб
Правительство РФ распорядилось передать акции 8 профильных проектных институтов из собственности «Роснефтегаза» дочернему предприятию «Роснефти» — «РН-Актив».
Роснефть получит:
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске объявил перерыв до 18 декабря в рассмотрении апелляций АФК «Система» и «Роснефти» на решение Арбитражного суда Башкирии о взыскании с «Системы» 136,3 млрд рублей в пользу «Башнефти».
В суде были заслушаны доводы сторон, началось исследование доказательств. «Прервем заседание до 18 декабря, до 9:30 (7:30 мск — прим. ред.)», — сказала судья.Аутсайдерами сегодняшних торгов стали префы «Башнефти», теряющие более 8% после закрытия реестра акционеров для получения дивиденда. Шок от новостей, связанных со взаимными судебными претензиями «Роснефти» и «Системы» прошел: бумаги АФК и ее главной «дочки» МТС сегодня демонстрируют положительную динамику, хотя до окончания разбирательств еще очень далеко, поэтому и акции холдинга, и бумаги МТС надолго останутся под давлением слухов, а волатильность в них будет высокой.
Я полагаю, что первые сигналы о возможности сворачивания соглашения об ограничении производства углеводородного сырья появятся через 10 месяцев.Ващенко Георгий
На валютном рынке сохраняется спокойная обстановка. Пара USD/RUB торгуется в диапазоне 59–59,50. На мой взгляд, до конца недели вероятно повышение курса доллара до 60. Поводом для этого станут решения регуляторов США и России по ставкам, активизация импортеров и Минфина, а также отток средств из фондов, ориентированных на Россию. Появившиеся на лентах новостей рекомендации о возможности резкого укрепления рубля в 2018 году не вызвали ажиотажа у биржевых игроков. Без роста цены на нефть на 15–20% такое укрепление, на мой взгляд, невозможно, а столь значительного подорожания нефти на горизонте нескольких месяцев не просматривается.
1. «Газпром» и ВТБ, а также их руководители Алексей Миллер и Андрей Костин пожертвовали фонду поддержки и развития науки при Центре имени Димы Рогачева в общей сложности 440 миллионов рублей, сообщает RT.
В Национальном научно-практическом центре имени Димы Рогачева помогают детям победить онкологические и иммунные заболеваниям. 16 марта главы Газпрома и ВТБ лично побывали в центре. Миллер и Костин пообщались с детьми и пообещали войти в состав попечительского совета фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука — детям».
Миллер рассказал, что ВТБ и Газпром переведут по 220 миллионов рублей на финансирование инновационных научных исследований и закупку оборудования для Центра. Причем из каждый суммы по 100 миллионов рублей выделят лично руководители компаний.
takiedela.ru/news/2017/03/16/gazprom_vtb/
2. Сегодня руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил о намерении направить Санкт-Петербургской православной академии 17,4 млн рублей, которые он должен получить в качестве бонуса за исполнение обязанностей заместителя председателя совета директоров «Газпрома». По его словам, вопрос о направлении премий топ-менеджеров на благотворительные и социальные мероприятия обсуждался на совете директоров. Академии же Миллер помогает уже несколько лет, и этот год не станет исключением.
https://newdaynews.ru/society/238279.html
3.Топ-менеджмент «Роснефти» вложит 266 млн рублей в развитие Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.
Глава НК «Роснефть» Игорь Сечин в четверг посетил Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России. В беседе с представителями СМИ он подчеркнул, что координацию строительства лечебного учреждения ему поручил в 2005 году Президент РФ Владимир Путин, под чьим руководством Центр был открыт пять лет назад. С тех пор лечебный комплекс стал основным методическим центром в области детской онкологии с 60 филиалами по всей стране.
К настоящему времени врачам и сотрудникам учреждения удалось достичь значительных результатов — за 5 лет пролечено более 37 тыс детей. «В 80 процентах случаев удается излечить детей. Такой процент излечения соответствует показателям лучшей современной медицины — американской и немецкой — в данной области. К сожалению, остается до 20% детей, которые на настоящий момент считаются неизлечимыми. Причем, нигде в мире не существует методик их лечения. Мы разделяем боль этих детей и их родных. Именно поэтому мы приняли решение профинансировать из личных средств программу исследований в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей, направленную на разработку препаратов для лечения детей, которые считаются сейчас безнадежными. Это самые передовые методики в области генетической модификации клеток иммунной системы, таргетной терапии, трансплантации стволовых клеток», — отметил Сечин.
По его словам, программа развития рассчитана на три года, ее общая стоимость — 266 млн рублей. «Вся сумма будет перечислена немедленно. Финансирование осуществляется из личных средств топ-менеджмента «Роснефти» — подчеркнул главный исполнительный директор компании.
На вопрос о его личном вкладе в проект Сечин ответил, что вложит 100 миллионов рублей, остальное возьмут на себя другие топ-менеджеры. «Сейчас прорабатывается вопрос сотрудничества с клиникой на корпоративном уровне, в том числе по линии медицинского страхования с учетом возможностей оказания высокотехнологических медицинских услуг сотрудникам компании», добавил он.
www.aif.ru/society/charity/ruka_pomoshchi_glava_rosnefti_peredast_100_mln_rubley_bolnym_detyam
Я как изучавший вопросы медицины, в частности, интересовался вопросами иммунологии, могу заметить, что онкология, считающаяся болезнью стариков (дескать ранее не болели, так как не доживали) у детей — это ужас!
Ни один родитель не потянет лечение своего ребенка от онкологии, это возможно только благодаря пожертвованиям состоятельных людей и корпораций — счет там на сотни тысяч рублей идет!
И некоторым — Вы бы лучше вместо покупки айфона Х, пожертвовали бы эти деньги больным детям (общечеловеческие ценности)
Наряду с 49% в Essar Oil в Индии и недавно приобретенной долей 30% в проекте Зохр в Египте, индонезийское СП — третий международный проект Роснефти. Пока не ясно, сколько этот новый НПЗ будет стоить для партнеров, и как он будет финансироваться, а значит, как он скажется на инвестиционной программе Роснефти в перспективе (он может быть профинансирован за счет проектного финансирования). Тем временем мы хотим напомнить, что любые международные проекты российских нефтяных компаний обычно воспринимаются инвесторами скептически и редко вызывают энтузиазм. Мы ждем более подробной информации по индонезийским проектам от Роснефти, и считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для котировок Роснефти на настоящий момент.АТОН
Роснефть и Pertamina (государственная нефтегазовая компания Индонезии) завершили создание совместного предприятия для строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в городе Тубан в провинции Восточная Ява.
Роснефть получит в компании 45% долю.
«Совместное предприятие PT Pertamina Rosneft Pengolahan dan Petrokimia (Индонезия) было создано в соответствии с соглашением, подписанным в октябре 2016 г. Документ предусматривает распределение долей между участниками СП «Роснефть» — 45%, Pertamina — 55% и регулирует принципы управления предприятием
Благоприятная рыночная ситуация и перспективы роста потребления в Индонезии позволили совместной рабочей группе «Роснефти» и Pertamina разработать конкурентоспособную концепцию нового НПЗ и НХК. Стороны подтвердили возможность привлечения проектного финансирования после предварительного исследования интереса международных кредитных организаций к участию в финансировании проекта»
Я полагаю, что повышение объемов добычи на 20% не приведет к существенному увеличению удельных капзатрат, поскольку прирост будет обеспечиваться в основном за счет месторождений в Сибири и на шельфе вне Арктики.Ващенко Георгий
Ежегодный объем капзатрат в целом вырастет приблизительно до $17 млрд в год. Если компания добьется снижения операционных расходов на добычу, это не окажет серьезного влияния на прибыль, поскольку показатель сам по себе достаточно волатилен вследствие преимущественно внешних факторов. Сейчас „Роснефть“ демонстрирует и без того низкий уровень операционных расходов, равный $3 на баррель нефтяного эквивалента.
На рынок данная новость должна подействовать положительно. Я ожидаю, что на фоне повышения цены на нефть и хороших новостей котировки отскочат от многомесячных минимумов в 300 руб. Целевой уровень на горизонте шести месяцев — 370 руб
«По итогам совещания главный исполнительный директор поставил перед генеральными директорами дочерних обществ следующие задачи: обеспечить рост добычи жидких углеводородов до уровня 250 млн. т к 2022 г.; обеспечить снижение средней удельной стоимости строительства скважин на 10%, сократить средний цикл строительства и ввода в эксплуатацию скважин на 8-10 суток к 2020 году. На совещании также были даны другие поручения в области текущей производственной деятельности»
«Ключевая задача компании в области добычи — выполнение стратегической цели, поставленной на годовом общем собрании акционеров в июне 2017 года по органическому росту добычи жидких углеводородов до уровня 250 млн тонн к 2022 году при сохранении операционной эффективности», — отмечается в пресс-релизе.
«Компания за последние 2 года приобрела на аукционах и конкурсах 59 лицензионных участков с запасами 243,7 млн т.н.э. и ресурсами 2,1 млрд т.н.э, крупнейшие из которых Эргинский, Назымский, Ай-Яунский, а также перспективные участки на Таймыре и в Якутии, которые позволят создать новые крупные центры нефтегазодобычи. С целью реализации стратегии „Роснефть-2022“ подготовлена программа мероприятий по повышению до 2022 года успешности поисково-разведочного бурения до 95%. Также значимым мероприятием должен стать переход на долгосрочные контракты при проведении полевых геологоразведочных работ»
Во время телеконференции по итогам 3К17 на прошлой неделе Роснефть рассказала, что планирует пробурить 2 100 дополнительных скважин на месторождении и ожидает прироста добычи на 50 млн т. Самотлор — гигантское месторождение советских времен, расположенное в Западной Сибири, с запасами категории 1P (PRMS) 3 853 млн барр. и очень высокой обводненностью 96%. Поскольку предоставление этой налоговой льготы широко обсуждалось ранее, а значит было ожидаемым, мы не ждем какой-либо реакции рынка на эту новость, хотя мы считаем, что льгота окажет заметное позитивное влияние на финансовые показатели Роснефти.АТОН
Доброе утро, коллеги. Как вы полагаете, есть какие-либо драйверы роста у этой бумаги? Или она сможет отрастать и без драйверов, на общем подъёме рынка (тогда, когда это случится)?
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.