Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    Xer-Master,
    Хватит бред нести уже
    По закону, дивиденды от российских акций должны поступить на брокерский счёт в течение 18 рабочих (!) дне...

KrumBumBes,
    О-о-о! Взъерепенилси как! Мне БКС обычно так высылают, а как вам все ваши 6-ть брокеров, ваше дело...
    И ваще, спрашивали у меня, а не у вас! Чё вы-то вперлись… Да ещё и с понтами?

2. Аватар Ядрёный Гендальф
    NikNik,
    Потому что он уже вырос на 100% (!), на тухлой мамбе.
    Потому что хомяков всё лето и осень загоняют в папиру, это видно
    И это мосбир...

KrumBumBes, на любой бирже деньги не раздают и не отнимают, а перераспределяют. От тех, кто дёргается — к тем, кто рассчитывает и ждёт
  3. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, Почему полюс должен падать на рекордном росте золота?

NikNik,
    Потому что он уже вырос на 100% (!), на тухлой мамбе.
    Потому что хомяков всё лето и осень загоняют в папиру, это видно
    И это мосбиржа, тут отнимают деньги а не раздают.
  4. Аватар NikNik
    Andrea,
    Полюс от падения ниже 2000 в этом году спасет только дальнейший рост золота, желательно на десятки процентов.
    Пы.Сы. Окончание СВО,...

KrumBumBes, Почему полюс должен падать на рекордном росте золота?
  5. Аватар KrumBumBes
    NikNik,
    Зависит от брокера, но не более 2-х недель кажись…

Xer-Master,
    Хватит бред нести уже
    По закону, дивиденды от российских акций должны поступить на брокерский счёт в течение 18 рабочих (!) дней после даты закрытия реестра.
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    На рынке хрень какая-то. Такое чувство, что все в ожидании
  7. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, Да. Полюс стал мертвым каким-то. До какого числа выплата дивидендов?

NikNik,
    Зависит от брокера, но не более 2-х недель кажись…
  8. Аватар KrumBumBes
    yunodo1, отличный прогноз ,,… если золото продолжит расти.....,, а то тут без тебя не в курсе

Andrea,
    Полюс от падения ниже 2000 в этом году спасет только дальнейший рост золота, желательно на десятки процентов.
    Пы.Сы. Окончание СВО, вообще считаем малореализуемым белым лебедем, тогда вообще все прогнозы по мамбе можно в мусорку.
  9. Аватар NikNik
    Какой ещё перепроданности, если он ведет себя просто как унылое гавно!
    С утра хоть какой-то ещё движ был, а теперь…

Xer-Master, Да. Полюс стал мертвым каким-то. До какого числа выплата дивидендов?
  10. Аватар Xer-Master
    Какой ещё перепроданности, если он ведет себя просто как унылое гавно!
    С утра хоть какой-то ещё движ был, а теперь…
  11. Аватар Andrea
    Полюс сейчас выглядит как классический случай перепроданности на фоне растущего базового актива. Золото бьёт рекорды — вчера +3%, сегодня ещ...

yunodo1, отличный прогноз ,,… если золото продолжит расти.....,, а то тут без тебя не в курсе
  12. Аватар Валерий Осипенко
    Полюс сейчас выглядит как классический случай перепроданности на фоне растущего базового актива. Золото бьёт рекорды — вчера +3%, сегодня ещ...

yunodo1, энергосетевики то же так думали и кудато попали
    тут надо ухо видать остро всегда
    но в принципе вы правы
    абсолютно
  13. Аватар Валерий Осипенко
    Золото реально похоже на 6000 пошло, не ожидал, продал ранее полюс, ну да ладно, откатит снова тогда куплю

Синайский полуостров, откатов уже не будет
    этот последний
  14. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, было бы хорошо да, фильтр. Но дело в том, что на СЛ очень мало дельных людей осталось. Я ещё помню Мидакова в чате. Evvirb...

Ядрёный Гендальф, разумных вообще мало
    по моим прикидкам не более 10 %
    ты просто не умееешь обращаться с дураками
    они такие милые и забавные
    но я про бан для уродов от рождения
    вот эту нечисть я бы не хотел даже видеть и слышать хотя бы для себя лично а так пусть живут
  15. Аватар Синайский полуостров
    Золото реально похоже на 6000 пошло, не ожидал, продал ранее полюс, ну да ладно, откатит снова тогда куплю
  16. Аватар yunodo1
    Полюс сейчас выглядит как классический случай перепроданности на фоне растущего базового актива. Золото бьёт рекорды — вчера +3%, сегодня ещё +1% в долларах, а Полюс всё падает. 🤔

Да, можно списать на общее снижение рынка, но это не тянет на объяснение.
    Санкции, геополитика — всё это на золото почти не влияет.
    Золото — это глобальный рынок, его невозможно “поставить под санкции”: не отследишь потоки, не запретишь сделки. Это не нефть, где можно перекрыть маршруты и отслеживать объёмы. Масштабы и структура рынка совершенно другие.

Что реально давило на Полюс, так это:

— дивидендный гэп после отсечки,

— делевередж — многие держали с плечом, пошли маржин-коллы и принудительные продажи; также многие разгружались в ожидании гэпа

Всё это — временные факторы.
    А теперь смотрим, что по факту: золото каждый день растёт, обновляет максимумы, спрос на защитные активы высокий. Рано или поздно рынок это отыграет, и Полюс начнёт догонять золото. Причём, как обычно бывает, — сделает это быстрее базового актива.

🟢 Мой прогноз: в ближайший месяц Полюс может дать +10% и выше, если золото продолжит движение.
    Фундамент у компании сильный, мультипликаторы адекватные, история понятная.

Так что сейчас, по сути, отличная точка входа. Эмоции убираем, смотрим на логику — Полюс однозначно стоит покупать.
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    а на таких ветках что нельзя банить отдельно одаренных посетителей?
    недостаток явно

Валерий Осипенко, было бы хорошо да, фильтр. Но дело в том, что на СЛ очень мало дельных людей осталось. Я ещё помню Мидакова в чате. Evvirbis опять-таки. Но сейчас никого нет. ТА безумный и всё. Поболтать — вылезают белки-истерички. Я тут чисто по инерции. Всё меньше и меньше смысла вижу тут находиться. Дивидендные таблички неплохие, и всё…
  18. Аватар Валерий Осипенко
    а на таких ветках что нельзя банить отдельно одаренных посетителей?
    недостаток явно
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ну что тут скажешь, полнейший по ходу, какое отношение имело то, что выложил по Полюсу, на ветке Сбера ты, я тебе там и ответил, но ответ те...

Gorik, о нет!!! Не уходи, о ВЕЛИКИЙ! Поделись с нами своей МУДРОСТЬЮ!!! Когда же нам ждать в Полюсе 1537?! Люди СТРАДАЮТ! Не видать тебе нобелевки по экономике, если УТАИШЬ это знание!!!
  20. Аватар Gorik
    Ну что тут скажешь, полнейший по ходу, какое отношение имело то, что выложил по Полюсу, на ветке Сбера ты, я тебе там и ответил, но ответ теперь надо искать, так как это было давно, на том прощай. Надеюсь отношение стало понятным.
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, по ходу ты полный тормоз, по той цене, которую тебе шибко нравится показывать, я тебе здесь давал ответ в 15:28 ч, не тупи...

Gorik, вот это — ответ на то, что ты облажался с Полюсом по 1537?! Ну… я ничего не буду говорить, а то админы обидятся :) но даже в твоей писанине относительно уровней и волн и то логики и связности больше, чем в этом абзаце :) Какое отношение ветка Сбера имеет к твоей ЛАЖЕ в Полюсе?!

Ответ Ядрёный Гендальф на вот это, уже давно был, но так как он ТУПОЙ, видимо не прочитал на ветке Сбера, когда выложил в очередной раз скрин моего сообщения с подчёркнутым красным, собственно, что он идиот делает регулярно одно и тоже, найди на ветке Сбера и почитает, может что-то дойдёт.
  22. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, по ходу ты полный тормоз, по той цене, которую тебе шибко нравится показывать, я тебе здесь давал ответ в 15:28 ч, далее аргументированно, не тупи, смешно до не могу. А ты думал ты скажешь: ну ошибся, бывает, и все забудут про твой прогноз по Сберу, так не бывает.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, только из-за растущего золота!) куплю по 2162 сегодня если долетят

Sergei, ну простите, вы ожидаете, что сегодня акции ещё на 2% упадут? Это супер пессимистично. Такое только при обвале рынка бывает
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Михаил Titov, знаешь с его стороны это продолжается уже несколько месяцев, я не при делах.

Gorik, конечно не при делах, 1537-то нету… Слепого можно сколько угодно изображать, но люди-то видят цену твоим прогнозам )
  25. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, Да я купил уж. Дивгэп за 3 дня закроет В пятницу 2500р. будет

Попов Андрей,
    От жеж хытрец какой, а! Купил он… Зато я через вас и по 2200 брать теперь не стану! Опа! Я стану теперь злым и упрямым, ну как Донбасс, к примеру весь фибоначный, и туземунить я начну лишь тока завтра...

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: