Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 303,5 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 9,5
P/S 4,4
P/BV 14,8
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 7,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2427.8  -0.58%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    Хорошо, что бы и Ядрёный Гендальф на эту тему выступил. Его точка зрения на ТА мне импонирует.
  2. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, Всё зависит от контекста рынка и самой компании, акции. Если рынок бычий, компания показывает рост показателей, спрос в акциях б...

Finrange | Дмитрий Баженов,
    Уважаемый, Finrange! Я человек простой и не всегда понимаю умные слова, вы мне скажите проще, вы САМИ-то перед гэпом, будете ПРОДАВАТЬ или ДЕРЖАТЬ? Я вам поверю, ведь у вас огромный рейтинг и сила! Ага!?
  3. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    А как вы думаете, стоит-ли выходить из бумаги перед див.гэпом? И если стоит, то когда?

Xer-Master, Всё зависит от контекста рынка и самой компании, акции. Если рынок бычий, компания показывает рост показателей, спрос в акциях будет и гэп быстро закроют. Соотвественно не стоит выходить.

Если это разовая история, далее прибыль компании будет падать или дивиденд следующий будет меньше, на рынок давят например рост НДС и т.д., то лучше выйти.
  4. Аватар finanatomy
    Полюс. Отчет за 1 пол 2025 по МСФО
    Полюс. Отчет за 1 пол 2025 по МСФО

Тикер: #PLZL
    Текущая цена: 2309
    Капитализация: 3.14 трлн.
    Сектор: Драгоценные металлы
    Сайт: polyus.com/ru/investors/

Мультипликаторы (на основе данных за последние 12 месяцев):

P\E — 9.03
    P\BV — 13.53
    P\S — 4.15
    ROE — 149.8%
    ND\EBITDA — 0.88
    EV\EBITDA — 6.3
    Активы\Обязательства — 1.25

Что нравится:

✔️ рост выручки на 24.8% г/г (248.2 -> 300.6 млрд);
    ✔️ свободный денежный поток вырос на 60.5% г/г (88.5 -> 142 млрд);
    ✔️ снижение чистого долга на 18.7% г/г (624.6 -> 507.6 млрд). ND\EBITDA уменьшился с 1.16 до 0.88;
    ✔️ дебиторская задолженность снизилась на 74.8% г/г (119.8 -> 30.2 млрд) за счет погашения дебиторки за аффинированное золото и золотосодержащие продукты;
    ✔️ чистая прибыль увеличилась на 20.5% г/г (143.2 -> 172.5 млрд)

Что не нравится:

✔️ чистый финансовый доход увеличился на 16.1% г/г (21 -> 24.4 млрд);
    ✔️ отношение активов к обязательствам подросло с 1.12 до 1.25, но все равно еще остается некомфортным.

Дивиденды:

Дивидендная политика подразумевает дивиденды каждые полгода по 30% от EBITDA, если отношение ND\EBITDA < 2 (хотя в новой редакции СД может рекомендовать выплачивать и в большем размере). Если коэффициент превышает 2.5, решение принимает Совет директоров исходя из различных факторов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Xer-Master
    Ядрёный Гендальф, Известных трейдеров, которы торгуют ТА, сходу Эд Сейкота, Дэн Зангер, из последнего Марк Минервини (он публично в чемпиона...

А как вы думаете, стоит-ли выходить из бумаги перед див.гэпом? И если стоит, то когда?
  6. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Finrange | Дмитрий Баженов, пока я не увижу миллиардера, поднявшего своё состояние на ТА — это всё городские легенды. Я не ставлю под сомнен...

Ядрёный Гендальф, Известных трейдеров, которы торгуют ТА, сходу Эд Сейкота, Дэн Зангер, из последнего Марк Минервини (он публично в чемпионате сделал 334,8% в 2021 г. с 1 млн долларов). Кстати, не помню, как зовут ученик того же Марк Минервини, превзошёл его рекорд в 2024 или 2023 году в чемпионате по трейдингу США.

Ну Ларри Уильямс и его дочь, вроде их рекорды так никто и не побил. Ну Джон Генри – сделал деньги на трендовых стратегиях, на деньги с рынка уже стал владельцем Boston Red Sox и Ливерпуль.

Примеров, подтвержденных очень много) Вы либо не искали, либо не хотели найти подтверждений и опровержений вашим теориям. Зачем вы доказываете, что что-то работает или нет? Какая разница? Если человек находит то, что для него работает и зарабатывает на этом, то какой смысл ему доказывать, что его метод не рабочий?) Лучше время посветить развитию тому, что работает именно для вас)
  7. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Finrange | Дмитрий Баженов, пока я не увижу миллиардера, поднявшего своё состояние на ТА — это всё городские легенды. Я не ставлю под сомнен...

Ядрёный Гендальф, Большинство так называем систем будет работать после их раскрытия (если это не торговля на какой-то неээфиктивности рынка), так как большинство не может справиться со своими эмоциями. Все знают, что условно торговля на ретесте уровня работает, но зарабатывают единицы, так как в теории одно, на практике всегда есть нюансы (фаза рынка, контекст). Далее как только октрыл позицию, включаются эмоции и т.д.
  8. Аватар Xer-Master
    Xer-Master20:33
    Очередной фундамементал, пришёл из РОСКОСМОСА,-
    Описание:
    Здесь видно как сидящая на графике хитрая и «алчная бабища» Фибонача, пнула ногой ракету PLZL, чтобы пробить монокль Туземуну.
    Ракета летит под углом строго в 45 град., с неопределенной скоростью (где-то примерно 204 руб./мес). Но вечный (и под и сбоку и сзади и над ) Луною, мудрый Туземун, лыбится… Он отлично знает, что летящим к нему человекам не нужен его монокль, карий глаз или чего-ещё, их интересует сам ПОЛЁТ, ГРАДУС наклона ракеты и СКОРОСТЬ, поскольку это влияет на размер их дивидендов. И плевать он хотел на хитрую бабищу-Фибоначу с зеленой соплёй в носу.
    Одно он не понимает, как это люди меряют расстояние-скорость не в километрах, милях, часах и т.д., а в рублях...
    P.S. А Вы? А Вы купили уже тикет к Туземуну...?
    (Кому нравится,- стрелку вверх.)
    Electric Light Orchestra — Ticket to the Moon (Билет на Луну) Текст+перевод — Видео от Клипы с переводом
  9. Аватар Xer-Master
    Ядрёный Гендальф, удачи вам, я покинул корабль, надвигается шторм, дальше без меня.

Синайский полуостров,
    Опять вы за борт прыгнуть решили? Ага!?
  10. Аватар Владимир Литвинов
    Полюс - как заработать на золоте?

По данным World Gold Council, в первом полугодии 2025 года мировые ЦБ закупили 123 тонны золота, что на 7 тонн меньше, чем за аналогичный период 2024 года. При этом они же отметили, что в среднесрочной перспективе золото может подешеветь, если снизятся геополитические и торговые риски в мире. Последнего в обозримом будущем ждать не стоит, а вот снижение покупок ЦБ может возыметь эффект. На этом фоне будет полезно заглянуть в отчет Полюса.
    Полюс - как заработать на золоте?
    ⛏ Итак, выручка компании за отчетный период выросла на 23,3% до 300,6 млрд рублей. В долларах динамика чуть лучше, но укрепление национальной валюты в первом полугодии сдерживает выручку экспортера. При этом производство золота снизилось на 11% до 1,31 млн унций в следствии планового сокращения производства на Олимпиаде. А вот объемы реализации упали всего на 5% до 1,18 млн унций.

11. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, с какой стати золоту-то валиться? Что, доходности по трежерям стали расти? Трамп отказался от идеи установить контроль...

Ядрёный Гендальф, удачи вам, я покинул корабль, надвигается шторм, дальше без меня.
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    А вот это очень плохо, индекс доллара вчера показал максимальный рост за год.
    Маркетос удержит бумагу при обвале золота?

Синайский полуостров, с какой стати золоту-то валиться? Что, доходности по трежерям стали расти? Трамп отказался от идеи установить контроль над ФРС и сбить учётную ставку? Может быть, стоимость обслуживания долга США падать начала (спойлер — нет, вчера вышли свежие данные, во втором квартале рост даже от прогнозов)?

Настоящий ахтунг в золоте начнётся, когда стоимость обслуживания госдолга США перевалит за 50% от доходной части, а до этого не так уж и долго осталось. Как раз к пуску Сухого Лога поспеют
  13. Аватар Синайский полуостров
    А вот это очень плохо, индекс доллара вчера показал максимальный рост за год.
    Маркетос удержит бумагу при обвале золота?
  14. Аватар Xer-Master
    Синайский полуостров,

Xer-Master,
    Так уже было 12.09.2025 GOLD-10054.83, а Полюс продолжал переть в гору… Не волнуйтесь…
  15. Аватар Синайский полуостров
    Золото повалились, не дрефить народ, не сдаём позиции💪
  16. Аватар Xer-Master
    На сей момент по индексу МАМБы, только 6-ть бумаг торгуются в зелёной зоне. Полюс среди них…
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Полюс (PLZL): Прогноз неутешительный

PLZL | 🔎ТФ: 1Н 🔗Авто-репост. Читать в блоге >>>

TRADE WAVES, гениально

Чюваки ожидаютъ © я падения Полюса до 980. На горизонте где-то пары лет, судя по графику с ОБЖИГАЮЩЕЙ ИСТИНОЙ. Я без применения медицинских терминов прокомментировать этот пир творчества межушного ганглия не смогу
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    Вот истинный образец тех анализа, по графику BSPB, -

Xer-Master, вполне годно :)
  19. Аватар Xer-Master
    Wise_Olga, разбирал уже эту ерунду раньше. Не было никакой сделки в лонге, точки входа не было. Это всё трепотня задним числом

В данном пос...

Ядрёный Гендальф,
    Вот истинный образец тех анализа, по графику BSPB, -
  20. Аватар TRADEWAVES

• PLZL | 🔎ТФ:  🔗

21. Аватар Синайский полуостров
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Продавайте все акции и покупайте полюс и будет вам счастье💪

Синайский полуостров, где-то я уже это слышал… а, в Газпроме по 400, точно!
  23. Аватар Синайский полуостров
    Продавайте все акции и покупайте полюс и будет вам счастье💪
  24. Аватар Синайский полуостров
    Бумага вечно растущая, я по мере роста только увеличиваю лонг, ещё и дивы дадут, рай для инвестора Полюс😍
    Халявные деньги, берите пока не улетел.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    ⛏ Полюс. Продолжаем следовать плану.Рост продолжается согласно разметке от 27 августа. В рамках ожиданий была промежуточная коррекция волны...

Wise_Olga, разбирал уже эту ерунду раньше. Не было никакой сделки в лонге, точки входа не было. Это всё трепотня задним числом

В данном посте особенно доставил следующий пассаж, достойный отдельного разбора :

(цитата, комментарии в скобках мои)
    В рамках коррекции цена должна сходить в диапазон 23.6-38.2% (проценты откуда, как считать, куда она «должна сходить»?). Индикатор MACD приблизиться (лишний мягкий знак, характерно для украинцев и недоучек) к нулевым отметкам. Сопокупность (ну, опечатка, ладно) фактором (вторая опечатка?! да ладно!) в купе (где? в КУПЕ?! мы в поезде? ВКУПЕ — наречие, означающее «вместе», и пишется слитно) с тройкой (какой тройкой?) и будет сигналом к действию (к какому действию?).
    (конец цитаты)

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: