Ри-мля-нин, по 850 заберу. скидка по акции.
Sergei,
Я подумаю… сегодня морально не готов… может ближе к концу недели созрею
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 315,8 млрд |
| Выручка | 755,7 млрд |
| EBITDA | 293,7 млрд |
| Прибыль | 202,9 млрд |
| Дивиденд ао | 121,85 |
| P/E | 6,5 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 5,2 |
| EV/EBITDA | 7,6 |
| Див.доход ао | 12,6% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ри-мля-нин, по 850 заберу. скидка по акции.
Власти РФ ожидают поступлений от нового налога на сверхдоходы компаний отдельных сегментов горно-металлургического сектора в размере 600 млрд руб. за 2027–2029 годы.
Ежегодно в федеральную казну дополнительно будет поступать 200 млрд руб., следует из материалов к проекту трёхлетнего бюджета.
Минфин в рамках бюджетного пакета предложил ввести рентный налог: 30% для цветной металлургии и удобрений, 20% для золотодобычи — от сверхдоходов 2026 года к 2025 году с учётом роста мировых цен.
Пока неясно, каких именно компаний и продукции коснётся налог и как будет определяться база.
Аналитики предполагали, что налог затронет Норникель, Русал и ФосАгро, золотодобытчиков Полюс, БТС-Золото, Селигдар и других.
Дороже всего налог может обойтись Норникелю — от 60 до 72 млрд руб. за год по оценкам аналитиков; сильнее всего он может ударить по финансовому положению Русала.
Ри-мля-нин, компания то хорошая, но вот менеджмент — кидалы. И рынок это прайсит.
Чё он падает?..
Хорошая же компания

Недавно Минфин предложил ввести налог для отдельных добывающих организаций в размере 30% от дополнительного дохода, полученного вследствие роста мировых цен в рублёвом эквиваленте на твёрдые полезные ископаемые к уровню базового 2025 года (по золоту – 20%).
❗️Многие подумали, что рассчитывать новый налог будут, как в 2023 году:
налог = (прибыль 2026 года − прибыль 2025 года) × ставка (20% или 30%).
В таком случае у Полюса налога с высокой вероятностью не будет, так как прибыль за 2025 год составила 314 млрд руб., а за I полугодие 2026 года – всего 61 млрд руб.
Даже если считать, что рост операционных и прочих расходов в I полугодии 2026 года в 3,3 раза – разовый эффект, всё равно показать прибыль выше уровня 2025 года будет крайне сложно.
☝️Но если внимательно читать бюджетный пакет – природная рента, дополнительный доход, полученный вследствие роста мировых цен, и т. д., – то можно предположить следующий вариант расчёта налога:
налог = ставка × объём производства 2026 × (средняя рублёвая цена 2026 − средняя рублёвая цена 2025).
На Д1 строит 5 волну Эллиотта.
Говорить про окончание 5 волны пока рано, думаю, что цена еще может сходить к отметке 900. Уровень поддержки 950.6. уровень сопротивления 1279,2.
На 2Ч строит расширяющийся треугольник.
Но фигура пока не подтверждена. Подтверждением станет пробой верхней стенки 1020 и закрепление над уровнем.
При подтверждении фигуры отработку жду до 1100.
❗️Не является Инвестиционной рекомендацией.
Переходи в наш канал в ВК: https://vk.ru/im/channels/-236582514
Несмотря на многолетнюю торговлю и прохождение через множество рыночных циклов, просадок и убыточных серий, получать удары никогда не бывает комфортно. К этому невозможно привыкнуть. Всегда будут отдельные сделки, которые бьют по вам эмоционально гораздо сильнее, чем целая серия системных убытков. Масштаб потерь может отличаться, но лежащие в их основе эмоции – страх, разочарование, отвращение и отторжение всегда останутся теми же.
На этой неделе у меня было 6 сделок, из которых 4 закрылись по стопам, из-за чего я отдал более 200 тысяч руб. Еще одна позиция закрылась около нуля в безубыток. При этом из всех трейдов были 2 шорта по Норникелю и 2 шорта по Полюсу – открывал их перед объявлением налога на сверхприбыль для производителей цветных металлов.
Каждый раз меня выбивало по стопам на резких новостных заголовках, связанных с геополитикой, после чего котировки благополучно шли ниже.
Каждый раз меня выбивали на заголовках о геополитике и шли ниже. Порой случаются недели, когда задним числом думаешь, что лучше бы вообще не торговал в эти дни. Для статистики, последний шорт Норникеля выбили на сообщении о поездки Дмитриева в США, но все разы после его поездок за последний год, рынок через 7 дней и месяц был ниже, чем до появления новости. По этой причине, я ввёл режим торговли «News Market».
Olga2033, Я так думаю, многие здесь хотят и ждут Полюс наверх, но вот что, лично мне, мешает сильно радоваться сегодняшнему движению: вроде ...

Интрадей, поэтому сюрпризы не закончились 😁 Ждем цену, любо туда, либо сюда. И вангуем на 🚀
Интрадей, поэтому сюрпризы не закончились 😁 Ждем цену, любо туда, либо сюда. И вангуем на 🚀

Минфин России сегодня сообщил, что внес в Правительство РФ пакет законопроектов, включающий законопроект о федеральном бюджете на 2027-2029 гг., законопроект об особенностях исполнения федерального бюджета на ближайшие три года, а также законопроект о внесении отдельных изменений в Налоговый кодекс РФ для повышения устойчивости бюджетной системы.
В рамках изменений в Налоговый кодекс РФ, в частности, предлагается ввести для отдельных добывающих организаций горно-металлургического комплекса налог в размере 30% от дополнительного дохода, полученного вследствие роста мировых цен в рублевом эквиваленте на твердые полезные ископаемые к уровню базового 2025 года (по золоту – 20%).
Наше мнение:
Ставим целевые цены по покрываемым нами компаниям цветной металлургии на пересмотр до появления подробностей по методике расчета налогов и перечня компаний. Дело в том, что предлагаемые Минфином изменения, если они будут приняты, могут привести к сокращению доходов представителей отрасли. В частности, исходя из наших прогнозов по рублю и ценам на промышленные и драгоценные металлы, эффект на ожидаемую чистую прибыль Норникеля и РУСАЛА за 2026 год составит, по нашим оценкам, -13% и -38% соответственно (или -2,6% и -11% от текущей капитализации компаний соответственно).