Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Годовой объем производства золота несмотря на снижение в 4м кв. из-за плановой остановки производства Амурского ГМК (АГМК) оказался лучше прогноза компании: 1,614 млн. унций (+3% г/г) против 1,55 млн. унций. Высокие производственные показатели были достигнуты главным образом за счет увеличения добычи на проекте Кызыл при снижении на других активах. На 2020-2021 Полиметалл в качестве целевого ориентира установил уровень 1,6 млн. унц. С 2022г. объем производства возрастет за счет Нежданинского месторождения и АГМК-2. В 2019г. рост натуральных показателей был поддержан увеличением цен золота на мировом рынке, что положительно сказалось на выручке. Сильные показатели позволяют рассчитывать на стабильную выплату дивидендов. Благоприятной остается и уровень долговой нагрузки. Компания намеревается поддержать коэффициент чистый долг / EBITDA на уровне ниже 1,5x.Промсвязьбанк
Полиметалл в очередной раз перевыполнил собственный план производства. Компания подтвердила прогноз производства на 2020-21 на уровне 1.6 млн. унций в золотом эквиваленте в год. Капзатраты, как ожидается, составят $475 млн, что на $50 млн выше предыдущего прогноза. Мы сохраняем оптимизм по золоту в долгосрочной перспективе, но оставляем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по Полиметаллу из-за уже высокого мультипликатора EV/EBITDA (8.1x против среднего уровня по отрасли 5.2x для компаний средней капитализации и 7.3x для лидеров).Атон
Объем производства в IV кв. упал на 15% и составил 383 тыс. унций. Данное снижение произошло на фоне плановой остановки производства АГМК в отчетном квартале, что в свою очередь, является частью мероприятий по проекту АГМК-2, отмечают в компании. Несмотря на это, по итогам 2019 г. объем производства увеличился на 3% по сравнению с 2018 г. и составил 1614 тыс. унций в золотом эквиваленте. Тем самым, золотодобытчик перевыполнил производственный план в 1,55 млн унций на 4%. За прошедший год производство золота увеличилось на 8%, а производство серебра продемонстрировало отрицательную динамику и снизилось на 15%, что связано с продажей части активов золотодобытчика и запланированного снижения содержаний на Дукате. Выручка Полиметалла выросла на 19% и составила $2,2 млрд, чему способствовали увеличение продаж на фоне роста цен на золото.
Положительная динамика производственных показателей обусловлена, высокими результатами Кызыла и стабильными результатами остальных предприятий компании, а также положительной динамикой цен на золото. При этом, как отметили в компании, в IV кв. удалось сгенерировать значительный FCF, который был направлен на сокращение долга до $1,48 млрд. В связи с этим, показатель Net debt/EBITDA ожидается меньше 1,5x.
Производство в 2019 году выросло на 3% по сравнению с 2018 годом и на 4% превысило первоначальный производственный план в 1,55 млн унций, составив 1 614 тыс. унций в золотом эквиваленте. Высокие производственные показатели Кызыла на фоне стабильных результатов остальных предприятий с избытком компенсировали продажу ряда активов. Производство на предприятиях, продолжающих свою деятельность, выросло на 14% по сравнению 2018 годом и составило 1 609 тыс. унций в золотом эквиваленте.
Производство в золотом эквиваленте в IV квартале снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на предприятиях, продолжающих свою деятельность, и составило 383 тыс. унций. В основном это следствие снижения производительности АГМК в отчетном квартале в результате плановой остановки производства, что стало частью мероприятий по проекту АГМК-2.
Российский рынок смотрит в сторону коррекции — Invest Heroes
Рынки, очевидно, верят в risk on по итогам 15 декабря, но в выходные идти в неизвестность страшно, что заметно по коррекции даже S&P, который обычно держится бодро. Тем не менее, в росте рынков и emerging markets лежит идея деэскалации в торговых войнах (мол, хуже уже не будет), и если Трамп просто отложит пошлины или стороны подпишут какое-то соглашение, развивающее взаимную торговлю, логично увидеть рост рынков до Нового Года, плюс этому помогает сделка USMCA. В новом году инвесторы тогда будут ждать деталей по новым шагам, и, если их не поступит, могут зафиксировать прибыль.
Ушел Лужков… задумался о том, что лет через 10 нынешние политики и олигархи почти также почти все сменятся — жизнь человеческая не бесконечна, и мы можем увидеть даже передел власти.
Сырье и валюта
Нефть на распутье: если рынок позитивно оценит торговую сделку или перенос тарифов для ее обсуждения на 1кв 2020, то пойдем хорошо вверх, и наоборот. В перовом случае РТС, FXCN, нефть, конечно же, хорошо порастут, а золото пойдет на $1420. На графике я бы изобразил это так:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Господа! Спецдивы будут??
Вадим Джог, изз-за чего?
Кызыл является ключевым проектом компании и формируют большую часть ресурсной базы Polymetal. По итогам 2019 года компания может произвести около 1,6 млн унций золота. Из них на Кызыл придется около 20%. Позитивным моментом увеличения запасов является то, что компания за счет их прироста сможет частично перекрыть объемы добычи, т.е. коэффициент обеспеченности запасов снизиться меньше.Промсвязьбанк
Капитальные затраты компании к 2023 году могут уменьшиться с 377 млн долларов в 2019 году до 285 млн долларов.
При этом в 2020 году капзатраты планируются на уровне 423 млн долларов.«Учитывая значительный рост резервов (Ведуги — ред.), обсуждается создание совместного предприятия с финансовым инвестором, параметры сделки должны быть определены в первом квартале 2020 года»
Инвестиционное решение по проекту планируется принять в четвертом квартале 2021 года, начать строительство — во втором квартале 2022 года.
Запуск производства ожидается во втором полугодии 2024 года, а в 2028 году компания может приступить к подземной разработке месторождения.
источник