| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 303,5 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 9,5 |
| P/S | 4,4 |
| P/BV | 14,8 |
| EV/EBITDA | 6,6 |
| Див.доход ао | 7,4% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Xer-Master, Всё зависит от контекста рынка и самой компании, акции. Если рынок бычий, компания показывает рост показателей, спрос в акциях б...
Finrange | Дмитрий Баженов,
А как вы думаете, стоит-ли выходить из бумаги перед див.гэпом? И если стоит, то когда?

Тикер: #PLZL
Текущая цена: 2309
Капитализация: 3.14 трлн.
Сектор: Драгоценные металлы
Сайт: polyus.com/ru/investors/
Мультипликаторы (на основе данных за последние 12 месяцев):
P\E — 9.03
P\BV — 13.53
P\S — 4.15
ROE — 149.8%
ND\EBITDA — 0.88
EV\EBITDA — 6.3
Активы\Обязательства — 1.25
Что нравится:
✔️ рост выручки на 24.8% г/г (248.2 -> 300.6 млрд);
✔️ свободный денежный поток вырос на 60.5% г/г (88.5 -> 142 млрд);
✔️ снижение чистого долга на 18.7% г/г (624.6 -> 507.6 млрд). ND\EBITDA уменьшился с 1.16 до 0.88;
✔️ дебиторская задолженность снизилась на 74.8% г/г (119.8 -> 30.2 млрд) за счет погашения дебиторки за аффинированное золото и золотосодержащие продукты;
✔️ чистая прибыль увеличилась на 20.5% г/г (143.2 -> 172.5 млрд)
Что не нравится:
✔️ чистый финансовый доход увеличился на 16.1% г/г (21 -> 24.4 млрд);
✔️ отношение активов к обязательствам подросло с 1.12 до 1.25, но все равно еще остается некомфортным.
Дивиденды:
Дивидендная политика подразумевает дивиденды каждые полгода по 30% от EBITDA, если отношение ND\EBITDA < 2 (хотя в новой редакции СД может рекомендовать выплачивать и в большем размере). Если коэффициент превышает 2.5, решение принимает Совет директоров исходя из различных факторов.
Ядрёный Гендальф, Известных трейдеров, которы торгуют ТА, сходу Эд Сейкота, Дэн Зангер, из последнего Марк Минервини (он публично в чемпиона...
Finrange | Дмитрий Баженов, пока я не увижу миллиардера, поднявшего своё состояние на ТА — это всё городские легенды. Я не ставлю под сомнен...
Finrange | Дмитрий Баженов, пока я не увижу миллиардера, поднявшего своё состояние на ТА — это всё городские легенды. Я не ставлю под сомнен...

Ядрёный Гендальф, удачи вам, я покинул корабль, надвигается шторм, дальше без меня.
По данным World Gold Council, в первом полугодии 2025 года мировые ЦБ закупили 123 тонны золота, что на 7 тонн меньше, чем за аналогичный период 2024 года. При этом они же отметили, что в среднесрочной перспективе золото может подешеветь, если снизятся геополитические и торговые риски в мире. Последнего в обозримом будущем ждать не стоит, а вот снижение покупок ЦБ может возыметь эффект. На этом фоне будет полезно заглянуть в отчет Полюса.

⛏ Итак, выручка компании за отчетный период выросла на 23,3% до 300,6 млрд рублей. В долларах динамика чуть лучше, но укрепление национальной валюты в первом полугодии сдерживает выручку экспортера. При этом производство золота снизилось на 11% до 1,31 млн унций в следствии планового сокращения производства на Олимпиаде. А вот объемы реализации упали всего на 5% до 1,18 млн унций.
Синайский полуостров, с какой стати золоту-то валиться? Что, доходности по трежерям стали расти? Трамп отказался от идеи установить контроль...
А вот это очень плохо, индекс доллара вчера показал максимальный рост за год.
Маркетос удержит бумагу при обвале золота?
Синайский полуостров,
Полюс (PLZL): Прогноз неутешительный
PLZL | 🔎ТФ: 1Н 🔗Авто-репост. Читать в блоге >>>
Ядрёный Гендальф,
Вот истинный образец тех анализа, по графику BSPB, -
Продавайте все акции и покупайте полюс и будет вам счастье💪
⛏ Полюс. Продолжаем следовать плану.Рост продолжается согласно разметке от 27 августа. В рамках ожиданий была промежуточная коррекция волны...