Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Sergei
    Sergei, это норм
    золото что баба яга
    по мне так никакого перемирия не будет
    только капитуляция
    значит закупаемся

Валерий Осипенко, рано имхо. еще неотстоплено много народа, а профит должен быть получен!
  2. Аватар Валерий Осипенко
    инвесторы к победе шли. но несрослось

Sergei, это норм
    золото что баба яга
    по мне так никакого перемирия не будет
    только капитуляция
    значит закупаемся
  3. Аватар Sergei
    инвесторы к победе шли. но несрослось
  4. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Полюс +1,2%
    Сегодняшняя сделка Полюс +1,2% 
    Полюс +1,2%

Точка входа ( СЛП )

Риск | Прибыль ( 1к 4 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Валерий Осипенко
    а вот и поклевка
    ждем рыбку
  6. Аватар Валерий Осипенко
    хороший закуп намечается вроде
  7. Аватар Павел Шумилов
    ⛏️ Обзор по компании Полюс #PLZL #обзор

⛏️ Обзор по компании Полюс #PLZL #обзор
    Сектор: Добыча золота

Последний обзор по Полюсу делал 13 марта, тогда акции стоили 1.9К, я думал, что они скорректируются на 1.7К, а после уйдут выше 2.1К. По факту акции падали до 1,66К (примерно как ожидал), от туда ушли на 2К (чуть меньше, чем ожидал), Это движение плюс-минус получилось, как думал, на дальше прогноза не делал. Сейчас акции снова скорректировались и в моменте стоят 1,77К. Чего ждать дальше, давайте разбираться.

📈 Основные метрики
    ▪️ Капитализация: 30,1B$
    ▪️ P/E — 8.03
    ▪️ P/S — 3.53
    ▪️P/B — 19.34
    ▪️EPS — 224.55 ₽
    ▪️EBITDA — 459B р.
    ▪️EV/EBITDA — 6.9
    ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали стоить немного дешевле. Отчета за 1кв2025 еще не было.

8. Аватар Алексей С. Галицкий
    Стоит ли ставить на золото Полюса?

ПАО «Полюс» — крупнейшая золотодобывающая компания в России и одна из крупнейших в мире. Компания была основана в 1980 году. «Полюс» разрабатывает рудные и россыпные месторождения в различных регионах России. Крупнейший актив компании — месторождение Олимпиада в Красноярском крае. 
    ИНН - 7703389295

Так контора говорит сама о себе, а что на самом деле... 

Стоит ли ставить на золото Полюса?

Прежде чем обращать внимание на эту компанию, инвестор должен отдавать себе отчёт в том, что компания рассказывает о себе во множественном числе от лица золотодобывающей группы. Само же ПАО «Полюс» является финансовой структурой для привлечения средств золотодобытчикам и к золоту имеет косвенное отношение. За долги «Полюса», группа золотодобытчиков ответственности не несёт.

Финансовое состояние

На конец 2024 года, ПАО «Полюс» — умеренно рискованное, незакредитованное, частично неликвидное, высокоэффективное предприятие. Выручка в отчётном периоде отсутствует, чистая прибыль 706 146.1 млн рублей.

9. Аватар Простая Торговля
    🪙Когда покупать золотодобытчиков?

Пока в мире царит взволнованность, цены на золото не дают значительных просадок. Не так давно, мы разбирали точки входа по золоту и разные инструменты для инвестирования под рост данного металла.

Сегодня обсудим двух эмитентов: ЮГК и Полюс. Все таки, эти компании показывают более устойчивые результаты, нежели Селигдар или Лензолото.

🥇 ЮГК. Более волатильная история, в отличие от Полюса. Предыдущий год компания закрыла неоднозначно: нарастив прибыль в 12 раз, допустила отрицательный денежный поток в 1 млрд рублей!
    🪙Когда покупать золотодобытчиков?

Также вырос и чистый долг/EBITDA до 2,22х. Выручка за год выросла всего на 12%, а в первом квартале 2025 года и вовсе показала снижение на 24% по РСБУ.

Вновь сетует на восстановление производства. Напомним, что в предыдущем году компания устраняла проблемы на Уральском хабе. Подобные неоднозначные отчеты но стремительный рост золота и дают волатильность в котировках ЮГК: +50% и -30% за пол года!

Нужно отметить, что ЮГК все еще активно развивающаяся компания. Поэтому от нее ждут более быстрых темпов роста. Интересный уровень для покупки: 0,6 рублей за акцию.

10. Аватар Новичок
    Минфин с 13 мая по 5 июня планирует покупать иностранную валюту и золото в рамках бюджетного правила на 41,6 млрд рублей, ежедневный объем операций составит эквивалент 2,3 млрд рублей, говорится в сообщении министерства.

С 7 апреля по 12 мая Минфин продавал валюту и золото на 35,9 млрд рублей, ежедневный объем операций составлял эквивалент 1,6 млрд рублей.
  11. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Золотые перспективы: куда движется полюс?
    ❗️❗Золотые перспективы: куда движется полюс?

Вообще на компанию Полюс мы смотрим долгосрочно позитивно. Ее отчет за 2024 год впечатляет: выручка выросла на +54% г/г, до 694,8 млрд руб., EBITDA достигла 538,7 млрд руб., что составляет +63% г/г, чистая прибыль выросла на 102% г/г, до 305,5 млрд руб., а EBITDA-маржа достигла рекордных 77,5%, что подтверждает высокую эффективность бизнеса. Долговая нагрузка умеренная, показатель чистый долг/ EBITDA — 1,35x. Такой рост стал возможен благодаря удачному сочетанию факторов — росту цен на золото, слабому рублю и увеличению добычи.

Операционные показатели по-прежнему отличные: общие денежные затраты (TCC) на добычу золота остаются самыми низкими в мире, увеличившись за год всего на 6% — до $383 за унцию. При этом производство золота выросло на 7% в годовом выражении, достигнув 3 млн. унций, а реализация увеличилась на 11% г/г — до 3,1 млн. унций. Кроме того, компания продала часть накопленных запасов, что также поддержало финансовые показатели.

Однако впереди есть нюансы: в 2025-2027 годах ожидается снижение производства золота на 13-17%, до 2,5–2,6 млн унций, а также рост общих денежных затрат (TCC) до $525–575 за унцию.

12. Аватар StockCompass
    🔥 Полюс ($PLZL): ловим медвежий тренд или готовимся к развороту?

🔥 Полюс ($PLZL): ловим медвежий тренд или готовимся к развороту?

Ситуация с Полюсом становится всё интереснее — на прошлой сессии цена пробила нисходящую трендовую линию, а сегодня тестирует её снизу, что усиливает медвежий сценарий.

🎯 Точка входа для шорта:
    • Идеальный уровень для открытия позиции — 1750 рублей
    • Первая цель — 1700 рублей (локальный минимум)
    • Стоп-лосс выше трендовой (1756 рублей) — если закрепимся выше, это будет сигнал к развороту в лонг

📉Почему шорт выглядит привлекательно:

— Чёткий пробой трендовой поддержки

— Тестирование линии снизу — классический медвежий сигнал

— Золото не показывает роста на фоне укрепления рубля

⚠️ Но будь внимателен:
    Если цена закрепится выше 1756 рублей к закрытию сессии — это будет сильный сигнал к покупкам. В таком случае стоит пересмотреть стратегию и рассмотреть вход в лонг.

Сейчас главное — следить за поведением цены у ключевых уровней. Либо ловим падение до 1700, либо готовимся к развороту тренда. В любом случае — интересные возможности для заработка! 🐻💸

13. Аватар 1na1
    Анализ акций Полюса.
    Посмотрим, что с акциями Полюса.
    Сравнивая  осенние 2024г цели и текущий момент,
    видно, что всё в силе.
    Картинка сентября 2024г. на месячных свечках.
    Анализ акций Полюса.
    Текущая картинка мая 2025г. на месячных свечках.

14. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Полюс
    Сегодняшняя сделка Полюс 
    Полюс +0,9%

Точка входа ( ЛП2Б )

Риск | Прибыль ( 1к 4,5 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

15. Аватар Козлов Юрий
    Ставка на золото: главный защитный актив 2025 года
    🎗 Весной 2025 года золото продолжает удивлять рынок, достигнув в апреле психологически важную отметку в $3500 за унцию и продолжая демонстрировать многомесячный повышательный тренд:

Ставка на золото: главный защитный актив 2025 года

Этот впечатляющий результат стал возможным благодаря сочетанию макроэкономических, геополитических и монетарных факторов, и на сегодняшний день чаша весов перевешивает в пользу дальнейшего роста цен на жёлтый металл.

↗️ Ключевые драйверы роста:

▪️Ослабление доллара: за последний месяц индекс DXY упал до 98 пунктов — это минимум с 2022 года. Это связано с риторикой властей США о возможной отставке главы ФРС и требованиями снижения ставки.

16. Аватар Gorik
    Gorik, Украина была частью СССР тогда, и тоже помогала Сев Корее. По тем долгам Корея должна сейчас Украине столько же сколько России.
    Раз ...

Sergei, все просто, Россия приемник практически всего хорошего и не очень хорошего, отсюда должны ей, да и вообще Корея сама решает кому и что отдавать, остальные вопросы слишком обобщенные и размытые, с ними не ко мне.
  17. Аватар Sergei
    Sergei, не тормози, зачем ты пятишься наоборот назад, по моей логике ты сейчас сморозил прикольно и смешно, про в 1950, что было РФ я не гов...

Gorik, Украина была частью СССР тогда, и тоже помогала Сев Корее. По тем долгам Корея должна сейчас Украине столько же сколько России.
    Раз уж про долги кстати, а почему республики по долгам СССР не платят а только одна РФ? Можно бы и пересмотреть долговые обязательства. Что за подарки опять? и кому! Они нам санкции, бомбежки, теракты, а мы за них долги выплачиваем. Как-то нелогично. отделились? Окей, берите и платите свою часть долга! По размеру территории както долю, ну хоть что-то! Имхо нало пересмотреть и долг на бывшие Советские республики повесить. Благотворительность опять, но не к тем, не ценят добро, не помнят. Все понимают кнут, пряники быстро перевариваются, а вот шрамы остаются надолго и напоминают кто в доме хозяин.
  18. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, ну, а я даже ждать ничего не буду, пользы от тебя никакой, досвидос навсегда.

Gorik, в понедельник улетай
  19. Аватар Gorik
    Gorik, все норм и отл

Валерий Осипенко, ну, а я даже ждать ничего не буду, пользы от тебя никакой, досвидос навсегда.
  20. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, очень часто повторяешься, плохой признак для твоей головы, а в общем вывод сделан мной, ты упёртый дебил с манией преследо...

Gorik, все норм и отл
  21. Аватар Gorik
    Gorik, проси только не лопни
    я то же тебя забаню только в понедельник
    пусть твои кураторы увидят что ты тупой и не платят тебе

Валерий Осипенко, очень часто повторяешься, плохой признак для твоей головы, а в общем вывод сделан мной, ты упёртый дебил с манией преследования, ох сколько вас тут…
    бань сколько хочешь, Витя пытался забанить меня несколько раз подряд и тебе удачи.
  22. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, прошу тебя ответь на моё сообщение Вите, чтобы он увидел, а то мы в ЧС друг у друга, можно любым словом или знаком.

Gorik, проси только не лопни
    я то же тебя забаню только в понедельник
    пусть твои кураторы увидят что ты тупой и не платят тебе
  23. Аватар Gorik
    Витя, смотрящий серун от кагала
    это как пыль в квартире
    все норм

Валерий Осипенко, прошу тебя ответь на моё сообщение Вите, чтобы он увидел, а то мы в ЧС друг у друга, можно любым словом или знаком.
  24. Аватар Gorik
    Витя, тебя жизнь ничему не учит?
  25. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, этот Горик даже сюда залез. самое угарное он ничего никогда не покупает, но пишет всякую отсебятину и полную чушь.

Витя, смотрящий серун от кагала
    это как пыль в квартире
    все норм

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: