Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 304,9 млрд
Выручка 755,7 млрд
EBITDA 293,7 млрд
Прибыль 202,9 млрд
Дивиденд ао 121,85
P/E 6,4
P/S 1,7
P/BV 5,2
EV/EBITDA 7,6
Див.доход ао 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

959₽  -0.15%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Редактор Боб
    Ожидаем примерно одинаковый эффект от налога на сверхдоходы для Полюса, ЮГК, Селигдара и Норникеля – около 8–9% EBITDA и 3–4% кап-ции. Для Русала, Фосагро и Акрона налог будет незначительным - РенКап

В среду (30 сентября) правительство внесло в Госдуму законопроект о налоге на сверхдоходы.

Налогом будут облагаться доходы от продажи определенных полезных ископаемых, полученные в 2026–2028 годах благодаря превышению мировых рублевых цен над уровнем базового 2025 года. При этом средняя базовая цена 2025 года будет ежегодно индексироваться на 10%.

Виды полезных ископаемых, по которым оценивается рост рублевых цен: товарные руды черных металлов (железо, марганец, хром), товарные руды цветных металлов (алюминий, медь, никель, кобальт, свинец, цинк, олово, вольфрам, молибден, сурьма, магний), товарные многокомпонентные комплексные руды, горно-химическое неметаллическое сырье (апатит-нефелиновые и фосфоритовые руды, калийные соли, борные руды), горно-химическое сырье, содержащее металлы (апатит-штаффелитовые, апатит-магнетитовые, маложелезистые апатитовые руды), полупродукты, содержащие в себе один или несколько драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий, иридий, родий, рутений).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ИНВЕСТЛЭНД
    ⛏ Минус 60% за год – когда начнётся восстановление Полюса?
    ⛏ Минус 60% за год – когда начнётся восстановление Полюса?
    С начала года акции $PLZL потеряли более 60% несмотря на высокие цены на золото. При этом компания все еще входит в «Народный портфель» с долей около 5,5%. На первый взгляд ситуация выглядит парадоксально: за I полугодие выручка выросла на 27% – до $4,67 млрд, а производство практически не изменилось, однако чистая прибыль одновременно сократилась на 59% – до $829 млн.

Одна из главных причин – резкий рост затрат. Денежная себестоимость добычи увеличилась на 64%, до $1069 за унцию, причём уже 53% TCC приходится на НДПИ. Одновременно компания входит в период масштабных инвестиций: CAPEX в 2026 году ожидается на уровне $2,2–2,5 млрд, а ради финансирования проектов менеджмент рекомендовал приостановить дивиденды до 2030 года. В итоге высокая цена золота пока не превращается в такой же сильный рост свободного денежного потока для акционеров.

📊 Фундаментально же бизнес не выглядит кризисным. Чистый долг/EBITDA составляет около 1,1х, а главный проект роста – Сухой Лог – после выхода на проектную мощность должен производить 2,3–2,8 млн унций золота в год, что сопоставимо с нынешней добычей всей компании.

3. Аватар Eduard_X
    Около ₽395 млрд (60%) поступлений от нового налога на сверхдоходы обеспечат всего шесть компаний в горно-металлургической отрасли. Крупнейшим плательщиком может стать Норникель — Ъ

Около 60% всех поступлений от нового налога на дополнительные доходы в горно-металлургической отрасли придется всего на шесть крупных компаний — «Норникель», «Полюс», «Мангазея», «Ареал», РМК и УГМК.

По оценкам Минфина, их совокупные выплаты в 2026–2028 годах составят около 395 млрд руб. при общем объеме поступлений от нового налога в 683 млрд руб.

Крупнейшим плательщиком может стать «Норникель» — его выплаты оцениваются в 171 млрд руб. за три года. Новый налог также заметно повлияет на прибыль отдельных компаний: у «Норникеля» она может сократиться примерно на 13%, у «Полюса» — на 12–13%.

Таким образом, основная фискальная нагрузка от новой меры будет сосредоточена на ограниченном круге крупнейших игроков отрасли.

Источник: www.kommersant.ru/doc/8991736?from=doc_lk

4. Аватар Марэк
    Morgan Stanley: Цена на золото превысит $5000 во второй половине 2027г, а рост цены на серебро до $120 был обусловлен не только ажиотажем.

Sep 30,2026
    Цены на золото сейчас могут находиться под давлением, но спрос со стороны ETF и центральных банков остается высоким, и, по словам Эми Гоуэр, главы отдела стратегии в области металлов и горнодобывающей промышленности в Morgan Stanley, в течение года цена на этот драгоценный металл снова превысит 5000 долларов за унцию.

В недавнем интервью CNBC Гоуэр признала, что нынешняя ситуация является сложной для золота.

«Доходность долгосрочных облигаций достигает 20-летних максимумов», — сказала она. «Мы наблюдаем некоторое укрепление доллара. Очевидно, что цены на нефть также растут».

Гоуэр отметила, что рынок также пережил значительный рост позиций по золоту, причем многие инвесторы увеличили свои позиции в августе. «Многие из этих позиций были добавлены на уровнях, близких к текущим», — сказала она, поэтому, когда рынок переживает сильное падение, как это было в понедельник, эти позиции быстро стираются.

«Тем не менее, золото, похоже, находит некоторую поддержку выше уровня в 4000 долларов», — добавила она. «Думаю, нам нужно задаться вопросом, почему это происходит? Что еще здесь происходит? И я думаю, мы можем указать на несколько факторов».

Во-первых, Гоуэр отметила, что физический спрос остается очень сильным со стороны центральных банков, таких как Китай и Польша. «Но даже если мы просто посмотрим на общий объем импорта золота в Китай, он, по крайней мере, находится на пути к самому высокому уровню с 2017 года, а, вероятно, и дольше», — отметила она. «У Китая, похоже, очень сильный аппетит к золоту. Нам следует помнить, что в четверг они уходят на «Золотую неделю», поэтому они могут быть немного тихими, но, возможно, когда они вернутся, мы увидим возобновление активности».

Гоуэр также указала на сохраняющиеся опасения по поводу долгосрочного государственного долга и финансовой устойчивости. «Что, если мы получим больше вмешательств на рынке долгосрочных облигаций, и тогда доходность снова начнет снижаться?» — спросила она. «Что произойдет, если цены на нефть упадут?»

«Я думаю, что по-прежнему есть много причин держать золото, и я считаю, что уровень в 4000 долларов должен рассматриваться как довольно сильный нижний предел».

На вопрос о причинах недавних продаж, учитывая устойчивую активность суверенных и других долгосрочных покупателей, Гоуэр ответила, что Morgan Stanley наблюдает значительную активность со стороны алгоритмических торговых фондов. «Мы знаем, что они продавали золото во втором квартале и в июле», — сказала она. «Мы знаем, что они изменили свои позиции в августе. И, вероятно, они снова изменили их. Если мы посмотрим на многие технические сигналы, некоторые из них также оказались под давлением [в понедельник], поэтому я думаю, что многое из этого связано с алгоритмами».

«Фактически, биржевые фонды наращивали свои позиции на рынке золота, что необычно для рынка, который сначала ожидает, а затем осуществляет повышение процентных ставок ФРС», — добавила она. «Они были даже более активны. Затем возникает вопрос, не замедлили ли некоторые центральные банки свои покупки на фоне ралли, но интересно, вернутся ли они к покупкам после этой коррекции».

Эми, просто сидя здесь и занимаясь любительским построением графиков, мне кажется, что корреляция между золотом и долларом более значительна, чем между рынком золота и облигациями. На самом деле, вы наблюдали более значительный рост доходности 10-летних казначейских облигаций, чем в случае с торговлей золотом и долларом.

Так это тоже традиционная ситуация, корреляция между ценой золота и сильным долларом? Когда один движется в одном направлении, а другой — в другом?

Гоуэр согласилась, что в последнее время корреляция между золотом и долларом, а также между золотом и рынком облигаций, похоже, меняется.

«Похоже, что сейчас это так», — сказала она. «Я думаю, что если посмотреть на золото и доллар в долгосрочной перспективе, корреляция близка к нулю. Но бывают периоды, когда они обратно коррелируют. Более сильный доллар, очевидно, делает золото дороже для тех, кто не владеет долларом. Но в то же время, если оба актива выступают в качестве убежищ, они могут расти вместе».

«Я думаю, что сейчас, похоже, именно так и происходит торговля: более сильный доллар — более слабое золото», — сказала она. «Но я не удивлюсь, если и это изменится».

Затем Гоуэр спросили о взглядах Morgan Stanley на серебро.

«Серебро обычно было высокодоходным активом, как и золото, но также имело отношение к меди, поскольку используется в электронике, центрах обработки данных, солнечных батареях и так далее», — сказала она. «Я думаю, что за последние шесть месяцев мы наблюдали гораздо большую корреляцию с золотом, чем с медью. И это контрастирует с прошлым годом, когда промышленный спрос был очень сильным. В этом году этот промышленный спрос намного слабее, и во многом это связано с очень высокими ценами, волатильностью, которые мы наблюдали в прошлом году, что подстегнуло сберегательные учреждения».

На вопрос о том, был ли резкий рост цен на серебро в прошлом году вызван исключительно ажиотажем, Гоуэр не согласилась.

«Я думаю, что был реальный физический спрос», — сказала она. «В прошлом году мы активно инвестировали в солнечную энергетику и покупали много ETF. Но, думаю, ситуация несколько перегрелась, а когда цена упала, падение было очень быстрым».

Гоуэр отметила, что, хотя цены на золото могут столкнуться с давлением в краткосрочной перспективе, Morgan Stanley прогнозирует дальнейший рост в ближайшие месяцы.

«Мы видим потенциал роста золота в 12-месячном прогнозе», — сказала она. «Мы ожидаем, что цена вернется выше 5000 долларов за унцию ко второй половине 2027 года, поэтому мы бы сказали, что при таких коррекциях мы будем стремиться увеличить позиции по золоту».
  5. Аватар АКБФ
    АКБФ о «Полюсе»: стратегия, дивиденды и новая оценка акций
    Акции Полюса с начала года снизились на 68% и выглядят значительно хуже рынка. При этом мировые цены на золото в первом полугодии 2026 года выросли более чем на 40% год к году. Несмотря на благоприятную ценовую конъюнктуру, чистая прибыль акционеров сократилась почти втрое — до 61,2 млрд рублей против 172,5 млрд годом ранее.

Аналитики АКБФ снизили справедливую стоимость до 1465,84 руб., сохранив рекомендацию «покупать» с потенциалом роста около 51%.

Почему прибыль сокращается, несмотря на рост цен на золото

Объём реализации золота сократился на 29% из-за перехода к следующим этапам разработки карьеров. Общие денежные затраты на унцию выросли на 31%.

Дополнительное давление оказали повышение НДПИ и укрепление рубля. Операционные расходы и прочие доходы и расходы составили 259,3 млрд рублей против 79,7 млрд годом ранее, что связано с финансовыми расходами, курсовыми разницами и переоценкой производных инструментов.

Дивиденды и риски для акционеров

Менеджмент рекомендовал приостановить дивидендные выплаты до 2030 года, что негативно влияет на отношение инвесторов к корпоративному управлению.

6. Аватар Редактор Боб
    Аналитики сходятся, что налог на сверхдоходы металлургов сильнее всего влияет на Норникель, Полюс и Фосагро, а для Русала эффект зависит от базы расчета — Forbes

Аналитики сходятся, что налог на сверхдоходы сильнее всего влияет на Норникель, Полюс и Фосагро, а для Русала эффект зависит от базы расчета.

Норникель:

• УК Альфа-Капитал: при расчете от всей рублевой выручки за 2025 год налог около 70 млрд руб.
    • Финам: 60–65 млрд руб., примерно 3,1% стоимости компании. Разовый платеж снизит капитализацию на 3–3,5%, постоянный — сильнее.
    • БКС Мир инвестиций: налог уменьшит прибыль на 50 млрд руб. При чистой прибыли 207 млрд руб. за 2025 год это около 24%. Дивиденды за 2026 год могли бы составить 5,1 руб. на акцию, или 78 млрд руб., но будут примерно вдвое меньше. В 2027 году снизятся до 2,54 руб. на акцию, или 38,8 млрд руб.

Полюс:

• УК Альфа-Капитал: при расчете от всей рублевой выручки за 2025 год налог около 40 млрд руб.
    • Финам: 39,9 млрд руб., или 3,1% стоимости компании. Разовый платеж снизит капитализацию на 3–3,5%, постоянный — сильнее.
    • БКС: налог уменьшит прибыль на 25 млрд руб. При чистой прибыли 314 млрд руб. за 2025 год это около 8%.

7. Аватар Марэк
    Вероятность повышения ставки ФРС в октябре снизилась до 34,9% с ожиданий 70,9% на прошлой неделе.

Золото дорожает: более слабые данные по индексу PCE снижают вероятность повышения ставки ФРС в октябре.

Sep 30, 2026
    Рыночные ожидания стали менее «ястребиными» после того, как августовский отчет по инфляции (индекс PCE) оказался слабее прогнозов: общий индекс PCE вырос на 0,3% за месяц и на 3,4% в годовом исчислении, а базовый индекс PCE — на 0,2% за месяц и на 3,0% в годовом выражении. Личные доходы выросли на 0,2%, располагаемые доходы — на 0,3%, а потребительские расходы увеличились на 0,9%, что свидетельствует об охлаждении инфляции на фоне сохраняющегося устойчивого спроса.

Число рабочих мест в частном секторе (по данным ADP) в сентябре выросло на 90 000, превысив прогнозы и показатель августа (пересмотренный до 36 000); таким образом, ключевым испытанием для оценки дальнейшей траектории процентных ставок остается пятничный отчет по занятости вне сельского хозяйства (nonfarm payrolls).

STAVKA-FRS-30.09.2026.png

Вероятность повышения ставки ФРС в октябре, закладываемая рынком, снизилась до уровня чуть выше 34,9% (против примерно 70,9% в начале недели), в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций удерживалась вблизи 5,2%. Замедление инфляции поддерживает золото за счет снижения ожиданий по ставкам, однако устойчивые потребительские расходы и рост занятости в частном секторе ограничивают этот позитивный эффект.

С технической точки зрения, следующей целью «быков» на рынке спотового золота является возврат цены выше зоны сопротивления $4 210,63–$4 222,11; при закреплении выше этого уровня целью станут отметки $4 238,00, а затем $4 254,44.
    Ближайшей целью «медведей» при движении вниз является пробой уровня $4 162,06, за которым последуют более низкие цели на отметках $4 136,44 и в диапазоне $4 000,00–$4 020,00.

Следующая цель «быков» на рынке спотового серебра — вернуть цену выше диапазона $62,069–$62,834; преодоление этой зоны откроет путь к 50-дневной скользящей средней в районе $63,890, а затем к уровню $64,080.
    Ближайшая цель «медведей» — пробой ниже отметки $60,639, за которым могут последовать более глубокие снижения к уровням $59,706 и далее к диапазону $56,000–$57,000.
  8. Аватар Nordstream
    Инициатива Минфина по сверхналогу на прибыль в первую очередь коснётся Норникеля - допизъятия за 2026 год могут составить 50-70 млрд руб — Ведомости

Минфин РФ ранее сообщил, что для горно-металлургических компаний и производителей удобрений может быть введен налог в размере 30% от дополнительного дохода, полученного в 2026 г., относительно уровня 2025 г., для золотодобывающих компаний – в размере 20%.

Под дополнительную налоговую нагрузку могут подпасть такие компании, как «Норникель», «Полюс», «Селигдар», «Фосагро» и «Русал». Общая сумма налоговых изъятий за 2026 г. может составить 100–200 млрд руб.

По мнению независимого эксперта Валерия Андрианова, в первую очередь инициатива Минфина коснется «Норникеля» – дополнительные изъятия у компании за 2026 г. могут составить 50–70 млрд руб, «Полюс» и «Русал» могут дополнительно внести в казну по 25–35 млрд руб.

По оценке аналитика «БКС мир инвестиций» Николая Масликова, налоговый платеж «Норникеля» за 2026 г. может составить 50 млрд руб., «Русала» – 39 млрд руб., «Полюса» – 25 млрд руб., «БТС-золота» – 3,5 млрд руб.

9. Аватар Влад Маяковский
    ⛏ Полюс Золото. Глобальный разворот

Сегодня уделим внимание золотодобытчику Полюсу и всем важным нюансам его кейса:

— Выручка: 352,7 млрд руб (+13,8% г/г)
    — Чистая прибыль: 61,2 млрд (-64,5% г/г)

❗️Начнём с того, что финансовый отчет Полюса за первое полугодие был представлен в урезанном виде:

— отсутствует отчет о движении денежных средств (без этого не посчитать FCF и чистый долг).
    — нет примечаний и пояснений к отчетности.
    — нет детальной расшифровки затрат.

Данный шаг, вероятнее всего, связан с значительным ухудшением картины в плане расходов. В том числе, резким увеличением себестоимости добычи (ТСС). Если же смотреть на эту ситуацию с другой стороны, то компания попросту воспользовалась правом не раскрывать чувствительную информацию, так как официально входит в правительственный перечень стратегических предприятий.

Взглянем на то, что есть:

📈 Выручка: выросла на 13,8% г/г — до 352,7 млрд руб. за счёт рекордной средней цены реализации золота. Отмечу, что высокие цены на золото на мировом рынке помогли компенсировать снижение физических объемов продаж.

10. Аватар Фундаменталка

Сегодня уделим внимание золотодобытчику Полюсу и всем важным нюансам его кейса:

— Выручка: 352,7 млрд руб (+13,8% г/г)
    — Чистая прибыль: 61,2 млрд (-64,5% г/г)

Канал Фундаменталка в Телеграм / MAX  — обзоры компаний, ключевых событий фондового рынка РФ

❗️ Начнём с того, что финансовый отчет Полюса за первое полугодие был представлен в урезанном виде:

— отсутствует отчет о движении денежных средств (без этого не посчитать FCF и чистый долг).
    — нет примечаний и пояснений к отчетности.
    — нет детальной расшифровки затрат.

Данный шаг, вероятнее всего, связан с значительным ухудшением картины в плане расходов. В том числе, резким увеличением себестоимости добычи (ТСС). Если же смотреть на эту ситуацию с другой стороны, то компания попросту воспользовалась правом не раскрывать чувствительную информацию, так как официально входит в правительственный перечень стратегических предприятий.

Взглянем на то, что есть:

📈 Выручка: выросла на 13,8% г/г — до 352,7 млрд руб. за счёт рекордной средней цены реализации золота. Отмечу, что высокие цены на золото на мировом рынке помогли компенсировать снижение физических объемов продаж.

11. Аватар D Y
    Точно, представление называется превращение суперпуперперспективы в унылое говнише
  12. Аватар Toria Alexandr
    Кого фонды продают в убыток?🔍
    ◽️Крупные фонды, судя по новым данным, начинают фиксировать убытки в своих недавних любимчиках.

◽️Первым под нож полетел Полюс, одна из самых неудачных инвестиций в портфеле фондов. До отмены дивидендов Полюс был на 4 месте по объёму средств среди самых крупных и популярных фондов. Последние месяцы продолжается фиксация убытков в районе 50%, общий объём продаж 1,2 млрд рублей.
    Кого фонды продают в убыток?🔍

◽️Второй любимчик это X5. Акции улетели в стакан на целых 1,1 млрд рублей, бумага выпала из топ-15 активов по объёму. Хотя недавно был один из любимчиков из сектора ритейла.

13. Аватар Ри-мля-нин
    Всем спасибо… манагерам-кидалам привет

14. Аватар ezomm
    ezomm, Скорее всего, у Вас этот алгоритм автоматизирован/роботизирован или график анализируется в реальном времени «врукопашную»?

Игорь, я рисую из головы свои мысли.
  15. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, по 850 заберу. скидка по акции.

Sergei,
    Я подумаю… сегодня морально не готов… может ближе к концу недели созрею
  16. Аватар Sergei
    Братва… будьте людьми..
    Заберите… я больше не буду брать без спроса

Ри-мля-нин, по 850 заберу. скидка по акции.
  17. Аватар Илья
    Власти РФ ожидают поступлений от нового налога на сверхдоходы компаний отдельных сегментов горно-металлургического сектора в размере 600 млрд руб. за 2027–2029 годы — Reuters

Власти РФ ожидают поступлений от нового налога на сверхдоходы компаний отдельных сегментов горно-металлургического сектора в размере 600 млрд руб. за 2027–2029 годы.

Ежегодно в федеральную казну дополнительно будет поступать 200 млрд руб., следует из материалов к проекту трёхлетнего бюджета.

Минфин в рамках бюджетного пакета предложил ввести рентный налог: 30% для цветной металлургии и удобрений, 20% для золотодобычи — от сверхдоходов 2026 года к 2025 году с учётом роста мировых цен.

Пока неясно, каких именно компаний и продукции коснётся налог и как будет определяться база.

Аналитики предполагали, что налог затронет Норникель, Русал и ФосАгро, золотодобытчиков Полюс, БТС-Золото, Селигдар и других.

Дороже всего налог может обойтись Норникелю — от 60 до 72 млрд руб. за год по оценкам аналитиков; сильнее всего он может ударить по финансовому положению Русала.

t.me/c/1796603793/80084

18. Аватар Ри-мля-нин
    Братва… будьте людьми..
    Заберите… я больше не буду брать без спроса

19. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, компания то хорошая, но вот менеджмент — кидалы. И рынок это прайсит.

Плантатор Мигель,
    Тогда выйду я пока в +..
    Не хочу что бы меня кидали
    Спасибо что предупредил
  20. Аватар Плантатор Мигель
    Чё он падает?..
    Хорошая же компания

Ри-мля-нин, компания то хорошая, но вот менеджмент — кидалы. И рынок это прайсит.
  21. Аватар Ри-мля-нин
    Чё он падает?..
    Хорошая же компания
  22. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Полюс – считаем налог на сверхдоход
    ❗️❗️Полюс – считаем налог на сверхдоход

Недавно Минфин предложил ввести налог для отдельных добывающих организаций в размере 30% от дополнительного дохода, полученного вследствие роста мировых цен в рублёвом эквиваленте на твёрдые полезные ископаемые к уровню базового 2025 года (по золоту – 20%).

❗️Многие подумали, что рассчитывать новый налог будут, как в 2023 году:

налог = (прибыль 2026 года − прибыль 2025 года) × ставка (20% или 30%).

В таком случае у Полюса налога с высокой вероятностью не будет, так как прибыль за 2025 год составила 314 млрд руб., а за I полугодие 2026 года – всего 61 млрд руб.

Даже если считать, что рост операционных и прочих расходов в I полугодии 2026 года в 3,3 раза – разовый эффект, всё равно показать прибыль выше уровня 2025 года будет крайне сложно.

☝️Но если внимательно читать бюджетный пакет – природная рента, дополнительный доход, полученный вследствие роста мировых цен, и т. д., – то можно предположить следующий вариант расчёта налога:

налог = ставка × объём производства 2026 × (средняя рублёвая цена 2026 − средняя рублёвая цена 2025).

23. Аватар Magarach
    «Полюс» Решения совета директоров2. Содержание сообщения2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитент...

Раскрывальщик, дело ясное, что дело темное
  24. Аватар Денис
  25. Аватар Olga2033
    «Полюс» Решения совета директоров2. Содержание сообщения2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитент...

Раскрывальщик, очень интересная информация 😂

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: