Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао ROSN
Капит-я 3 617,1 млрд
Выручка 8 676,0 млрд
EBITDA 2 105,0 млрд
Прибыль 708,0 млрд
Дивиденд ао 15,34
P/E 5,1
P/S 0,4
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 4,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Роснефть акции, форум

341.3₽   +6.32%
Облигации Роснефть
  1. Проект «Роснефти» «Печора СПГ» не сможет экспортировать газ

    В четверг комитет Госдумы по энергетике дал отрицательное заключение на законопроект, который мог разрешить совместному проекту «Роснефти» и принадлежащей Дмитрию Босову Alltech – «Печора СПГ» – экспортировать газ. В заявлении комитета указано, что «дальнейшее внесение изменений в закон в части экспорта сжиженного природного газа (СПГ) необходимо проводить после анализа сложившейся ситуации на мировом и региональных рынках». Комитет Госдумы отмечает, что одобрение законопроекта «будет противоречить стратегическим задачам страны в сфере энергетической политики». Они ссылаются на слова президента Владимира Путина, который говорил, что российские проекты СПГ не должны конкурировать с российским трубопроводным газом. (Ведомости)
  2. Суд 19 марта рассмотрит апелляцию офшора на взыскание $185 млн в пользу Роснефти

    Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 19 марта рассмотрение апелляционной жалобы зарегистрированной на Кипре компании Swisspro Capital Ltd, связанной с Одесским нефтеперерабатывающим заводом на Украине, на решение нижестоящего суда о взыскании с нее около 185 миллионов долларов в пользу "Роснефти".

    Swisspro Capital требует отменить принятое в октябре решение арбитражного суда Москвы, полностью удовлетворившего иск Роснефти о взыскании задолженности по контракту на поставку сырой нефти от 27 марта 2014 года.

    Суд первой инстанции установил, что «Роснефть» поставила в адрес ответчика четыре танкера нефти на сумму около 312 миллионов долларов, при этом получила оплату только за один танкер в размере около 127 миллионов долларов. Факт поставки нефти подтверждается коносаментами и инвойсами и ответчиком не оспаривается.

    По словам истца, стороны договорились, что покупатель будет производить оплату через аккредитивы, открытые в банке ВТБ. Однако, обратившись в банк за получением оплаты, «Роснефть» получила отказ в связи с тем, что покупателем не были выполнены обязательства по аккредитивам, заявил представитель истца.

    Представитель кипрской компании сообщил в суде, что она исполнила обязательства по открытию аккредитивов. По его словам, ответственность должна быть возложена на банк. Как уточнил ответчик, до этого у кипрской компании были «нормальные стабильные взаимоотношения» с ВТБ и обязательства по другим аккредитивам исполнялись.

    Представитель ответчика также подчеркнул, что он настаивает на оставлении иска без рассмотрения, так как в договоре между сторонами есть арбитражная оговорка, согласно которой все споры должны разрешаться Международным коммерческим арбитражным судом при Торгово-промышленной палате России.

    Представитель ВТБ, привлеченного ранее к делу в качестве третьего лица, заявил, что «причины отказа банка не должны исследоваться в данном споре», который является спором между поставщиком и покупателем по договору поставки. По его словам, если банк получит претензии в свой адрес, он представит подробную позицию, подтверждающую, что «все действия банка были законными».

    Арбитраж Москвы указал в решении, что он не оценивает обстоятельства исполнения обязательств банка по аккредитивам, так как эти обстоятельства не могут повлиять на результат рассмотрения данного спора по существу, но могут иметь преюдициальное значение для возможных будущих споров с участием банка.

    Прайм

  3. Предсказуемая бумага))
  4. Роснефть - ведет переговоры о разработке иранского месторождения Азар

    «Роснефть» ведет переговоры о разработке иранского месторождения Азар в составе российско-иранского консорциума. Об этом  сообщает агентство ISNA со ссылкой на заявление Нуреддина Шахназизаде, генерального директора Petroleum Engineering and Development Company (PEDEC) — дочернего предприятия иранской госкомпании NIOC.

    «Добыча на месторождении может вырасти до 65 тыс. барр. в день, а затем до 100 тыс. барр. в день в рамках проекта, предлагаемого ирано-российским консорциумом», — сказал Шахназизаде

    «​Роснефть» и иранская государственная нефтяная компания NIOC утвердили «дорожную карту» по реализации совместных стратегических проектов в сфере нефтегазодобычи в Иране в ноябре 2017 года.


    РБК
  5. ФСК подключила к энергосети нефтепровод-отвод от ВСТО до Комсомольского НПЗ

    ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») подала напряжение на энергопринимающие устройства трех нефтеперекачивающих станций трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) в Хабаровском крае. Тем самым созданы условия для электроснабжения новой ветки нефтепровода протяженностью 293 км, которая свяжет ВСТО и Комсомольский НПЗ.

    Для подключения энергообъектов потребителя к объединенной энергосистеме Востока и выдачи мощности свыше 12,9 МВт проведена модернизация системы связи и релейной защиты трех действующих подстанций компании – 500 кВ «Хабаровская» и 220 кВ «Литовко», «Старт».

    Комсомольский НПЗ (входит в состав НК «Роснефть») является ведущим предприятием нефтепереработки на Дальнем Востоке. Мощности НПЗ составляют 8 млн т нефти в год, глубина переработки – около 90%.

    http://www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=223984

  6. Роснефть. 335 сделали!

    Всё-таки не просто так в акциях роснефти прошел самый большой объем почти за год выше 350 рублей за одну акцию. Отмечал это в телеграмме https://t.me/MarketDumki/107 Потом после этого дня еще появилось несколько медвежьих свечек на графикеhttps://smart-lab.ru/blog/448630.php Четко видно было, что выше 350 руб за акцию идет сильная продажа, что и отобразилось на графике в виде комбинации из нескольких дневных свечек с большими хвостами сверху. Первую цель снижения 335 рублей уже достигли. Если сегодня не будет полноценного отскока, то пойдем на 325 руб. 

    Роснефть. 335 сделали!

  7. Роснефть - Merrill Lynch повысил прогноз по акциям компании на фоне ожиданий больших дивидендов

    Инвестиционный банк Merrill Lynch повысил прогноз по акциям Роснефти на 6,3% до $6,94 за глобальную депозитарную расписку (GDR равна одной акции)

    Сильный свободный денежный поток в совокупности с ожидаемой в 2018 году дивидендной доходностью на уровне 7% позволяют нам выделить акции «Роснефти» в качестве фаворитов среди нефтяных компаний региона EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток, Африка — RNS). В наши расчеты мы теперь включаем платеж от АФК «Система» и недавние приобретения «Роснефти». В результате мы скорректировали наши ожидания по чистой прибыли и повысили целевую цену по акциям «Роснефти» на 6,3% до $6,94 за глобальную депозитарную расписку, сохранив рекомендацию покупать


    Аналитики Merrill Lynch отмечают, что дивидендная доходность акций Роснефти одна из самых высоких в мире — 7%, а доходность с точки зрения свободных денежных потоков — самая высокая, 20%. При этом компания недооценена: акции торгуются с дисконтом в размере 35-50% по сравнению с конкурентами.

    «В 2018 году мы ожидаем, что Роснефть будет лидером с точки зрения доходности по свободному денежному потоку — 20%… Для сравнения: средний показатель для конкурентов на развивающихся рынках —7%, на развитых —6%»


    РНС

  8. Сечин назвал стоимость «Роснефти»
    Он считает, что низкая капитализация компании в $65,8 млрд – результат санкций

    «Мы считаем, что объективная оценка [«Роснефти»] составляет примерно $130 млрд. Исходим прежде всего из качества и объема ресурсной базы компании», – заявил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    Сейчас «Роснефть» на Лондонской бирже стоит $65,8 млрд. По словам Сечина, нужно учитывать «факторы, которые привели к снижению стоимости, – это политические решения, в частности ввод санкций против компании. Это абсолютно не экономический фактор, который воздействовал на капитализацию».

    «Если сравнивать публичные мировые компании в нашем секторе, то увидите, что номер один по ресурсной базе – компания «Роснефть», – сказал Сечин.

    Себестоимость добычи, по словам топ-менеджера «Роснефти», очень конкурентная: «Тратим около $3 для добычи одного барреля нефти».

    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/01/30/749388-sechin-nazval-stoimost-rosnefti
  9. Роське ХАНА!

    Подтвердилась гипотеза, что в акциях Роснефти идет сильная продажа выше 350 руб за одну акцию. Писал вчера в телеге https://t.me/MarketDumki/107, что там судя по всему «развесили» огромные сайзы. Сегодня еще одна дневная свечка образовалась с огромным хвостом сверху. Уже четвертая свечка с большой тенью сверху, редко такое бывает. Если Роська после таких свечек не упадет в диапазон 325-335 рублей, то придется на нее обидеться и перестать ей торговать )))

    Роське ХАНА!

  10. Роснефть - объективная капитализация компании составляет $130 млрд - Сечин

    Глава Роснефти Игорь Сечин считает, что компания из-за санкций стоит вдвое меньше, чем должна. Об этом он заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    «Мы считаем, что объективная оценка составляет примерно 130 млрд долларов. Исходим прежде всего из качества и объема ресурсной базы компании. Если вы будете сравнивать публичные мировые компании в нашем секторе, то увидите, что номер один по ресурсной базе – компания «Роснефть». Себестоимость нашей добычи – тоже очень конкурентная, тратим около 3 долларов для добычи одного барреля нефти»


    Сечин пояснил, что на капитализацию компании влияют политические факторы.

    «Здесь надо учитывать, что факторы, которые привели к снижению стоимости – это политические решения, в частности ввод санкций против компании. Это абсолютно не экономический фактор, который воздействовал на капитализацию».


    РНС
  11. Роснефть - не видит рисков предоплаты поставок нефти из Венесуэлы

    Роснефть считает бизнес компании в Венесуэле очень прибыльным и не видит рисков предоплаты поставок венесуэльской нефти. Об этом Игорь Сечин в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    Аванс венесуэльской компании PDVSA составляет меньше $6 млрд, и Роснефть верит в возврат этих средств в виде поставок сырья.

    «Безусловно. Во-первых, это не 6 миллиардов, а меньше. А во-вторых, это не просто заем, а авансирование поставочных контрактов. Мы не видим здесь никаких рисков. Это только бизнес, и очень хороший, прибыльный бизнес»


    РНС
  12. Роснефть - поставит CEFC в 2018 году 10 млн тонн нефти марок ВСТО, Urals и Sokol

    Роснефть начала поставки нефти в адрес компании CEFC (Китай) из расчета 10 миллионов тонн нефти в 2018 году.
    В основном это будут поставки нефти марки ВСТО через дальневосточный порт Козьмино.

    Кроме этого, по контракту также предполагаются поставки нефти Urals и Sokol.

    В начале сентября Роснефть и CEFC заключили пятилетний контракт, предусматривающий в частности поставку в Китай 10 миллионов тонн нефти в 2018 году. В ноябре совет директоров компании одобрил поставки CEFC с 1 января 2018 года до 60,8 миллиона тонн нефти в течение 5 лет.

    Прайм
  13. И зачем я продал все акции?

    Павел, не все
  14. Как торговать РОСЮ

    Ситуация на данный момент шортовая. 
    Позитив. Может отскочим к 358 , для этого надо пройти выше 352, контр тренд опасен. Лонг пойдет после закрепления 358.
    Если не закрепляемся, опять свалимся ..Как торговать РОСЮ

    Сейчас лучше ничего не делать и ждать развития ситуации.
    Негатив.Пробиваем 345, сваливаемся ниже и можем дойти до 335, если пробиваем и выкупают обратно можно заходить.
    Если пробиваем и стоим под 335, нет лонга.
    Если встанем под 345, отрою шорт до 335.
  15. Акциям Роснефти открыта дорога в район 425,7 рубля

    К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы показывали положительную динамику.
    Они обновили достигнутые ранее на неделе максимумы. Рубль к середине дня укрепляется против доллара и евро благодаря высоким ценам на нефть, а также слабости американской валюты на мировых рынках.
    Акции “Роснефти” в лидерах роста уже второй день подряд на фоне достижения нефтяными ценами максимумов с конца 2014 года. С технической точки зрения имеет смысл посмотреть на месячный график. Пока акции находятся выше средней полосы Боллинжера (331 руб), им открыта дорога к росту в район максимума января 2017 года (425,70 руб). В краткосрочной перспективе бумаги, однако, могут скорректироваться вниз в случае падения цен на нефть.
    Кожухова Елена
    «Велас Брокер»
         Акциям Роснефти открыта дорога в район 425,7 рубля

  16. И зачем я продал все акции?
  17. А вот местным трейдерам вопрос — А чего то РОснефть за три дня на 10% взлетела?

    Ivan Afonkin, так нефть в потолок ушла.

    Auximen, а у Лукойла нефть на месте стоит ?! Тут что то другое
  18. А вот местным трейдерам вопрос — А чего то РОснефть за три дня на 10% взлетела?

    Ivan Afonkin, так нефть в потолок ушла.
  19. А вот местным трейдерам вопрос — А чего то РОснефть за три дня на 10% взлетела?
  20. Ура! Продал Роснефть, дождавшись выхода позиции в минимальный плюс! С прошлого февраля висела эта бумага и засоряла портфель. В планах больше никогда ее не покупать. Никогда...

    JimBad, упс… прочитал и вспомнил что у меня тоже роснефть с февраля валяется ))) но я ее потом еще подразбавил по 310. и сейчас скинул, то чем разбавлял))))
  21. Ура! Продал Роснефть, дождавшись выхода позиции в минимальный плюс! С прошлого февраля висела эта бумага и засоряла портфель. В планах больше никогда ее не покупать. Никогда...
  22. Новость о приостановке разведочного бурения Eni нейтральна для акций Роснефти

    Роснефть: ENI может приостановить разведочное бурение на Черном море    РАЗВЕДОЧНОЕ БУРЕНИЕ НА ЧЕРНОМ МОРЕ

    Коммерсант сообщает, что председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья заявила вчера на экономическом форуме в Давосе, что ее компания может приостановить бурение разведочной скважины в Черном море, которое ведется в партнерстве с Роснефтью. Причина — американские санкции, которые ограничивают работу на шельфе, согласно новому закону от 2017. Роснефть отрицает приостановку бурения и заявляет, что работы продолжаются. Eni и Роснефть договорились о сотрудничестве в области разведки в Черном и Баренцевом морях, создав СП с долями 33,3% и 66,7% соответственно. В середине декабря 2017 Eni и Роснефть начали бурение на Западно-Черноморском блоке. Капзатраты на разведку блока оцениваются в $50-55 млрд, и большую их часть несет Eni, которая компенсирует затраты из денежных потоков от проекта, которые она будет получать, когда начнется добыча.
    Это не первый раз, когда партнер Роснефти покидает шельфовый проект из-за американских санкций — ExxonMobil была вынуждена остановить разведку в Карском море, сразу после того как она и Роснефть успешно завершили бурение первой разведочной скважины. Поскольку шельфовые проекты Роснефти являются долгосрочными, и мы совсем не учитываем их потенциал в нашей оценке Роснефти, мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций Роснефти.
    АТОН
  23. «Роснефти» нужна длинная «Дружба» с Германией. Компания хочет перенаправить трубопроводные поставки нефти

    «Роснефть» планирует поставлять нефть на свои НПЗ на юге Германии через нефтепровод «Дружба» вместо трансальпийского трубопровода TAL, для чего потребуется построить продолжение трубы. В этом заинтересован «ряд акционеров» НПЗ. Но получить одобрение европейских регуляторов на удлинение «Дружбы» будет непросто. ( Коммерсант)

Роснефть - факторы роста и падения акций

  • Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО
  • 1.5.18 Роснефть объявила о выкупе акций на $2млрд. Срок выкупа не ясен
  • с 2020 года не будут учитываться курсовые разницы по инструментам хеджирования, что прибавит 146 млрд. к прибыли до налогов
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения.
  • Роснефть постоянно наращивает долги
  • Трамп обещает новые санкции

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

Чистая прибыль Роснефти за 9 месяцев 2015 года по МСФО выросла на 16.1% до 303 млрд руб. с 261 млрд руб. за аналогичный период 2014 года
Чистая прибыль НК «Роснефть» в январе-сентябре 2015 года по РСБУ выросла в 2.6 раза до 92.992 млрд руб. с 35.506 млрд руб. годом ранее

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: