Ребята посчитайте цену на золото в рублях, ни так и сильно она выросла кстати.
Чего отыгрывать?
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 640,7 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 10,5 |
| P/S | 4,8 |
| P/BV | 16,3 |
| EV/EBITDA | 7,2 |
| Див.доход ао | 6,7% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рост цен на золото, отмечавшийся в последние дни, с определенным временным лагом отыгрывают акции «Полюса». После очень активной и богатой новостями недели участники рынка могут взять определенную паузу в принятии значимых инвестиционных решений. Позитивным знаком для рынка в целом с точки зрения перспектив его закрытия на этой неделе я считаю официальное начало 18 июня предвыборной кампании Дональда Трампа. Существенное снижение на фондовых площадках под влиянием, например, технических факторов было бы не в интересах конструктивного начала этой кампании.Осин Александр
Замедление экономики Китая и рост производства начинают напоминать комбинацию, ставшую причиной сырьевого кризиса в 2015. В этом отчете мы исследуем потенциальную степень снижения цен на сырье и проводим стресс-тест финансовых показателей металлургических компаний. Учитывая уменьшившуюся долговую нагрузку, сектор в целом гораздо лучше готов к неблагоприятным макро- условиям. Тем не менее ожидаемое снижение средней EBITDA сектора на 30% (относительно 2019П) приведет к падению FCF (доходность 3%) и дивидендов (доходность 4%). Несмотря на некоторую поддержку за счет инфраструктурного стимула в Китае и возможного снижения ставки ФРС, мы сохраняем осторожный взгляд на российский металлургический сектор и подтверждаем предпочтение защитным (Полюс) и глубоко недооцененным (ТМК и РУСАЛ) бумагам.Атон
Золото подрастает, видели активных покупателей в бумагах «Полюса». По золоту есть ключевой момент – там проходит среднесрочный тренд на уровне $1350. Если он будет пройден, то, я думаю, мы увидим еще одно сильное движение в драгметалле наверх. Правда я не знаю, на каком фоне это может произойти. Это предположение с точки зрения техники. Поглядываем на золото, в том числе как всегда смотрим на все коммодитиз, металл, нефть, золото. Это для нас всегда драйверы.Орехов Александр
Мы ожидаем в 2020 и последующих годах capex в районе 600 миллионов долларов, пока не начнутся материальные расходы на Сухой Лог в 2022-25 годах"
«Нет, это (финансирование дополнительного капекса) абсолютно вписывается в наши возможности», — ответил он на вопрос о необходимости новых займов.
Это будет ключевая цифра для построения ТЭО и проекта этого месторождения. Что касается привлечения партнера к освоению месторождения, на данном этапе такой вариант развития проекта нами не рассматривается. Мы уверены в собственной экспертизе и возможности обеспечить финансирование
когда обещают дивы на счет зачислить?
Фундаментальный штрих. Отметим, что с фундаментальной точки зрения, по нашей оценке, целевая цена по акциям «Полюса» находится на уровне 6600 рублей, что предполагает потенциал роста в 32%.Зварич Богдан
Цифры соответствуют консенсус-прогнозу рынка. Мы считаем, что новость НЕЙТРАЛЬНА или ПОЗИТИВНА для акций компании. Из-за сезонного снижения объемов продаж и добычи на россыпных месторождениях выручка снизилась на 3%, тогда как EBITDA поддержал рост цен на золото. Polyus сообщил об улучшении позиции по чистому долгу; соотношение чистого долга к EBITDA снизилось до 1,5x. Среднее содержание металла в руде на Наталке (мы пристально наблюдаем за этим показателем) сильно выросло с 0,9 гр. на тонну до 1,78 гр. на тонну. Слабый рубль указывает на дальнейший потенциал улучшения финансовых результатов компании.Красноженов Борис
Финансовые результаты Полюса в целом совпали с консенсус-прогнозами и нашими оценками по линии EBITDA ($488 млн), которая ожидаемо отразила рост общей денежной себестоимости ($358/ унц.), но все же показала небольшой рост кв/кв. Мы отмечаем значительное снижение TCC на Наталке (-48% кв/кв до $422/ унц.) после завершения ремонтных работ в 4К18 и считаем, что это может позволить Полюсу выйти на свой прогнозный показатель TCC в 2019 (ниже $425/ унц.). Учитывая, что прогноз по производству на 2019 также был подтвержден (2.8 млн унц., показатель за 1К19 соответствует 21% от годового прогноза), риск навеса акций в настоящий момент уменьшился, а оценка остается очень привлекательной — 5.8x по мультипликатору EV/EBITDA 2019П (-33% относительно мировых аналогов), мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по Полюсу.АТОН
Акции «Полюса» после выхода отчетности подорожали на 0,4%, до 5020 руб., несмотря на снижение цен на золото. «Полюс» — высокорентабельная стабильная компания, цель до конца года по ее обыкновенным акциям – 5500 руб., то есть апсайд от текущих уровней составляет около 10%.ИК «Фридом Финанс»

Полюс в 1 кв. 2019 года нарастил продажи золота на 24%, что стало основной причиной роста выручки компании. На динамику показателя негативное влияние оказало снижение цен на золото на 2%. При этом компания (несмотря на более крепкий рубль) сократила издержки производства (TCC на 7% до 358 $/унц., AISC на 11% до 589 $/унц), что позитивно отразилось на марже. По итогам 1 кв. 2019 года EBITDA margin Полюса была зафиксирована на уровне 65%.Промсвязьбанк