Sergei, это норм
золото что баба яга
по мне так никакого перемирия не будет
только капитуляция
значит закупаемся
Валерий Осипенко,
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 954,1 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,2 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,3% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

инвесторы к победе шли. но несрослось
Точка входа ( СЛП )
Риск | Прибыль ( 1к 4 )
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Все сделки разбираем в нашем ТГ канале
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
Последний обзор по Полюсу делал 13 марта, тогда акции стоили 1.9К, я думал, что они скорректируются на 1.7К, а после уйдут выше 2.1К. По факту акции падали до 1,66К (примерно как ожидал), от туда ушли на 2К (чуть меньше, чем ожидал), Это движение плюс-минус получилось, как думал, на дальше прогноза не делал. Сейчас акции снова скорректировались и в моменте стоят 1,77К. Чего ждать дальше, давайте разбираться.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 30,1B$
▪️ P/E — 8.03
▪️ P/S — 3.53
▪️P/B — 19.34
▪️EPS — 224.55 ₽
▪️EBITDA — 459B р.
▪️EV/EBITDA — 6.9
ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали стоить немного дешевле. Отчета за 1кв2025 еще не было.
ПАО «Полюс» — крупнейшая золотодобывающая компания в России и одна из крупнейших в мире. Компания была основана в 1980 году. «Полюс» разрабатывает рудные и россыпные месторождения в различных регионах России. Крупнейший актив компании — месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
ИНН - 7703389295
Так контора говорит сама о себе, а что на самом деле...
Прежде чем обращать внимание на эту компанию, инвестор должен отдавать себе отчёт в том, что компания рассказывает о себе во множественном числе от лица золотодобывающей группы. Само же ПАО «Полюс» является финансовой структурой для привлечения средств золотодобытчикам и к золоту имеет косвенное отношение. За долги «Полюса», группа золотодобытчиков ответственности не несёт.
На конец 2024 года, ПАО «Полюс» — умеренно рискованное, незакредитованное, частично неликвидное, высокоэффективное предприятие. Выручка в отчётном периоде отсутствует, чистая прибыль 706 146.1 млн рублей.
Пока в мире царит взволнованность, цены на золото не дают значительных просадок. Не так давно, мы разбирали точки входа по золоту и разные инструменты для инвестирования под рост данного металла.
Сегодня обсудим двух эмитентов: ЮГК и Полюс. Все таки, эти компании показывают более устойчивые результаты, нежели Селигдар или Лензолото.
🥇 ЮГК. Более волатильная история, в отличие от Полюса. Предыдущий год компания закрыла неоднозначно: нарастив прибыль в 12 раз, допустила отрицательный денежный поток в 1 млрд рублей!

Также вырос и чистый долг/EBITDA до 2,22х. Выручка за год выросла всего на 12%, а в первом квартале 2025 года и вовсе показала снижение на 24% по РСБУ.
Вновь сетует на восстановление производства. Напомним, что в предыдущем году компания устраняла проблемы на Уральском хабе. Подобные неоднозначные отчеты но стремительный рост золота и дают волатильность в котировках ЮГК: +50% и -30% за пол года!
Нужно отметить, что ЮГК все еще активно развивающаяся компания. Поэтому от нее ждут более быстрых темпов роста. Интересный уровень для покупки: 0,6 рублей за акцию.

Вообще на компанию Полюс мы смотрим долгосрочно позитивно. Ее отчет за 2024 год впечатляет: выручка выросла на +54% г/г, до 694,8 млрд руб., EBITDA достигла 538,7 млрд руб., что составляет +63% г/г, чистая прибыль выросла на 102% г/г, до 305,5 млрд руб., а EBITDA-маржа достигла рекордных 77,5%, что подтверждает высокую эффективность бизнеса. Долговая нагрузка умеренная, показатель чистый долг/ EBITDA — 1,35x. Такой рост стал возможен благодаря удачному сочетанию факторов — росту цен на золото, слабому рублю и увеличению добычи.
Операционные показатели по-прежнему отличные: общие денежные затраты (TCC) на добычу золота остаются самыми низкими в мире, увеличившись за год всего на 6% — до $383 за унцию. При этом производство золота выросло на 7% в годовом выражении, достигнув 3 млн. унций, а реализация увеличилась на 11% г/г — до 3,1 млн. унций. Кроме того, компания продала часть накопленных запасов, что также поддержало финансовые показатели.
Однако впереди есть нюансы: в 2025-2027 годах ожидается снижение производства золота на 13-17%, до 2,5–2,6 млн унций, а также рост общих денежных затрат (TCC) до $525–575 за унцию.
Ситуация с Полюсом становится всё интереснее — на прошлой сессии цена пробила нисходящую трендовую линию, а сегодня тестирует её снизу, что усиливает медвежий сценарий.
🎯 Точка входа для шорта:
• Идеальный уровень для открытия позиции — 1750 рублей
• Первая цель — 1700 рублей (локальный минимум)
• Стоп-лосс выше трендовой (1756 рублей) — если закрепимся выше, это будет сигнал к развороту в лонг
📉Почему шорт выглядит привлекательно:
— Чёткий пробой трендовой поддержки
— Тестирование линии снизу — классический медвежий сигнал
— Золото не показывает роста на фоне укрепления рубля
⚠️ Но будь внимателен:
Если цена закрепится выше 1756 рублей к закрытию сессии — это будет сильный сигнал к покупкам. В таком случае стоит пересмотреть стратегию и рассмотреть вход в лонг.
Сейчас главное — следить за поведением цены у ключевых уровней. Либо ловим падение до 1700, либо готовимся к развороту тренда. В любом случае — интересные возможности для заработка! 🐻💸
Точка входа ( ЛП2Б )
Риск | Прибыль ( 1к 4,5 )
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Все сделки разбираем в нашем ТГ канале
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

Gorik, Украина была частью СССР тогда, и тоже помогала Сев Корее. По тем долгам Корея должна сейчас Украине столько же сколько России.
Раз ...
Sergei, не тормози, зачем ты пятишься наоборот назад, по моей логике ты сейчас сморозил прикольно и смешно, про в 1950, что было РФ я не гов...
Валерий Осипенко, ну, а я даже ждать ничего не буду, пользы от тебя никакой, досвидос навсегда.
Валерий Осипенко, очень часто повторяешься, плохой признак для твоей головы, а в общем вывод сделан мной, ты упёртый дебил с манией преследо...
Gorik, проси только не лопни
я то же тебя забаню только в понедельник
пусть твои кураторы увидят что ты тупой и не платят тебе
Валерий Осипенко, прошу тебя ответь на моё сообщение Вите, чтобы он увидел, а то мы в ЧС друг у друга, можно любым словом или знаком.
Валерий Осипенко, этот Горик даже сюда залез. самое угарное он ничего никогда не покупает, но пишет всякую отсебятину и полную чушь.