Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 955,7 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2172.2  +1.66%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    Максим Пелихов,
    По правилам списывается по дате, сначала более старые

KrumBumBes,
    Это вы про бабушку свою, что-ли?
  2. Аватар Синайский полуостров
    Пристегнитесь народ, после 4000 по золоту маржинколы пойдут, похоже будет ещё хуже чем вчера…
  3. Аватар KrumBumBes
    Максим Пелихов, необязательно плечевики, посмотри фьючи в это время, попробуй сам — в спокойное время возьми фючей и увидишь, как моментальн...

YgrOK,
    А разве фьючерсы можно в кредит брать?А как же обеспечение?
    Я даже не задумывался над этим.....
    Это же и так по сути плечо х5 (только почти бесплатное), с арифметической прогрессией
  4. Аватар KrumBumBes
    Гы, гы, гы
    Даже после вчерашнего, не было отскока.
    Клира в 14:00 опять в плюсе
  5. Аватар KrumBumBes
    Xer-Master, из двух акций продали ту что дороже или ту что дешевле?

Максим Пелихов,
    По правилам списывается по дате, сначала более старые
  6. Аватар Елена Moon
    Умные деньги в Полюсе. Часть 2.
    Добрый день!
    По мотивам блога smart-lab.ru/blog/1219450.php
    Да, деньги там оказались действительно умными.
    Предвидели памп на золоте и начали заранее рагружаться.
    В блоге комментаторы сомневались в этом, но всё оказалось так.
    Умные деньги в Полюсе. Часть 2.

Причём объёмы у них были набраны очень серьёзные.
    Им не удалось аккуратно закрыть позицию — капитализация Полюса снизилась на 12%.

Что, собственно, дальше?
    Мы пришли к серьёзному уровню 2000 сверху. 
    Не ожидаю его пробития или это будет на непродолжительный срок.
    Более очевидный план — цена далее будет ходить в новом коридоре 2000-2300.
    По бумаге прошли серьёзные объёмы, это приостановит дальнейшее движение. Опять же, всё будет зависеть от золота. Мощная дневная свеча охладила пыл золотых оптимистов. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Sergei
    тащите, пацаны! но сегодня цена уже меньше! торопитесь, завтра еще меньше цена будет!

8. Аватар Xer-Master
    Хы-хы, красиво идет…
    на 2026 сегодня останавливаться будем, или ну-на?
  9. Аватар Синайский полуостров
    Золото решило сегодня пробить психологический уровень 4000, пипец канешь, Полюс ниже 2000?
  10. Аватар Алексей
    Максим Пелихов, необязательно плечевики, посмотри фьючи в это время, попробуй сам — в спокойное время возьми фючей и увидишь, как моментальн...

YgrOK, не соглашусь
  11. Аватар Xer-Master
    Так это же моя команда! Мы когда из Ганнушкина первый раз сбежали, как раз на это ток-шоу и попали… И ничего смешного тут нет!
  12. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, видео юмор про трейдеров vkvideo.ru/video-105382779_456239046?ref_domain=yastatic.net, много лет назад, смотрел много раз и укат...

Gorik,
    Ща гляну…
  13. Аватар Gorik
    grrr,
    По 2020 возьму последнюю треть из положенного на сегодня. Больше опасно…

Xer-Master, видео юмор про трейдеров vkvideo.ru/video-105382779_456239046?ref_domain=yastatic.net, много лет назад, смотрел много раз и укатывался, надо смотреть с включённым звуком.
  14. Аватар YgrOK
    YgrOK, большие пакеты это плечевики. Внизу их режет брокер закрывая позу, вверху у них жадность. Но биржа это не только игра против слабых р...

Максим Пелихов, необязательно плечевики, посмотри фьючи в это время, попробуй сам — в спокойное время возьми фючей и увидишь, как моментально в стакане пройдут объёмы акций под них, хеджируются моментально.
    Я о том, что нет сливов конкретно в минимальные, те, кто засел на свои, будет держать, и так во всех акциях.
  15. Аватар Xer-Master
    Ту, что мешала. Я вас внизу ждать буду. Ага?!
  16. Аватар Максим Пелихов
    А я половину скинул по 2080…

Xer-Master, из двух акций продали ту что дороже или ту что дешевле?
  17. Аватар Xer-Master
    А я половину скинул по 2080…
  18. Аватар Максим Пелихов
    при подсчёте общего объёма за день суммы такие, как я писал — примерно сходятся с дни падения и роста в общем соотношении и ...

YgrOK, большие пакеты это плечевики. Внизу их режет брокер закрывая позу, вверху у них жадность. Но биржа это не только игра против слабых рук. Полюс при средней цене золота выше 4000 увеличивает прибыль к следующему отчету на 30%. Таким образом следующая дивдоха 234 рубля что к текущим 12% (а будут покупать и за 6% дивдохи при снижении финансовых нагрузок на экономику)и это всё ещё хедж золота остаётся. Золотишко конечно бъется о потолок и инвесторы слегка трепещут, но большая часть фрифлоата скорее всего сидит спокойно и не дергается. 3% примерно переливаются в надежде выбить у друг друга альфу, но в итоге все проиграют инвесторам.
  19. Аватар YgrOK
    YgrOK, посмотрел сейчас самые крупные сделки продажи приходятся в пик продаж в 17.00. «Смартмани» ушли дешевле всех сегодня получается.

Максим Пелихов, при подсчёте общего объёма за день суммы такие, как я писал — примерно сходятся с дни падения и роста в общем соотношении и покупок и продаж.
    У меня одно объяснение — просто переливы, управляемая биржа. Нет торгованов, которые синхронно сливают по всей бирже на лярды прямо на снижении, нет слива — есть перелив, разумеется требующий объёма для достижения цели. И так же при росте, создаётся впечатление, что все покупают на хаях.
  20. Аватар Вася Баффет
    Sergei, но язык Кличко тоже не всем понятен)

Gorik, не только лишь все
  21. Аватар Gorik
    Xer-Master, она понятна нетолько лишь всем)

Sergei, но язык Кличко тоже не всем понятен)
  22. Аватар Sergei
    А что это за непонятная поддержка снизу на уровне 2040?

Xer-Master, она понятна нетолько лишь всем)
  23. Аватар Максим Пелихов
    Я помню, как шортуны недавно ныли, что Полюс растёт беспричинно. Теперь я ною, что он беспричинно падает.

Ядрёный Гендальф, сейчас-то нет сомнений ни у кого в причинах для роста или всё ещё есть?
  24. Аватар Валерий Осипенко
    Кстати интересно
    Я помню, как шортуны недавно ныли, что Полюс растёт беспричинно. Теперь я ною, что он беспричинно падает. Очевидно, Полюс в...

Ядрёный Гендальф, золоьо оно и есть золото
    никто ему не указ
    хотя говорят что оно было в плену у ротшильда
    но ротшильд вроде сдох
  25. Аватар Xer-Master
    А вы знаете историю о том, как «шортуны» однажды решили сходить в Лефортовские бани, да женское отделение с мужским перепутали, а мыло дома забыли?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: