Число акций ао 430 млн
Номинал ао
Тикер ао POLY
Капит-я 440,4 млрд
Выручка 129,7 млрд
EBITDA 55,8 млрд
Прибыль 30,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,6
P/S 3,4
P/BV 4,3
EV/EBITDA 9,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
04/03 Полиметалл: рез-ты за FY19 по МСФО
Прошедшие события Добавить событие

Полиметалл акции, форум

1023.5₽   -2.05%
  1. Полиметалл — чистый долг компании на 1 ноября составил $1,6 млрд
    В своей презентации Полиметалл сообщает, что чистый долг по состоянию на 1 ноября 2019 года составил 1,6 миллиарда долларов.

    В конце сентября текущего года чистый долг компании составлял 1,702 миллиарда долларов.

    Компания планирует снизить коэффициент чистый долг/скорректированная EBITDA до 1,5х в среднесрочной перспективе.

    По итогам первого полугодия 2019 года этот показатель составил 1,92x, что в целом значительно ниже ограничений в 3,25x (ковенанты для банков) и 2,5x (в целях выплаты регулярных дивидендов).

    В настоящее время Полиметалл имеет неиспользованные кредитные линии на сумму 1 миллиард долларов и сильную денежную позицию в размере 201 миллион долларов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Полиметалл - увеличил рудные запасы Кызыла на 18% до 8,5 млн унций золота
    Полиметалл сообщает об увеличении рудных запасов Кызыла на 18% до 8,5 млн унций золота в соответствии с Кодексом JORC (2012 г.).

    • Согласно обновленной оценке на 1 июля 2019 года, подготовленной в соответствии с Кодексом JORC, Рудные Запасы месторождения составляют 41,7 млн т руды со средним содержанием 6,3 г/т и общим объемом золота 8,5 млн унций. Таким образом, количество золота увеличилось на 18% по сравнению с оценкой на конец 2018 года1.

    • Запасы для открытых горных работ выросли на 37% до 4,2 млн унций золота при среднем содержании 5,7 г/т. Запасы для подземных горных работ увеличились на 4% до 4,3 млн унций при среднем содержании 7,1 г/т.

    • Общий срок жизни месторождения увеличился на 8 лет (до 2047 года), а продолжительность открытых горных работ на 5 лет (до 2031 года) по сравнению с предыдущей оценкой в технико-экономическом обосновании 2015 года (ТЭО).



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. сегодня ожидаем: День инвестора

    см. календарь по акциям
  4. я вижу, что устраивать проливы на положительных отчетах становится практикой. извращённой, ИМХО, конечно.
  5. В прошлый раз шорт Полиметалла (с теми же драйверами) принес Финаму лося около 46% invest-idei.ru/idea/957

    Так что можно сказать, эта идея — усреднение убыточной позиции.
    И еще интересно, что новая «цель обвала» теперь даже выше прошлой цены входа в шорт))
  6. Polymetal - неоправданно дорог - Финам
    Polymetal занимает второе место среди крупнейших российских производителей золота и первое место по серебру. Рудные запасы компании оцениваются в 24 млн унций золотого эквивалента.

    За 9 м 2019 года Polymetal увеличил производство по сравнению с 2018 годом на 15,6% до 1232 тыс. унций золотого эквивалента. При этом выручка по данным управленческой отчетности выросла на 28,4%.

    Затраты на производство у компании существенно выше, чем у «Полюса»: денежные затраты в первой половине 2019 г. составили $667 на унцию золотого эквивалента, совокупные денежные затраты составили $904 на унцию золотого эквивалента. Основные коэффициенты, рассчитанные по компании, выглядят чуть хуже среднеотраслевых значений. Чистый долг продолжает расти, его соотношение к скорректированной EBITDA превысило 2x.

    Оценка компании в сравнении с сопоставимыми производителями свидетельствует о завышенных ожиданиях рынка.
    Пересмотрев целевые значения после роста стоимости акций и по результатам промежуточной отчетности, мы сохраняем рекомендацию «Продавать» по обыкновенным акциям Polymetal International PLC.
    Калачев Алексей
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Полиметалл: операционные результаты за III кв. 2019 г. Кызыл делает вещи

    Общий объем производства золота составил 475 тыс. унций, что на 7% больше результата, полученного за аналогичный период 2018 г. Рост производства обусловлен увеличением объема переработки руды на обогатительной фабрике Кызыла (выпуск 94 тыс унций), который превысил проектную мощность на 11% после успешной реализации проектов по оптимизации, тем самым достигнув 2 млн тонн руды в год. Продажи в III кв. составили $658 млн, показав рост на 43%, чему способствовал рост продаж, а также рост цен на золото и серебро.

    Полиметалл: операционные результаты за III кв. 2019 г. Кызыл делает вещи

    В компании отметили, что затраты на выплату НДПИ и роялти увеличились, за счёт роста цен на цветные металлы. Также менеджмент компании подтвердил затраты на 2019 г., которые составят $600-$650 на унцию золотого эквивалента, а также совокупные денежные затраты $800-$850 на унцию золотого эквивалента. Чистый долг компании на отчетную дату составил $ 1,7 млрд оставшись на уровне второго квартала.

    Полиметалл продемонстрировал сильные операционные результаты, рост которых был обусловлен, в основном обогатительной фабрикой Кызыл. Таким образом, на фоне сильных операционных результатов и роста цен на золото, мы ожидаем отливные финансовые результаты компании за 9 мес. 2019 г. по МСФО. Дополнительным положительным фактором является заявление исполнительного директора Группы Виталия Несиса о том, что руководство Полиметалла ожидает перевыполнение производственного плана на текущий год.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Полиметалл - возможны промежуточные дивиденды при текущих ценах на золото до конца года
    глава Полиметалла Виталий Несис:

    «Если цены продержатся (в районе текущего уровня) до конца года, то скорее да… У нас идут активные продажи в связи с сезонностью. Я не ожидал, что цены на золото будут держаться в районе $1.500 (за унцию) так долго. Чем дольше оно на этом уровне находится, там больше вероятность спецдивиденда»


    Компания  заложила в бюджет на следующий год цену на золото на уровне $1.400 за унцию.

    «Мы на след год в бюджет закладываем $1.400 за унцию. И среднесрочная динамика цены на золото будет, конечно же, определяться в значительной степени прогрессом или его отсутствием в торговых переговорах между США и Китаем»

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Российские золотодобытчики показывают одни из самых высоких темпов в мире по добыче - Промсвязьбанк
    Polymetal в III квартале увеличил производство на 7%, за 9 месяцев — на 16%

    Производство Polymetal за 9 месяцев 2019 года выросло на 16%, составив 1,232 млн унций золотого эквивалента. В том числе в III квартале производство увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 476 тыс. унций. Выручка Polymetal в III квартале повысилась на 43% и составила $656 млн благодаря увеличению продаж и росту цен на золото и серебро. Чистый долг Polymetal за квартал не изменился и составил $1,7 млрд на конец сентября.
    Как и в случае с Полюс, операционные результаты которого показали существенный рост за счет увеличения добычи на Наталкинском месторождении, так и сильная опер. отчетность Полиметалла стала возможной благодаря своему ведущему проекту – Кызыл. Позитивный эффект также был достигнут за счет оптимизации переработки руды на обогатительной фабрике. При этом квартальное производство серебра снизилось на 20% к АППГ за счет падения содержания в руде на Дукате и продажи активов в 2018г. Менеджмент справедливо настраивает инвесторов на то, что годовой объем производства (в золотом эквиваленте) будет выше на 50 тыс. унц. прогнозного уровня в 1,55 млн. унц. Таким образом операционные данные ведущих российских золотодобытчиков продолжает показывать одни из самых высоких темпов в мире по добыче.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Сильные операционные результаты Полиметалла указывают на хорошие показатели главного актива - Атон
    Полиметалл: сильные операционные результаты за 3К19      

    За 3К19 производство золота увеличилось на 7% г/г до 476 тыс унц., благодаря главным образом вкладу Кызыла (94 тыс унц.) вследствие высокого содержания металла в руде — ожидается, что в 4К19 оно вернется на средний уровень по открытым рудникам. Компания повысила прогноз производства за текущий год, полагая, что план в 1 550 тыс унц. может быть превышен на величину до 50 тыс унц. Выручка за 3К19 выросла до $656 млн (+43% г/г), поскольку увеличились объемы и цены реализации. Чистый долг не изменился — $1 700 млн.
    Сильные операционные результаты указывают на хорошие показатели главного актива, обеспечивающего наибольший потенциал роста, — Кызыла. Прогноз производства, составляющий 1 550 тыс унц., может быть превышен приблизительно на 3% (это уже стало обычным явлением у Полиметалла). Мы по-прежнему оптимистично оцениваем долгосрочные перспективы рынка золота, но отметим: Полиметал оценен весьма дорого — по 7.6x EV/EBITDA против среднего 4.9х по производителям золота среднего размера и 7.2x по ведущим компаниям отрасли. Мы подтверждаем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по акциям Полиметалла.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Полиметалл - производство в III квартале выросло на 7% г/г
    Polymetal объявляет отличные производственные результаты за III квартал и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 года.

    • Производство в III квартале выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 476 тыс. унций в золотом эквиваленте, благодаря Кызылу, выпуск на котором увеличился до 94 тыс. унций. После успешной реализации нескольких проектов по оптимизации объем переработки руды на обогатительной фабрике Кызыла достиг 2 млн тонн руды в год, что превысило проектную мощность на 11%.

    • Квартальное производство золота выросло на 13%, в то время как производство серебра сократилось на 20% на фоне продажи активов в 2018 году и планового падения содержаний на Дукате.

    • Производство золота за первые 9 месяцев 2019 года выросло на 16%, составив 1 232 тыс. унций. Ожидается, что Полиметалл превысит производственный план на 2019 год (1 550 тыс. унций.) на величину до 50 тыс. унций.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. сегодня ожидаем: операционные рез-ты за 3 кв

    см. календарь по акциям
  13. Дороговатая папира. Но весьма ликвидная.
  14. Думается кто-то на инсайде закупается. Завтра рез-ты объявят, наверное очень хороши они будут)
  15. Правда ли, что НДФЛ на долларовые дивиденды Polymetal в мае 2019 учтён самим эмитентом?
    Правда ли, что НДФЛ на долларовые дивиденды Polymetal в мае 2019 учтён самим эмитентом?

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Polymetal зайдет в Томтор. Компания определилась с редкоземельным проектом
    Как и предполагал “Ъ”, золотодобывающая компания Polymetal собирается в качестве миноритария войти в проект разработки Томторского месторождения редкоземельных металлов. Этот вопрос будет рассмотрен на совете директоров компании в декабре. Объем инвестиций ранее оценивался в $20 млн. Аналитики оценивают такой шаг скептически, считая Томтор непрофильным для Polymetal проектом.
    www.kommersant.ru/doc/4119385
  17. Полиметалл - может войти в Томторский проект редкоземельных металлов
    Полиметалл может войти в качестве инвестора в Томторский проект редкоземельных металлов — крупнейшее в России и одно и самых больших в мире месторождений.

    глава компании Виталий Несис:

    “Речь скорее всего пойдет о небольшой инвестиции
    “небольшое, но не смешное количество миллионов долларов”.


    Полиметалл ранее обозначал интерес к редкоземельным металлам как товарному сырью с учетом растущего спроса для производства электромобилей.

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Полиметалл - компания может отказаться продавать месторождение Ведуга
    главный исполнительный директор Полиметалла Виталий Несис в кулуарах конференции «Майнекс Россия»:

    «Ведуга продается, но цена изменилась. Изменились запасы. Вероятность продажи падает. Возможно, мы не будем продавать Ведугу»

    Отмечается, что рост цены на золото мог оказать некоторое влияние на процесс переговоров.
    «Наверное, повлиял, но не драматично»

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Полиметалл - решение по разработке Викши будет принято через 2 года
    Главный исполнительный директор Полиметалл Виталий Несис в кулуарах конференции «Майнекс Россия»:
    Решение по Викше не принято. Оно не будет принято, пока мы не запустим Нежданинское. Далее будет принято решение, какой объект будет осваиваться следующим"

    «Сейчас мы имеем временные разведочные кондиции. До конца года мы сдадим документы в ГКЗ, но сколько это займет времени, затрудняюсь сказать, потому что месторождение нестандартное, полиметаллическое. И процесс может затянуться. Надеюсь, что мы за полгода это сделаем»


    Отмечается, что у компании впереди есть два года, в течение которых она сосредоточится на двух основных аспектах. В том числе, постановка запасов на баланс и утверждение постоянных разведочных кондиций, и оптимизация технологий.

    Компания будет работать над увеличением коэффициента извлечения.
    «Мы привезли пилотное оборудование канадской компании, которая занимается такими вкрапленными рудами. В середине 2020 года все должно быть готово к стадии оценки резервов, то есть к подготовке ТЭО западного банковского образца»

    «Через два года мы должны иметь документ соответствующего качества, на основе которого мы будем принимать решение, что строить и какой из объектов будем выбирать»

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Ренессанс Капитал" поднял рейтинг акций Polymetal до «покупать» после переоценки сектора
  21. Полиметалл торгуется наравне с Полюс Золотом - Атон
    Сохраняем оптимизм в отношении золота: все плюсы «в одном флаконе»
    Мы не видим причин для оспаривания консенсус-оптимистичного взгляда на золото, поскольку макроэкономическая и геополитическая обстановка идеально располагают к инвестициям в данный защитный металл, который выигрывает от более низких процентных ставок. Мы повышаем наш прогноз цены на 2020П с $1 400 до $1 600/унц.
    Лобазов Андрей
         Атон

     Опасения, вызванные риском глобальной рецессии и растущей волатильностью на рынках продолжат стимулировать инвестиционный спрос.
    ФРС будет и впредь нацелена на смягчение ДКП, независимо от исхода торговых войн между Китаем и США (основной риск для цен на золото).
    Центральные банки обладают огромным потенциалом спроса – только 4% международных резервов топ-десяти стран хранятся в золоте.

    Обновление по российским производителям золота: PLZL, POLY, HGM, POG

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Акции Полиметалла могут достичь более высоких уровней - Атон
    На этой неделе мы посетили Амурский ГМК, главный производственный хаб «Полиметалла» на Дальнем Востоке, и месторождение Албазино. Группу возглавлял генеральный директор компании Виталий Несис.

    Мы ознакомились с ходом строительства второй линии автоклавного отделения Амурского ГМК, где закладывается бетонный фундамент, и обсудили экономику проекта, включая потенциал оптимизации «узких мест» (сокращение времени обработки концентрата с 6 часов). IRR АГМК-2 сейчас оценивается в 18%, что подкрепляет обоснование проекта, поскольку в расчете учитываются косвенные выгоды, такие как увеличение запасов, а также повышение цен на золото.

    Расширение АГМК-2: выкопан котлован фундамента. Сейчас ведется строительство бетонного фундамента для автоклава. Согласно плану, компания должна получить все необходимые разрешения до 4К20, доставить автоклав на площадку к 3К20 и начать вводить АГМК-2 в эксплуатацию к 4К22. Производство должно начаться в 3К23 и полностью выйти на проектные показатели в 4К23. По расчетам компании, АГМК-2 позволит снизить удельные расходы на $100-150/унц., включая экономию на концентрате в размере $230-290/т и сокращение транспортных расходов на $30-60/т. С 2024 проект должен приносить Полиметаллу дополнительно $100-110 млн EBITDA в год.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Ахтунг. БКС «рекомендует» покупать. Мое ИМХО — жду коррекцию вниз по золоту. Может сказаться на Полиметалле.

    Вот их рекомендация:

    Торговый план:

    Покупка от уровня 913,1 руб. с целью в 951 руб. на срок 30 дней. Потенциальная доходность сделки = 4,1%. Ограничение убытка устанавливается на уровне цены в 841,5 руб.

    Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/investidei/poly/polymetal-v-rost-posle-zatish-ia
  24. А сама сумма вам тоже ещё не приходила?

    user_n, нет, пока ничего.

Полиметалл - факторы роста и падения акций

  • Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля
  • Глава компании увеличивает свой пакет
 

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — добывает серебро
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:

Новости по теме Полиметалл: